|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Тихомирова Наталья
Школьные годы

На сайте с 07.02.08 Сообщения: 1087 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск Карта № 002022
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
juillia
Ясельки

На сайте с 30.10.07 Сообщения: 27 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Вс Фев 17, 2008 17:12 Заголовок сообщения: Замершая. Чистка... Не верю больше врачам |
|
|
привет девченки..
вот я и вернулась :cray:
не скажу что впорятке..креплюсь держусь..но сейчас точно знаю не верю я больше врачам..
положили с диагнозом замершая на 7 неделях..хотя у меня шла уже 12 неделя.
сделали узи там вообще поставили замершую 5-6 недель...(началось уже отслоение плодного яйца) пока ждала чистку..все дни была в шоке..больше месяца ходила с мертвым плодом..!!! что же там происходит у меня внутри..
как же меня на 8 неделях поставили на учет с мертвым плодом и говорили что у меня все замечательно..анализы все хорошие.. в общем...врагу такого не пожелаешь..
сделали чистку, врачи были в большом удивлении как у меня внутри было все чисто и аккуратно, не начался никакой процесс ни разложения ни воспаления..говорят очень крепкий организм он пытался сам справиться..возможно что в самое ближайшее время у меня произошел бы выкидыш..
ладно все это позади..сейчас дождусь гистологии, посдаем с мужем анализы и через пол годика снова в бой..
по больнице скажу..жесть лежать..сделали чистку в обед и до вечера ни один врач не пришел не узнал как я..поэтому на следующий день муж забрал под расписку..уколы и лекарства все попью дома..дома лучше всего..
самое главное...пока сидела ждала очередь на чистку отговорила девочку с 10 неделями..не делать оборт..
ЖЕЛАЮ ВАМ ВСЕМ СПОКОЙНОЙ БЕРЕМЕННОСТИ И ЗДОРОВЫХ МАЛЫШЕЙ!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Виталия
Стендфордская выхухоль

На сайте с 19.05.06 Сообщения: 4161 В дневниках: 24452 Откуда: ОбьГЭС
|
 Добавлено: Вс Фев 17, 2008 18:28 |
|
|
juillia, очень вам сочувствую. Это действительно очень сложно пережить и то, что вы сейчас чувствуете вполне закономерно. Возможно, что спустя какое-то время вы сможете довериться кому-то и поймете, что не все врачи работают "спустя рукава". Конечно это может звучать ценично, но в какой-то степени в этой ситуации вам действительно кое в чем повезло - моя знакомоя больше месяца проходила с мертвым ребенком, хотя врач писала в карточке после каждого приема - сердцебиение прослушивается . После того, как она сдала анализы на патологию в 16 недель и результаты оказались неутешительными, ее отправили на УЗИ, а делее на срочную чистку. Матку не удалили только потому, что в больнице работала ее знакомая и как раз была ее смена, она и настояла на том, что необходимо рискнуть и позволить организму справиться самому. Была очень сильная интоксикация, врачи в таких случаях предпочитают не рисковать.
Удачного вам лечения и пусть у вас в дальнейшем все сложится хорошо. Может быть стоит найти хорошего врача и наблюдатся у него? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
КенгуRUшка
Профессор

На сайте с 20.01.08 Сообщения: 5983 В дневниках: 2424 Откуда: Нск-сити, Центр
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
МурМряв
Академик

На сайте с 11.02.07 Сообщения: 10706 В дневниках: 7328
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Тоня
Академик

На сайте с 17.11.04 Сообщения: 4529 В дневниках: 6761 Откуда: Новосибирск, Академ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Живущая с надеждой
Академик

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 12763 В дневниках: 6391 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Katau
Студент

На сайте с 19.05.08 Сообщения: 2719 В дневниках: 4 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пн Май 19, 2008 14:49 |
|
|
в 2000 г. я жила в Академе. Забеременела, наблюдалась у врача в поликлинике на Морском (фамилию врача не помню, да и не хочу). По ее мнению все было хорошо, все анализы замечательные. в 8 недель я была у нее на приеме в очередной раз и она смотрела меня на кресле. Через день у меня закровила. вызвали скорую, увезли на Пироговку. Врач смотрела УЗИ и поставила ЗБ. Выскребли. До сих пор мучаюсь, а если она ошиблась и не было там никакаой ЗБ. Ведь бывает же кровит на малых сроках.
Сечас у меня растет дочка 6 лет и осенью ждем еще одну. Врачей слушаю и недоверяю до конца никому, полагаюсь на свои ощущения и сомочувствие. Чуть что, иду к другим специалистам за альтерновным мнением. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lanochka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.08 Сообщения: 4159 В дневниках: 186 Откуда: Планета Земля
|
 Добавлено: Вс Авг 24, 2008 23:10 Заголовок сообщения: Моя печальная история: сохранение, замерш.Б, врачебная этика |
|
|
Хочу рассказать свою историю.
Заранее прошу прощения у беременный читательниц топика, ибо знаю, что страшилки и всякий негатив - это очень плохо для вас.
Но может быть это кому-то в дальнейшем поможет при выборе специалистов.
29 июня я обратилась в 168 МСЧ. У меня была 6-7 неделя беременности, УЗИ показало тонус, были тянущие боли внизу живота и в пояснице. Мне сказали, что необходимо лечь на сохранение, потому что у меня в мои 25 лет первая беременность на фоне серьезных гормональных нарушений и кучи сопутствующий женских проблем.
Я легла на сохранение в стационар 168 МСЧ. Там мой лечащий врач Чекалина Маргарита Викторовна назначила мне лечение и я стала "сохраняться". Пролежала я там 3 недели и была выписана 20 августа с прогрессирующей беременностью на сроке 9-10 недель, мне было рекомендовано продолжать лечение гормональными препаратами (утрожестан 500 мг\день и прегнил 5000ед уколы), а также УЗИ. В пятницу я поехала в Авиценну, УЗИ мне там показало, что беремменность у меня замершая, причем плод умер на 6-7 неделе, хотя и размер плодного яйца увеличился, а с ним выросла и матка, это произошло из-за приема гормонов. На следующий день - это была суббота, я побежала в 168, там я застала зав. отделением Овсянникову Татьяну Викторовну, она посмотрела все бумажки и сказала "ну а что вы от меня хотите - идите выскребайтесь по месту жительства", на мое "а как же так врач меня выписала, допустила такую ошибку и вы меня гоните, не собираясь ее исправлять, я же пролежала у вас 3 недели сохраняя мертвый плод!!!", сказала "ну она же вас посмотрела, матка увеличилась, ЧТО ВАМ ЕЩЕ НАДО??"
Таким образом они со своим профессионализмом и "замечательным отношением" подставили меня:
1. на здоровье - я проносила мертвый плод 4 недели и употребляла огромное количество гормонов
2. на деньги - лечение 13 600 рублей + ненужные лекарства около 4 000 рублей
3. на время - 3 недели в стационаре
все люди и никто не застрахован от ошибок, но вместо того, чтобы мне оказать помощь, меня просто напросто послали...
про мое моральное состояние лучше просто не говорить, я даже не знаю что мне вообще теперь делать кому довериться и как вообще жить дальше...
Я желаю всем, чтобы ни у кого не повторилось ничего подобного, чтобы у всех родились здоровые малыши |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мявка
Профессор

На сайте с 22.08.07 Сообщения: 6172 В дневниках: 732 Откуда: г.Новосибирск Карта № 000590
|
 Добавлено: Вс Авг 24, 2008 23:13 |
|
|
Lanochka вы, на самом деле, не единственная. Такое, как ни грустно, сплошь и рядом:(
сочуствую... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Popuchok
Академик

На сайте с 21.10.06 Сообщения: 2228 В дневниках: 39137
|
 Добавлено: Вс Авг 24, 2008 23:22 |
|
|
Lanochka, как жаль вас, самое грустное, что беременность замерла . Но хамское и непрофессиональное отношение врачей 168 медсанчасти меня просто убило. Мне кажется вы совершенно вправе отсудить деньги назад. Да еще может и за моральный ущерб чтото потребовать. Конечно, беременность прервалась не по их вине, такое у многих случается в первом триместре, но продержать вас с замершим плодом три недели и еще деньги за это взять, это уже уголовная ответственность. Мне кажется Авиценна может вам документально подтвердить, когда беременность замерла, а с этой бумагой надо обратиться в суд. Бывают спорные моменты, когда не понятно, как что доказывать и люди просто решают, что проще с этим не связыватьвся. Но в вашем случае однозначно нужно обратится в суд. С какой стати вы им деньги спрашивается платили.
А Овсянникова мне и самой не понравилась. Я лежала там на лапораскопии, очень неприятное впечатление о ней осталось. И как человек совершенно не чуткая и не человечная, да и спрофессиональной точки зрения на мой взгляд часто ошибается._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Язвочка
Подготовишка

На сайте с 08.06.08 Сообщения: 235 В дневниках: 50 Откуда: г.Новосибирск,р-н Калининский
|
 Добавлено: Вс Авг 24, 2008 23:53 |
|
|
....попытаться обратиться в суд,конечно надо.Только при этом всё документально должно быть подтверждено:
1. Чеки либо копии чеков с печатью об уплате за лекарственные средства
2.Назначения от конкретного врача конкретной МСЧ на именно эти лекарства
3.Результат узи 168 МСЧ
4.Результат узи с заключением врача из Авиценны (чтоб было видно из документов по срокам,что и когда произошло)
5.Бумага о сделанном аборте(всмысле ГДЕ он был сделан),чтоб было понятно,что не та МСЧ делала аборт
6.НУ и конечно,в идеале,бумага об отказе вам в аборте из 168 МСЧ ,попробуйте её взять,маловероятно,что вам её дадут конечно,но тогда можно потребовать другую бумагу---объяснительную,почему вам отказывают в выдаче документа-отказа об аборте.
Ну вот как-то так....а вообще конечно,представляю,как вам тяжело...не расстраивайтесь (хотя конечно это звучит глупо).Но всё у вас ещё впереди,желаю вам родить детей столько,сколько хотите,и чтоб все родились здоровенькими,вам на радость  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Domino
Академик

На сайте с 01.10.07 Сообщения: 11382 В дневниках: 2292 Откуда: Новосибирск Карта № 001049
|
 Добавлено: Вс Авг 24, 2008 23:56 |
|
|
Lanochka
я думаю, стоит сходить к главврачу и обозначить свои требования. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
HelenM
Профессор