Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Раннее начало половой жизни
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2013 6:22     Ответить с цитатой

Мрия
Цитата:
я лично считаю, что лучше подождать, пока станет понятны перспективы отношений, а потом уже ложится в койку, чем наоборот

Как определить, что они уже понятны? Где гарантия, что эти перспективы реализуются именно в том виде?
Цитата:
Тем более, что чем больше партнеров у женщины

Предполагаю, что большей частью это начинает реальзоваться при очень частой смене партнеров и соответственно при их превышающем всякие разумные пределы количестве. Вот только при чем тут раннее начало ПЖ? Можно и в 25 начать и к 30 сбиться со счету :idontno:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2013 10:15     Ответить с цитатой

Прошу прощения, ен поняла, что обозначает вот этот фрагмент фразы:
Мрия писал(а):
обычно история была с абсолютно онемевшими мужчинами

Не в тему дискуссии, просто действительно не могу понять, что это может обозначать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2013 10:46     Ответить с цитатой

sensorik, 2-3 партнера за полгода - это уже более чем достаточно, особенно для младшего возраста, когда физиологические процессы не устоялись. И не надо делать вид, что более молодые люди от боле старших отличаются только возрастом. Это еще и опыт и умение владеть собой, знания собственных возможностей, умение контролировать свои чувства - и многое другое, что в совокупности, за редким исключением, не позволяет молодым людям удерживать прочную связь надолго. А любая порушенная привязанность наиболее легко "лечится" перепривязанностью к другому. Поэтому чем раньше возраст вступления в ПЖ, тем больше риск разрыва связи особо неприятным способом и тем выше риск частой смены партнеров. И в целом я считаю, что для любой традиционной условности есть вполне разумное объяснение, поскольку на своем не очень благополучном опыте я в юности попыталась опровергнуть большинство условностей - то, так сказать, многие последствия испытала на своей шкуре.

:offtop: Dio, просто я верю в то, что для того, чтобы надругаться над другим человеком надо либо не видеть в нем такого же, как ты, либо иметь сильное онемевшие чувства. Думаю, что большинство искателей приключений как раз относятся к последней категории. (К первой обычно относятся солдаты, защищающие свои дома).

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2013 10:51     Ответить с цитатой

Мрия, мнээээ... Всё равно как-то не очень понятно.
Имеется в виду, что эти мужчины были совершенно лишены моральных устоев? Или что?

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2013 11:02     Ответить с цитатой

:offtop: Dio, нет - для меня моральные устоит - это такая сложносочиненная конструкция, которая в целом - ни о чем. А вот - онемение чувств - это ситуация, когда жизнь у человека была сильно тяжелая в плане удовлетворения его первичных потребностей, что ему было настолько погано, что умение понимать свои чувства и пользоваться ими и у него не развилось или в какой-то момент ему пришлось их сильно оглушить, чтобы выжить - в результате такой человек мало подвержен эмпатии, не способен откликаться на чужую боль сочувствием и следовательно способен на любое насилие. Просто я считаю. что обычно люди не делают другим (особено близким) людям гадости просто потому, что их огорчает боль другого.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2013 11:10     Ответить с цитатой

Мрия, а при чём тут "поощрительный секс" со стороны женщины? Не поняла я.

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2013 11:16     Ответить с цитатой

Dio, я бы сказала, не поощрительный, а скорее превентивный. Секс - это один из универсальных способов устанавливать привязанность, а следовательно и близость между людьми. В норме у мужчины, после того как он переспал с женщиной появляется желание о ней заботиться или хотя бы уберечь ее от неприятностей (это такой древний способ установления парной заботы о потомстве). Но в случае онемевших мужчин подобный способ, за редким исключением, не срабатывает.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2013 11:21     Ответить с цитатой

Я уже поняла, что "онемевший мужчина" - это какой-то собирательный образ, понятный вам. Но для меня это всего лишь человек, потерявший способность говорить. :idontno:
Ладно, не буду дальше пытать. Просто как-то осторожнее надо с такими субъктивными терминами, если есть желание донести свою мысль до собеседника (и просто до масс). :aga-aga:

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2013 11:44     Ответить с цитатой

Мрия
Цитата:
2-3 партнера за полгода - это уже более чем достаточно, особенно для младшего возраста

Как смена партнеров раз в 2 месяца связана с ранним началом ПЖ? :eek: ИМХО теплое с мягким путаете :aga-aga:
Цитата:
Поэтому чем раньше возраст вступления в ПЖ, тем больше риск разрыва связи особо неприятным способом и тем выше риск частой смены партнеров.

ИМХО неумение контролировать себя - это не возрастная особенность, это или особенность психики или воспитания. Почему неприменно финал трагичен? Почему Ромео и Джульета не могут разойтись друзьями? Детей еще нет, имущества - тоже. Что делить???

⮝ наверх ⮝

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8939
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2013 13:37     Ответить с цитатой

Ну я вот половую жизнь начала рано - в 16, до этого год встречалась с этим парнем и после еще почти 2 :aga-aga: Не понимаю как связано начало и частая смена. А подружка в 20 начала и такие обороты набрала сразу :eek:

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2013 17:11     Ответить с цитатой

Цитата:
неумение контролировать себя - это не возрастная особенность, это или особенность психики или воспитания.
:aga-aga: конечно, умение есть с помощью кучи столовых приборов Вы приобрели в роддоме. Между прочим, умение себя контролировать и развитие мозга (в частности, процесс миелинизации лобовых извилин) вещи вполне так взаимосвязанные. Другое дело, что один и тот же уровень контроля достигается разными людьми к разному возрасту (а некоторыми, кому сильно не повезло с хорошим семейным окружением - никогда).

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Afdi, частный случай ничего не говорит о статистике. Это здорово, что Вам повезло, что Вы к моменту начала половой жизни оказались достаточно зрелой. чтобы выбрать достойного партнера и чтобы не расстаться с ним по какому-нибудь пустяку, но это совершенно не значит, что такое возможно для всех.

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2013 18:44     Ответить с цитатой

Мрия
Цитата:
в частности, процесс миелинизации лобовых извилин

Чего-чего миелинизация? :haha:
(физиологи упали в глубокий обморок)
Цитата:
Другое дело, что один и тот же уровень контроля достигается разными людьми к разному возрасту

И какой тогда смысл обсуждать это в возрастном конспекте? :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Мрия
Цитата:
Вам повезло

Мне видимо тоже повезло, но людей меняющих по 4-6 партнеров в год в окружении нет и не было. Знаю, что такие в принципе есть, и , наверное, это пациенты психиатра по большей части, к чему обсуждать их в данной теме???

⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2013 22:15     Ответить с цитатой

Цитата:
процесс миелинизации лобовых извилин
Да ошиблась. Имела в виду - нервов в лобных долях мозга.
Цитата:
людей меняющих по 4-6 партнеров в год в окружении нет и не было
2-3 партнера за полгода не всегда равно 4-6 за год. А насчет окружения - вполне возможно, что Вы слишком мало о других знаете.

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8939
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2013 22:39     Ответить с цитатой

Цитата:
А насчет окружения - вполне возможно, что Вы слишком мало о других знаете

так оно и к лучшему. Не будем о людях плохого думать :-)

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2013 13:32     Ответить с цитатой

Afdi писал(а):
Ну я вот половую жизнь начала рано - в 16, до этого год встречалась с этим парнем и после еще почти 2 :aga-aga: Не понимаю как связано начало и частая смена. А подружка в 20 начала и такие обороты набрала сразу :eek:

Буду очень благодарна, если Вы ответите на вопрос - этот парень был ровесником или старше? Если старше - насколько? Если не хотите отвечать, не отвечайте. Почему спрашиваю - у меня есть гипотеза, что девушки ПЖ в юности начинают с мужчинами старше себя чаще всего
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 10 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Перейти: