Новости сайта и форума Sibmama 
[После родов]
ВОЛОСЫ ПОСЛЕ РОДОВ: ЧТО С НИМИ ПРОИСХОДИТ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Грудничок после роддома
оченьчастые кормления, "ручные" дети и другое...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sunny
Академик
Академик

На сайте с 12.02.06
В дневниках: 19981
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 22, 2006 19:18     Ответить с цитатой

я чего - то найти по питанию ничего не смогла, только одна тема, которая рядом обсуждается, но там ничего подходящего....
мы просто пукать только вчера начали, и какать стали меньше, но пописов у нас..... горка пеленок внушительная ... мне врач говоорила, что на 10- 16 день происходит смена молока, может поэтому мы и какать меньше стали.. а зеленый чай с молоком- основная рекомендация, которую я видела - необходимо пить после кормления, причем не в одном источнике....

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46895
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 22, 2006 19:42     Ответить с цитатой

Вы лучше для кормящих пейте, с фенхелем. Он же и от животика помогает (нам помогал). И вкусный :D

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 22, 2006 19:59     Ответить с цитатой

И наверняка пуки преимущественно вечером... Точнее, пуки в другое время суток дитё практически не огорчають. Короче, начинается то, что называется словом "колики". И срок как раз соответствует...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Sunny
Академик
Академик

На сайте с 12.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 22, 2006 21:34     Ответить с цитатой

да, вечером... с 12 до 2... я вот все - таки уточнить хотела, покаков же меньше в этом возрасте становится, да?

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 22, 2006 21:49     Ответить с цитатой

Не обязательно.

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2006 9:55     Ответить с цитатой

Sunny писал(а):
да, вечером... с 12 до 2... я вот все - таки уточнить хотела, покаков же меньше в этом возрасте становится, да?

"колики" начинаются с 16-17 вечера. и до полуночи-часу ночи.
а количество покаков зависит от ребенка и может быть от 10 раз в сутки до 1 раза в 3-5 дней. (я про ребенка до месяца говорю)

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝

Sunny
Академик
Академик

На сайте с 12.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2006 14:43     Ответить с цитатой

Спасибо, Lapka :)
у нас как - то через раз, то мы не какаем, а вчера наоборот дневную норму выдали и превысили, я грешу на фенхель, как только начинаю им поить, сразу какаем хуже...

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2006 23:08     Ответить с цитатой

любая жидкость или смесь или другие продукты, которые ребенку даются, могут повлиять на стул.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝

Sunny
Академик
Академик

На сайте с 12.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 24, 2006 18:13     Ответить с цитатой

Решила отчитаться для тех, кто принимал участие! еще раз большое всем спасибо :)
Малышу уже 3.5 мы набирали 800, 800, 700 сейчас вес 6300 (по состоянию на три месяца)
животиками мучаемся до сих пор, вот сдали анализ на дизбак, ждем результатов.
Я сама заморачивалась со всем около месяца наверное - с интервалами и прочим, потом началась сессия - ребенку и так и так пришлось интервалы выдерживать, бутылку и соску так и не взяли :-? :-? а потом начались совсем другие проблемы и с кормлением вообще перестала заморачиваться. Когда хочет, тогда и кушает, правда не очень часто хочет все равно.
А для себя поняла - как и писали, но понимание пришло, когда проснулся до того дремавший материнский инстинкт - ребенок сам знает, чего хочет :) главное, чтобы мама его правильно понимала :) с этим сложнее...

Zhenushka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 13:24    Заголовок сообщения: Постоянно ест. Ответить с цитатой

Вот у меня такой вопрос. Подруга родила 2 недели назад. Ребеночек постоянно сосет сисю. Она постоянно с ним лежит в постели. Никуда отойти практически не может. Говорит покушать даже 1й раз за день в обед получается. При этом днем почти не спит. Очень на мой взгляд мало какает (уже 2 раза пришлось дедовским методом пользоваться) и писает (примерно 1 раз в 2 часа). А я как своего вспомню налупится и дрыхнет. Писаем каждые 15 мин и какаем по нескольку раз в день. Вот мне кажется что это не нормально, но даже не знаю, что посоветовать. Может кто подскажет. А может так и должно быть у всех детки то разные.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 15:27     Ответить с цитатой

Если у них прикладывание правильное, то все нормально. Пусть ест. Писать он должен сейчас от 8 раз в сутки. Какать имеет право хоть раз в три дня, если его не беспокоит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Бердчанка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.02.07
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 1:17     Ответить с цитатой

ВСЕ НОРМАЛЬНО. РЕБЕНОК НА ТИТЕ ВЕСИТ ПОСТОЯННО ПОТОМУ, ЧТО РОДОВОЙ СТРЕСС КОМПЕНСИРУЕТ, ТАКОЕ ЧАЩЕ ВСЕГО БЫВАЕТ ЕСЛИ СЛОЖНЫЕ РОДЫ БЫЛИ. ЕСЛИ ТОЛЬКО НА ГМ ПИСЕТЬ ДОЛЖЕН 8-12 РАЗ В СУТКИ, ЗАПОРЫ ВОЗМОЖНЫ, НО НЕ СПЕШИТЕ ДЕЛАТЬ КЛИЗМЫ ИЛИ ВСТАЛЯТЬ МЫЛЬЦЕ. :holding: У МЕНЯ ПОСТОЯННО ЕЛ МЕСЯЦЕВ ДО 3-4 :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Алликс
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 15:16     Ответить с цитатой

Все нормально, отклонений конечно нет. У меня также дочка висела на тите, так я тоже не могла ни покушать толком, ни в туалет сходить, т.к. были мы целый день одни. Но месяцам к 5-6 у нас режим наладился и я стала чувствовать себя немного посвободней. Непереживайте,ребеночек чуть подростет, начнет с игрушками забавляться и полегче будет.

Zвездочка*
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 12:37     Ответить с цитатой

У меня близкая проблема...
Нам 2 недельки. Кушаем много и жадно.. часто... днем бывает простит грудку через 15-20 минут...Я бы потерпела... НО!
Начались срыгивания..
Причем иногда фонтаном (не каждый день и бывает 1 максимум 2 раза за день)
Доктор говорит, что мы перекарливаем малыша.. и посоветовала хотябы раз в 1,5 - 2 часика кормить не чаще... остальное желание - давать соску...
Я если честно даже ревную к соске :-(

Писием-какаем хорошо
Роды были быстроватые (около 5 часов - первые роды)

Неужели у нас нет другого выбора????? Как же мне быть??? :sad:

Risha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 18:52     Ответить с цитатой

Zвездочка* да пусть ест. Если ребёнок себя нормально при этом чувствует, то зачем волноваться.
У меня сынуля очень часто кушал первые месяца три, срыгивал часто, при этом набирал в весе по 1,5 кг в месяц. :) Потом всё само пошло на убыль: и кормления, и срыгивания.
Вид при этом у него был цветущий, и как-то я даже не задумывалась, что ему плохо от такого количества молока.
Мне как-то в 4 ребёнкиных месяца педиатр посоветовала заменить одно кормление на прикорм. Я не стала уточнять у неё, какое из 15. :haha:
Роды кстати тоже были недолгие (6 часов) при весе ребёнка 4 кг.
Так это же хорошо! Неужели Вам хотелось рожать сутки?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 10 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  След.

Перейти: