Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ГОТОВИМ С ЯБЛОКАМИ">>>>
Несладкие заготовки на зиму. Кулинарный флеш-моб
Дайте совет!!!
думаю идти за муж или нет....

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 123
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 11:25     Ответить с цитатой

Ellov40
Вот ведь хулиганка! ;) Сама в колхоз ни ногой! :haha:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=73789609#73789609
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

kiskav
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.09
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 12:11     Ответить с цитатой

Светлана Витальевна писал(а):
мна
Цитата:
И разве нельзя быть ЗАмужем, проживая не на территории мужа?

Понятие ЗАмужем трактуется как следование за мужем (а не вперед паровоза).
ТС обозначила, что у мужчины есть дом, в который он ее приглашает...
Ей поступило предложение - не хай, пусть, ужели нужна, к ней едет...
Это нарушает порядок.

Если в первые годы у молодых тяжело с квартирой, то можно перекантоваться и в "женской" половине. Нормальный мужик при нормальной жене, когда все же он Глава, достаточно скоро, решая задачу с жильем, покидают отчий дом...

Вот тут и встает вопрос о "нормальности". Если жена хочет сознательно или нет властвовать, управлять мужиком, то мужик, согласно высшим порядкам, подстраиваесь под нее, ослабевает и семейная иерархия нарушается. Дети же становятся заложниками их отношений, жена манипудирует ими... Смертельных последствий здесь, конечно, нет, а сложности партнерских отношений высокая тенденция.

У потомков примака могут в будущем быть проблемы с жильем. Могла бы конкретный пример описать, но честное слово, уже баю-бай пора.
Если у вас конкретное беспокойство, а не праздное любопытство, то пишите в ЛС.

ну Вы загнули...
бред сивой кобылы, пережитки прошлого и ты пы
т.е. если мой муж переехал ко мне в квартиру то он Ваще не мужик
я возмущена до корней волос :evil:

Добавлено спустя 22 минуты 46 секунд:

Morskaya писал(а):
А спросите все-таки своих детей, они уже достаточно взрослые, чтобы принимать участие в решении такого вопроса..... Может вместе вы придете к правильному решению для всех вас. А то вы пишите, что сами еще не решили, поэтому с ними не говорили. Получается, что вы решите и поставите их перед фактом? И вообще советы дают каждый со своей колокольни, а тут же все индивидуально и никто кроме вас не знает лучше: Смогут ли дети жить без вас, можно ли доверять им сейчас это?... Дети же тоже разные, кто-то самостоятельный и серьезный, а кто-то за юбку держится и за себя постоять не может, а кого-то тянет в этом возрасте больше на развлекуху, пиво, гулянки... за кем-то следить нужно, за кем-то не нужно....... :o

согласна, что надо с детьми сесть и спокойно все обсудить за кружкой чая
дети иногда могут и умные советы дать

:offtop:
муж уехал из казахстана в 16 лет, жил в общаге, все конечно было и пьянки и драки (в 90е годы в общагах вообще ужас был), доучился - никто его не контролировал (я токо на последнем курсе :oops: )
а здесь мама рядом всегда может приехать, и проверить ...

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:

Розовый свет
а в армию значит со школьной скамьи в 18 лет не рано????

нужно отпускать детей во время, я вот от мамы с папой в 15 лет уехала, с бабушкой жила, с 18 лет одна
ну и год до этого бабушка сильно болеть начала тоже приготовить и убрать на мне было, училась все под бабушкиным руководством делать
зависит как АТ сына воспитала, научила его там яичницу жарить и носки стирать - так значит не пропадет :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 12:13     Ответить с цитатой

kiskav писал(а):

зависит как АТ сына воспитала, научила его там яичницу жарить и носки стирать - так значит не пропадет :-)

..не научила, значит, ему придётся учиться )) и всё равно не пропадёт.
⮝ наверх ⮝

kiskav
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 12:14     Ответить с цитатой

МарийкаА
ага
всему научится со временем :-)

⮝ наверх ⮝

Лорочка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 16:33     Ответить с цитатой

flora-fauna писал(а):
я бы не уехала не в деревню не в пригород. Жизнь налажена в городе, зачем делать шаг назад. Наберёте себе и детям на голову кучу проблем. И ещё детей в деревню. Деревенская школа и городская - небо и земля. Деревня это не только свежий воздух и натур-продукт... в деревне хорошо летом, у бабушки, но не более. Ну это только мой мнение. я его не навязываю

Согласна ! Из города в деревню - не стоит! точно из городской ухоженной дамы превратитесь в тётку деревенскую ! Чтобы жить в деревне - там нужно работать и на земле, и со скотиной и разным домашним хозяйством возиться каждый день. А если сейчас в городе сорвётесь с места, работу свою здесь оставите - а там потом не поживётся по каким-то причинам, то снова найти "тёпленькое местечко" в городе, спустя время, будет уже трудно, и пока войдёте тут снова в колею - не раз вспомните тот день, когда решились всё бросить, всю свою размеренную и устроенную жизнь, и уехать.
⮝ наверх ⮝

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 16:51     Ответить с цитатой

МарийкаА
kiskav
Девчонки, мой пацан сам себе стирает носки, пылесосит, моет в кухне пол, моет посуду, умеет сварить пельмени, почистить и сварить картошку, пожарить яйцо, забить гвоздь. Ему 10 лет. Вы считаете его можно оставить жить одного? Лично я не смогла бы дать ему самостоятельность ни сейчас, ни тем более в 15-17 лет. Слишком много в нынешнее время появилось соблазнов, искушений, всякой нечести предлагающей детям наркоту и проч. Моего уболтать или взять на "слабо" - это как два пальца об асфальт, поэтому я хочу быть рядом как можно дольше. И уж если не уберечь, то хотя бы сделать всё для этого.
⮝ наверх ⮝

kiskav
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 16:58     Ответить с цитатой

мна
чудесный у Вас сын (т-т-т),
никуда не денешься придется отпустить рано или поздно,
да соблазнов очень много, но ведь мама рядом - может хоть раз хоть 2 раза в неделю навещать
ну и надо конечно воспитать так чтоб не соблазнился на эту гадость - как это я не знаю, нам токо 2 года :aga-aga:
Скрытый текст:
мне вот родители, когда увидели интерес к алкоголю, то привили культуру пития так сказать.
в хорошей компании, под хорошую закуску и сказали,что лучше они мне сами хорошего вина нальют, чем я где то гадость попробую. Сняло как рукой.
я конечно бывало и напивалась :oops: но уже взрослой :-)

⮝ наверх ⮝

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 17:06     Ответить с цитатой

kiskav
Понятно, что придется отпустить, но видеться с дитем наездами 1-2 раза в неделю на пике его пубертата для меня это означает жить как в аду, непрерывно накручивая себе в голове всякие ужасы (я нервно больная, успокаиваться и расслабляться не умею :lol: ). А мысли, говорят, материализуются. Поэтому лучше я рядышком тихонько побуду, пока личность не окрепнет. :oops:
⮝ наверх ⮝

kiskav
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 17:08     Ответить с цитатой

мна
ну у Вас еще есть 7-8 лет впереди, чтоб морально подготовиться :-) :-) :-)

⮝ наверх ⮝

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 17:12     Ответить с цитатой

kiskav
Ох, у меня эти 10 лет пролетели - я даже моргнуть не успела :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ellov40
Профессор
Профессор

На сайте с 25.04.08
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 17:38     Ответить с цитатой

kiskav писал(а):
мна
ну у Вас еще есть 7-8 лет впереди, чтоб морально подготовиться :-) :-) :-)

Значительно меньше, начинайте готовиться (литературкой запасайтесь про подростков, если нужна поддержка мы рядом), мое золотко понесло в 16, но у нас все с опозданием.
Насчет колхоза - поймала :haha:
⮝ наверх ⮝

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 17:52     Ответить с цитатой

Ellov40
Да уж и так, да здесь ещё по подростковым темам шныряю. Страшнооооо! Ну, да живы будем - не помрем! ;)
⮝ наверх ⮝

kiskav
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 18:01     Ответить с цитатой

Ellov40
Скрытый текст:
что посоветуете почитать о подростках, а можно и о тех кто по младше :oops:

⮝ наверх ⮝

Ellov40
Профессор
Профессор

На сайте с 25.04.08
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 21:00     Ответить с цитатой

kiskav
Скрытый текст:

Ой советовать что почитать я люблю, мне нравится книга Байярдов Роберт и Джина "ваш беспокойный подросток". В свое время мне значительно полегчало. Упор в ней конечно именно на подростков, но суть - это взаимоотношения с близкими людьми: детьми, родителями, мужьями и отношение к себе. Иногда коробил стиль подачи материала, но я искала ответ что делать и моя любовь к слогу была засунута подальше.

Добавлено спустя 13 минут 13 секунд:

мна
Не смотря на то, что у меня два брата и сестра, ну и я насколько себя помню, но "переходный период" считала чем то надуманным, пока не столкнулась. Но тяжело было скорее с мужем, его реакция, несдержанность и "ведение" на конфликты делало этот период реально невыносимым. Если бы он не вмешивался, мне был бы легче, а успокаивать одного, взывать к резуму второго, примирять, биться за то чтобы муж не лез к сыну, как вспомню так вздрогну. Теперь все позади, редкие всплески, такой кайф.
⮝ наверх ⮝

Белуга
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 21:38     Ответить с цитатой

Ellov40 quote [с фермером не представляю как бы пересеклась]

Фермер фермеру рознь. Вот этого конкретного претендента на нашу АТ мы не видели, не знаем и не видим насколько Вот Эти Двое конкретно друг другу подходят\неподходят. Фермеры могут делиться от
"Пьянь, дурь и тупь" до "мечта-мужчина". Кде и в каком диапазоне вот этот конкретный человек находится мы тоже не знаем. Может - где посередине, а может и к краю ближе.
Плюс, он что-то дает наверное АТ :aga-aga: ;) , т.к. она засуетилась, и уже работает над тем чтобы купить машину и права получить.
Конкретно АТ ничего не советую, просто пытаюсь прояснить - что могу и по полочкам более-менее разложить.
Удачи.
⮝ наверх ⮝

Страница 10 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.

Перейти: