Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 3613 В дневниках: 45 Карта № 000948
Добавлено: Чт Янв 20, 2011 20:49
Елена1968
Да, макароны точно также. Сначала взвешиваем сырые, считаем калорийность, потом готовые и высчитываем количество на 100гр … или на 1гр – как удобнее.
Я в супе никогда воду не завешиваю, т.к. она выкипает. Нужно посчитать вес и затем калорийность всех компонентов, как вы и сделали, потом завесить готовый суп и исходя из конечного веса рассчитывать калорийность.
Вот посмотрите Анализатор состава рецептов http://www.edimka.ru/cgi-bin/gen.pl очень полезен для ленивых девушек, таких как я. Только если вы считаете тот же суп, смотрите на общую калорийность, потом пересчитывайте на фактический вес. А вот салаты всякие там считать очень удобно.
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 12:06
Елена1968 писал(а):
arni, спасибо огромное! Но суп я правильно посчитала?
Нет, у вас вес готового супа получится меньше, т.к. вода выкипает, следовательно калорийность будет чуть больше.
Цитата:
Сижу на Борменталевском сайте, читаю, там и рецепты есть.
Что-то он мне сильно не понравился. Неудобный он очень. А еще удивило как девочки делятся рецептами шарлотки с итоговой калорийностью 180-240ккал/100гр. Я себе такого позволить не могу.
Svetik_semitsvetik
Ждем.
На сайте с 05.03.09 Сообщения: 918 В дневниках: 12 Откуда: Бердск Карта № 001278
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 12:41
arni, я написала вес готового супа, взвесила его после приготовления.
Я тоже не могу себе позволить такие выпечки, по кк это чуть-ли не половина одного моего приема пищи. И еще, начала готовить плов, все записываю, вообщем буду считать как суп, а там одна мадам написала:
Скрытый текст:
Как считать любые продукты, жареные на масле: необходимо взвесить масло (жир) на котором планируется приготовление продукта. Полученная калорийность масла умножается на 0,2 (по средней кулинарной формуле в процессе жарки в продукт впитывается 20 % от калорийности масла. Исключение: кабачки, оладьи и пончики, где в продукте остаётся 50% от калорийности масла. В данном случае, полученная калорийность масла умножается на 0,5). Важно записать эту цифру отдельно. Далее в сковородке на масле жарится выбранный продукт. Когда продукт готов к употреблению, нужно узнать вес готового (жареного) продукта. По полученному весу узнаётся калорийность продукта (как будто бы этот продукт ещё сырой). К полученной калорийности продукта добавляется 20% (50%) от калорийности масла, на котором вы готовили. Полученная цифра соответствует калорийности готового (жареного) продукта.
А зачем так считать? Или я опять ничего не понимаю?
И еще пишет, что если запекать на гриле, то к примеру курица становится каллорийнее на 30% за счет того, что на нее капает жир. Откуда он капает-то? Ведь наоборот вниз стекает? Каллорийность остается таже. Или это когда покупаешь готовую, там они в несколько рядов жарятся, друг над другом?
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 13:06
Елена1968
Я думала вы просто вес сырых сложили и прибавили вес воды. Если 3792 это фактический вес тогда правильно.
Что-то с маслом бред какой-то. Считается все просто. Взвешивается масло до жарки и оставшееся после жарки. Разница в весе – это то, что впиталось в продукт. Т.е. считается калорийность продукта в сыром виде + калорийность впитавшегося масла и рассчитывается исходя из фактического веса готового продукта.
Я сейчас все жарю на керамической сковороде. Девочки, это сказка. Расход масла минимальный. Я даже блины совсем без масла жарю. У меня калорийность одного блина получилась 54ккал.
Елена1968 писал(а):
И еще пишет, что если запекать на гриле, то к примеру курица становится каллорийнее на 30% за счет того, что на нее капает жир. Откуда он капает-то? Ведь наоборот вниз стекает? Каллорийность остается таже. Или это когда покупаешь готовую, там они в несколько рядов жарятся, друг над другом?
Она калорийнее становится потому что испаряется вода из мышц и вес мяса становится меньше. Т.е курица весом 1,5кг после жарки весит 1,2кг, а калорийность почти та же. Если интересно, то я скрупулезно завешивала и курицу и жир слитый с нее (жарила просто в духовке), у меня калорийность получилась 209ккал/100гр. Я сейчас так жареную курицу и считаю.
На сайте с 05.03.09 Сообщения: 918 В дневниках: 12 Откуда: Бердск Карта № 001278
Добавлено: Сб Янв 22, 2011 19:41
arni, .
Добавлено спустя 1 день 6 часов 14 минут 39 секунд:
Девочки, помогите советом, правильно ли я посчитала морскую капусту. Взяла банку салата из морской капусты, на 100 гр 122 кк, на банке стоит вес 220 гр, я слила рассол, взвесила, получилось 110 гр, это кол-во я и посчитала по 122 кк. И еще яйца как считаете? Я и сырые, и вареные считаю по 60 кк за штуку. Вчера готовила плов, что-то он у меня "дорогой" вышел, 214,48 кк на 100 гр. Как у вас?
На сайте с 23.01.09 Сообщения: 1052 В дневниках: 29 Откуда: г. Обь. Карта № 002347
Добавлено: Вс Янв 23, 2011 9:50
Елена1968
Здравствуйте, я тоже так же считаю салат из морской капусты. Сырое яйцо, как и вареное 60 кк считаю и все.
А то что плов такой дорогой получился так это и понятно, масло же. Да и мяско какое?
Добавлено: Вс Янв 23, 2011 11:42
Svetik_semitsvetik, в плове курица была. Я тоже так яйца считаю, просто посмотрела в таблицах там везде разный вес и подумала вдруг не так считаю. А Вы какую морскую капусту покупаете? Я купила в железной банке салат из морской капусты, в нем аж 122 кк на 100 гр, а оказывается-то есть в пластике и подешевле, всего 65 кк, а в с/м и того меньше, но я один раз варила и мне не понравилось. Вы пробовали с/м?
Добавлено: Вс Янв 23, 2011 13:45
Елена1968
Я с/м морскую капусту иногда покупаю, делаю салат. Туда яйцо, лук, заправляю винным уксусом и немного масла. Он не сильно калорийный получается.
Я когда с говядиной плов делала тоже калорийность за 200 была. Недавно сделала с телятиной, масла мало совсем налила, получилось 114ккал/100гр.
У меня сейчас фирменное похудательное блюдо – ленивые голубцы. Прямо идеально с Бормендалевской точки зрения. Там и крупа и овощи и мясо, делаю на пароварке.