Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.06.10 Сообщения: 207 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 23:09
у меня срок 32 недели, малыш выглядит на 33 (2200гр, пухляш) и активен через чур!
поставили фетоплацентарную недостаточность и раннее старение плаценты (3 степень, плацента с кальцинитами), сделала ктг - 8 баллов. завтра иду на допплер. врач из жк сегодня ничего не назначила - ни лечения, ни анализов, чтобы узнать почему так, говорит всё ок, через 2 недели на приём (гипертонус всю беременность - такой же ответ). все 32 недели занимаюсь самолечением, решила пить курантил и магне В6. А начиталась в инете ужасов всяких про мертворожденных и протухшие околоплодные воды, так за малыша страшно...
На сайте с 15.10.08 Сообщения: 1911 В дневниках: 9 Карта № 003640
Добавлено: Пт Окт 01, 2010 9:57
alfenok
сходите обязательно на консультацию к другому специалисту, у меня в первую беременность на последнем УЗИ тоже были кальцинаты в плаценте, потом в роддоме сказали, что обязательно надо было подлечиться, а мне никто в ЖК ничего не назначил (вообще им по-моему все пофик)
Всем привет! Не нашла подобной темы- создала.
Была на узи в 22 недели и 1 день - толщина плаценты 33 недели, развитие плода соответствует сроку и все пропорционально, узистка никак не прокоментировала это в жк может все мна все пофиг, а я переживаю
курантил пью непереставая
нашла следующие нормы
у меня получается выше раницы нормы на 2-3 мм вот стоит ли панику поднимать,
читала что утолщение плаценты как защитная реакция на инфекции например токсоплазм, но он у меня и так есть его лечить не надо я как носитель както так мне давно уже говори...
блин может у кого есть опыт, поделитесь???
На сайте с 10.12.09 Сообщения: 9184 В дневниках: 32 Откуда: г.Новосибирск, Октябрьский район
Добавлено: Сб Окт 09, 2010 19:39
у меня всю беременность плацента была толше, чем надо, развитие также соответствовала, меня хотели стимулировать помоему в 38 нед, контролировали ситуацию постоянным узи с доплером, чтобы смотреть асе ли поступает. ребенку. РОдила как положено в 41 нед, без стимуляции, сама. Так что думаю сильно расстраиваться не надо, контролируйте ситуацию посредством узи.
На сайте с 25.08.07 Сообщения: 819 В дневниках: 110 Откуда: Тихого центра
Добавлено: Сб Окт 09, 2010 19:46
Анна Карпунина
а серцебиение плода какое было у вас
мне вот 125 щаз намерели, вроде норма но может маловато, хотя месяц назад было 131 уд.в минуту, и говорят что чем старше плод тем меньше серцебиение
На сайте с 27.02.07 Сообщения: 3334 В дневниках: 11963 Откуда: г.Новосибирск
Добавлено: Сб Окт 09, 2010 20:21
qwen
мне кажется все это с плацентами относительно, другой узист может уже совсем и другие показатели намерять. Если ребенок развивается нормально, все его размеры и органы срокам соответствуют, то не надо сильно переживать.
Мне на втором УЗИ поставили многоводие, плаценту слегка неоднородную, плюс задние желудочки мозга были несимметричные слегка.. Ну началось все с этих желудочков, потом врач вспомнил, что я к ним долго раньше ходила, беременность планировала, решил, на мой взгляд, излишне перебдеть и перестраховаться и чего-нить написать. Вот и многоводие появилось, и плацента неоднородная. И в рекомендациях предположения про инфекции и консультацию генетика.
Мне, конечно, после этого антибиотиков прописали на всякий случай. Не пила. Курантил с рибоксином выписывали, их попила 10 дней, но не думаю, что они повлияли бы как-то, если б было чего на самом деле. В общем я решила не нервничать, я уверена была, что все нормально у нас.
В 27 недель у другого узиста и многоводия не было, и про предыдущие он сказал, что это с натяжкой можно назвать многоводием, и вообще воды каждые 3 часа меняются, щас есть, потом может не быть уже. И плацента была однородная.
И сейчас в 32 недели по узи у нас все хорошо и с плацентой, и с водами, и ребенок сроку соответствует и желудочки симметричные.
_________________ Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать!
Добавлено: Сб Окт 09, 2010 20:29
TatianaF
да уж тоже думаю наверное зависит как еще узист меряет, они вроде должны самый толстый участок мерять, значит в других участках меньше!
рибоксин интересно что за препарат??
Девочки, на третьем УЗИ сказали,что плацента неоднородная... на вопрос - это плохо?... сказали норма... но как-то душа не на месте.. очень переживаю за своего малыша... У кого-нибудь такое было??? Плохо ли это? Чем опасно для маленького???
Добавлено: Ср Окт 13, 2010 15:17
Nerpa_07
мне так же написали 2 недели назад, что структура неоднородная, но моё внимание на это не обратили (но у меня ещё 3я степень и фпн, это серьезней). видимо, это норма. посмотри здесь http://www.babyblog.ru/user/post/Kardilina/524383
насчет дольчатой структуры, я думаю - это оно
Добавлено: Ср Окт 13, 2010 16:05
Nerpa_07
мой тоже переросточек
своему врачу ещё не показывала заключение, на КТГ и Допплер не посылали?
я сама ходила делать- для успокоения (на УЗИ врач меня сильно запугал, что такая плацента в 40нед не у каждой), всё оказалось хорошо. потому, наверно, и варианты нормы сильно варьируются, что с одной стороны всё кажется плохо, а на деле ничего страшного
На сайте с 02.09.10 Сообщения: 4703 В дневниках: 19 Откуда: Кропоткина - Академгородок Карта № 220310
Добавлено: Ср Окт 13, 2010 16:11
Мне мой врач говорила, что, конечно, в идеале толщина плаценты равна сроку в неделях (т.е. в 14 недель около 14 мм, в 22 - около 22 мм). Но бывают и индивидуальные особенности, т.е. плацента как блин - большая и тонкая, а бывает толстенькая, но небольшая (не обязательно, что есть воспаление). У меня на первых двух УЗИ была толще (около 20 мм в 14 недель, и около 30 - в 22 недели, точнее не помню, бумажки лень искать). УЗИстка рекомендовала Доплер в 28-29 недель. Врач посмотрела второе УЗИ и назначила схему для улучшение кровоснабжения (точно был курантил, еще препарат с жирными кислотами, и еще какой-то препарат на "Ф" кажется). Все это на 3 недели. Пошла на Доплер в 28 недель - плацента пришла в норму, все показатели кровоснабжения - норма. Третье УЗИ в 34 недели - полная норма, даже степень зрелости плаценты был 1 (т.е. еще не начала стареть). Так что не паникуй - все исправимо.
alfenok
нет, не ходила...да и врач на УЗИ не пугала...наоборот сказала, что всё в норме... через неделю спрошу у своего врача...покажу результат... *Star#
по данным УЗИ у меня толщина плаценты = сроку беременности... Курантил я тоже пью периодически + иногда назначают хофитол...рибоксин...магне Б6...
Добавлено: Вс Окт 17, 2010 10:03
со вчерашнего дня самостоятельно колю фраксипарин , курантил по 3- 0.25 и хофитол
Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:
*Star# писал(а):
Мне мой врач говорила, что, конечно, в идеале толщина плаценты равна сроку в неделях (т.е. в 14 недель около 14 мм, в 22 - около 22 мм). Но бывают и индивидуальные особенности, т.е. плацента как блин - большая и тонкая, а бывает толстенькая, но небольшая (не обязательно, что есть воспаление). У меня на первых двух УЗИ была толще (около 20 мм в 14 недель, и около 30 - в 22 недели, точнее не помню, бумажки лень искать). УЗИстка рекомендовала Доплер в 28-29 недель. Врач посмотрела второе УЗИ и назначила схему для улучшение кровоснабжения (точно был курантил, еще препарат с жирными кислотами, и еще какой-то препарат на "Ф" кажется). Все это на 3 недели. Пошла на Доплер в 28 недель - плацента пришла в норму, все показатели кровоснабжения - норма. Третье УЗИ в 34 недели - полная норма, даже степень зрелости плаценты был 1 (т.е. еще не начала стареть). Так что не паникуй - все исправимо.
позитивна написала а можно точнее что пила и по сколько