|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
komilfo001
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.09.12 Сообщения: 726 В дневниках: 1 Откуда: Сулима. Заказы забираю Флагман или Балтийский
|
 Добавлено: Ср Сен 26, 2012 20:34 Заголовок сообщения: Пантогам от тремора у грудничков |
|
|
|
Девочки, подскажите пожалуйста... у нас проблема... трясется нижняя губка при сосании, невролог прописала пантогам и фолиевую кислоту в течении месяца. Сначала от пантогама мы вообще не спали, потом привыкли... прошло уже 3 недели, как пьем, но изменений я не вижу. Кто- нибудь пил пантогам, помогло ли? Что еще советуют неврологи от треммора? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
marjawa
Студент

На сайте с 23.09.10 Сообщения: 2574 Откуда: пархоменко
|
 Добавлено: Ср Сен 26, 2012 21:00 |
|
|
сходите к хорошему специалисту) нам тоже кучу всего назначали,и тремор был,но мне наша невролог не нравится,ей все равно на деток по-моему(( мы поехали в обл больницу,были у двух врачей.которые констатировали норму)))) мы успокоились))) и теперь любой диагноз проверяем у разных врачей) а то тоже бы закормила "на всякий случай" и пантогамом и пантокальцином(там вообще аннотация ) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11686 В дневниках: 17401 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
МАМААЛЛА
Ясельки

На сайте с 21.03.13 Сообщения: 67
|
 Добавлено: Вт Апр 09, 2013 13:32 |
|
|
|
по своему опыту скажу что все неврологические заболевания лучше до года лечить так как в школе все выплывет мы тоже никуда не ходили ребенок просто псих был а в школе чуть с ума не сошли с его СДВГ сейчас в первом классе пантогам пили помог очень хорошо жалко что нельзя его пить постоянно ребенок лучше учился и стал спокойнее говорят бывает возбудимость на него у нас не было и чтобы избежать аллергии пейте его в таблетках и не слушайте родственников слушайте врачей я из-за мнения родственников чуть не потеряла ребенка/не в случае с пантогамом/ |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наташа радость наша

На сайте с 08.11.11 Сообщения: 566 Откуда: от Натали@Натали
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lita
Подготовишка

На сайте с 09.01.06 Сообщения: 430 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Янв 12, 2014 17:11 |
|
|
| Ташуля писал(а): |
Я не врач,но медобразование имею.
Ну и главное,что пантогам не лечит внутричерепное давление его действие совсем другое и используют его в комплексе с др.препаратами как при внутричерепном так и при других. Пантогам это ноотроп.
это средства, оказывающие прямое активирующее влияние на обучение, улучшающие память и умственную деятельность, а также повышающие устойчивость мозга к агрессивным воздействиям. |
Нам невролог выписала пантогам, глицин и тенотен детский.
В инструкции к пантогаму написано, что его нельзя принимать с другими ноотропами. А тенотен как раз ноотроп.
У меня появились сомнения - а можно ли пантогам принимать вместе с тенотеном?
Живем в городе, где всего один более-менее нормальный невролог, у него мы и были. К кому еще обратиться у нас, не знаю._________________ Копирайтинг для вашего сайта |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
S.Katerina
Студент

На сайте с 13.06.09 Сообщения: 2126 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск,
|
 Добавлено: Пн Фев 03, 2014 0:39 |
|
|
|
А нам назначили пантогам в 5 лет по причине частого мочеиспускания. Кто поил своих детей при данной проблеме- через сколько он-помог? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ivketi
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.02.10 Сообщения: 3146 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пн Фев 03, 2014 0:47 |
|
|
Lita
нам сначала прописали пропить пантогам+глицин,а потом тенатен |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tan4ik.nsk

На сайте с 07.02.09 Сообщения: 801 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, Родники
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lenchik100
Академик

На сайте с 09.11.09 Сообщения: 16000 В дневниках: 120 Откуда: Нск Карта № 014023
|
 Добавлено: Вт Фев 11, 2014 23:47 |
|
|
|
Мы до года пили пантогам курсами три раза. Доча от него плохо спала . Хотя кто знает может и не от него. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ZhenyaSS
Ясельки

На сайте с 22.01.13 Сообщения: 16
|
 Добавлено: Пт Фев 14, 2014 16:21 |
|
|
Нам невролог в 3 месяца назначала сироп пантогама. В первые пару дней доча плохо спала днём, но потом сон нормализовался. В целом, за время приема она у меня стала поспокойнее, подвижнее, ночью хорошо спала (не просыпаясь на кормление), в этот период она на живот сама повернулась довольно легко... Но тут такой возраст, что сложно сказать, а было бы хуже без сиропа)
Из побочек - у нас был понос от пантогама. На приеме в 6 мес невролог сказала, что в таких случаях, если на ГВ, можно мне самой пить пантогам, ребенок через молоко своё получит, а маме, мол, тоже надо откуда-то силы черпать)) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Pfettser_T

На сайте с 07.02.12 Сообщения: 782 Откуда: Алтайский край, г.Барнаул, ул.А.Петрова-ул.Мала хова
|
 Добавлено: Чт Фев 20, 2014 22:40 |
|
|
Нам с 2 месяцев невролог сказала попить пантогам - он, как она сказала, хорошо влияет на развитие ребенка. Прочитав инструкцию - страшного в нем ничего не увидела. На сон у нас он никак не повлиял, мы что с ним, что без него спали плохо  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Леди Инженер
Академик

На сайте с 16.05.08 Сообщения: 25696 В дневниках: 1745 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мама Димарио
Детский сад

На сайте с 21.11.13 Сообщения: 163 Откуда: Первомайка
|
 Добавлено: Вс Мар 02, 2014 15:59 |
|
|
|
Нам назначали от бессонницы (в списке тем имеется, можете почитать). Пропили. Если раньше вообще со сном была труба, так после ситуация намного улучшилась. В общем, если показания соответствуют назначенному лекарству - тогда препарат реально работает. Я довольна. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mrb09
Ясельки

На сайте с 26.05.14 Сообщения: 1 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пн Май 26, 2014 16:36 Заголовок сообщения: Пантогам |
|
|
Добрый день! Мы пили пантогам, начиная с 3 недель, курсом 1 месяц! Ребенок родился с синдромом возбуждения. Затем в 2 месяца не реагировал на погремушку, нам прописали уколы картексин и таблетки циннарезин. Циннаризин мы не пили, т.к. срыгиваем и без того. Стало лучше!!! Сейчас ребенок активный очень, иногда плакисвый, но спим всю ночь, без пробуждения! Физическое развитие в норме. Срыгиваем до сих пор прилично - нам уже 8-ой месяц Некоторые врачи говорят нормальный ребенок, срыгивания физиологические, но я боюсь гиперактивности. Это все взаимосвязано. Некоторые врачи, говорят, что необходимо пропить курсом еще пантогам. Сейчас нам врач назначила пантогам и магний б6, будем пить!
И еще - когда нам назначали пантогам, картексин...у меня в душе была просто война, давать или не давать!!! Теперь даже не задумываюсь, т.к. нервная система у ребятишек шаткая...необходимо корректировать до года. Нет! Не пичкать лекарствами! А именно найти хорошего отличного врача невролога! В Омске мы такого врача знаем - Хорошкина Любовь!!! Доверяем целиком и полностью! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|