Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Рецепт недели
Как отучить от бутылочки?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Jukechka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 16:44     Ответить с цитатой

мы тоже долго от ночной бутылочки отвыкнуть не могли, а потом невропотолог нам сказала, что это буквально одну ночь перетерпеть и все, на следующую ребенок просить не будет. И правда, отвыкли очень быстро.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Алёна 13
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 18:55     Ответить с цитатой

Когда я свою грудью кормила (до 1,2 года), то сначала начала отучать от ночных кормлений. Конечно, время было тяжёлое. Дочка плачет, уснуть не может. Кое-как она всё-таки намучавшись засыпала. Но это дело буквально нескольких дней, потом уже было не так кошмарно. Когда она перестала просить по ночам, я стала отучать от груди. Просто попьёт из кружки молочка и баеньки. Соответственно ночью уже не надо ничего под рукой иметь.

Cathy
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.01.08
В дневниках: 1
Карта № 001679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 14:29     Ответить с цитатой

Отучились мы от бутылки легко и безболезненно ровно в год, причем произошло это чисто случайно мужу задержали з/п на работе, а смесь закончилась, спокойно пережили один день, а потом второй, когда денежки появились я решила смесь уже не покупать, все равно уже кушали кашки, супчики по немногу. Так само собой бутылки отложили.
Но есть два но: 1. бутылку мы ночью ели очень редко, только просыпался воды попить и засыпали без нее и 2. сына с месяцев с 10 пил водичку из поильника AV*E*NT, когда титю оставили я прочитала, что нужно "организовать водопой", что у ребеночка должна быть водичка в свободном доступе :-)
Вот так. :love_sibmama:

Wizardy
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 15:06     Ответить с цитатой

Таже проблема...не засыпает без бутылки молока :aga-aga: , ночью может спокойно пить компот или сильно разведенный сок, бутылка нужна чтобы расслабится и заснуть, во время бодрствования все пьет из стакана, поильник не признает категорически, пытались отучить- в административном порядке забирали бутылку....были истерики, причем просыпался ночью поднимал подушки, сталкивал меня с кровати...типа иди на кухню неси мне бутылку :eek:
Хотя заметила такую особенность- если проснется, выпьет бутылку, быбросит из кроватки пустую, видит что все спят никто ему бутылку не несет, поворочается, покряхтит, может встать посидеть, потом идет к маме под бок и сам засыпает...без бутылки :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

super_mama

На сайте с 16.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 19:49     Ответить с цитатой

У нас ситуация была такая: нужно было делать Узи брюшной полости -врач сказал - ночь не пить, не есть, придти на тощак! И это в 1 год и 1 мес. К этому времени сын был отучен от груди, но ночью пил молочко из бутылочки. Я взяла себя в руки, твердо решила, что это нам нужно - и ночь перетерпела. Затем нам врач сказал, что пить ночью вообще деткам не нужно, если сильно просит - можно дать немного воды. Теперь у нас так в традицию и вошло - ночью 1 раз пьет несколько глотков водички!
Считаю, что всё индивидуально - в плане подхода к своему ребенку. У меня он тоже плакал сильно (я говорила, что молочка нет, папа купит завтра, а сейчас попей водички, брала на ручки, несла на кухню и давала тепленькой воды!)
Моя племянница пила из бутылки 2,5 года ночью столько - сколько хотела - спала в подгузнике - но когда пришло время отучать от подгузника (время для родителей), пришлось отучить и от ночного молока - отучили таким путем: кормили, давали попить молока перед сном, ночью снижали постепенно количество молока и периодичность ночного кормления - таким образом свели до минимума, давали 1 раз, затем перешли на воду.
УДАЧИ!! ;)
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6704
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 19:55     Ответить с цитатой

Лилия Лия писал(а):
Так как уже отучила о груди, то ночью осталась только вода из бутылочки. :-) Я стала перед сном кормить хорошо и сейчас 1-2 раза проснется, пивнет чуть-чуть и дальше спать. :-)

Со временем сама перестала пить по ночам. :-)
Отказалась и все :ok:

Jinjer
Профессор
Профессор

На сайте с 04.08.06
В дневниках: 863
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 22:25     Ответить с цитатой

Моему скоро 2,5 года, до сих пор пьем ночью бутылочки. На ночь 2 по 150 мл высасывает и ночью 3-4 бутылки (я заранее делаю в термосе), а одна стоит в холодильнике с молоком. Отучить не получается. Лишь иногда сводилось к минимуму, например до 2х бутылочек ночью. Я радовалась, что процесс пошел, но потом опа, болезнь, стресс какой мой или его и все по новой, опять куча бутылок.
Если не давать, то ночью истерика, визг, а нам в 6 утра вставать с мужем на работу.
Но он и днем пьет жидкость из бутылки, из маленького стаканчика учила учила, не хотел учится. Потом как то научился пить из бокальчика, но не хочет. Как то пошла в конфронтацию. Не дам бутылку и все, пей и стакана. Устроил днем истерику до рвоты и меня всю трясло, он хотел пить, орал: дай бутылочку! И я уступила ибо ребенку не понятно, почему ночью можно, а днем нет. А убрать совсем бутылки я не могу, он не готов. Хотя я бы с радостью... Так вот и делаю кучу бутылок с молоком-чаем как грудничку....
И как выбраться - не знаю. Кто советует ждать и не нервировать ребенка, у нас и так неврология (ВЧД), кто в шоке и мол вы что сдурели в таком возрасте бутылки давать... не знаю....

Ларчик-зайчик
Профессор
Профессор

На сайте с 13.06.09
В дневниках: 425
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 13:13     Ответить с цитатой

мамочки,у кого дети старше 2 лет,расскажите пожалуйста,перестает ли ребенок с возрастом просыпаться ночью для кормления?сын засыпает с соской,потом спит без нее,но в 01 ч и в 07 ч кричит с закрытыми глазами,чтобы попить из поильника кефир или йогурт,немного выпивает и спит дальше.бабушки уже против этого,говорят большой сильно,нужно отучать.но если ему не дать,он плачет с закрытыми глазами очень долго,потом просыпается и орет,что есть сил и по-другому не уложить,если попьет спит спокойно дальше.я просто не хочу пока отучать.мне вот и интересно,если не отучать перестанет ли сам ребенок просыпаться или это может продолжаться еще не один год?

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 13:46     Ответить с цитатой

Ларчик-зайчик писал(а):
мамочки,у кого дети старше 2 лет,расскажите пожалуйста,перестает ли ребенок с возрастом просыпаться ночью для кормления?сын засыпает с соской,потом спит без нее,но в 01 ч и в 07 ч кричит с закрытыми глазами,чтобы попить из поильника кефир или йогурт,немного выпивает и спит дальше.бабушки уже против этого,говорят большой сильно,нужно отучать.но если ему не дать,он плачет с закрытыми глазами очень долго,потом просыпается и орет,что есть сил и по-другому не уложить,если попьет спит спокойно дальше.я просто не хочу пока отучать.мне вот и интересно,если не отучать перестанет ли сам ребенок просыпаться или это может продолжаться еще не один год?

У нас,честно,не сбыло проблем ни с сосками,ни с бутылками и кормлениями.Наверное,после 1,5 года я его отучила от дневного засыпания с бутылкой.Протсо перестала давать,он сначала был в недоумении (но ни разу не орал и не просил), а потом и забыл. Ночью пил молочко или сок до 1,5 лет тоже. Потом заменила на водичку,потом как то сам перестал пить. До 2-х лет на ночь пил кефир или молочко уже в постели. Сколько ни пыталась дать кефир чуть раньше вечером,не пил, а в постели пожалуйста! Но потом перестала давать кефир,он даже и не возмутился. Сейчас на ночь просто ставлю поильник с водой,он перед тем,как лечт пару глотков делает, иногда ночью глотнет чуть чуть иногда нет. Просыпается дважды в основном,чтобы пописить (спим уже без памперса) и перелечь со мной на диван.
⮝ наверх ⮝

~woman~
Студент
Студент

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 879
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 15:48     Ответить с цитатой

мы отучились тем что вместо смеси/молока/ я давала воду... со временем Ре понял что кормить не будут и перестала просыпаться ночью на покушать :oops:
⮝ наверх ⮝

Ларчик-зайчик
Профессор
Профессор

На сайте с 13.06.09
В дневниках: 425
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 16:02     Ответить с цитатой

здорово у вас получилось,что дети не возмущались,у нас не тот случай,если бы все можно было бы так сделать,я бы не беспокоилась,но как-то ночью закончился йогурт,я решила дать молоко-ребенок разорался сильно,оттолкнул бутылку и пришлось давать сок...а все-таки у кого -нибудь переставали дети сами просыпаться есть?

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 20:04     Ответить с цитатой

Ларчик-зайчик,они все равно наверное просыпаются,не покушать,так пописать! :aga-aga: :-) А если без памперса спит,так все равно надо его поднять и пописать хоть разок за ночь.
⮝ наверх ⮝

Irisirisich
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 20:22     Ответить с цитатой

моя доча сама овыкла как-то, начала просто из кружки красивой пить))

lyusia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 20:54     Ответить с цитатой

думала что я одна такая у кот ребенок ночью просыпается попить...не знаю что делать...без йогурта спать не будет, пробовала заменить водой или компотом...не пьет((( ночью орет если не дам,муж говорит чтобы давала ей пить, но я так хочу ее отучить ночью пить и просыпаться. Мин 3 раза за ночь просыпается, у меня уже не хватает нервов. Сегодня опять буду пробовать подменить йогурт водой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Maryasha
Студент
Студент

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 3:01     Ответить с цитатой

да...оказывается я не одинока...Сынок за ночь выпивает в среднем 700мл молока, ему уже 1,5 года , уже не знаю что и делать, голова кругом :eek: не высыпаюсь... Памперсы ночью только отлетают)))) Правда сейчас болеет и врач посоветовала не давать молочные продукты, заменила компотом из сухофруктов, так вчера уснуть не мог до двух часов ночи, но и компоту выпил примерно столько же))))) Пока маленький был ел через определенное количество времени, а сейчас может через час заплакать, может через 15 минут, а недавно перепил молока так, что его даже вырвало :-( я даже не представляю уже как его от этого отучить.....
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 10 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: