Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ  >>>>
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Теряю сына, помогите что делать!!!!!!
он курит траву и нигде не учится и не работает!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 16:11     Ответить с цитатой

krik
Цитата:
нашей бабушки идея фикс, она считает, что у внука просто должно быть ВЫСШЕЕ образование

а вы ничего не путаете?

Цитата:
До 9 класса был практически отличником. После 9 класса ( по совету бабушки) пошёл учиться в техникум.

Если бы у бабушки была бы такая идея ФИКС...
она бы костьми легла,но после 9 класса вашего сына хорошиста в техникум бы не отправила!!!

И вообще,прекратите во всем обвинять бабушку!!!
ВЫ взрослые родители,и все должны были сами делать..а не так,как бабушка советовала!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

В.В.В.
Студент
Студент

На сайте с 30.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 16:24     Ответить с цитатой

Ну тут такая ситуация, болтовней на форуме делу не поможешь. Я бы посоветовала съездить в наркологический диспансер. Это и сына Вашего немного встряхнет, да и проверят его, а то может там помимо травки еще чего. Не затягивайте. Я знаю, что советую. Работаю психологом в наркодиспансере, правде в детском отделении.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=121530500#121530500 Специалист по детскому развитию (логопед, психолог)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 16:25     Ответить с цитатой

krik
Цитата:
кстати, почему вы решили, что мне не интересен собственный сын?

потому что Вы сами написали, что в течение года даже не знали ходит он на занятия или нет. Это ли не показатель?

Цитата:
у нашей бабушки идея фикс, она считает, что у внука просто должно быть ВЫСШЕЕ образование,

Бред какой-то :eek: Зачем она его тогда в техникум пихала, ну и дали бы парню школу закончить и поступить в ВУЗ.

И Вы зная всю эту схему с деньгами в техникуме просто молча забрали документы? Почему не пошли выше, не стали разбираться?

Asbuka короче, бабушка у них там за главную! Ну вот пусть теперь внука содержит и присматривает за ним!

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 16:26     Ответить с цитатой

В.В.В.

так легко рассуждаете...чуток наивно даже.
взяли бы..привезли бы... :aga-aga:
парню 20лет.
он уже не малыш-которого можно за ручку привести.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 16:27     Ответить с цитатой

В.В.В. проверить можно и тестами в домашних условиях.

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 16:28     Ответить с цитатой

TatianaVit
учебу проверить некогда было..Все в работе были..А тесты(наверняка там на моче проводят тест) им будет время заняться!!
⮝ наверх ⮝

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
В дневниках: 259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 16:30     Ответить с цитатой

Да... бабушки в вашей жизни слишком много...
А что с армией-то? Негоден? Тут уж хочешь-не хочешь - придется "заканчивать" ;)
Ну и... может вообще отстать от парня с вопросм образования (вот знаете... я всегда была нормальная хозяйка, "хорошистка". Но потом наступили в жизни некоторые обстоятельства, когда от меня стали требовать быть хозяйственной "отличницей". И теперь ото всего, что связано с хозяйством меня воротит со страшной силой. И "всем врагам назло" не хочется делать даже элементарного :haha: Делаю на отлично тогда, когда понимаю, что это МНЕ надо, и что я этого ХОЧУ). Когда сын поймет, что образование реально нужно ему самому - тогда и ресурсы найдутся, и желание. А сейчас сказать пацану: все, сын, бразованию даем отбой, эту тему обсудим только тогда, когда ты сам об этом заговоришь. Хочешь работать, зарабатывать и тратить деньги? И хочешь побольше? Ок, поможем - словом, делом, советом.
Может, пацан выдохнет и начнет делать с ответственностью то, что хочет?
Такое впечатление, что переел он этого вашего образования... ни цельности, ни стратегии, ни четкого осмысления каждого "образовательного" шага... Бабушка-педагог какой-то "экспериментальный класс" затеяла...
Ну а нет - в армию! :cool: Хуже не будет.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 16:31     Ответить с цитатой

Непонятно, почему отличник ушёл из школы.
Непонятно, зачем пихать учиться в техникум, если уже известно, что ничему не учат, а только берут взятки.
Непонятно, почему всем этим хаосом рулит бабушка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 16:32     Ответить с цитатой

krik
хоспади. Что ж это за техникум такой уникальный, что туда взятки тысячами несут? Далеко не в каждом вузе столько платят. И все молчат об этом что ли?
Цитата:
поясню, у нашей бабушки идея фикс, она считает, что у внука просто должно быть ВЫСШЕЕ образование
а на кой тогда техникум-то? Что-то я вообще запуталась :aga-aga:

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 16:36     Ответить с цитатой

Lirael, так медалистам поступить на бюджет можно, у них особые условия :cool: . Что в техникуме содержать, что в универе. Не вижу разницы для родителей. Техникум после 9 класса 4 года, универ +- 5 лет. И еще многие уже работают на последних курсах.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Lirael писал(а):
blackhorse
Нет, я родилась в далекой Алтайской деревне и образовательные блага большого города были недоступны. :aga-aga:
все, поняла, вы не местная.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Buba Diop
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 16:47     Ответить с цитатой

krik

По секрету расскажу Вам, что мой муж один в один вел себя также, как Ваш сын (может даже и хуже) :-) Мне его Мама рассказывала такие ужасы, и наркотики были в 18 лет, и нарисованные оценки в зачетке, и даже презервативы (не его) дома с кучей наркоманов и каких-то девушек старше его (когда мама вернулась с дачи, она была в ужасе :o ).

Только у него Мама умная женщина, она отправила его в Армию. И знаете, он пришел другим человеком, он устроился работать на завод и понял, что без образования он НИКТО и добиться он ничего в этой жизни не сможет. Он начал стараться и его от завода отправили учиться заочно в НЭТИ, там он хорошо окончил энергетический факультет и уволился с завода. Сейчас получился очень хороший специалист в области энергетики и умелец на все руки.

Так что, единственный верный вариант в вашей ситуации - это отправить его в армию. А потом, если он не дурак, он встанет на верный путь.

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 16:57     Ответить с цитатой

Buba Diop
Цитата:
Мне его Мама рассказывала такие ужасы, и наркотики были в 18 лет, и нарисованные оценки в зачетке, и даже презервативы (не его) дома с кучей наркоманов и каких-то девушек старше его (когда мама вернулась с дачи, она была в ужасе

а можно спросить...нафига вам это,его мама рассказывала?? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 123
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 17:35     Ответить с цитатой

krik
Вам бы для начала самим повзрослеть не мешало ( я имею ввиду Вас и Вашего мужа). Вашей семьей руководит бабушка, Вы привыкли подчиняться и теперь такого же беспрекословного подчинения ждете от сына :eek:
Замотыляли подростка по учебным заведения и сами же показали ему: сынок, ежели чего не понравится, ты ноги в руки и в другое место бежать. А теперь, по каким-то непонятным для него причинам, требуете чтобы он довершал начатое до конца, не уклонялся от малейших трудностей. Что посеяли... :aga-aga:
Убирайте деньги из свободного доступа (чтобы не тягал без спросу), кушать у него есть, а на остальное пусть зарабатывает так, как хочет он. Только уж Вы не пилите его за "неправильный" выбор профессии, а наоборот поддержите.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=73789609#73789609
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мяффка
Профессор
Профессор

На сайте с 11.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 17:38     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):
Buba Diop
Цитата:
Мне его Мама рассказывала такие ужасы, и наркотики были в 18 лет, и нарисованные оценки в зачетке, и даже презервативы (не его) дома с кучей наркоманов и каких-то девушек старше его (когда мама вернулась с дачи, она была в ужасе

а можно спросить...нафига вам это,его мама рассказывала?? :aga-aga:

Да просто сыном похвастаться)) а может собой ;) ;) какой был ужасный, и как она его перевоспитать сумела. А вообще презервативы в квартире молодого парня, после визита компании друзей - эт конечно нонсенс :lol: А уж девушки постарше , так это вообще за гранью добра и зла
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 17:58     Ответить с цитатой

Мяффка
Цитата:
и даже презервативы (не его) дома с кучей наркоманов и каких-то девушек старше его (когда мама вернулась с дачи, она была в ужасе

а меня вот тут улыбнуло...
как так мама проверила-поверила-его-не его :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Страница 10 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: