Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Много растений не бывает!
Бывает мало места и узкие подоконники...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ksjta
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.11
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 21:57     Ответить с цитатой

Сциндапсус у меня уже большой, не поместится.Потолок из гипсокартона поэтому заменить
галогеновые лампы нельзя. А они выделяют тепло .2установлены недалеко от кухонного
гарнитура.Я уже пробовала поселить там не большой фикус, глоксинии хавортии сейчас уже всех не помню :o Весной поставили пластиковое окно,подоконник широкий ,за лето
прикупила ещё цветов.А теперь как проветриваем так горшки холодные,вот теперь думаю
куда всё разместить :o Тоже думаю пора стены осваивать :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Бэйби
Студент
Студент

На сайте с 08.09.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 23:12     Ответить с цитатой

Nadin15
Хорошая подставочка, много растишек умещает :)

Мой цветочный мир! https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=461109
⮝ наверх ⮝

Зоська
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.09.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 12:47     Ответить с цитатой

ksjta писал(а):
Nadin15
Может кто нибудь посоветует что может жить на кухонном гарнитуре :lol:

У меня на кухонном гарнитуре растут антуриумы, спатифиллум и фиалки (одна цветёт как бешеная, очень обильно). На холодильнике, у противоположной стороны, примерно на этой же высоте растут ещё спатифиллум и антуриум, хомедорея, фаленопсис, глоксинии, небольшая монстерка и калла. При чём сторона южная, рассеянного дневного света много и им там прекрасно живётся. :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

parfumens
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 13:06     Ответить с цитатой

Я тоже на куханном гарнитуре держу цветы такие как Эухарис, Плющ,Алоказия(маленькая еще)Традесканция, Фуксия, и еще одна растюшка не знаю как называется ,принесла отросток с корешками( т.е. выдернула с корешками) так он у меня зацвел ,а там где брала не цветет
⮝ наверх ⮝

ksjta
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 21:17     Ответить с цитатой

Окна у меня тоже южные ,летом на солнце подгорают даже пустынные кактусы :o
Поэтому ни фиалки ни фуксии у меня не выживают (может и к лучшему,а то бы горшки уже
на потолок вешать пришлось :lol: )Пара плющей на кухонном гарнитуре уже загнулась
Спатифиллум надо попробовать :o ,ещё выскочку тоже, луковиц много сразу все не помрут :oops: А вообще уже лечится надо от цвето зависимости :aga-aga: Попробовала
для себя перечислить всё что нажито непосильным трудом baned на 2х подоконниках
Подумала что может муж прав, когда говорит что людям в квартире места начинает не хватать :lol:
⮝ наверх ⮝

Nadin15
Живая водица
Живая водица

На сайте с 28.05.11
В дневниках: 3
Карта № 078800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 0:16     Ответить с цитатой

ksjta писал(а):
Окна у меня тоже южные ,летом на солнце подгорают даже пустынные кактусы :o
Поэтому ни фиалки ни фуксии у меня не выживают (может и к лучшему,а то бы горшки уже
на потолок вешать пришлось :lol: )Пара плющей на кухонном гарнитуре уже загнулась
Спатифиллум надо попробовать :o ,ещё выскочку тоже, луковиц много сразу все не помрут :oops: А вообще уже лечится надо от цвето зависимости :aga-aga: Попробовала
для себя перечислить всё что нажито непосильным трудом baned на 2х подоконниках
Подумала что может муж прав, когда говорит что людям в квартире места начинает не хватать :lol:

Я всё своих пугаю..... скоро будем через лианы побираться....бабочки, стрекозки летать будут...... :-P :ura_ura: Пока улыбаются.......
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Зоська
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 19:39     Ответить с цитатой

ksjta
Я свои окошки в солнечные дни газеткой закрывала, так ни одна фиалка, ни орхидея не поджарились, сейчас правда всё переставила. А по другому ни как! :idontno:

⮝ наверх ⮝

М@рин@64
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.07.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 0:09     Ответить с цитатой

parfumens писал(а):
Я тоже на куханном гарнитуре держу цветы такие как Эухарис, Плющ,Алоказия(маленькая еще)Традесканция, Фуксия, и еще одна растюшка не знаю как называется ,принесла отросток с корешками( т.е. выдернула с корешками) так он у меня зацвел ,а там где брала не цветет
На последнем фото - плектрантус.
Я не совсем поняла: на кухонном гарнитуре - под самым потолком, на навесных шкафах? Мне кажется из всех перечисленных цветов ни одному не будет там комфортно. Но если только плющ, а остальным нужен свет, иначе будут вытягиваться.
У меня под потолком, в подвешенном состоянии циссус и роициссус. Еще из "верхних" - хлорофитум, эпипренум и хойя Белла. Правда хойю занесла с веранды, сейчас висит под потолком около окна.

⮝ наверх ⮝

ksjta
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 13:28     Ответить с цитатой

М@рин@64
Именно на верху. Столько места пропадает .Окно южное,так что тенелюбивым цветам света
должно быть достаточно.Вот только не хотят они там жить :lol:
⮝ наверх ⮝

parfumens
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 18:22     Ответить с цитатой

M@рин@64
У меня просто дизайн кухни таков ,что вдоль кухонного гарнитура на расстоянии сантиметров 50 идет короб из гипсокартона со встроенными галогеновыми лампочками, так что света всем хватает, опять же юго восточное окно,в солнечную погоду света достаточно.
⮝ наверх ⮝

Зоська
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 9:54     Ответить с цитатой

М@рин@64
Мои цветуны живут на шкафах под потолком и не жалуются. Фиалка цветёт, как не нормальная, антуриум выпустил 2 цветоноса, спатифиллум пёстрый (сотр не помню) за месяц уже 4 новых листа нарастил и даже калла зацвела не вовремя! Выводы делайте сами.

⮝ наверх ⮝

worobej
Профессор
Профессор

На сайте с 04.01.10
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 23:15     Ответить с цитатой

Nadin15 писал(а):
Привет!!! :-)
:eek: Ой, и тут болеют!!! :aga-aga: Я давно и надолго!!!

Но! Самое страшное наступает осенью, когда с лоджии домой надо..... :mad:

ой.. знакомо! и заразно! и с балкона втискиваемся на подоконники... :eek:
и так хочется еще стрептокарпусик :haha:

нет слова"НИ ЧЕГО" есть НИЧЕГО!
нет слова"вООбщем",есть ВООБЩЕ или В ОБЩЕМ!
⮝ наверх ⮝

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 258
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2012 12:42     Ответить с цитатой

а я вдруг осознала - не надо мне цветов
шт 5 на каждое окно и все!!
⮝ наверх ⮝

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2012 13:17     Ответить с цитатой

LEV_58
я это давно осознала :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 258
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2012 13:28     Ответить с цитатой

yul81-05
я скорее всго это окончательно поняла - затеяли ремонт
у людей у всех уже д-а-авно пласт. окна , а я только вот поменяла их в августе

и вдруг поняла - не нужно мне столько цветов
вот теперь проблема-от каких избавляться - ну за исключением крупномеров - с этим все в порядке - все пристраиваю
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 10 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Перейти: