Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Детская мебель недорого
Рожайте третьего! О новой социальной рекламе?
ваше мнение

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 15:05     Ответить с цитатой

Да,Сална, ослов у нас хватает. Конечно ими легче руководить, эти всё схавают. Только будут ли счастливы их дети? Какими они станут людьми? Поэтому реклама родить третьего ребёнка за матер. капитал, за кусок земли - антисоциальная реклама. Социальная реклама всё-таки должна призывать людей к ответственности за своё будущее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kuzina_L
Родительское счастье 2012
Родительское счастье 2012

На сайте с 23.03.08
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 15:59     Ответить с цитатой

Ну зачем ослами обзываться? Я вот тоже родила после 2007 года, но себя к ним не причисляю. :haha: И никого не могу огульно обвинять, в корысти. Считаю, что все рожают из любви к детям, а МК просто приятный бонус. Презумпция невиновности. :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 16:04     Ответить с цитатой

Акулова Елена
так и Барнаул "чуть" меньше Новосибирска. :-) Метро нам точно пока не будут строить.

Jinjir
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.12.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 16:06     Ответить с цитатой

Наш Советский район просто остров благополучия, к двум годам все кто хотел садик получил :-)

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 16:07     Ответить с цитатой

ard писал(а):
Да,Сална, ослов у нас хватает. Конечно ими легче руководить, эти всё схавают. Только будут ли счастливы их дети? Какими они станут людьми? Поэтому реклама родить третьего ребёнка за матер. капитал, за кусок земли - антисоциальная реклама. Социальная реклама всё-таки должна призывать людей к ответственности за своё будущее.

может, конечно, и так, но в любой стране рождаемость повышают подобными мерами. :aga-aga: К отвественности за свое будущее только китайцев призывают. :-)

Jinjir
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.12.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 16:14     Ответить с цитатой

ard :-) напрасно распространяете свой неудачный опыт на большинство россиян. Большинство, к счастью, живет не плохо, и будет еще лучше жить в смысле жилья, так как старики-то умирают, а рождается не много. Потом, в деревнях, в основном, просторно живут, и там надо быть алкашом, чтобы детей не прокормить, а материнский капитал на пенсию оставить можно. :-) Я считаю, лучше так, чем никак не помогать. Мое, как бы, мнение, что жалеть о том, что родил ребенка может только очень не зрелая личность, а уж внушать детям, чтобы не заводили детей и свой пример им в виде аргумента предлагать, это полная капитуляция перед жизнью. :-(

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 16:15     Ответить с цитатой

Kuzina_L
у меня тоже двое деток, причем вторую родила незадолго до того, как стали МК "раздавать". :-) поторопились мы. И я бы тоже не отказалась от такого приятного бонуса. :-) Насчет "морковки и ишака" говорю потому, что меня многие знакомые спрашивали буду ли я еще одного рожать, чтобы МК получить. Для меня это бред полный. :aga-aga: Если уж говорить о финансовой стороне вопроса, так в ребенка вложишь гораздо больше, чем то, что предлагает гос-во.

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 17:06     Ответить с цитатой

Цитата:
так и Барнаул "чуть" меньше Новосибирска. Метро нам точно пока не будут строить.

Население Барнаула 700 тыс. чел., Новосибирска - 1400. Отличается в 2 раза, а очередь-то - в 3... хотя я понимаю, что для мамочки, стоящей на 3000й очереди в Барнауле, факт того, что я стою на 9000й в Нске ничего не меняет :-)
А как в Новосибирске строят метро - врагу не пожелать ;) Да и сами слышали, думаю.

⮝ наверх ⮝

Ольга Жальских
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
В дневниках: 241
Карта № 000615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 17:10     Ответить с цитатой

Сална писал(а):
Девочки, не знаю как в Новосибирске, в Барнауле просто караул с садиками. В р-не новостроек (а это обычно самые "молодые" районы), очередь 3 тыс. чел. И вы хотите сказать, что не действует "морковка перед мордой ишака"? Эти "за второго ребенка" реально мозг снесли многим.

Просто в 83-86 г.рождаемость больше была и теперь детей больше рождается ,т.к те дети выросли и родили своих детей.Нам сейчас никто,ничего не обещает.Рассчитываем только на себя. :aga-aga: Так что никаких " морковок".И ишаков тем более.

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 18:21     Ответить с цитатой

Kuzina_L, неужели подумали, что я Вас имела в виду? Вы-то рожали ребёнка ради ребёнка, а не ради матер. капитала. К сожалению, знаю таких, которые рожали троих, чтобы получить скидку на оплату коммунальных услуг. Теперь люто их ненавидят и винят их всех бедах и грехах, потому что им не доступен МК. Эти несчастные дети не понимают моих счастливых детей и пытаются достать их всеми способами. Они не понимают, что можно быть счастливым в своей семье, доверять родителям, не бояться родителей, даже если у них что-то сломалось или одежда порвалась или замаралась. А я, тёмная, когда рожала третьего, даже не знала, что будут какие-то льготы. Мне мои права разъяснила в предродовой прокурор из Дзержинского района. Но я их тогда тоже не сильно поняла, поэтому оформляла свою многодетность летом (хотя родила в феврале), только после того, как меня погнала бухгалтер из ЖЭУ.
Jinjir, я не пессимист и не капитулировала перед властями. Просто учу своих детей ни на кого не надеяться (как я, дура, надеялась все 20 лет на своего мужа и государство, что что-то от них обломится), а верить только в себя и свои силы и быть реалистами. Тяжело тащить ту ношу, которая тебе не по силам. Но если захотят тащить такую ношу, упрекать не буду, но и ответственность перекладывать за ношу на других не разрешу.
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 20:43     Ответить с цитатой

ard
Цитата:
Но если захотят тащить такую ношу, упрекать не буду, но и ответственность перекладывать за ношу на других не разрешу.

То есть, вы им помогать не собираетесь? :eek:
⮝ наверх ⮝

valejj
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 27.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 22:43     Ответить с цитатой

Вот у меня три сына, рожали для себя, придет время выяснится, что для государства....
удалено модератором
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 15:16     Ответить с цитатой

ЕленаП.., не буду ничего утверждать окончательно. Никто ни от чего не застрахован. Но своих детей практически сама тащу. И где-то 10-15% - помощь мужа, 1-2% - помощь государства (этот процент был выше, когда дети были маленькие, теперь он нивелировался до 0). Просто своих младших родила, когда моих родителей не стало, а родственники мужа нам никогда не помогали, разве сервиз на свадьбу дарили. Мне в жизни мало кто помогал, и своим внушаю, чтобы не ждали помощи. Так легче. Пусть сами учатся всего добиваться. Хотя позавчера со старшим разговорились: он утверждает, что только благодаря мне он чего-то добивается. Да, я не проверяю дом. задания в школе, не интересуюсь их оценками, но как-то дети сами всё делают, и учатся, и побеждают. От других узнаю, какие у меня дети хорошие. А у меня они просто все любимые.
⮝ наверх ⮝

Маленькая мышка
Студент
Студент

На сайте с 30.04.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 15:41     Ответить с цитатой

А если третий уже родился?

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 16:07     Ответить с цитатой

Маленькая мышка, и что? :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 10 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Перейти: