|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
priezeva
Студент

На сайте с 06.10.10 Сообщения: 1627 В дневниках: 4 Карта № 006757
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Rita-Raduga
Подготовишка

На сайте с 31.01.11 Сообщения: 334 Откуда: Барнаул
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nataliam
Академик

На сайте с 11.02.10 Сообщения: 33493 В дневниках: 2634 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
|
 Добавлено: Чт Фев 10, 2011 15:54 |
|
|
я к горшку не собиралась приучать до 1,5 лет... даже не покупала.
пока в 11 мес не заметила, что доча регулярно бегает писить в палатку-домик. Значит, уже чувствует и успевает добежать до нужного места. В 11,5 купили горшок, неделю им играли. Потом потихоньку стала садить ее в домике на него. Успехи были, но редко. Потом горшок переехал в туалет, я иду по нужде и дочь с собой беру.. вместе сидим , высаживались после снов - успешно всегда, а в течение дня- посидит на горшке - встает и убегает за угол. Там лужа.
Потом 1год и 1 мес мы заболели и я 2 дня не садила на горшок вообще. НАчала садить заново и... почти каждый раз мы садимся не напрасно, иногда сами просимся. Конечно, бывает, пропускаю момент, бывает доча не в настроении...
ночью высаживать даже не мечтаю, тут на днях подгузник решила поменять во сне, так потом 2 часа укладывались
Теперь вот не знаю, как научить какать в горшок.... она сигналы подает, сидит с удовольствием, но вот безрезультатно. Встает, прячется и в штанишки. В консультациях психолога на СМ прочитала, что надо какашки в горшок складывать - чтобы знала их место. Так покакает, кричит " мама - кака" несется в туалет - тычет то в горшок, то на штанишки.. перекладываем в горшок, любуемся, отправляем в унитаз, машем рукой пока-пока - "кака ушла гулять", смываем, ревем и требуем вернуть обратно.
Думаю, надо просто не напрягаться и дать время.... но, может, я что-то делаю не так? Хочется увидеть комментарии  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Rita-Raduga
Подготовишка

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Marishka13
Профессор

На сайте с 12.08.09 Сообщения: 5166 В дневниках: 168
|
 Добавлено: Пн Фев 14, 2011 16:30 |
|
|
Nataliam взяли себе на заметку прощания с какашками..... сегодня опробуем ваш метод!!!
Очень рада что наткнулась на темку! Если честно извела уже себя с этим горшком (старшее поколение загнобило нас практически, мол вам уже 1,2 а вы все в штаны сикаете! ) Начали знакомить с горшком примерно с месяцев 11 (без результатно), сидели максимум по 1,5 - 2 минутки (удерживая разными способоми, играли, книжки читали,песенки пели), всавали в горшке пусто, доча сразу бежит в укромное местечко, т.е. за уголок и деолает там лужу. Сейчас писием раза 3 - 4 в день на горшок, причем если получается, всячески хвалим дочу , хлопаем в ладоши и т. д. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
torrri
Подготовишка

На сайте с 10.02.11 Сообщения: 315 Откуда: Барнаул- ЗАТО Сибирский
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Marishka13
Профессор

На сайте с 12.08.09 Сообщения: 5166 В дневниках: 168
|
 Добавлено: Пн Фев 14, 2011 16:40 |
|
|
torrri
вот вот в прямом смысле этого слова ОРАЛ!!! как будто её не на горшок а на стульчик для пыток садят  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
torrri
Подготовишка

На сайте с 10.02.11 Сообщения: 315 Откуда: Барнаул- ЗАТО Сибирский
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Роксалана
Академик

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17800 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Elf
Академик

На сайте с 26.09.09 Сообщения: 20455 В дневниках: 14 Откуда: пл. МАРКСА
|
 Добавлено: Вт Фев 15, 2011 11:22 |
|
|
|
Я дочу до 1,5 лет не принуждала, потом начала соображать, объяснила -поняла, ходит без проблем. Сынуле годик, на горшке любит сидеть, за сестрой повторяет, но что там делать надо не понимает, может сам дойдет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Rita-Raduga
Подготовишка

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мисс мама
Академик

На сайте с 26.02.10 Сообщения: 8939 В дневниках: 1229 Откуда: г.Новосибирск, Родники - г.Тейково
|
 Добавлено: Пт Фев 18, 2011 21:24 |
|
|
Моей красотке 1год и 2 мес на горшок какать сама садиться...молча Наверно, придавливает, у нее что-то срабатывает в голове и она идет к горшку и попу мастит на него А вот писать-как получится: после сна (дневногои ночного) 100% в горшок, а в течение дня либо я высажу на горшок, либо в штаны. Памперсы используем только для прогулок. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Cемиsветик
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.10.09 Сообщения: 805 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул, Первомайский
|
 Добавлено: Вт Апр 05, 2011 23:19 |
|
|
| Marishka13 писал(а): |
всавали в горшке пусто, доча сразу бежит в укромное местечко, т.е. за уголок и деолает там лужу. |
- вот вот, у нас также, доча может просидеть минут 15 ( она под рекламу хорошо сидит, вот я щелкаю по каналам - она сидит), в горшке ничего, оставляю в покое - тут же за угол и писает в штаны. С каканьем тоже самое - вижу что она дуется, сажу на горшок отвлекаю, она только и норовит с него слезть, орет, как только отстану - скрывается и какает в штаны, причем терпеть до 30 мин. может. Вот и говори потом что мол ничего не понимает еще, тут ни только понимает что мама хочет чтобы она на горшок покакала-пописала, а еще терпения и хитрости хватает на то чтобы маму перехитрить и в штаны таки наделать.
За день по 12 штанов мараем. нам сейчас1,2 года и судя по описанию здесь присутствующих долго еще мучиться.
Попробую завтра с собой в туалете посадить. А вот про укладывание какашек в горшок не знаю - доче надо сразу потрогать - не разрешаешь - скандал будет, опять же негативные впечатления останутся... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Love
Академик

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 8891 В дневниках: 4977 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Апр 06, 2011 0:33 |
|
|
| Cемиsветик писал(а): | | Marishka13 писал(а): |
всавали в горшке пусто, доча сразу бежит в укромное местечко, т.е. за уголок и деолает там лужу. |
- вот вот, у нас также, доча может просидеть минут 15 ( она под рекламу хорошо сидит, вот я щелкаю по каналам - она сидит), в горшке ничего, оставляю в покое - тут же за угол и писает в штаны. С каканьем тоже самое - вижу что она дуется, сажу на горшок отвлекаю, она только и норовит с него слезть, орет, как только отстану - скрывается и какает в штаны, причем терпеть до 30 мин. может. Вот и говори потом что мол ничего не понимает еще, тут ни только понимает что мама хочет чтобы она на горшок покакала-пописала, а еще терпения и хитрости хватает на то чтобы маму перехитрить и в штаны таки наделать.
За день по 12 штанов мараем. нам сейчас1,2 года и судя по описанию здесь присутствующих долго еще мучиться.
Попробую завтра с собой в туалете посадить. А вот про укладывание какашек в горшок не знаю - доче надо сразу потрогать - не разрешаешь - скандал будет, опять же негативные впечатления останутся... |
15 минут сидения на горшке, и так по десять раз на дню (а то и больше) - по-моему это какое-то издевательство над ребенком
Зачем мучиться самой и мучить ребенка? Придет время - сама с себя трусики снимет и на горшок дела сделает. Причем не важно - в трусах до этого ребенок дома ходил или в памперсе (разница только в том, что в последнем случае диваны/ковры неописенными останутся). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мария П
Школьные годы

На сайте с 29.09.09 Сообщения: 1066 Откуда: NewAlt
|
 Добавлено: Ср Апр 06, 2011 13:45 |
|
|
А мой сначала категорически в горшок не хотел. Я его держала над раковиной, потом над унитазом. Потом стала на унитаз садить, без специального сиденья, а просто - посажу и поддерживаю за спинку или под мышки. Так ему вообще понравилось!!! Какать сам может попроситься, а вот писить- большая редкость. Капнет в плавки капельку, я смотрю, что мокровато и бегом бежим в туалет))). Сейчас уже и к горшку неприязни не стало. Можно вместо унитаза на горшок посадить - малыш согласен. Теперь жду, когда писить запросится, а может и сам будет садиться, вообще бы хорошо было!!!_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|