Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.09.09 Сообщения: 3977 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, ул. Т.Снежиной
Добавлено: Вт Дек 02, 2014 16:34
OliK3
О! Еще сестра по "несчастью"
Девочки, давайте клуб "непослушных детей и таких же мам" создавать
Только вот... за что я расплачиваюсь? Свекровь говорит, что это внуки за нее мстят. Муж мой в дошкольничестве тоже дал родителям жару.
А нам три таких досталось. Старшая еще терпимо, в принципе, в детстве. У нее как раз обострение после рождения второго пошло.
Но самый "трудный" второй, да.
Хотя и младшая шкода та еще. При чем обаятельная шкода. А это очень тяжелый случай Даже ругать толком не выходит.
На сайте с 06.09.09 Сообщения: 3977 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, ул. Т.Снежиной
Добавлено: Вт Дек 02, 2014 16:37
Если еще помножить это на то, что не спят все. По ночам орут, бродят, просто просыпаются и требуют внимания (кто криком, кто лаской требует).
Включая мужа
Добавлено спустя 53 секунды:
Соль писал(а):
OliK3 писал(а):
Я стояла в сторонке, прикидываясь шлангом .
Иногда в магазине если начинается драка, я им говорю - я отойду в сторонку, чтоб никто не подумал, что вы мои дети
А они все равно за мной с криком.
На сайте с 23.12.09 Сообщения: 3264 В дневниках: 3015 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Дек 02, 2014 16:40
Девочки, а вы знаете, что мама четверняшек Алена на днях стала еще раз мамой ? Родила 5-го, мальчика. А четверняшкам сейчас два года. Вот так кое-кто успевает пятилетку (пятерку ) за три года
_________________ Потому что всем сердцем я люблю эту землю.
Где мой след ни рассеется, что со мною ни станется –
Это где-то поселится, это в чём-то останется. (с)
Добавлено: Вт Дек 02, 2014 16:43
Мюмла писал(а):
Девочки, а вы знаете, что мама четверняшек Алена на днях стала еще раз мамой ? Родила 5-го, мальчика. А четверняшкам сейчас два года. Вот так кое-кто успевает пятилетку (пятерку ) за три года
Слов нет! А как она справляется? Ей помогают?
Абалдеть... я двойняшек то не представляю как тяжело, а тут...
На сайте с 01.05.10 Сообщения: 2373 В дневниках: 77
Добавлено: Вт Дек 02, 2014 16:46
Мюмла писал(а):
Вот как раз в два года у них и начинается проявление характера, а тут еще у мамы малыш... Хоть бы у Алены было в свое время все в порядке с гордыней
На сайте с 23.12.09 Сообщения: 3264 В дневниках: 3015 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Дек 02, 2014 16:48
Lavsan
У нее есть няня Но все равно, четверняшки это
_________________ Потому что всем сердцем я люблю эту землю.
Где мой след ни рассеется, что со мною ни станется –
Это где-то поселится, это в чём-то останется. (с)
На сайте с 23.10.08 Сообщения: 8440 В дневниках: 4099 Откуда: НСО, Искитимский район, д.Бердь Карта № 051180
Добавлено: Вт Дек 02, 2014 16:57
Мюмла писал(а):
Не знаю ее, но поздравляю!!! Сил ей и здоровья, и деткам!!!
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Lavsan
У нас средняя обаятельная Да еще и смышленая такая Папа ее практически никогда не может с серьезным видом отчитать
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 12418 В дневниках: 293
Добавлено: Вт Дек 02, 2014 17:00
Соль писал(а):
ard писал(а):
Мрия писал(а):
если Вы предлагаете детям разумные вещи, с учетом их возможностей и состояния - почему они не должны слушаться?
+100!
Ну я подразумеваю, что они сами принимают решение, если речь идет о разумных вещах по их возрасту и состоянию...
Надеть утром колготки - не потому что папа сказал "надень" и она послушалась, а потому что на улице холодно без колготок, и надо идти в сад по улице. Как то так, не могу объяснить чем мне не нравится, чтоб дети "слушались", это пережиток, из тех времен, когда пороли "за непослушание" ИМХО
Не примут они самостоятельно никакого решения, если речь идет о разумных вещах.
К хорошему, разумному, дисциплине детей необходимо понуждать. Плохому они сами научатся: если дикую яблоню оставить расти без болезненной прививки, вы и получите дичок. Виноградную лозу обрезают, подвязывают, для того, чтобы получить замечательные плоды.
Насчет пережитков.ИМХО.
Послушания добиваются не поркой. Если ребенка пороть, то можно просто его изуродовать.Послушание у ребенка возникает с чувством любви и глубочайшего уважения к родителям.
Пережитки революционного мракобесия - это воспитание детей в безбожии, эгоизме и неуважении к родителям, а в настоящее время мир выполняет требования глобального предиктора (см.яндекс) -воспитание потребителя, не умеющего мыслить, находящегося всегда на "позитивной волне", инфантильного улыбающегося придурка, которому чужды понятия совести, сочувствия, любви истинной, жертвенной. Потому и программы в школе таковы. и реклама, и ТВ, и СМИ. Увы, но факт.
_________________ Враги разбудят, потрясут Россию, произведут в ней невольное развитие силы, но не унизят России. Они возвысят ее. Таково её предназначение.
Свт.И. Брянчанинов
Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
На сайте с 23.10.08 Сообщения: 8440 В дневниках: 4099 Откуда: НСО, Искитимский район, д.Бердь Карта № 051180
Добавлено: Вт Дек 02, 2014 17:02
Мои как-то на людях истерик пока не закатывали... Дома бывает... Но в этом случае я просто даю проораться... Моим помогает... А еще мои во время истерик не углубляются в себя и меня слышат... Младшему очень помогает успокоиться моя фраза, что я с ним не буду разговаривать, пока он не успокоится... Средней тоже похожие фразы помогают осознать, что она что-то не то или не так сделала... Походит, подумает и приходит для разговора
На сайте с 01.05.10 Сообщения: 2373 В дневниках: 77
Добавлено: Вт Дек 02, 2014 17:14
Ruth
Не, я детей и людей не могу с растениями сравнить
И против религиозного воспитания. Веками люди в бога верили и детей били, вера им не мешала. ИМХО
Скрытый текст:
Современная физика не оставляет места для религии, но спорить с верующими на эту тему не буду, не могу я с верующими спорить о вере, не стану говорить почему