Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.12.07 Сообщения: 6461 В дневниках: 223 Откуда: это Academdetka Карта № 006094
Добавлено: Вт Сен 04, 2012 14:39
Дёма писал(а):
Девочки, кто воском пользуется - такой вопрос у меня: сколько дней его можно носить?как с гигиеной? Поди всякая бяка на нем скапливается?
Два дня назад с трудом приклеила первый раз воск, да так удачно, что забыла про него, не чувствую, и во время еды он никуда не девается у меня.
Нацепила на самый крайний 8й зуб, минут 20 пыхтела, обычно я туда даже зубной щеткой не достаю, а тут - ну царапает щеку до крови, и всё. И не хочу снимать, а то опять полчаса ковырять, и так извела треть коробочки на первую попытку...
Это только в начале так, дальше расход будет меньше. У меня тоже почти треть коробочки ушло сначала, а потом еще пару раз одевала воск, сейчас коробочка стоит, не пользуюсь совсем, а воска в ней еще прилично!
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Олгуд писал(а):
вот и я с вами. сегодня потаивли брекеты. пока у меня эстетический шок..как-то я не так представляла!(( пока ниче не болит. но у меня еще к брекетам стоит пластина,которая рот не дает до конца сомкнуть.. дак с ней есть вообще невозможно. только растертую пищу. девочки,поделитесь -кто что ел,если было такое? про коктели я уже читала,но они мне не нравятся. а кроме них-чем на завтрак-обед-ужин..и так месяца ж три надо?!! ужас короче
В первый месяц дуга из зигзагообразного состояния выпрямится, и ваш шок пройдет. Из еды откажитесь от твердого и жесткого, тушите картошку, пюре из картошки, тушеные кабачки (благо сейчас сезон), вареную морковь, вареные яица, лапшу любую Суп можно блендером молота или через сито протереть, это на первое время
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Мама сыночка писал(а):
Дёма
А у Вас на восьмерках брекеты не сразу поставили получается?
У меня не стоят. А тут тему читаю, все пишут, про брекеты на восьмерках. Ничего не понимаю Спрошу, конечно, на ближайшем приеме, но до него ещё две недели.
У меня тоже не стоят на восьмерках! Все заканчивается на 6-ках. Восьмерки на ВЧ не мешают процессу, а на НЧ удалили. Все нормально
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Belis033 писал(а):
Девочки,мне почти 2 недели назад брекеты на ВЧ поставили,сначало справа зубы тянуло,потом слева.А теперь вообще ничего не тянет,не болит....Даже как-то насторожилась...Кушаю почти всё,кроме орехов.И жевачку жую.
Адаптация Поменяют дугу, снова болеть начнет, через 2-3 дня опять пройдет, и так с каждой сменой дуг.
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Мне вчера на четверку изнутри врач дополнительный замок прилепила, сейчас ношу тягу, чтоб смыкание хорошее было, вроде на месяц, а там видно будет. По договору у меня все оплаты закончились, так что сейчас посещение у меня бесплатное до победного. Программа на 16 месяцев рассчитана, платила по 3000 за посещение, итого 48000, сами брекеты около 25000, итого 73000, по-моему не дорого
На сайте с 25.07.07 Сообщения: 8110 В дневниках: 77 Откуда: Краснообск
Добавлено: Вт Сен 04, 2012 17:28
Мама сыночка
нормально это, у меня тоже нет на 8-ках, да и 8-ок нижних нету
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Belis033
у меня после установки и смены дуг тоже боли почти не было, тоже переживала а вот когда цепочку и тяги начала носить, то почувствовала всю прелесть и что самое интересное, может не болеть ничего неделю, а потом ни с того, ни с сего, так затянет а потом опять все прекрасно Мне даже нравится, когда у меня зубы тянет т.к. понятно, что процесс идет
На сайте с 09.09.08 Сообщения: 892 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск Карта № 777888
Добавлено: Вт Сен 04, 2012 22:24
Мама сыночка
Да, слева стоит на 7-ке (8ки там у меня нет), а справа 7ку удалили, прицепили к 6-ке, немного выправили зубы, а через 2 месяца к 8-ке сделали. надо же дырку закрыть между 6 и 8..
Belis033
Да, я тоже переживаю, что не тянет. Первую неделю тянет по очереди слева-справа, а потом спокойно. но двигаются зубы быстро, это видно в зеркало. Меня результат в принципе уже устраивает эстетический, я бы уже сняла, будь моя воля)))))
Mammy_Nati
ААа ясненко, спасибо))
Девочки, а что за цепочка? тяга понятно - резиночки с животными. а то я пока ни про то, ни про другое от врача не слышала....
у меня тоже даймонд... хожу второй день.но привыкнуть к этой красоте не могу.улыбнуться-ужас. кажется,будто зубы в разные стороны,хотя передние ровные идеально.какие-то они огромные с этими прозрачными брекетами. и начали болеть именно передние,а не те,которые вытягиваем. аж дотронуться больно до передних. убеждаю себя,что это потому,что ОНИ тянут те,которые надо..а еще эти колючки,которые воском надо...эх..пока настроение на нуле.знала бы-вырвала б нафиг один зуб и поставила б имплант..все у меня из-за него-в небе рос...короче,так жалко свою улыбку на 2 года...да еще и шепелявинье..короче,настрой философский,но грустно капец как
На сайте с 30.03.12 Сообщения: 1183 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Сен 05, 2012 7:51
Мама сыночка писал(а):
Belis033
У меня после одевания цепочки неделю зубы ломило, что на стену лезла, потом неделю вообще не болело, а теперь снова болит. Так что все индивидуально.
А у Вас на восьмерках брекеты стоят?
нет,у меня восьмёрки ещё не вылезли даже...вниз слева лезет по-малекьку.
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Elein
В чём смысл саморегулирующихся??Мне в середине августа поставили,в октябре будут дугу менять...И что за цепочки меня ждут?
Belis033
брекеты бывают лигируемые (дуга к которым привязывается резиновым колечком или метеллической проволочкой) и самолигирующими (у них есть крышка, которая удерживает дугу и проволочки/резиночки не требуются)
цепочка нужна для стягивания нескольких зубов и закрытия промежутком между ними, может использоваться как для лигируемых, так и для самолигирующих брекетов
Олгуд не расстраивайтесь, это же всего 2 года,
а удалять зубы стоит только в самую последнюю очередь - за каждый родной зуб надо бороться
как сказал марк твен - "земля – это единственный продукт, который больше не производят", на самом деле это касается и своих зубов
и когда вы будете в преклонном возрасте, вы вспомните каждый зуб, который опрометчиво удалили