Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.05.08 Сообщения: 4892 В дневниках: 7 Откуда: Russia, Barnaul
Добавлено: Пт Июн 19, 2015 16:59
Никто не выживет! Тем более Сноу...
Не забывайте, что Дж.Мартина считают самым кровожадным писателем, который нисколько не жалеет героев своих книг!
Его девиз - УМРУТ ВСЕ !!!
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6303 В дневниках: 577
Добавлено: Пт Июн 19, 2015 17:00
Ну вот зачем я заглянула сюда и увидела про конец 10ой серии, теперь знаю, чем сезон заканчивается! Я еще не смотрела, ждала, пока все серии выйдут, чтобы всё вместе посмотреть.. Конечно, всё равно интересно будет, но уже чуточку не так непредсказуемо..
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32244 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Пт Июн 19, 2015 17:33
IzLana
По книге Арья
Скрытый текст:
живая
A.Potter писал(а):
Никто не выживет! Тем более Сноу...
Не забывайте, что Дж.Мартина считают самым кровожадным писателем, который нисколько не жалеет героев своих книг!
Его девиз - УМРУТ ВСЕ !!!
не соглашусь.
Мартин задумал свою сагу, как "настоящее средневековье", т.е. показать историю не приукрашивая, без благородных дам и рыцарей без страха и упрёка. Помню в каком-то интервью он говорил, что часто эксплуатируемый в романах образ дамы, сбегавший с любимым от постылого брака - выдумка, и история таких случаев не знает. За кого выдали замуж родители, с тем и жили. Такие вещи он и показывает. Насилие, интриги, предательства - всё это было в нашей истории с избытком.
Но, во-первых, есть законы написания художественных произведений. Историю нам рассказывают через героев. Ключевые персонажи дотянут до конца, это точно.
Во-вторых, я читала много произведений Мартина, хеппи-энда в них обычно нет, но и маньячества тоже. Есть у него фантастическая повесть, как один человек по глупости практически весь мир уничтожил и сам погиб, но вообще там всё мажорно.
Или моя любимая повесть "Портреты его детей", прекрасная история о внутренних переживаниях и катарсисе главного героя, осознавшего, что потеря любимого человека страшнее смерти.
Я жду красивого, хоть и душераздирающего конца.
На сайте с 20.05.08 Сообщения: 4892 В дневниках: 7 Откуда: Russia, Barnaul
Добавлено: Пн Июн 22, 2015 10:45
Медянка писал(а):
не соглашусь.
...
Я жду красивого, хоть и душераздирающего конца.
надежда умирает последней))))
на выходных шарил по интернету, нашел инфу, что Джон Сноу будет жить, ну уже в другом воплощении.
Есть мнение, что его якобы может воскресить огненная жрица Мелисандра.
Ну, а в конце саги, Джон женится на Дейнерис, она нарожает кучу детишек, и будут они жить долго и счастливо и умрут в один день.
На сайте с 21.09.09 Сообщения: 2258 В дневниках: 13
Добавлено: Пн Июн 29, 2015 20:15
blackhorse
Да я тоже вот про ослепла подумала...Блин, жалко так, одна из моих любимых персонажей, этакая бандитка....и какова ее роль в оставшихся сериях интересно будет......
На сайте с 26.09.09 Сообщения: 6001 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Июн 30, 2015 16:29
IzLana, в фильме слепота Арьи выглядит, как наказание за проступок, но по книге у меня сложилось впечатление, что это просто один из этапов ее обучения.
Добавлено: Вт Июн 30, 2015 18:51
blackhorse писал(а):
IzLana, в фильме слепота Арьи выглядит, как наказание за проступок, но по книге у меня сложилось впечатление, что это просто один из этапов ее обучения.
Аналогично думаю. Но так как книга и фильм всё больше расходятся, я уже ни в чём не уверена.
Цитата:
Ну, а в конце саги, Джон женится на Дейнерис, она нарожает кучу детишек, и будут они жить долго и счастливо и умрут в один день.
На сайте с 21.09.09 Сообщения: 2258 В дневниках: 13
Добавлено: Вт Июн 30, 2015 19:32
24_Yana
Я думаю, потому что ее кхаласары окружили.....А она ведь кхалиси бывшая, ну и типа, что верность Дрого хранила....Я думаю поэтому. А еще когда весь этот табун скакал вокруг нее - мне прям Дрого там привиделся, на коне, с косой....
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6303 В дневниках: 577
Добавлено: Вт Июн 30, 2015 20:21
24_Yana
А я подумала, что она бросила кольцо для того, чтобы по кольцу ее слуги взяли след и начали ее искать (так во Властелине колец хоббиты бросили эльфийскую брошь, а их спутники нашли и пустились в погоню). Ведь уже начали ее поиски.
Вчера досмотрели последнюю серию, ничего непонятно, одни недосказанности. Санса разбилась или нет, не показали. Оно, конечно, понятно, что от такого мужа хоть со стены, хоть в петлю полезешь или с ума сойдешь, но всё же за что ей такой конец, выбора-то у нее никогда особого не было, она просто жертва. Зато Серсея получила поделом, но всё же осталась жива и вернулась из заточения. Как-то несправедливо, на мой взгляд.. Джон, думаю, выживет. У Арьи, наверное, действительно, слепота - это этап обучения, мне так показалось. Дейенерис тоже в какой-то новый переплёт попала. Эх, опять так долго ждать продолжения..
Добавлено: Ср Июл 01, 2015 0:23
Санса самый непонятный персонаж. Я её терпеть не могу, размазня какая-то. Постоянно кажется, что вот сейчас она какой-нибудь выдающийся поступок совершит, а она самый худший вариант всегда выбирает. Меньше всех на Старка похожа, у остальных в её семье внутренний стержень есть.