Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ИТОГОВОЕ СОЧИНЕНИЕ 2025/26: СРОКИ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ НАПРАВЛЕНИЯ, ПРАВИЛА
Как вы выбирали имя своему ребёнку?
и почему назвали его именно так :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 73, 74, 75  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
b_jogka
Академик
Академик

На сайте с 04.04.09
В дневниках: 361
Карта № 001467
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2009 10:43     Ответить с цитатой

Энн:)
а еще скажи в СП, чтоб он знал куда же деньги из бюджета семейного уходят :haha:
ссори :offtop:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

griz-griz
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2009 13:42     Ответить с цитатой

Цитата:
griz-griz
а почему именно Оля? Просто сейчас, по-моему, это оооочень редкое имя

Просто нам обоим оно нравится, и вопросов не было. было ощущение, что по другому и быть не может.

я Анюта.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mercurial
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 9:34     Ответить с цитатой

Очень просто. Я вот своего даже не собиралась затаскивать, просто ему самому стало интересно о чем мы здесь болтаем. ;) ;)

olyosa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 12:29     Ответить с цитатой

А у меня было заготовлено заранее несколько имён( штучки 3-4), но самое любимое было Соня, Сонечка или Софья, мечтала что буду называть Софочкой. Муж был категорически против этого имени, какие-то ассоциации с одним не приятным человеком с таким именем у него были.Я уже настроилась бороться за это имя, но всё разрешилось само собой.Когда родилась доча, я посмотрела на неё-это была Дарья, Дашенька и ни кто другой.

sweet-lana
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.04.08
В дневниках: 13
Карта № 005127
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2009 0:15     Ответить с цитатой

a у нас в семье интересная история ходит про мое имя. Я второй ребенок у родителей(старшая-сестра), поэтому, когда мама забеременела мною, они мечтали о мальчике, да и узи тогда небыло, по всем приметам я должна была быть мальчиком! :haha: Они и имя подбирали только для сына, а тут опять дочь. Пошел папа в загс меня регистрировать, тогда из роддома не выпускали без этого, а имя не знает. Его спрашивают:"как дочку назовете?" А он так ничего и не придумал. Ну ему тетенька эта и предложила, давайте, кто первая женщина войдет в дверь, так и назовем, если понравится. Вот так я стала обладательницей имени Светлана. :aga-aga: А мама, оказывается, Ириной назвать хотела, но было уже поздно.

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:

Сына тоже долго думали как назовем, остановились, вроде, на Вадиме. Но родственникам как то не понравилось, Про Максима, даже не думали, у нас друг хороший Максим,он у нас свидетелем на свадьбе был, не хотели повторяться, а потом уже перед родами, вдруг решили, а почему нет, если человек хороший. Так этот друг теперь еще и крестный нашему Максимке. Вот теперь второго придумываю, как назвать малыша, еще не знаю кто будет :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Склоняюсь к тому, что выберу, когда рожу, тогда видно будет, как называть

Berrettak
Профессор
Профессор

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 2824
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2009 0:16     Ответить с цитатой

.::numan::. писал(а):
Mercurial писал(а):
Мне тоже имя Софья нравится.А мужу -Варвара! ;)

Мыж уже договорились, что дочь назавем Варвара и ты с этим согласилась... 8-)

а мне оба нравятся :lol:

ДавНа
Профессор
Профессор

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 3581
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2009 0:24     Ответить с цитатой

Мы тоже долго не могли имя придумать.Сначало когда еще не планировали решили что детей назовем сына Семен,а дочку Ксения,потому что у нашего папы имя Денис и отчество из этого имени редко с каким склоняется.
А потом когда забеременела решили что Семеном не будем называть,а то будут его все Семен Семеныч звать :lol:
Потом стали думать какое имя придумать чтобы инициалы были три Д,т.к. фамилия у нас Давыдовы и мужа зовут Денис(извините что повторяюсь).
А за неделю перед родами купили книгу с именами и решили вот в какой день родиться так и назовем. ;)
Родились мы 3-го июля,а в этот день именины у Глеба,муж приехал в роддом в первый час после родов и мы решили что сына назовем Глебом.
Потом муж уехал,а я посмотрела на наш маленький комочек счастья(родились мы всего 2 800и рост 51см) и поняла что никакой он ни Глеб.
Позвонила мужу и сказала,что он не похож на Глеба,а они в это время с друзьями обмывали сына и кто-то предложил назвать Димой...
И вот теперь у нас растет замечательный Давыдов Дмитрий Денисович :love!:
⮝ наверх ⮝

Лялюша
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2009 9:49     Ответить с цитатой

А мы с мужем когда-то отдыхали в Сочи. А приехали домой уже с пузком:puziko:! Конечно-же, как и все стали по книжкам имя выбирать. А так как забеременели на море, то и имя должно быть морское. Для девочки понятно - Марина, а вот с мальчиком сложнее. Не Нептун же! В положенный срок на УЗИ врач сказал, что у нас будет девочка! Так мы ждали Марину Сергеевну ;) .
А вот история с продолжением. На период моей беременности (а это было в 2004 году) часто крутили песенку УмыТурман "Девушка Прасковья из Подмосковья" и мой муж всё время её напевал. И ещё приговаривал: "Давай дочку Прасковьей назовём". Мне это имя совсем не нравилось и я эту песню просто возненавидела :evil: И что вы думаете! Мало того, что я родила в день милиции (мой муж тоже в/с), так ещё в этот день по какому-то календарю в именинниках была именно Прасковья... Здесь даже смайлика такого нет, чтобы отобразить мою реакцию и дикий хохот моего мужа. Вот так бывает.
⮝ наверх ⮝

ДавНа
Профессор
Профессор

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 3581
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2009 12:10     Ответить с цитатой

Лялюша
Ну и как в итоге назвали дочу?
⮝ наверх ⮝

ESS
Профессор
Профессор

На сайте с 24.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2009 13:14     Ответить с цитатой

ДавНа
Я поняла ее Мариной назвали:)
⮝ наверх ⮝

b_jogka
Академик
Академик

На сайте с 04.04.09
Карта № 001467
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2009 13:15     Ответить с цитатой

ESS писал(а):
ДавНа
Я поняла ее Мариной назвали:)

И я так же поняла :-)
⮝ наверх ⮝

ESS
Профессор
Профессор

На сайте с 24.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2009 13:42     Ответить с цитатой

а мы выбирали из трех созвучных имен - Полина, Марина, Арина. Полина как-то мягче звучит, вот и назвали :-)
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 22:03     Ответить с цитатой

Когда мы ждали нашего первенца, твердо решили, что назовем Тимуром. Папе моему это имя очень не нравилось, не русское. Но решать то все равно нам с мужем.
А в роддоме мне приснился ночью сон - меня спрашивают: "Как зовут твоего сына?" А мне как-то неудобно, неловко сказать "Тимур", просто язык не поворачивается. Наутро, когда пришел муж, я ему этот сон рассказала. Сели мы на лавочку и стали заново перебирать имена. Так сунуля стал Алешей. И это имя очень ему подходит.

Я-ЭФА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2009 10:29     Ответить с цитатой

К нашей непростой фамилии очень трудно подобрать имя, поэтому первого сына назвали в честь его прадеда (и имя и фамилия), а второго......Долго выбирали и, в итоге, когда мужу в родзале доктор (она моя приятельница) малыша положила на руки, то сразу стала "наезжать" на него, мол, давай, папаша, сына называй! А он так растерялся, смотрит на меня: "Ну что, Филипп?" Я говорю: "Филипп". А щас смотришь - правда!-вылитый Филипок!!! И память митрополита Филиппа приходится как раз на день его рождения! П.С. У меня так и осталась мечта сына назвать Адамом, а у мужа Мартином... Ну, может, Бог даст......еще сына......или дочу.... :-)
⮝ наверх ⮝

b_jogka
Академик
Академик

На сайте с 04.04.09
Карта № 001467
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2009 14:34     Ответить с цитатой

мамИра
Филипп - редкое имя :-) А первого, если не секрет, как зовут? :oops:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае
Страница 10 из 75 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 73, 74, 75  След.

Перейти: