Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 30679 В дневниках: 1117 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Вт Янв 03, 2023 22:57
КРАСПАПА
Я очень внимательно читаю заявки, в большинстве из них классики просто нет. Тогда я не советую ничего, чтобы не пихать незнамо что. Я всегда думаю не о себе любимой, как круто я посоветовала, а о том, как будет это читать предложившему в первую очередь.
Добавлено: Вт Янв 03, 2023 23:06
Talina, Наташа, боюсь писать слово классика в заявке, будет куча однотипных советов и начинают советовать Гюго, Бронте, Джека Лондона, Дюма, я же советский ребенок, все это уже было и прошло.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Вот Болдуин которого я всем пихаю тоже классика, но другая, такую очень жду
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11414 В дневниках: 1677 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Янв 04, 2023 1:35
обычная мама писал(а):
Большинство книг - просто книги, чем-то любопытные, со своими недостатками, плюс минус, так сказать. И если это держать в уме и не ожидать слишком многого от советов - то и разочарований будет меньше.
Маша, золотые слова!
Мне в последнее время кажется, что многие уж очень конкретного и узкого хотят получить в Библиомании.
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Ср Янв 04, 2023 2:07
Я жду Библиоманию и люблю ее за камерность и теплую атмосферу. Советов беру в меру, и советовать люблю Мне кажется, на большинство моих книг отзывы хорошие, но бывает, что не попадаю с советом, к сожалению. Всегда тщательно изучаю заявку, прежде чем дать совет, если мои вкусы в основном не совпадают с читателем, то с советом не лезу.
Иногда мне кажется, что не стоит так много советовать, ведь книги-то у меня одни и те же, ну за прошлый год что-то хорошее прибавляется, но потом вижу незакрытые заявки и начинаю придумывать, что бы такое человеку предложить
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Негритята крутые, пусть будут обе версии, как в прошлом году
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 13003 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Ср Янв 04, 2023 7:11
Toshiba писал(а):
так-так) а какой у нас следующий флеш-моб?
Toshiba
По логике вещей, после стольких военных книг - "Постапакалипсис".
Что-то в духе "Постядер" - триллеры и фантастика где остатки человечества мочат монстров!
... или наоборот - монстры доедают остатки человечества!
Что-то в духе Андрея Круза.
P. S. - про смертельные вирусы вроде уже не актуально...
Talina писал(а):
КРАСПАПА
Я всегда думаю не о себе любимой, как круто я посоветовала, а о том, как будет это читать предложившему в первую очередь.
Talina
Я тоже так стараюсь советовать.
Если УФ нравится фэнтези, то сначала фэнтези советую.
Если советская классическая литература, то что-то хорошее (желательно ещё не читанное УФ) из этой области, допустим роман сравнимый по качеству с Шолоховым "Тихий Дон".
Потом уже все остальное.
У меня тоже в приоретете вкусы и желания того, кому советую.
Добавлено: Ср Янв 04, 2023 9:22
tatyana_nvkz писал(а):
Как куратор Библиомании, вижу проблему в нехватке советчиков.
Нет, подход КРАСПАПЫ в попытке осчастливить всех и каждого мне не близок.
Но имеет место и прямо противоположный подход: взять для себя советов и на этом адьё.
tatyana_nvkz
Татьяна, а это не только в Библиомании, в Годовом ФМ на ЛЛ на 3 тысячи заявок 2 тысячи советчиков.
... а есть советчики и не подающие заявки (не даром значки за участие отдельно "участник", отдельно "советчик" и отдельно "советчик + участник") значит подобное явление не такое уж и редкое.
Задача игры получить интересующие участника советы, а не раздавать их!
Eugene 17 писал(а):
Можно в миллионный раз поиграть с правилами. Освежить процесс.
Например, обязать при подаче заявки давать не менее n- советов.
Eugene 17
Думаю эта идея "не есть гут!".
"Советы по пренуждению" ничего хорошего ни для игры, ни для ее участников не принесут.
Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Ср Янв 04, 2023 9:28), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7623 В дневниках: 84
Добавлено: Ср Янв 04, 2023 10:20
КРАСПАПА писал(а):
Я тоже так стараюсь советовать.
Если УФ нравится фэнтези, то сначала фэнтези советую.
Если советская классическая литература, то что-то хорошее (желательно ещё не читанное УФ) из этой области, допустим роман сравнимый по качеству с Шолоховым "Тихий Дон".
Потом уже все остальное.
У меня тоже в приоретете вкусы и желания того, кому советую.
Женя, я никогда никому не посоветую Тихий Дон хоть это и моя любимейшая книга, потому что это неприлично, это грубое распоряжение чужими ресурсами и временем.
Добавлено: Ср Янв 04, 2023 10:25
Eugene 17
Может в основном ФМ в дальнейшем попробовать обойтись вообще без тем?
Каждый предложит ту книгу, которая соответствует его сеюминутному настроению и желанию, без кахих бы то ни было ограничений.
Debi писал(а):
Женя, я никогда никому не посоветую Тихий Дон хоть это и моя любимейшая книга, потому что это неприлично, это грубое распоряжение чужими ресурсами и временем.
Debi
Оля, все мы разные.
... а я посоветую! Посоветую на том простом основании, что книга Замечательная!
Не прилично советовать всякую шнягу, а "Тихий Дон", по моему, вполне прилично.
Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Ср Янв 04, 2023 10:27), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 30679 В дневниках: 1117 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Ср Янв 04, 2023 10:27
КРАСПАПА
И вот тут 90% откажутся, потому что на такую книгу надо настроиться, на неё должно быть время. Не всем нужны кирпичи. Не все хотят объём, не все хотят неизвестного автора. И советская литература - это 10-15% запросов.
Это как раз самая неоднозначная ниша. От которой откажется большинство.
Добавлено: Ср Янв 04, 2023 10:31
Talina писал(а):
КРАСПАПА
И вот тут 90% откажутся, потому что на такую книгу надо настроиться, на неё должно быть время. Не всем нужны кирпичи. Не все хотят объём, не все хотят неизвестного автора. И советская литература - это 10-15% запросов.
Это как раз самая неоднозначная ниша. От которой откажется большинство.
Talina
Согласен с тобой на все 100%!
Предполагал, что даю совет любителю подобной литературы! Что человек от знакомства с новым для себя автором получит эстетическое наслаждение.
Людям свойственно ошибаться.
Признаю! Я ошибся на счёт любителя!! Бывает!!!
Добавлено: Ср Янв 04, 2023 10:47
КРАСПАПА, Женя, вы всё буквально воспринимаете? Когда вам говорят в гостях чувствуйте себя как дома, вы сразу же по хозяйским шкафам лезете? Или нет?
Советовать Тихий Дон в моём понимании неприлично, кроме случаев когда человек написал "чем толще книга и больше томов" тем лучше.
Мало ли замечательных книг на свете, надо иметь уважение к чужим ресурсам и если вам не сказали что из полно вести себя скромно, а не нагло переть
Тихий Дон я перечитала когда сама на него настроилась, а в навязанном виде это была бы кость в горле
Добавлено: Ср Янв 04, 2023 10:59
Debi
Оля, я с тобой и не спорю. Участник отказывается от книги по объёму, и правильно делает.
НО...
Своим предложением я даю участнику возможность принять мой совет.
А использовать предоставленную мной возможность или нет, участник решает для себя сам.
Поэтому и говорил выше, что количество отказов не показатель "плохого советчика".
Показатель "плохого советчика" оценка посоветованных книг!
Допустим мои советы все оценены на КОЛ, а у других исключительно на ПЯТЬ!
Тогда, да - можно сказать, что "советчик плохой" (из двухсот советов ни одного удачного).! Да, он (собака серая) специально издевается над тем кому даёт советы!
Добавлено: Ср Янв 04, 2023 11:10
КРАСПАПА, красота, мне пытаются протащить книги, которые я не хочу используя прорехи в заявке, а я ищу лазейки чтобы отказаться. Потом плюю на это дело и беру что дают потому что настроение упало и проще взять чем бесконечно отбиваться