Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ksjta
Профессор

На сайте с 14.04.11 Сообщения: 6484 В дневниках: 83 Откуда: Новосибирская область
|
 Добавлено: Чт Ноя 10, 2011 21:57 |
|
|
Сциндапсус у меня уже большой, не поместится.Потолок из гипсокартона поэтому заменить
галогеновые лампы нельзя. А они выделяют тепло .2установлены недалеко от кухонного
гарнитура.Я уже пробовала поселить там не большой фикус, глоксинии хавортии сейчас уже всех не помню Весной поставили пластиковое окно,подоконник широкий ,за лето
прикупила ещё цветов.А теперь как проветриваем так горшки холодные,вот теперь думаю
куда всё разместить Тоже думаю пора стены осваивать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бэйби
Студент

На сайте с 08.09.10 Сообщения: 2148 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Кировский р-он
|
 Добавлено: Чт Ноя 10, 2011 23:12 |
|
|
Nadin15
Хорошая подставочка, много растишек умещает  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зоська
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.09.11 Сообщения: 3649 В дневниках: 5 Откуда: Станиславский ж/м
|
 Добавлено: Пт Ноя 11, 2011 12:47 |
|
|
ksjta писал(а): | Nadin15
Может кто нибудь посоветует что может жить на кухонном гарнитуре  |
У меня на кухонном гарнитуре растут антуриумы, спатифиллум и фиалки (одна цветёт как бешеная, очень обильно). На холодильнике, у противоположной стороны, примерно на этой же высоте растут ещё спатифиллум и антуриум, хомедорея, фаленопсис, глоксинии, небольшая монстерка и калла. При чём сторона южная, рассеянного дневного света много и им там прекрасно живётся.  _________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
parfumens
Ясельки

На сайте с 25.10.11 Сообщения: 35
|
 Добавлено: Пт Ноя 11, 2011 13:06 |
|
|
Я тоже на куханном гарнитуре держу цветы такие как Эухарис, Плющ,Алоказия(маленькая еще)Традесканция, Фуксия, и еще одна растюшка не знаю как называется ,принесла отросток с корешками( т.е. выдернула с корешками) так он у меня зацвел ,а там где брала не цветет |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ksjta
Профессор

На сайте с 14.04.11 Сообщения: 6484 В дневниках: 83 Откуда: Новосибирская область
|
 Добавлено: Пт Ноя 11, 2011 21:17 |
|
|
Окна у меня тоже южные ,летом на солнце подгорают даже пустынные кактусы
Поэтому ни фиалки ни фуксии у меня не выживают (может и к лучшему,а то бы горшки уже
на потолок вешать пришлось )Пара плющей на кухонном гарнитуре уже загнулась
Спатифиллум надо попробовать ,ещё выскочку тоже, луковиц много сразу все не помрут А вообще уже лечится надо от цвето зависимости Попробовала
для себя перечислить всё что нажито непосильным трудом на 2х подоконниках
Подумала что может муж прав, когда говорит что людям в квартире места начинает не хватать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nadin15
Живая водица

На сайте с 28.05.11 Сообщения: 3715 В дневниках: 3 Откуда: Калининский Юбилейный Карта № 078800
|
 Добавлено: Сб Ноя 12, 2011 0:16 |
|
|
ksjta писал(а): | Окна у меня тоже южные ,летом на солнце подгорают даже пустынные кактусы
Поэтому ни фиалки ни фуксии у меня не выживают (может и к лучшему,а то бы горшки уже
на потолок вешать пришлось )Пара плющей на кухонном гарнитуре уже загнулась
Спатифиллум надо попробовать ,ещё выскочку тоже, луковиц много сразу все не помрут А вообще уже лечится надо от цвето зависимости Попробовала
для себя перечислить всё что нажито непосильным трудом на 2х подоконниках
Подумала что может муж прав, когда говорит что людям в квартире места начинает не хватать  |
Я всё своих пугаю..... скоро будем через лианы побираться....бабочки, стрекозки летать будут...... Пока улыбаются......._________________ Все операции с недвижимостью!!! Помощь в получении ипотеки. Ипотека без первоначального взноса.
Продам Фиалочки сортовые фиалки
Изготовление украшений из бисера, полимерной глины. Лариат, колье, браслеты, кулоны, бусы, подвески. В наличии и на заказ. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зоська
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
М@рин@64
Школьные годы

На сайте с 17.07.09 Сообщения: 1455 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, Горский
|
 Добавлено: Вс Ноя 13, 2011 0:09 |
|
|
parfumens писал(а): | Я тоже на куханном гарнитуре держу цветы такие как Эухарис, Плющ,Алоказия(маленькая еще)Традесканция, Фуксия, и еще одна растюшка не знаю как называется ,принесла отросток с корешками( т.е. выдернула с корешками) так он у меня зацвел ,а там где брала не цветет | На последнем фото - плектрантус.
Я не совсем поняла: на кухонном гарнитуре - под самым потолком, на навесных шкафах? Мне кажется из всех перечисленных цветов ни одному не будет там комфортно. Но если только плющ, а остальным нужен свет, иначе будут вытягиваться.
У меня под потолком, в подвешенном состоянии циссус и роициссус. Еще из "верхних" - хлорофитум, эпипренум и хойя Белла. Правда хойю занесла с веранды, сейчас висит под потолком около окна.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ksjta
Профессор

|
 Добавлено: Вс Ноя 13, 2011 13:28 |
|
|
М@рин@64
Именно на верху. Столько места пропадает .Окно южное,так что тенелюбивым цветам света
должно быть достаточно.Вот только не хотят они там жить  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
parfumens
Ясельки

На сайте с 25.10.11 Сообщения: 35
|
 Добавлено: Вс Ноя 13, 2011 18:22 |
|
|
M@рин@64
У меня просто дизайн кухни таков ,что вдоль кухонного гарнитура на расстоянии сантиметров 50 идет короб из гипсокартона со встроенными галогеновыми лампочками, так что света всем хватает, опять же юго восточное окно,в солнечную погоду света достаточно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зоська
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
worobej
Профессор

На сайте с 04.01.10 Сообщения: 6056 В дневниках: 20 Откуда: Ленинский Маркса
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LEV_58
Академик

На сайте с 01.10.09 Сообщения: 16265 В дневниках: 258 Откуда: Нижняя Ельцовка
|
 Добавлено: Вт Авг 28, 2012 12:42 |
|
|
а я вдруг осознала - не надо мне цветов
шт 5 на каждое окно и все!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
yul81-05
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10 Сообщения: 37798 В дневниках: 311 Откуда: Чистая слобода, западный ж/м
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LEV_58
Академик

На сайте с 01.10.09 Сообщения: 16265 В дневниках: 258 Откуда: Нижняя Ельцовка
|
 Добавлено: Вт Авг 28, 2012 13:28 |
|
|
yul81-05
я скорее всго это окончательно поняла - затеяли ремонт
у людей у всех уже д-а-авно пласт. окна , а я только вот поменяла их в августе
и вдруг поняла - не нужно мне столько цветов
вот теперь проблема-от каких избавляться - ну за исключением крупномеров - с этим все в порядке - все пристраиваю |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|