Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ard
Крассуловед

На сайте с 16.05.07 Сообщения: 7480 В дневниках: 16
|
 Добавлено: Пн Дек 06, 2010 15:05 |
|
|
Да,Сална, ослов у нас хватает. Конечно ими легче руководить, эти всё схавают. Только будут ли счастливы их дети? Какими они станут людьми? Поэтому реклама родить третьего ребёнка за матер. капитал, за кусок земли - антисоциальная реклама. Социальная реклама всё-таки должна призывать людей к ответственности за своё будущее. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kuzina_L
Родительское счастье 2012

На сайте с 23.03.08 Сообщения: 2565 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск_Академго родок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сална
Академик

На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31238 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Jinjir
Ясельки

На сайте с 05.12.10 Сообщения: 82 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск Советский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сална
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Jinjir
Ясельки

На сайте с 05.12.10 Сообщения: 82 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск Советский район
|
 Добавлено: Пн Дек 06, 2010 16:14 |
|
|
ard напрасно распространяете свой неудачный опыт на большинство россиян. Большинство, к счастью, живет не плохо, и будет еще лучше жить в смысле жилья, так как старики-то умирают, а рождается не много. Потом, в деревнях, в основном, просторно живут, и там надо быть алкашом, чтобы детей не прокормить, а материнский капитал на пенсию оставить можно. Я считаю, лучше так, чем никак не помогать. Мое, как бы, мнение, что жалеть о том, что родил ребенка может только очень не зрелая личность, а уж внушать детям, чтобы не заводили детей и свой пример им в виде аргумента предлагать, это полная капитуляция перед жизнью.  _________________ Я красивая,интересная,умная,интеллигентная,добрая,заботливая,но...не сегодня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сална
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Акулова Елена
Академик

На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольга Жальских
Академик

На сайте с 31.01.08 Сообщения: 10379 В дневниках: 241 Откуда: Новосибирск, Западный ж/м Карта № 000615
|
 Добавлено: Пн Дек 06, 2010 17:10 |
|
|
Сална писал(а): | Девочки, не знаю как в Новосибирске, в Барнауле просто караул с садиками. В р-не новостроек (а это обычно самые "молодые" районы), очередь 3 тыс. чел. И вы хотите сказать, что не действует "морковка перед мордой ишака"? Эти "за второго ребенка" реально мозг снесли многим. |
Просто в 83-86 г.рождаемость больше была и теперь детей больше рождается ,т.к те дети выросли и родили своих детей.Нам сейчас никто,ничего не обещает.Рассчитываем только на себя. Так что никаких " морковок".И ишаков тем более. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ard
Крассуловед

|
 Добавлено: Пн Дек 06, 2010 18:21 |
|
|
Kuzina_L, неужели подумали, что я Вас имела в виду? Вы-то рожали ребёнка ради ребёнка, а не ради матер. капитала. К сожалению, знаю таких, которые рожали троих, чтобы получить скидку на оплату коммунальных услуг. Теперь люто их ненавидят и винят их всех бедах и грехах, потому что им не доступен МК. Эти несчастные дети не понимают моих счастливых детей и пытаются достать их всеми способами. Они не понимают, что можно быть счастливым в своей семье, доверять родителям, не бояться родителей, даже если у них что-то сломалось или одежда порвалась или замаралась. А я, тёмная, когда рожала третьего, даже не знала, что будут какие-то льготы. Мне мои права разъяснила в предродовой прокурор из Дзержинского района. Но я их тогда тоже не сильно поняла, поэтому оформляла свою многодетность летом (хотя родила в феврале), только после того, как меня погнала бухгалтер из ЖЭУ.
Jinjir, я не пессимист и не капитулировала перед властями. Просто учу своих детей ни на кого не надеяться (как я, дура, надеялась все 20 лет на своего мужа и государство, что что-то от них обломится), а верить только в себя и свои силы и быть реалистами. Тяжело тащить ту ношу, которая тебе не по силам. Но если захотят тащить такую ношу, упрекать не буду, но и ответственность перекладывать за ношу на других не разрешу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕленаП..
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
|
 Добавлено: Пн Дек 06, 2010 20:43 |
|
|
ard
Цитата: | Но если захотят тащить такую ношу, упрекать не буду, но и ответственность перекладывать за ношу на других не разрешу. |
То есть, вы им помогать не собираетесь?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
valejj
застенчивый папа

На сайте с 27.11.08 Сообщения: 98 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Дек 06, 2010 22:43 |
|
|
Вот у меня три сына, рожали для себя, придет время выяснится, что для государства....
удалено модератором |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ard
Крассуловед

|
 Добавлено: Вт Дек 07, 2010 15:16 |
|
|
ЕленаП.., не буду ничего утверждать окончательно. Никто ни от чего не застрахован. Но своих детей практически сама тащу. И где-то 10-15% - помощь мужа, 1-2% - помощь государства (этот процент был выше, когда дети были маленькие, теперь он нивелировался до 0). Просто своих младших родила, когда моих родителей не стало, а родственники мужа нам никогда не помогали, разве сервиз на свадьбу дарили. Мне в жизни мало кто помогал, и своим внушаю, чтобы не ждали помощи. Так легче. Пусть сами учатся всего добиваться. Хотя позавчера со старшим разговорились: он утверждает, что только благодаря мне он чего-то добивается. Да, я не проверяю дом. задания в школе, не интересуюсь их оценками, но как-то дети сами всё делают, и учатся, и побеждают. От других узнаю, какие у меня дети хорошие. А у меня они просто все любимые. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маленькая мышка
Студент

На сайте с 30.04.06 Сообщения: 2762 В дневниках: 17 Откуда: Москва.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20070 В дневниках: 5484 Откуда: академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|