Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
ЗА МУЖЕМ!!!
как это бывает? толковать можно по-разному...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

На сколько вы ощущаете себя женщиной «за мужем» в ТОМ САМОМ смысле этого словосочетания. Ощущение защищенности, помощь, поддержка, понимание, финансовое благополучие и т.п.
на все 100% (он и муж, и отец, и добытчик, поддержка, понимание и забота)
47%
 47%  [ 223 ]
да, есть муж, но скорее формально, ощущение что я одна
15%
 15%  [ 75 ]
помогает, работает, но всегда чего-то не хватает
27%
 27%  [ 130 ]
содержит, женаты, но нет понимания (или чего-то другого по списку)
9%
 9%  [ 43 ]
Всего проголосовало : 470

Автор Сообщение
Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 11:41     Ответить с цитатой

Девочки, а мне кажется тут еще одна важная вещь есть, одна из трех основных составляющих (ИМХО) для успешных отношений - доверие, во всех смыслах этого слова... Вот мне кажется большинство тех кто "не может" расслабиться и позволить мужчине быть главнее, сильнее, впереди или как ты еще это не назови, попросту не доверяет полностью мужчине... я просто пыталась анализировать свои отношения и в чем загвоздки бывают у нас, наверное так и есть, я просто боюсь доверить ему решить что-то, мне кажется я сделаю сама лучше или правильнее... может это от привычки решать все самой, но это есть... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Льесальвхейм Сегодня День Рождения!
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 11:47     Ответить с цитатой

Шумилка
Цитата:
Неспособность принимать решения.

ну дык это только в определенных каких-то моментах. Если я чего-то где-то не петрю, так я и не полезу, например хз какая нам нужна машина - я только чисто внешне могу определиться на уровне красиво-не красиво. А например чем и как лечить детей, он не то что не полезет, он вообще очень далек от этого. Однако я сознательно и добровольно сижу и занимаюсь своими делами.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 11:56     Ответить с цитатой

Льесальвхейм
а если бы вы во всем не хуже его разбирались? а может и лучше...
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм Сегодня День Рождения!
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 12:04     Ответить с цитатой

Мама Кисок
Ну он вряд ли бы был моим мужем в этом случае, это тока как бык-осеменитель с сомнительной генетикой. А так то на нем охрененная ответственность в виде финансового благополучия семьи - куда я то полезу конкурировать? и зачем? самоутвердиться? у меня с этим все в порядке и без "руководящего поста", все равно все решения через меня принимаются
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 12:04     Ответить с цитатой

У меня первый вариант.
Муж настолько надежный и заботливый, что я вначале совместной жизни даже подрасслабилась.. И стала незаметно переваливать на мужа все сложности и ответственности.
К счастью, он это быстро пресек, помню его фразу: "ты меня со своим отцом не путай".
И в настоящее время у нас союз равных. Не могу сказать, что кто-то главный, а кто-то ведомый. Но в тяжелой ситуации я всегда чувствую его поддержку, знаю что могу на него положиться, что он не предаст.
Иногда я бываю тылом для него, иногда он для меня... в зависимости от того, кто оказался "на линии огня"...
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 13:04     Ответить с цитатой

Татьяна_П. писал(а):

И каменная стена он не от кого-то, а от трудностей и невзгод, которые принимает на себя первым, а не скидывает сложные решения на жену.

муж - живой человек, а никакя не стена. Принимать на себя все трудности и невзгоды и знать, что больше в семье этого никто сделать не может - слишком тяжело.

Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:

Льесальвхейм писал(а):
Шумилка
Цитата:
Неспособность принимать решения.

ну дык это только в определенных каких-то моментах. Если я чего-то где-то не петрю, так я и не полезу, например хз какая нам нужна машина - я только чисто внешне могу определиться на уровне красиво-не красиво. А например чем и как лечить детей, он не то что не полезет, он вообще очень далек от этого. Однако я сознательно и добровольно сижу и занимаюсь своими делами.

я все-таки не о покупках, это скорее приятный момент жизни, а не проблема.

Ответственность насчет детей должна быть обоюдная по идее. И помощь мужа в принятии решения очень важна. Я тут летом попала по скорой с ребенком в больничку, правда не у нас, а в Италии (там как-то поприятнее попадать, никто ребенка с мамой разлучить не пытается), так пришлось принимать решение отказаться от одного обследования и уйти на фоне несогласия врача. И вот тут без мужа я решиться не могла - а он выслушал от меня ситуацию, принял решение, нашел человека, который позвонил врачу и по-итальянски ему разъяснил мою позицию (по-английски врач вообще никак), потом нашел машину и приехал за нами (а госпиталь региональный, стоит в чистом поле, никаких такси и минут 40 езды).

Татьяна_П.
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 13:08     Ответить с цитатой

Шумилка
конечно живой.
И конечно двое друг друга и берегут и поддерживают, как могут.
Но мужчина есть мужчина, природой заложено ему быть впереди, и жена - надежный тыл.
Что бы не говорило наше изменчивое время...
Мужу тоже нужна и защита и поддержка, но это больше внутренняя, душевная поддержка жены.

Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 13:15     Ответить с цитатой

Татьяна_П. писал(а):
Шумилка
конечно живой.
И конечно двое друг друга и берегут и поддерживают, как могут.
Но мужчина есть мужчина, природой заложено ему быть впереди, и жена - надежный тыл.
Что бы не говорило наше изменчивое время...
Мужу тоже нужна и защита и поддержка, но это больше внутренняя, душевная поддержка жены.

Меня всегда интересовало значение сочетания "надёжный тыл". Что это такое?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 13:20     Ответить с цитатой

Татьяна_П., от женщины нужна не только душевная поддержка, но порой и конкретные действия.

Вот пример. Семья переезжает в европейскую страну, муж едет работать по контракту. Понятно, что мужу непросто - адаптация, другой язык, новый коллектив, непривычная обстановка и так далее. Жена сидит дома и гладит его по головке, жалеет и все такое. Но при этом языка не знает, учить не хочет, шагу без мужа ступить не может, объясниться не может, всего боится, по любому самому ничтожному поводу муж должен вмешаться и решить.

Типа она за каменной стеной, а дальше трава не расти.

С моей точки зрения, если жена любит мужа и действительно жалеет его (а не на словах), то она пулей рванет на курсы языковые (и начала бы посещать их еще дома, ведь об отъезде было понятно за полгода), через "не могу" начнет осваиваться на новом месте, запихнет свое стеснение в зад и наладит контакты со всеми вокруг (школа, учитель, детский врач, владелец квартиры, оплата счетов, оформление карточки в банке и многое другое). Поддержит мужа делом, а не словом.

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 13:22     Ответить с цитатой

Гаськов Андрей
надежный тыл, это когда ты знаешь, что тебе не по башке дадут, а поймут, примут, подержат и не предадут :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 13:22     Ответить с цитатой

У нас в отношениях никакого доминирования нет. Вроде как-бы все решаю я: куда поедем, что сегодня делаем, что надо купить, кто что делает по дому и прочее. Но я прекрасно отдаю себе отчет в том, что гарантом всех наших возможностей выступает именно муж. Его достаток определяет наши жилищные условия, куда мы можем поехать и пр., его физическая сила определяет возможность выбраться всей семьей в далекий парк (он потащит уставшего ребенка на руках, я не могу), благодаря ему я защитила диссер - он отвез нас в Новосибирск и обратно и под белы ручки отвел меня на защиту из больницы, кто бы еще это сделал? Можно якать сколько угодно, но реально все обеспечено мужем. Поэтому я за мужем, хоть вроде и принимаю решения, только этим и занимаюсь, но без него все мои решения не были бы претворены в жизнь.

Добавлено спустя 33 секунды:

Гаськов Андрей
Привет :-)
⮝ наверх ⮝

Татьяна_П.
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 13:26     Ответить с цитатой

Шумилка
Вы утрируете.
Конечно, не сидеть на шее у мужа, особенно в трудное время, а помогать делом и вместе осваиваться в этой ситуации. Иначе не получится.

Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 13:30     Ответить с цитатой

Gerson писал(а):
Гаськов Андрей
Привет :-)

Привет, Софья! Поздравляю с дочкой! Судя по фотографиям, Вера похожа на Лёшу. Третий ребёнок обязательно будет похож на тебя :).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 13:32     Ответить с цитатой

Татьяна_П. писал(а):

Вы утрируете.

Почему утрирую? Я совершенно реальный случай привела. Люди уже год как уехали, а воз и ныне там.

Жена дома, обед готов, с ребенком уроки делает, чистоту наводит. Че еще надо, да?

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 13:34     Ответить с цитатой

Гаськов Андрей
Скрытый текст:
Да не говори. Опять все папино, кроме уха. На сей раз и характер папин.
⮝ наверх ⮝

Страница 10 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: