| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ГаляАБ
Студент

На сайте с 24.08.10 Сообщения: 1977 Откуда: ключ камышенское плато.
|
 Добавлено: Ср Июл 17, 2013 19:42 |
|
|
Спасибо большое.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
юлиана пономарева
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.12.10 Сообщения: 753
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Doctor Larissa

На сайте с 14.12.12 Сообщения: 500 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июл 24, 2013 16:33 |
|
|
Добрый день!
Необходима консультация невролога- подробный сбор анамнеза и осмотр неврологического статуса. Во время осмотра неврологического статуса можно решить, какие обследования провести ( нужна ли МРТ ( ОНМК или патология мосто- мозжечкового угла?), или консультация лора: болезнь Меньера?)
Скорее всего. исходя из ваших жалоб, если приступ был интенсивный ( ваш возраст- молодой), тошнота, рвота, состояние затем стабилизировалось быстро, это доброкачественное пароксизмальное позиционное головокружение.
Желаю Вам здоровья! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
юлиана пономарева

На сайте с 02.12.10 Сообщения: 753
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
arawares

На сайте с 06.12.12 Сообщения: 838 В дневниках: 11 Откуда: Шестая зона
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Любанька FROL
Детский сад

На сайте с 07.01.12 Сообщения: 118 Откуда: г. Новосибирск, Ленинский район, пл. Станиславского
|
 Добавлено: Пн Авг 05, 2013 11:21 |
|
|
|
Добрый день. У меня такая проблема. 1,5 года назад при беременности на 28 неделе у меня было онеменение левой части тела (лицо, рука, нога). На след. день была сильная головная боль. Гинеколог отправила к неврологу. Невролог отправила на гемостаз, и поставила диагноз транзиторно-ишемическая атака. Гемостаз показал повышенную свертываемость крови и склонность к тромбообразованию. спустя 1,5 года у меня бывает холодеет затылочная часть головы, когда ложусь (может резко?). Что делать? и с чем это может быть связано? Заранее благодарю! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Тата НСК
Детский сад

На сайте с 03.04.11 Сообщения: 186 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Авг 14, 2013 17:07 |
|
|
|
Добрый день. Очень нужна консультация невролога. Мне 41, сидячая работа за компьютором по 8 часов , постоянные сквозняки и кондиционер и как следствие шейный остеохондроз с протрузиями. В последнее время бывают состояния - ощущение, что упаду в обморок, ухудшение зрения. И очень часто потеет спина. Связаны ли эти ощущения обморока и потение с шейным остеоходрозом? И еще заметила, пока делала массаж, и еще 2 недели после него, этих ощущений не было. Прошло две недели и вот опять. И что в данном случае мне делать и куда идти? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
_Jenechka_
Подготовишка

На сайте с 08.09.11 Сообщения: 287 Откуда: Новосибирск, пл.Маркса
|
 Добавлено: Чт Авг 15, 2013 0:50 |
|
|
Лариса Павловна, здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, советом. У нас следующая ситуация. Мою маму (52 года) месяц назад увезли в больницу, у нее после ссоры с моим отцом случился приступ. В больнице поставили диагноз инсульт (правда очаг не выявили, делали МРТ все в норме). Первое время ее не слушалась правая рука, и была затруднена речь. С рукой теперь все в порядке, но с речью остались проблемы. Мама начинает опять заикаться когда волнуется или говорит о том что с ней случилось или когда находится на приеме у врача. Когда с ней разговариваешь на отвлеченные темы, то речь нормальная как и до этого случая, но стоит ей вспомнить, например, про то что нужно ехать к врачу опять появляется заикание. Невролог, у которого мама была на приеме, посоветовал позаниматься с логопедом. Но смысла мы в этом не видим т.к Мама в общем говорить нормально может. Сейчас мама еще на больничном и продолжает лечение амбулаторно.
Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить: имеет ли смысл заниматься с логопедом, или лучше походить на прием к психологу, или к какому-либо еще специалисту. Может быть стоит пройти еще какое-нибудь обследование, или же со временем все восстановиться?
Заранее благодарю. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АРИНАБАЛЕРИНА
Детский сад

На сайте с 16.01.11 Сообщения: 101
|
 Добавлено: Вт Авг 20, 2013 23:05 Заголовок сообщения: Головная боль после простуды |
|
|
|
Лариса Павловна Доброго времени .В апреле перенесла ОРВИ .После нее оказалась на сквозняке и видно продула голову или нерв .Придя домой почувствовала резкую боль в правой затылочной части и ниже к шее.Потом неделю температура 37 и гол боли .Посетила невролога - астения .Лечилась каплями и 3 каких-то укола (не помню уже)но гол боль то исчезала то опять .Мучила все там-же правая затылочная часть и ниже к шее.Сделала МРТ - без патологий ,только признаки минимально выраженного гайморита справа, анализ крови хороший .Пошла к другому неврологу назначил уколы цифотаксин, церебралезин капельницы и мексидол ,и поставила диагноз энцефалопатия .Пролечилась и от гайморита физео капли .Гол боли то есть то нет . Лор сделал диагностический прокол- гайморита нет .В июле отдыхали на море ,чувствовала себя отлично ,но по приезду опять гол боль дала о себе знать .Боль отдает в лоб уши и еще иногда бывает слабость как при температуре ,хотя ее нет .Что Вы на это скажете и какую еще диагностику нужно пройти . |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
acqua
Детский сад

На сайте с 20.04.10 Сообщения: 117
|
 Добавлено: Чт Авг 22, 2013 23:06 |
|
|
|
Добрый день, подскажите , пожалуйста, хорошего невролога к кому лучше обратиться. У отца (70лет) ишемический инсульт. Сейчас собираются вписывать из больницы, 34. Нужно проводить реабилитацию, насколько я понимаю. В больнице не достигли особых результатов. Кто то советует положить в железнодорожную. А может проводить какие то процедуры дома? (дома говоряи и стены помогают)Что делать не знаем(( хотим проконсультироваться у опытного невролога. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Люба.А
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.09.09 Сообщения: 3895 В дневниках: 5 Откуда: НСО.г.Искитим Карта № 008315
|
 Добавлено: Вт Авг 27, 2013 21:51 |
|
|
Doctor Larissa
Здравствуйте,Лариса Павловна!
Мой возраст 30 лет.Вес 64 кг.Рост 159см.
Надеюсь на ваш совет,рекомендации.Выматывает меня эта ситуация.
3 недели назад появился шум в правом ухе.По началу была язва на правой миндалине.Болела сильно,даже в ухо отдавало.Прошла дня через четыре,через сутки зашумело в ухе.И по сей день шумит.Шум круглосуточный.Периодами пульсирующий.Была у лора.Делали аудио...(точно название не помню). Слух норма. Лору придраться не к чему.Отправил к неврологу.Невролог назначила узи магистральных сосудов головы.Сделала.
Вот результат:
Кровоток по церебральным артериям каротидного и вертебро-базиларного бассейна-без гемодинамически значимой асимметрии кровотока,в пределах возрастной нормы.Цереброваскулярный резерв обоих полушарий сохранён.Экстравазальная компрессия левой позвоночной артерии на уровне С1-С4,её патологическая извитость в интракраниальном отделе,с редукцией кровотока в постангуляционном сегменте до 40%-на момент исследования.Венозный отток по вене Розенталя- не нарушен на момент исследования.
Врач невролог отправляет к сосудистому хирургу на консультацию.
Вопрос-шумит в правом ухе,а патология в левой артерии.Есть какая-то взаимосвязь?И вообще причина возникновения этого шума?
И ещё -у меня щелкает с правой стороны в височно -челюстном суставе.Не всегда,но часто.особенно при жевании.
Вчера впервые за эти три недели попила кофе(не любитель его,но захотелось),так через пару часов шум в ухе очень усилился.Давление 110 (100)/70(60).
Не курю,не употребляю спиртного.
Что можно сделать?К кому обратиться?
Спасибо. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mashel
Ясельки

На сайте с 25.02.12 Сообщения: 10
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Линайс
Профессор

На сайте с 16.11.09 Сообщения: 8190 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Чт Авг 29, 2013 14:07 |
|
|
Добрый день!
В пятницу я отмечала свой день рождения, было очень весело, гуляли до 3-х часов ночи, спиртного было выпито очень много! Перед сном я выпила 1 таблетку цитрамона, я всегда так делаю, чтобы утром не болеть с похмелья. Утром я встала дошла до туалета и... упала в обморок, как рассказывает муж, обморок сопровождался эпилепсией, пеной изо рта, вызвали скорую, они предложили госпитализацию, я отказалась. После их отъезда меня начало рвать... потом опять обмомок, эпилепсия и после второго раза я уже уехала в больницу!
Выписку мне из больницы пока не отдали... но хотелось бы знать, что со мной произошло...??? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
атаманка
Студент

На сайте с 18.09.10 Сообщения: 2518 В дневниках: 7 Откуда: ленинский р-н
|
 Добавлено: Пн Сен 02, 2013 14:39 |
|
|
добрый день.
год назад делала мрт поясничного отдела. заключение: МР-томографические признаки остеохондроза поясничного отдела позвоночника.минимальные протрузии межпозвоночных дисков L4-L5,L5-S1.спондилоартроз 1-2 ст.L4-L5,L5-S1
в последнее время временами потягивает левую сторону,иногда отдаётся в пах,что меня беспокоит. резкой боли нет. но иногда тянет довольно неприятно ( по гинекологии всё норм, есть опущение почек небольшое,но уролог сказал эти боли не от почек,а похоже на нерв)
вопросы:
-во время потягиваний нужно ли что то делать,может мази?
-когда в след раз нужно идти на мрт
-знаю что проблемы возникают при слабых мышцах спины,мне советовали укреплять их,в связи с этим воарос: не противопоказаны ли занятия в фитнес-группах (пилатес,йога,тренировки на пресс ,ноги и тд)
-и вообще может какие рекомендации есть?
очень буду благодарна за ответ._________________ Наращивание ногтей гелем,укрепление, маникюр,дизайн,парафинотерапия💅
Ленинский р-н,Западный ж/м
8952-945-0505 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анастасия))
Ясельки

На сайте с 10.05.13 Сообщения: 16 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Ср Сен 11, 2013 22:12 Заголовок сообщения: Защемление в области ребер |
|
|
Доброе время суток! Подскажите пож-та!!!! Перестала спать на левом боку, так как находясь на нем некоторое время (минут 5-10), и уже засыпая меня может передернуть от того что чувствую словно там сжалась мышца, как если бы там был какой-то шарик, и он сейчас лопнет, охватывает страх и паника(( Боль в области ребер, чуть ниже подмышки. Думала может сердце так сжимается, но как раз делала узи, все в норме.. Да и если бы оно часто беспокоило, то отдавало бы в область руки. Рабочее давление где-то 110 на 70, пульс довольно низкий.. примерно 58-65. Так же недавно проверяла грудь, в заключении -эхографическая картина дисфункциональных дисгормональных молочных желез-желистой дисплазии. Может как-то отдает.. Даже не знаю, но на узи сказали что дело явно не в этом.
Грешу на нервы, может где-то защемляет.. Но это уже на протяжении полугода, разве так долго это может продолжатся? Что в данном случае лучше сделать? К какому врачу обратиться? Где искать ответ? Спасибо заранее за ответ! ) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|