Новости сайта и форума Sibmama 
ВАШИ СТИХИ МОГУТ СТАТЬ ПЕСНЕЙ
Написали поздравление, стихотворение или тёплое письмо?
Вставьте текст в генератор, выберите настроение и стиль — нейросеть создаст песню на ваши слова. Не нужно уметь писать музыку или записывать вокал.
Я фанат своей дачи-29
В ноябре тепло морозу не указ

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olga54
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2018 9:07    Заголовок сообщения: Оформление дома в собственность Ответить с цитатой

День добрый , подскажите , есть кто оформил дачный дом в собственность? Насколько изменилась налоговая база , как думаете надо ли оформлять?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ves212
Академик
Академик

На сайте с 20.03.10
В дневниках: 183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2018 10:22    Заголовок сообщения: Re: Оформление дома в собственность Ответить с цитатой

Olga54 писал(а):
День добрый , подскажите , есть кто оформил дачный дом в собственность? Насколько изменилась налоговая база , как думаете надо ли оформлять?

Если вы регистрироваться в нем не планируете, зачем вам лишний объект налогообложения. Кроме того, земельный участок, я думаю, у вас отрегистрирован.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Stepanovna
Студент
Студент

На сайте с 05.07.11
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2018 11:15     Ответить с цитатой

Лата
Мы купили Беломо 8360 - аналог Ezidri. Сушила зелень, абрикосы, сливу.

Ринуля=)
Академик
Академик

На сайте с 27.04.11
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2018 13:28    Заголовок сообщения: Re: Оформление дома в собственность Ответить с цитатой

ves212 писал(а):
Olga54 писал(а):

Если вы регистрироваться в нем не планируете, зачем вам лишний объект налогообложения. Кроме того, земельный участок, я думаю, у вас отрегистрирован.

а это разве не обязалока?
нас обязали
налог кстати совсем небольшой

⮝ наверх ⮝

ves212
Академик
Академик

На сайте с 20.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2018 13:54    Заголовок сообщения: Re: Оформление дома в собственность Ответить с цитатой

Ринуля=) писал(а):
ves212 писал(а):
Olga54 писал(а):

а это разве не обязалока?
нас обязали
налог кстати совсем небольшой

Я имела в виду как жилой дом.
А где эта обязанность установлена, не подскажете?
⮝ наверх ⮝

154rus
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 09.11.16
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2018 13:58     Ответить с цитатой

Ринуля=)
Нет такой обязаловки на дачах.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Olga54

На сайте с 04.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2018 14:30     Ответить с цитатой

Ринуля=)
Подскажите , а какой налог ? (сумма), он зависит от площади дома? Какие плюсы от регистрации ?
⮝ наверх ⮝

Ринуля=)
Академик
Академик

На сайте с 27.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2018 14:51     Ответить с цитатой

Я точно не в курсе, дача оформлена на моего папу
но я так поняла обязали дома на фундаменте ставить на учет, кадастровй делали, налог тоже
и прямо обязательно это требовали
налог на дом в районе 1000р если не ошибаюсь
дом у нас по старому плану первый этаж 60кв.м плюс одна комната на втором этаже
но сейчас дом снесен и полностью перестроен, но в документах ничего не менялось т.к. площадь занимаемая та же, просто комнат на втором стало 4, вместо одной

прямо вот ходили и требовали со всех
у нас и баня на учете
участок 8 соток
хотели на меня все это перевести, но в силу некоторых обстоятельств мы пока отложили
поэтому я пока сильно не вникала

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

может это у нас в Московской области так?
а у вас может и нет

⮝ наверх ⮝

ves212
Академик
Академик

На сайте с 20.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2018 14:58     Ответить с цитатой

Ринуля=)
А кто ходил?
⮝ наверх ⮝

Ринуля=)
Академик
Академик

На сайте с 27.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2018 15:05     Ответить с цитатой

ves212
председатель снт, все через него делали
но правда и самим ездить приходилось
кадастровый план и привязку к гугл картам он лично делал, тут уже не ездили никуда

в общем у нас в снт у всех так сделано, и участки и дома

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

а мы в выходные слили воду в скажине :-(
ненавижу я тазики, раньше это не волновало, мы не ездили круглый год
но муж обещал в следующем году сделать уже круглогодичное

⮝ наверх ⮝

SantaAlex
Студент
Студент

На сайте с 20.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2018 18:28     Ответить с цитатой

видео о "полезности "марганцовки с научной точки зрения
https://www.youtube.com/watch?v=YJFQYCP0ANs
⮝ наверх ⮝

Мечта79
Студент
Студент

На сайте с 16.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2018 19:53     Ответить с цитатой

Знаю, пенсионеры освобождены от налога на дачу, если у них меньше 6 соток.
⮝ наверх ⮝

ves212
Академик
Академик

На сайте с 20.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2018 21:05     Ответить с цитатой

Мечта79
Пенсионеры - льготная категория, у них льгота как по земельному налогу, так и по налогу имущественному.

Больше интересует именно обязанность кадастрового учёта строений и сооружений на земельном участке для ведения садоводства на землях сельхозначения, специалистов бы послушать :aga-aga:
Интересно, баня на фундаменте, состоящая из нескольких помещений(комната отдыха, мойка, парилка), проведено электричество, шланг с водой проброшен, считается жилым строением?
⮝ наверх ⮝

dgina
Студент
Студент

На сайте с 14.03.11
В дневниках: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2018 0:50     Ответить с цитатой

Девочки, будьте осторожны!!!
Сейчас в Однокласниках от подруги приходит письмо

Код:
В Сбербанке по случаю юбилея акция

У.,них,юбилей.и.они,.дарят.2000.руб.на.,карточку.Я.уже.,получила.деньги,.Если хочешь.тебя.тоже.научу!
               Научи, конечно.
 Хорошо давай будем не сложно и много времени не надо только Сбербанка карточка нужно есть ?
               Есть
 Маэстро. или виза?Или мир?Что на ней написано?
                Маэстро
 Слушай меня внимательно
 Значит первые шесть цифры карточки не нужны остальные напиши мне Ничего опасного нет не беспокойся.

ну что там ?
    (Торопит меня с ответом пока я звоню в сбер)       
                Люба я сейчас звонила в сбер, мне сказали что у них нет такой акции. Это развод! Бесплатный сыр...
 Я тебе клянусь что ничего опасного нет не бойся
                Я и не боюсь

Ясно, развод. И не первый раз. Да и стиль письма не ее и с грамматикой у нее все в порядке. А тут точки, запятые, точки, точки...
Вот мне везет на аферистов, кидал... Фамилию, наверное, надо сменить на Иванов, Петров, Сидоров :lol:

Последний раз редактировалось: dgina (Чт Ноя 01, 2018 2:32), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Бригид
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2018 0:57     Ответить с цитатой

dgina
Модератору сообщите, о том что профиль подруги взломан. Думаю, не вам одной с ее профиля рассылка шла. Могли еще в долг срочно, от имени подруги попросить :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 94 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: