Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.09.09 Сообщения: 6051 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Июн 26, 2013 12:33
Добрый день всем! Хочу поднять тему, но я про электричество. Когда заезжали в нашу квартиру счетчика на электроэнергию уже не было. Около 4-х лет, сколько живем в ней, платили по среднему, сейчас решили установить. Подскажите счетчик на электроэнергию устанавливается за счет ЖЭУ или за свой счет, он у нас в подъезде должен быть? Мне просто в ЖЭУ вообще по поводу счетчиков ничего не сказали, дали телефон по которому звонить, дозвониться не могу пока.
На сайте с 09.01.10 Сообщения: 5558 В дневниках: 195
Добавлено: Ср Июн 26, 2013 12:59
blackhorse писал(а):
Добрый день всем! Хочу поднять тему, но я про электричество. Когда заезжали в нашу квартиру счетчика на электроэнергию уже не было. Около 4-х лет, сколько живем в ней, платили по среднему, сейчас решили установить. Подскажите счетчик на электроэнергию устанавливается за счет ЖЭУ или за свой счет, он у нас в подъезде должен быть? Мне просто в ЖЭУ вообще по поводу счетчиков ничего не сказали, дали телефон по которому звонить, дозвониться не могу пока.
За свой счёт устанавливается. Устанавливает Энергосбыт. Вам наверное и дали телефон Энергосбыта. Установить можно и у себя в квартире, необязательно в подъезде.
На сайте с 18.09.08 Сообщения: 9100 В дневниках: 131 Откуда: г. Новосибирск,
Добавлено: Чт Июл 04, 2013 19:48
Тогда получается ерунда какая то для чего тогда счетчик с термодатчиком если когда лившая воду она вчитывается , как холодная , абсурд. Встал под душ пропускаешь воду и что? Тогда какой смысл то в нем?
На сайте с 18.09.08 Сообщения: 9100 В дневниках: 131 Откуда: г. Новосибирск,
Добавлено: Чт Июл 04, 2013 20:47
Светлана Б
Ну как то у нас все через опу, опять же слить дешевле , но не использовать и все равно заплатить . А нет нормальную температуру поддерживать? Нет нас везде как хотят так и имеют
Кстати подскажите нормы потребления воды на человека?
На сайте с 05.02.09 Сообщения: 6275 В дневниках: 21 Откуда: Ленинский
Добавлено: Чт Июл 04, 2013 21:10
Ялайт
если честно, то норму на человека я не знаю. Но могу сказать что даже спуская горячуюю воду по утрам, у нас выходит дешевле чем мы бы платили по нормативам. У нас большая ванна и в ее набирают пару раз за день + водой пользуемся на кухне.
_________________ ОТОПЛЕНИЕ, ВОДОСНАБЖЕНИЕ от квартиры до коттеджа! 8-963-943-82-22 Виталий
Книжки-развивашки, вкусняшки из фетра
На сайте с 09.06.09 Сообщения: 13291 В дневниках: 826
Добавлено: Вс Июл 07, 2013 12:42
Светлана Б
А мы вот воду спускаем не только по утрам. И по дням, и по вечерам..
Погано, что за твои же деньги тебя еще и дурят. То счетчики ставьте, ок- поставили. Теперь нет нормальной горячей воды. Уже год как. Ставим сейчас водогрей за 14000. Если ситуация не изменится- придется ставить и счетчик с термодатчиком за 8000.
Нормально так..
На сайте с 05.11.08 Сообщения: 23078 В дневниках: 2218 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Июл 14, 2013 11:41
Ялайт писал(а):
Светлана Б
Ну как то у нас все через опу, опять же слить дешевле , но не использовать и все равно заплатить . А нет нормальную температуру поддерживать? Нет нас везде как хотят так и имеют
если мне не изменяет память, то нормы на холодную воду 6 кубов, горячую - 4. на человека.
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58170 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Вс Июл 14, 2013 12:45
Kira81 писал(а):
Ялайт писал(а):
Светлана Б
если мне не изменяет память, то нормы на холодную воду 6 кубов, горячую - 4. на человека.
Не херовенькие у нас нормы...
мы поставили счетчики...и платим ровно в два раза меньше ..
На сайте с 13.01.09 Сообщения: 13756 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск. Сибирский Молл
Добавлено: Вс Июл 14, 2013 16:15
Светуська писал(а):
У нас в прошлом месяце вышло 15 кубов горячей и 15 кубов холодной, нас 3 человека
мы живем 3 человека, внук у меня частенько ночует, каждый день моется в душе, по часу. вода постоянно льется из душа, у меня горячей воды максимум уходило 7 кубов, холодной максимум 10, куда у вас столько воды уходит? может счетчики какие не правильные?
Скрытый текст:
наши траты воды
январь гор.в 6 куб, хол.в 6 куб
февраль гор.в 4 куб, хол.в. 7 куб жили 4 чел
март гор.в. 4 куб, хол 7 куб. жили 4 чел
апрель гор.в. 7 куб, хол 7 куб., жили 5 чел
май гор.в 6 куб, хол.в 7 куб жили 5 чел
июнь гор.в. 5 куб, хол 7 куб. жили 4 чел,
племянница и дочка, каждый день утром и вечером душ, постирушки, внук каждый день вечером душ, варим. посуду моем, воду не экономим, т.е. без фанатизма, льем сколько надо
_________________ Гадаю на картах ТАРО тел 8-913-018-41-81
У воина столько сил, на сколько ему Хватает Воли! Жизнь-не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска, все зависит от твоего хода!
На сайте с 09.01.10 Сообщения: 5558 В дневниках: 195
Добавлено: Вс Июл 14, 2013 16:49
У нас совет дома в июне взял данные показаний по ИП учета ГиХ воды. Показания настолько у всех разные, что невозможно вывести какой-то средний показатель.
Есть квартиры, где проживает 3 человек и тратят они 1 куб гор. воды и 2 куба хол. воды в месяц . Есть ,где проживает 1 человек. У него за май был расход - 4 куба гор. воды и 5 кубов холод. воды.