Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Как отучить от бутылочки?
На страницу : 1, 2, 3 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
.Ольга М. (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2004 20:12    Заголовок сообщения: Как отучить от бутылочки? Ответить с цитатой

С какого возраста и как нужно совсем отучать от бутылки? Ребёнок ночью съедает по 200 мл смеси, к поильнику приучить не получается, днём пьём из кружки, а как быть ночью?
⮝ наверх ⮝

Дарья 2
Студент
Студент

На сайте с 09.08.04
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2004 23:32     Ответить с цитатой

У нас это произошло в 1,5 года, когда пришлось вынужденно убрать молоко, кроме молока она у нас ни с чем не ассоциировалась и в итоге оказалась не нужна. Поильник предлагала с 7 месяцев, покупала тренировочные носики к бутылке - ни в какую, освоил только в 1,5 года:) Так что, мне кажется, что как только уберете смесь, то он сразу и от бутылки откажется.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5580
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2004 0:26     Ответить с цитатой

Мы бросили бутылочку в 2 года и 4 месяца. Получилось случайно - он днём её куда-то закинул и пришлось без неё заснуть, а потом так и пошло. А дочка бутылку до года сосала, а потом до 2-ух пустышку. Так вот у Данила кариес бутылочный... Передние зубки пришлось посеребрить.

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35681
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2004 0:49     Ответить с цитатой

И мы где-то в это восрасте... Просто однажды ребенку объяснила, что бутылка ушла к маленькой ляле. Потому что Ксюша выросла. Деть поохал полдня, а потом... все ))
⮝ наверх ⮝

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2004 1:01     Ответить с цитатой

В 10 месяцев просто заменила Полинке бутылочку с молоком на чашку с молоком, возражений не последовало...а в год и два потеряли соску-пустышку ночь орала как резаная под утро нашли но не дали, еще немножко поорала и больше даже и не вспоминала...
А Лешка не признает бутылки вообще...только из чашки пьет...

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2004 1:43     Ответить с цитатой

А мне кажется, что зря Вы по этому поводу напрягаетесь, всему своё время должно прийти. Наша в 11 мес. прекратила сосать бутылочку (днём, ночью она вообще не ела). А вот пустышку в 1 год 5 мес. пытались спрятать, сказав, что гуля забрала, так на 6-ой день усиливающихся истерик мы пустышку "у гули обратно попросили". Не время было. Зато в понедельник пустышка порвалась у нее в зубах (а 2-ую я спрятала) Так 3-ий день без неё и вспоминаем всё реже.

⮝ наверх ⮝

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2004 15:06     Ответить с цитатой

в идеале - не приучать :wink:
а вообще все просто: убираешь бутылку с глаз долой, а взамен предлагаешь ребенку чашку. и все.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Paula
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03
В дневниках: 560
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2004 15:27     Ответить с цитатой

мне кажется, что он может сам решать сколько ему пить из бутылки, в тем более как я поныла делает он только по ночам, это ему комфортно, не всегда же он у вас будет есть по ночам!
⮝ наверх ⮝

Ольга М. (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2004 13:39     Ответить с цитатой

Нет, Вы меня не совсем поняли. Проблема в том что днём попить из кружечки не проблема, а вот ночью ребёнок с закрытыми глазами, лёжа на спине требует смеси и я просто не могу напоить из кружки, а вот из бутылочки запросто, ни чего не проливается. Так я думаю ребёнок и до 5 лет просыпаться попить будет, а я не хочу до 5 лет предлагать бутылочку. Вообщем проблема скорее как не облится,ведь пока пить аккуратно ещё не умеем
⮝ наверх ⮝

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2004 0:49     Ответить с цитатой

А из поильника, который непроливайка, не пробовали?

⮝ наверх ⮝

ama de casa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2004 20:30     Ответить с цитатой

Поильник AVENT купила к 6 месяцам, но в то время зубы полезли. Он его просто грыз, что и делает до сих пор. На прогулке периодами можем компотиться из поильника. Сегодня хотела дать вечернюю смесь из поильника, грамм 50-60 глотками с передышкой, потом заигрался, дальше запротестовал. Вроде и не сильно большие, но уже хочется выкинуть все бутылки. Благо только пустышка у нас ночью и то ненадолго (когда просыпается пару раз за ночь).И правда, лучше не приучать, но что же делать если мы с 5 мес. на искуственном. А что же вы делаете на прогулке? Мы без компота - никуда, беру с собой около 400 г естественно в бутылочках.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Соля
Профессор
Профессор

На сайте с 26.08.04
В дневниках: 2315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 2004 15:52     Ответить с цитатой

Мы с 5 месяцев в основном пьем и едим из кружки (густое с ложечки), с поильника научились пить месяцев в 8, раньше сынуля давился, к бутылочке равнодушен, но, действительно, для удобства я ему утром даю кефир в бутылочке, так как он еще толком не проснулся и сосать ему удобнее, чем пить глоточками, плюс к тому же ничего не проливается...
Да и гулять мы берем с собой бутылку, хотя чаще пьем из горлышка (просто откручивая соску).

Правда ночью мы не просыпаемся...

Нам сейчас почти 11 месяцев, и, я думаю, еще месяц-другой и о бутылочке нужно забывать,
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лапочка
Академик
Академик

На сайте с 22.01.04
В дневниках: 2851
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2006 21:37     Ответить с цитатой

Ребенку уже 2 года. Не может спать ночью не выпив 200-300мл. воды, если не даешь просто просыпатся и больше не спит. Поим из бутылки, т.к. из другого страшно, но мне в голову все больше приходит мысль по поводу отучения. Очень спорим по этому вопросу с мужем( т.к. ночью он встает к ней), он настаивает на продолжения ночного питья из бутылки, а я очень опасаюсь за зубы. Не можем прийти к общему знаменателю и не можем найти общий метод отучения и решили воспользоваться чужим опытом. Может кто подскажет как это сделать безболезнено или может быть все оставить как есть?

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2006 0:14     Ответить с цитатой

вообше рекомндуют с 6-7 месяце приучать к чашке, мы сами никогда из бутылок не пили, сейчас либо из чашки, либо из АВента, ночью не пьём, не едим...

а у подужки сын до 2 лет сосал бутылку, причём всё ночь,остатки молока там прокисали, но ему видать это не мешало, забрать было нереально...тк вот, что они сделали...
в очередной вечер, когда он выпив всё молоко, спокойно себе посасывал бутылку, вошла бабушка, одев обезьянью голову на себя (знаете, есть такие приколы)...и сказала "отдай бутылку и никогда её больше не бери", сына ответила "на" и с тех пор бутылки он не берёт... :lol:
⮝ наверх ⮝

Лапочка
Академик
Академик

На сайте с 22.01.04
В дневниках: 2851
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2006 11:07     Ответить с цитатой

Rita вы не поняли, у меня ребенок прекрасно днем пьет из стакана, но не могу же я ей дать стакан в кровать? Поэтому пользуемся авентовской бутылкой, но не для молока, а для воды , т.к. ребенок пить хочет.
На счет головы, мне кажется это право жестоко и у меня ребенок впечатлительный - как бы потом после таких "приколов" не пришлось бы ее от испуга лечить.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 17 На страницу : 1, 2, 3 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: