Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
муж категорически не хочет работать
помогите советом...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 06, 2013 20:41     Ответить с цитатой

Алиса_ писал(а):

В общем, когда мы развелись (по ЕГО инициативе и по ОБОЮДНОМУ согласию), буквально через месяц он нашел работу мечты, и карьера у него ну просто взлетела. При том, что ни опыта, ни образования - но он пахал! Впахивал и старался, точно знаю :-) Седьмой год уже после развода идет, - он директор магазина, меняет машины, купил квартиру, ездит за границу... В общем, финансово, предполагаю, что всё хорошо у человека. :)

Я это к тому рассказываю, что может быть действительно муж ТС еще пока не нашел "себя" (в работе). Мужики щас инфантилы по большей части, и могут заниматься поиском себя долгие годы, лишь бы был кто-то, кто б содержал. Но это не значит, что он не умеет и не любит работать.
Что, конечно же, не снимает с него ответственности за многолетний "простой".
Но есть разные люди. Кто-то будет выкладываться на ненавистной работе, седеть в 30 лет и пить валерьянку, лишь бы семью обеспечить, а кто-то будет конкретно искать себя в работе и терпеть лишения до тех пор, пока не найдет "своё" по душЕ.

Жить ли с таким персонажем - решать только ТС. :-)

Тоже знаю большое количество историй, когда мужчина "вдруг" начинал работать и зарабатывать. Правда, обычно это случалось в ситуации - либо работа, либо нет денег даже на проезд в общественном транспорте.
А пока не каплет, то и напрягаться не стоит. Жена же, ого-го, горы свернет, и денег заработает и семью сохранит :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 48188
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 07, 2013 1:48     Ответить с цитатой

Алиса_ писал(а):

Не знаю, девочки. Есть личный пример - из моей жизни. ..
он директор магазина, меняет машины, купил квартиру, ездит за границу... В общем, финансово, предполагаю, что всё хорошо у человека. :)

Я это к тому рассказываю, что может быть действительно муж ТС еще пока не нашел "себя" (в работе). Мужики щас инфантилы по большей части, и могут заниматься поиском себя долгие годы, лишь бы был кто-то, кто б содержал. Но это не значит, что он не умеет и не любит работать.
Что, конечно же, не снимает с него ответственности за многолетний "простой".
Но есть разные люди. Кто-то будет выкладываться на ненавистной работе, седеть в 30 лет и пить валерьянку, лишь бы семью обеспечить, а кто-то будет конкретно искать себя в работе и терпеть лишения до тех пор, пока не найдет "своё" по душЕ.

Значит вы были для муженька трамплином ) Знаете какое самое невыносимое чувство ? Чувство благодарности ) Вот вы его пихали, мотивировали, а он все никак, а потом раз у него и щелкнуло, ну как ребенок бегло читать научился. И что это жена постаралась ? Фик, он луче бросит, найдет себе птичку на иве и будет ей втирать, что так изначально и былО ) Ну а вам - спасибо, получите алименты ) Потому что мало кто может терпеть рядом свидетеля того, как чел жидко облегчался н-ное кол-во времени, прежде чем кем-то стал.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  

Леночка М.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 07, 2013 5:49     Ответить с цитатой

А у моего "примера" нифигашеньки не изменилось. Так что я рада, что быстро с ним всё решила - полгода он так посидел на моей шее (мы до свадьбы почти год прожили вместе), а потом развод. Ну там свои нюансы были, чем дальше, тем хуже.
Плакал, просил дать ему шанс - не поверила. У него 9 классов образования было на тот момент, учёбу он бросил потому что лень было, работать тоже (бросил работу когда поженились), дома только за компьютером сидеть ему было нормально. Я старалась помочь, знала что он хочет быть барменом, искала ему какие-то курсы и т.д. Но доходило до ультиматумов с его стороны - "Я тогда есть не буду, раз ты только деньги считаешь". Даже мусор вынести не мог или в магазин сходить - я с работы тащилась домой с сумками продуктов, приходила поздно (в 21-22), а по приходу вместо встречи получала что-нибудь типа: "Опять шлялась где-то".
То есть для него то, что мы жили у моей мамы, и мы с ней работали и содержали нас, было нормальным :nea:
Когда наконец расстались (точнее, когда я наконец выгнала его из своей квартиры), написал смс что я "алчная лживая тварь". От души посмеялась :lol:

KisaL
Студент
Студент

На сайте с 23.03.07
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 07, 2013 8:09     Ответить с цитатой

Леночка М., у вас еще мама терпеливая, мог бы и раньше полететь дальше, чем видел :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 07, 2013 11:18    Заголовок сообщения: Re: муж категорически не хочет работать Ответить с цитатой

У Вас какая-то слишком нестандартная ситуация. Обычно в семьях с такими мужиками происходит всё по другому сценарию - сначала женщина рожает от него ребёнка (выходит на работу сразу же после родов), потом если случай клинический ещё одного ребёнка (муж также не работает), и только после этого гормоны утихомириваются, женщина разводится и начинает искать мужика, который хоть и менее sexy, зато готов работать и содержать детей от другого мужика.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (11)  

Happy-mary
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
В дневниках: 53
Карта № 016734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 07, 2013 11:29     Ответить с цитатой

Цитата:
У Вас какая-то слишком нестандартная ситуация. Обычно в семьях с такими мужиками происходит всё по другому сценарию - сначала женщина рожает от него ребёнка (выходит на работу сразу же после родов), потом если случай клинический ещё одного ребёнка (муж также не работает), и только после этого гормоны утихомириваются, женщина разводится и начинает искать мужика, который хоть и менее sexy, зато готов работать и содержать детей от другого мужика.

:lol: :lol: даа, есть такое :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Леночка М.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 07, 2013 11:36     Ответить с цитатой

KisaL писал(а):
Леночка М., у вас еще мама терпеливая, мог бы и раньше полететь дальше, чем видел :haha:

Дааа.. это точно. Она была против нашего брака изначально, но я слишком упрямая всегда была и делала по-своему. Впрочем, я ни о чем не жалею никогда :haha:

Алиса_
Академик
Академик

На сайте с 11.04.08
В дневниках: 180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 08, 2013 3:11     Ответить с цитатой

Freya писал(а):

Значит вы были для муженька трамплином ) Знаете какое самое невыносимое чувство ? Чувство благодарности ) Вот вы его пихали, мотивировали, а он все никак, а потом раз у него и щелкнуло, ну как ребенок бегло читать научился. И что это жена постаралась ? Фик, он луче бросит, найдет себе птичку на иве и будет ей втирать, что так изначально и былО ) Ну а вам - спасибо, получите алименты ) Потому что мало кто может терпеть рядом свидетеля того, как чел жидко облегчался н-ное кол-во времени, прежде чем кем-то стал.

Грубовато написано, но ... может быть, правда. :)
Ну и ладно. (пожимаю плечами)
Я не в обиде, слава богу у меня мозгов хватило дитё тогда не заделать и имущество совместным не делать. Видимо, интуитивно чувствовала.
Да и Бог с ним, у каждого своя дорога. :)

Добавлено спустя 11 часов 55 минут 49 секунд:

Freya писал(а):

Полдня думала над вашими словами.
Вы мудры :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Бабулечка-вреднулечка
Студент
Студент

На сайте с 11.04.12
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 08, 2013 8:09     Ответить с цитатой

Из своего опыта добавлю.
Есть очень хорошая подруга. Была моей свидетельницей на свадьбе. Все годысвоего замужества тащила всё на себе. Добилась многого, но любви от своей половины так и не дождалась. Как итог - он ей изменял с молодухой, при этом живя за её счет и ездия на подареном ею джипе. Сейчас она развелась и встретила другого мужчину.
Не ждите ГОДЫ, для того, чтобы понять - ОН ВСЕГДА БУДЕТ СИДЕТЬ У ВАС НА ГОРБУ.
Вы либо смиритесь, либо расстовайтесь.
Увы, другого пути нет. Для него жить за чужой счет это стиль жизни.
Пожалейте себя.

kl9
Академик
Академик

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 1698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 08, 2013 8:10     Ответить с цитатой

Гаськов Андрей
Очень жестко. Но доля правды в Вашем посте есть.
⮝ наверх ⮝

Reanim
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 18.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 08, 2013 13:47     Ответить с цитатой

Ваш муж просто лодырь царя небесного, лоботряс и все.
Жить с ним дальше или не жить это ваши дела, но как кто-то уже сказал: Люди не меняются...
в 26 лет мечтать о карьере юриста и ничего не делать для этого... даже не учиться...это нонсенс и интересно куда он без опыта устроится.
У меня брат делает карьеру адвоката, так пока он никто и звать его никак ночью подрабатывает таксистом, а днем адвокатом работает...

Грета Ото
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 22:06     Ответить с цитатой

Мне интересно, что заставляет человека вдруг начинать грести лапами. ......супер!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

kuzu
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.10
В дневниках: 669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 15, 2013 15:19     Ответить с цитатой

qwerty17
"Люблю нимагу" это ваше похоже на какую-то болезненную привязанность, иначе если трезво взглянуть, то мужчинку вашего давно уже надо было отправить к маме, потому что терпеть такое невозможно.
Могу предложить такой вариант:
Скрытый текст:
перестать с ним спать :) я серьезно. во время ПА вырабатывается там что-то в организме, вызывающее чувство привязанности и прочих соплей

Или поставьте его в экстремальные условия: скажите, что вас увольняют. Думаю, с понижением номер не проканает, и он подстроится. А вообще думаю, даже ничего придумывать не надо. Просто уходить. Жизнь одна, а вокруг столько нормальных кандидатов, которые и шубу вам купят, и миллионы подарят. Но если хотите, то продолжайте работать на штаны.

:beer: Кружки с декором HANDMADE
***смотреть в дневнике***
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=13261
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Русало4ка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2013 16:29     Ответить с цитатой

qwerty17
дома перейти на каши и каши,
деньги свои зарплатные либо на карточку, либо говорите что кризис и задерживают,
но вот вот обещают выдать...
сначала грустно ему будет, потом злиться начнет, может и кричать начать,
(у моей подруги плакал даже и потом обещал повеситься...)
потом желудок возьмет верх и пойдет работать, куда возьмут и кем возьмут

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2013 16:50     Ответить с цитатой

Русало4ка Вопрос только - зачем и как жить с таким убожеством? :eek:

Страница 10 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Перейти: