Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
Процент жира в организме у женщин: норма по возрасту, таблица категорий и визуальные ориентиры  >>>>
Пряные травы : выращивание и уход
Розмарин, тимьян и прочие

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elena1704
Профессор
Профессор

На сайте с 13.01.11
В дневниках: 1332
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2015 2:37     Ответить с цитатой

девушки :oops: а лаванду уже поздно садить?

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2015 14:49     Ответить с цитатой

Onli You
Цитата:
Так это ж черенки! Они завсегда жирненькие! У всех!

Умелица, умелица, ттт на них, я всегда с удовольствием смотрю на жирненькие растюхи, а в голове: ну что же они такое с ними делают?
А вот и не у всех, у меня тощие, поэтому и не кажу.-:)
Ylya_28
На розмарин это не похоже, у него семядольки, но пусть растет, вскрытие покажет -:), у меня в этом году тоже ни один не взошел, черенок один вынашиваю, штук 5 сдохли, вроде зелень наросла на маточнике, буду делать еще попытки, я упертая -:)

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

Elena1704
Садите, если не дозреет к осени, хорошо сохраняется на подоконнике и моли не будет. Я сохранила и даже черенкую, но не с таким результатом как Onli You -:)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Onli You
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.12
В дневниках: 127
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 20:04     Ответить с цитатой

MNBer писал(а):
Onli You
Цитата:
Так это ж черенки! Они завсегда жирненькие! У всех!

Умелица, умелица, ттт на них, я всегда с удовольствием смотрю на жирненькие растюхи, а в голове: ну что же они такое с ними делают?
А вот и не у всех, у меня тощие, поэтому и не кажу.-:)

:hvalu: :-D
Подсветка, тепличка вот и всё что я делаю. И укоренителей не использую.
Скрытый текст:
Вот правда остеоспермум нарезала, а предварительно жестко травила тварей на нём, да пока черенки из деревни привезла..
Сейчас в воде стоят. Наверное каким нибудь укоренителем воспользуюсь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ylya_28
Профессор
Профессор

На сайте с 13.04.11
В дневниках: 145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 20:09     Ответить с цитатой

MNBer
У меня два ростка вылезли, теперь точно они прям как в гугле, жду может вылезет еще :aga-aga: Прям спортивный интерес появился вырастить :haha: как говориться запретный плод сладок.

Худею на трёх диетах - двумя не наедаюсь!
⮝ наверх ⮝

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
В дневниках: 7896
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2015 0:09     Ответить с цитатой

Девочки, привет! Не подскажете, где можно купить семена или саженцы огуречной травы (бораго)?
⮝ наверх ⮝

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2015 10:02     Ответить с цитатой

e-Katherine
Семена бораго продаются в каждом семенном магазине или загляните в СП. Эту травку достаточно посадить один раз и она будет размножаться самосевом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
В дневниках: 7896
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2015 10:11     Ответить с цитатой

MNBer, ой как хорошо! Спасибо! Загляну в ближайший магазин.
⮝ наверх ⮝

biamia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.10.08
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2015 11:29     Ответить с цитатой

Onli YouХотела сказать спасибо! :love_sibmama: По Вашей рекомендации зачеренковала весной тимьян и розмарин. Оказалось, очень легко они укореняются. Лишние саженцы раздала, тимьян остался зимовать в саду, а розмаринчик на подоконнике живет, использую его в готовку по мере отрастания. Вроде не возражает. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Onli You
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.12
В дневниках: 127
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2015 22:33     Ответить с цитатой

biamia писал(а):
Onli YouХотела сказать спасибо! :love_sibmama: По Вашей рекомендации зачеренковала весной тимьян и розмарин. Оказалось, очень легко они укореняются. Лишние саженцы раздала, тимьян остался зимовать в саду, а розмаринчик на подоконнике живет, использую его в готовку по мере отрастания. Вроде не возражает. :aga-aga:

Здорово! Рада что пригодились мои, как вы выразились, рекомендации! :in_love:
Мой тоже вроде жить собирается. С чабрецом на пАру!
⮝ наверх ⮝

Katerina__
Академик
Академик

На сайте с 23.01.08
В дневниках: 14019
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2016 18:26     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
купила в сп по биотехнике семена мелисы и чабреца. На этикетке написано, что они прорастают относительно небыстро, посеяла в таблетки россыпью, они взошли за три дня у меня :haha: да живенько так :give_heart: а чегодальше с ними делать не пойму :oops: прореживать, или так пучком пересадить во что побольше :oops:

i.r.a.
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.12
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2016 14:23     Ответить с цитатой

Katerina__
а я чего-то даже ещё и не планировала их сеять, пора уже?
⮝ наверх ⮝

Katerina__
Академик
Академик

На сайте с 23.01.08
В дневниках: 14019
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2016 14:35     Ответить с цитатой

i.r.a.
Я, прочитав на упаковке, что они всходят по дае недели а то и месяц решила, что пора :haha:
сейчас думаю, а мож их в горшке дома выращивать :oops:

Гоксель
Профессор
Профессор

На сайте с 24.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2016 0:15     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, пож-та. Про мирт можно спросить в этой теме?
Посадила мирт, он вылез, но чешуйки не может сбросить.. Я брызгаю пульверизатором, чтоб смягчить, но тщетно..
А розмарин так и не взошёл..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Martusha
Студент
Студент

На сайте с 07.02.07
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2016 2:00     Ответить с цитатой

Гоксель
А розмарин лучше укорените веточки из супермаркета! Отлично укореняется, я свой в прошлом году так укоренила весной,летом высадила в ОГ,осенью уже большуший пушистый кустик 0,5 метра пересадила в горшок на подоконник :-)

i.r.a.
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.12
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2016 7:23     Ответить с цитатой

видимо тоже пойду в магазин за пучком розмарина, второй год не могу его из семян вырастить, не всходят хоть тресни, даже после стратификации :-(
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 10 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Перейти: