Новости сайта и форума Sibmama 
ЖЕЛТОЕ ТЕЛО ЯИЧНИКА: ЧТО ЭТО ТАКОЕ, РАЗМЕРЫ И НОРМА НА УЗИ   >>>>
Песни родителей на выпускной из 11 класса, начальной школы и детского сада
Круглосуточная мама
Людмила Селенская, март 2008

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Leisa
Студент
Студент

На сайте с 11.12.07
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 1:21     Ответить с цитатой

Дюша
У меня тоже было ощущение засыхания мозга. Зато потом, когда я вышла на работу, у меня мозг стал работать лучше чем когда-либо. Потом вторая беременность - и опять вата в голове. Вот, жду нового возрождения :-)

Мне всегда было интересно, как раньше русские аристократы растили детей? Аристократки же с ними сами не сидели - были всякие мамки-няньки-кормилицы и т.д. и столько в нашей стране великих учёных, поэтов и прочих деятелей. В Италии, например, классически дети растут в большой семье - с ними и мама, и тётя, и бабушка - все живут вместе. Такого нет, чтобы только мама сидела с малышом все три года. В Америке мамы выходят на работу через 2 месяца после родов, что, конечно, не очень хорошо, но экономические показатели страны говорят о том, что у них всё нормально там. В Европе тоже декретный отпуск маленький совсем.
С другой стороны, я согласна, что то, что наше государство дало возможность сидеть с ребёнком до 3-ёх лет в отпуске существенно улучшило психологическое здоровье нации. Только насколько качественно мамы это могут делать? Мне, например, понадобилась помощь няни в дочкиных 2 года. Я почувствовала, что у меня не хватает сил на позитивное общение с ребёнком. Я становлюсь раздражительной, всем недовольной и пр. Взяли няню и всё потом наладилось. Потом мне очень хотелось реализоваться профессионально. Меня гложила мысль - у меня два высших образования и куча ещё всего - неужели я не смогу попробовать на практике новые технологии и разработки? А так и погрязну в пелёнках и кастрюльках? И зачем тогда моему ребёнку нереализовавшаяся мама?
У меня почему-то после прочтения статьи осталось ощущение, что отказ от интересной работы и такое погружение в детей и домашнее хозяйство - это потеря части себя.
Наверное, для каждой мамы есть свой компромиссный вариант. Я пришла к выводу, что работа с 9 до ... теперь точно не для меня, но и 2-3 часа в неделю мне работать тоже мало.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Scarlet19
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 1:30     Ответить с цитатой

Leisa писал(а):
Дюша
Потом мне очень хотелось реализоваться профессионально. Меня гложила мысль - у меня два высших образования и куча ещё всего - неужели я не смогу попробовать на практике новые технологии и разработки? А так и погрязну в пелёнках и кастрюльках? И зачем тогда моему ребёнку нереализовавшаяся мама?
У меня почему-то после прочтения статьи осталось ощущение, что отказ от интересной работы и такое погружение в детей и домашнее хозяйство - это потеря части себя.

Для вас нереализовавшаяся мама - это кто? Та, которая не сдела карьеру?
Ну а если женщина чувствует, что она реализуется в этой жизни именно как МАМА?! Тогда это погружение в детей и домашнее хозяйство - именно то, что нужно для нее.
Продам зимние полусапожки на девочку р.37 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085366#119085366
Термобелье р.140 Новое! уни https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085330#119085330
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 1:40     Ответить с цитатой

Leisa у меня тоже два высших :tiptop: :haha:
Когда я вышла на работу в год с небольшим ребенкиных, я тоже боялась- все забыла!!! Караул!!
Оказалось, что нет. Более, того- было четкое ощущение, что не было никакого перерыва в работе. А уж домой-то как не хотелось :oops: Зато проработала полгода и у меня появился тот самый позитив для общения с ребенком :aga-aga:
Чего и вам желаю! :give_heart:

а еще мне кажется, что в том- насколько удачно женщина выбрала свою работу, специальность. Мне вот - ОЧЕНЬ нравится моя работа. Нравится достигать что-то новое в моей профессии. Я такой кайф от этого ловила :aga-aga:

Scarlet19 Зато такие женщины чувтсвуют себя реально растеряными, когда дети вырастают и уходят из дома :aga-aga: Они же занимались только ими :aga-aga:
Встречала такие примеры в жизни :aga-aga:

Scarlet19
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 1:59     Ответить с цитатой

Дюша
А как же хобби?
Да и потом, никогда не поздно начать все заново: получить второе или третье образование и устроиться на работу.
Тоже есть пример из жизни: мама вырастила троих дочерей, когда самая младшая поступила в ВУЗ, мама нашла себе работу. Сейчас она уже бабушка, я не думаю, что она чувствовала себя растерянной.
Продам зимние полусапожки на девочку р.37 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085366#119085366
Термобелье р.140 Новое! уни https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085330#119085330
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 10:42     Ответить с цитатой

Хм... Я решаила получать второе высшее после 4-х детей и ищу как найти собственное применение без отрыва от детей.

ayv
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.06
В дневниках: 261
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 10:52     Ответить с цитатой

Дюша
Мне совсем не кажется, что понятия "просто мама" и "женщина" противоречат друг другу. Другое дело, что быть "просто мамой" актуально ну скажем до 7 ребёнких лет, а рано или поздно всё равно наступит предел, когда это не только перестанет быть актуальным, но и самому ребёнку осточертеет видеть маму дома круглосуточно :D

А если мама после института, не успев выйти на работу (или отработав год-два), родила ребёнка, потом второго, третьего, для всех была идеальной просто мамой, идеальной женщиной, всех отправила в школу, и теперь, будучи еще относительно молодной, во всех отношениях готова реализовать себя где-то еще, то вот тут-то и возникает проблема - какому работодателю нужна женщина 35-45 лет, имеющая за плечами только многолетний опыт работы просто мамой?

Возраст, благоприятный для молодой мамы, также благоприятен и для определения с работой. И каждый для себя эту ситуацию разрешает по-своему.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5608
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 11:11     Ответить с цитатой

Никак не понимаю, что значит "быть женщиной, а не только мамой" :oops: . Чем мамы недостаточно женственны?
По поводу образования, разменянного на пеленки :-) . У меня есть интересная специальность, и в принципе она не "устаревает", даже если долго не работаю. Но не могу согласиться, что, "сидя" дома, деградируешь. Во-первых, появляется время на что-то новое, расширяется круг общения - кто о филармонии узнал, а кто, как я, о спортивных секциях и элементах фигурного катания, а еще о компьютере, Инете и, конечно, о СМ :love_sibmama: . А во-вторых, воспитывать, растить детей - это очень интересный и вовсе не простой труд, творческий и долгий :-) .

ayv
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.06
В дневниках: 261
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 12:25     Ответить с цитатой

Быть женщиной - значит, ощущать себя женщиной. А для этого кому-то надо регулярно посещать салоны красоты, делать ежедневную укладку, макияж, флиртовать с окружающими.. А кому-то - не надо. Все мы разные, и мужья наши тоже разные. Для одних мужчин идеал женщины - это деловая особа на кублуках, а для других - скромная домашняя мама :)

⮝ наверх ⮝

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 12:31     Ответить с цитатой

хорошая статья!
спасибо!
да, имей я возможность - была бы только домохозяйкой и мамой :)
p.s. хотя на работе реализовалась, и работу люблю ...

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5608
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 12:32     Ответить с цитатой

ayv, вообще-то домохозяйке, если ей это нужно, "регулярно посещать салоны красоты, делать ежедневную укладку, макияж" даже легче :aga-aga: . С флиртом сложнее, но тоже решаемо :lol: .

Scarlet19
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 13:02     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
Хм... Я решаила получать второе высшее после 4-х детей и ищу как найти собственное применение без отрыва от детей.

А сколько по времени в общей сложности вы находились дома с детьми?

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:

ayv писал(а):
Быть женщиной - значит, ощущать себя женщиной. А для этого кому-то надо регулярно посещать салоны красоты, делать ежедневную укладку, макияж, флиртовать с окружающими.. А кому-то - не надо. Все мы разные, и мужья наши тоже разные. Для одних мужчин идеал женщины - это деловая особа на кублуках, а для других - скромная домашняя мама :)

Согласна :aga-aga:
Только вот мне кажется, что некоторые женщины стараются поскорее выскочить на работу не потому что им этого хочется, а потому что в нашем обществе еще нет достаточного уважения к МАМЕ-домохозяйке.
Я вот боюсь, что меня не поймут некоторые друзья и родственники (особенно мама, которая всегда работала). Меня это не то чтобы пугает, просто думаю, что я не одна такая...
Я пока не родила, не ощущала себя в полной мере ЖЕНЩИНОЙ :)
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 13:25     Ответить с цитатой

ayv вот именно, что ощущать ;)
А я дома, где только ребенок-попы-носы-кастрюльки.. ощущаю себя кем угодно, но только не женщиной :-)
Искренне завидую тем, кто в такой обстановке сможет осатться женщиной :give_heart:

Katerin-84
Академик
Академик

На сайте с 21.03.08
В дневниках: 13701
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 14:55     Ответить с цитатой

Хорошая статья! Мне бы ее показали в первый месяц жизни моей дочери :haha: вот тогда бы было здОрово. Сейчас, спустя год, я и сама до всего этого додумалась, но в то время у меня была чуть ли не депрессия - как так?! я, молодая, красивая, только-только начавшая "карьеру", должна теперь сидеть всю жизнь дома возле детской кроватки, нечесанная, ненакрашенная, невыспавшаяся и потолстевшая?! О-о-о, как мне было плохо от этих мыслей, сколько слез было пролито :lol: Сейчас на всю эту глупость это смотрю со смехом :-) Оказывается с ребенком можно вполне и высыпаться и хорошо выглядеть и т.п. :aga-aga:
И всё таки, как многие верно отметили, ощутив себя в этой жизни настоящей Женщиной, хочется еще и саму эту жизнь еще ощутить как можно полнее. И работа в этом плане помогает - расширив свой кругозор в одну сторону (дети ,воспитание, дом, хобби и т.д.), можно и в другую посмотреть - работа, коллеги, обучение новому и т.д.
А вообще всё хорошо в меру :-)
⮝ наверх ⮝

Flying
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 2333
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 16:39     Ответить с цитатой

Когда после после первого ребенка я вышла на работу, сначала чувствовала себя прекрасно - столько нового и интересного! Но через какое-то время поняла - на дом и семью времени совсем не остается. Ты целиком и полностью принадлежишь своей работе, начальнику, делаешь, то надо каким-то людям, а не тебе. И пусть работа мне была интересна и важна, но она отнимала у меня самое ценное - общение с моим ребенком. Просто прикиньте, сколько, при полной занятости, учитывая дорогу и сон, остается свободного времени на ребенка? 2-3 часа в день. Сейчас, когда я дома со вторым ребенком, у меня ощущение, что я очень хорошо помню возраст старшего до 3-х лет - его развитие, достижения и после 4.5, когда я уволилась с работы, а вот период с 3-х до 4.5 как будто вырезали из памяти, я так мало знала о своем сыне. Для меня идеал - частичная занятость. Если б удалось найти такую работу, я была бы, наверное, полностью удовлетворена. Потому что, совсем не работать, я тоже не могу и не хочу, мне это необходимо. Работать дома - тоже вариант, но при этом я лишаюсь приятностей в плане общения с коллегами, новых знакомств, корпоративов и пр.
С младшим буду сидеть до 3-х точно, а дальше посмотрим.
⮝ наверх ⮝

Leisa
Студент
Студент

На сайте с 11.12.07
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 4:59     Ответить с цитатой

Scarlet19
Для меня реализованная мама - эта та, которая смогла воплотить свой потенциал, способности и таланты, получить от этого результаты.
Вролне возможно, что кто-то реализовывается в качестве домохозяйки и всё хорошо. У меня просто есть ещё способности из другой областей, которые мне тоже хочется реализовать. Если я не смогу это сделать и засяду дома, то буду чувствовать себя нереализованной.
Я хочу, чтобы мои дети тоже научились на моём примере себя реализовывать и добиваться целей, во всём их разнообразии.
Ещё у меня есть опасение, что в нашей Российской действительности полный уход в домашнее хозяйство и отказ от профессионального и материального роста женщины приводит, образно говоря, к складыванию яиц в одну корзину. Если с мужем-кормильцем, не дай Бог, что-то случится, то что тогда будет с домохозяйкой? Она найдёт нового кормильца? Или ей придётся срочно учиться, искать работу и пр.? У нас ведь социальная поддержка на 0. Ведь лучше, когда есть и дети, и профессиональный опыт. На всякий случай. :-)
В общем, я за сочетание.

Дюша
Да, очень важно - насколько нравится работа. По моим наблюдениям, женщины иногда убегают в домохозяйство, потому что не могут найти для себя интересную и комфортную работу.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 10 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Перейти: