Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.12.10 Сообщения: 6104 В дневниках: 51 Откуда: Дзержинский р-н
Добавлено: Пн Мар 24, 2014 1:48
nata6
а ну так то еще нормально, а то я уж подумала, что совсем круто получается, если почти за 9т.р
так питание получается еще дешевле чем в д/с?!!! в д/с мы со льготой платим 630р. за питание, а тут наверно то, что в продлёнке питание входит в 720р? продлёнка до скольки?
и еще вопросик: я правильно понимаю, что вы начали только в школу сюда ездить и ни на какие подготовительные к ним не ходили, что вас так взяли?
На сайте с 05.05.13 Сообщения: 333 Откуда: Башкирия
Добавлено: Пн Мар 24, 2014 2:35
Biaka
Так и склоняюсь к 22-му размеру, ножки не маленькие точно , сейчас уже ок. 11 см , мерила на днях сапожки , вернее валенки сделанные сапожками , 22 или 24 р-р так прям налезли и прекрасно хоть сейчас одевай , не слетают.
Мы весной начинаем на речку ходим гулять , а там как-то без обувки прохладно может быть , и обувь сейчас какая-то безумно дорогая , зная что хватает её на пару сезонов всего и то не всегда, жалко бесполезных трат. Я ещё стульчики не купила , ума не приложу куда их ставить. А манеж-кровать не помню кто хвалил , но мне очень понравился , пока на втором уровне , а внизу одежд для прогулок складываю - удобно доставать. Знала бы что удобный сразу два купила бы. А так одна кроватка ещё от сына стоит. Бесит такие козявки , а уже столько барахла набралось и это я ещё "на всякий случай" лишнего не беру.
Добавлено спустя 13 минут 33 секунды:
Ещё автокресла пора присмотреть , только как сажать детей сидя? Им же тяжело ещё будет сидя ездить , а с 9 мес. уже в автолюльку точно не поместятся. Жаль конечно , так удобно мне сейчас самостоятельной в этом плане быть.
На сайте с 16.09.10 Сообщения: 3793 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск, Первомайски р-он Карта № 016412
Добавлено: Пн Мар 24, 2014 8:57
Иришка35
Ну сидеть в автокреслах как раз не проблемма,покупай у которых есть положение лежа,они регулируются,мы до сих пор в них ездим,ре уснули,его выдвинул и уже типа лежа,другое дело ты одна с ними пока они толком ходить не станут,не сможешь,то люльку взял,две взял,можно и на землю поставить пока другого достаешь,но я лично одна до 1.3 не рисковала с ними,там целый ритуал был,кто где стоит и за что держится,пока мама садит второго и то я только на дачу одна их возила,везде все знакомо
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Совик89
Вот думаю вам носочков на лето позаглаза хватит есть такие пинетки и подошва кожаная..вот самое оно,с кросами замаетесь,и должного тепла от них нет,и малыши обычно не любят что то тяжелое на ногах,будут куксится,а оно тебе надо?
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
ДЕВЫ,ВЕСНА Ж НА ДВОРЕ,ТАК ХОЧНТСЯ ПРАЗДНИКА,!МОЖ КУДА В ТЕАТР СХОДИМ?КТО ЗА?пока мужики на охоту не укатили
На сайте с 18.07.07 Сообщения: 4294 В дневниках: 223 Откуда: Новосибирск, ПКиО Заельцовский "Сосны" Карта № 141979
Добавлено: Пн Мар 24, 2014 10:40
Иришка35
Обувь. Я бы попробовала сделать так: купила бы такие носочки-чешки, они достаточно плотные для первых шагов по дому и довольно теплые для прогулок в коляске. Мое "такое" время попало даже на сапожки и у меня были для малых сапожки 21 размера
А дальше я купила такие гусарики до сих пор их храню в коробочке и планирую оставить на память но они маленьких размеров совсем и Марина правильно сказала - детки не всегда позитивно относятся к обуви пока лежат в коляске.
А за бешеные деньги купить кроссы всегда успеется, если прям НАДО.
Кресла для кормления. Надо брать складывающиеся. Вполне себе вариант взять их б/у или напрокат выбор хороший, так что с экономией места решаемо (мы в однушке живем )
Автокресла. Многие с хорошей возможностью откинуть спинку. Вот на них стОит ориентироваться, мне кааца убей не помню, когда мы из автолюлек в автокресла пересели но если дети крупные и сидят, то автокресла все же.
Вещей у них всегда больше, чем у взрослых. Я до сих пор завалы "нужного" разгребаю. Это еще резкого скачка роста между годом и двумя не было еще одежды будет ворох
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Совик89
По Нску мультиварки родителям двоен раздавали
Технисски в очереди к педиатру часто пропускают без очереди, но не знаю, официально ли это или инициатива педиатра и очереди
А так я даже честно и сама с удовольствием послушаю. Но чего то кажется, что просто двойням ничччччо не полагается только категориям "многодетные" и "малоимущие" ни молочной кухни бесплатной, ни квартир, как раньше выделяли
Добавлено спустя 4 минуты:
Двойняшки
Да хотелось бы конечно, но стратегические одиозные личности с батарейкой в кхм долечивают ветрянку, а вторые сопли вот только отмотали после детских какашек место вакантно - ангажируйте, я пока шевелюсь, если меня палочкой потыкать
Добавлено: Пн Мар 24, 2014 11:08
татьяна30
Остань от детей, где ты лысых нашла . Мачеха блин . Катюха ваще красотка, со стрижкой еще краше стала, а у Даше одела повзяку на голову с цветочком и всю плешь закрыла .
На сайте с 25.11.10 Сообщения: 9594 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск.Первомай ский район.Бердское шоссе.
Добавлено: Пн Мар 24, 2014 11:35
Кошелёчкина
нет ток старшие.у мелких волос длинней maybeee
какую повязку .челки нет. а Катюхе и лыськой красяво.ни хочу с ними ни куда идти.ужас.как после тифа
На сайте с 13.03.13 Сообщения: 2862 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск, МЕГА
Добавлено: Пн Мар 24, 2014 11:52
dJuly
в саду я без льгот платила 1200р в месяц, так что школа ооочень дешево обходится питание
в продленке детей до 18-30 забрать надо
а у них нет подготовки к школе специальной- только психолог ребенка тестирует перед приемом, в садике занимаются подготовкой -у нас так было
да, мы только в школу туда пошли, сходили к заведующей- потом к психологу на тест и взяли
Спасибо девочки, за теплый прием!
Biaka а что рассказывать нужно?
Детки у меня очень долгожданные, мы не можем пока до конца поверить, что это наши сыновья. Я реву целыми днями по малейшему поводу, сама себя не узнаю. Обычно я очень сдержанная.
Пока никаких проблем у нас нет, сегодня даже маму отпустила домой на ночь. Мальчики у меня очень спокойные, зря не кричат. У меня у сестры двойняшки, вот они по ночам вообще не спали, мы всей семьей ходили к ней дежурить. Может быть мои спят потому, что кормимся мы грудью и спим в памперсах. Один просыпается, я второго бужу, переодеваю им памперсы, сажусь и беру их на подушку. Они сосут минут 30 и дальше спят, им в одной кроватке хорошо. Сегодня 4 часа проспали. Я тоже высыпаюсь, мама весь день у меня - убирает, варит и муж пока в отпуске, так что я даже дважды днем поспать успеваю.
Вчера мы первый раз купались, получилось немного сумбурно, помощников было сильно много, но пацанятам понравилось.
Ждем, когда гулять разрешат, очень хочется коляску опробовать.
На сайте с 29.09.12 Сообщения: 1734 В дневниках: 1 Откуда: новосибирск, Родники
Добавлено: Пн Мар 24, 2014 13:23
вчера ехали в машине и на меня чего-то накатило, говорю мужу, что периодами не верится даже, что это мои дети. Такие уже взрослые, еще и две. А у него оказывается тоже так бывает
На сайте с 22.01.09 Сообщения: 5969 В дневниках: 64 Откуда: Челябинск
Добавлено: Пн Мар 24, 2014 14:15
Капочка
пусть и дальше будут такими спокойными. Я ночью только в 6.5 мес первый раз проспала 3,5 часа беспробудно. Вот счастье-то было )
ОляЯ
я бы не мучила деток. Левша так левша.
На сайте с 25.11.10 Сообщения: 9594 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск.Первомай ский район.Бердское шоссе.
Добавлено: Пн Мар 24, 2014 14:17
Капочка
читаю про родственников.и завидую прям цены им нет. молодцы!!!
ОляЯ
да понятно.что волосы не зубы отрастут но
а про левша-провша.не надо ни чего перекладывать.ребенок сам знает как ему удобно.ну левша.так левша.какая разница.ни чего страшного.главное чтоб здоровы были.у на Алена то правой рукой есть то левой. я просто им ложки выдаю.а какой им есть сами решают.