Новости сайта и форума Sibmama 
100 СОВЕТСКИХ ФИЛЬМОВ, РЕКОМЕНДОВАНЫХ К ПРОСМОТРУ ШКОЛЬНИКАМ
Мой дом- Моя Крепость
встречи на Березке

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив форума Место встречи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ласточка74
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
В дневниках: 3020
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2014 14:07     Ответить с цитатой

Ольга 36
На доме я, у родителей. Приветик
Камалиса
Гвоздики отлично зимуют. Я ничего не выкапывала. Хризы -тоже. Гвоздички вышли из зимы такими приличненькими кустиками. Похоже, они и под снегом растут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Олеся Лихтнер
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.13
В дневниках: 1159
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2014 14:14     Ответить с цитатой

Камалиса
Егорочки та красивучие какие ммм... :in_love: . У хорошей хозяюшки и цветики прэлэстны ;) .
Вот что пишет наш спец Лена - Ленко. Советы очень дельные, полезные. Думаю, они вам пригодятся.
-Выращивание
Хризантемы не требовательны к почвам и хорошо будут расти в обычной садовой земле, к которой добавлено немного перегноя и песка. Единственное условие — хризантемы не любят кислых почв. Для выращивания хризантем необходимо возвышенное солнечное место.
Хризантема очень влаголюбива, поэтому до цветения растение надо поливать обильно. Поливать хризантемы лучше мягкой водой — дождевой или отстоявшейся.
Для подкормки хризантем можно приобрести разные готовые минеральные удобрения. В начале выращивания молодых хризантем лучше использовать азотные удобрения для наращивания зелёной массы, а потом фосфорно-калийные для лучшего цветения.
На одном месте куст хризантемы может расти несколько лет, но следует знать, что при этом снижается декоративность: измельчаются соцветия, сильно вытягиваются побеги, тускнеет окраска цветка и, что немаловажно, теряется зимостойкость. Во избежание этого необходимо через год-два производить деление кустов и рассаживать делёнки (по одной единице).

Размножение
В большинстве случаев хризантемы размножают делением кустов, черенкованием, отделением корневой поросли от маточного куста. Сажать и пересаживать хризантемы можно с весны до сентября.

Зимовка
Наиболее распространены два способа зимнего хранения кустов хризантем:
*Хранение выкопанных кустов хризантем в погребе. При наступлении морозов корни хризантем выкапывают с комом земли, укладывают в ёмкости (вёдра, кастрюли, горшки и т.д.) и переносят в погреб. Оптимальная температура в погребе от 0 до 4 градусов тепла. При такой температуре кусты находятся в спящем состоянии, молодая поросль не идет в рост и не вытягивается. В апреле ёмкости выносят в светлое помещение и начинают полив, для того, чтобы растение тронулось в рост. В мае растение высаживают в грунт.
*Зимовка хризантем в открытом грунте. При наступлении морозов кусты хризантем обрезают на уровне земли. После обрезки кусты хорошо окучивают со всех сторон так, чтобы не было ямки вокруг куста — чтобы вода там не скапливалась и не застаивалась, иначе хризантема может вымокнуть. В конце апреля зимнее укрытие разгребают.

Болезни и вредители
Болезни хризантем в основном связаны с погрешностями ухода: недостаточным поливом или слишком высокой температурой воздуха, в котором содержится растение. При обнаружении болезней применяют препараты «Превикур», «Квадрис», «Хом» и др.
Из вредителей хризантемы чаще всего поражаются тлёй, паутинным клещём. Для борьбы с вредителями используют такие препараты, как «Актара», «Актеллик» «Искра», «Фитоверм» и др.

Последний раз редактировалось: Олеся Лихтнер (Вс Сен 21, 2014 14:17), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Ольга 36
Академик
Академик

На сайте с 18.01.12
В дневниках: 4049
Карта № 010832
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2014 14:15     Ответить с цитатой

Олеся Лихтнер
вау. ты где такую красотень взяла ?
⮝ наверх ⮝

Олеся Лихтнер
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2014 14:18     Ответить с цитатой

Ольга 36
Какую? Ну всеж ты увидишь :haha:
⮝ наверх ⮝

Ольга 36
Академик
Академик

На сайте с 18.01.12
Карта № 010832
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2014 14:19     Ответить с цитатой

Олеся Лихтнер
не говори, успела увидеть , а ты уже спрятала :haha:
⮝ наверх ⮝

Олеся Лихтнер
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2014 14:25     Ответить с цитатой

Ольга 36
Это я хотелки тут себе выписываю :haha: , на фото была новинка Colour Bells Lavender Bell , я прям умираю от нее , прожилочки ну такие нежнейшие...ммм... цвет сказочный, словно из пергамента цветок
⮝ наверх ⮝

Ольга 36
Академик
Академик

На сайте с 18.01.12
Карта № 010832
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2014 14:26     Ответить с цитатой

Олеся Лихтнер
случаем не в егорьевском увидела ?

суперская новинка
⮝ наверх ⮝

olga_nsk2012
Академик
Академик

На сайте с 28.09.12
В дневниках: 3639
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2014 14:32     Ответить с цитатой

Олеся Лихтнер
очень красивая :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Олеся Лихтнер
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2014 14:33     Ответить с цитатой

Ольга 36
Там конечно! :give_heart: Вот Лену блатую, писмицо ей отправила.
⮝ наверх ⮝

Ольга 36
Академик
Академик

На сайте с 18.01.12
Карта № 010832
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2014 14:34     Ответить с цитатой

Олеся Лихтнер
ждемс ответа.
⮝ наверх ⮝

Камалиса
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.09
В дневниках: 168
Карта № 014504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2014 15:45     Ответить с цитатой

olga_nsk2012 писал(а):
Камалиса
Катя, приветик, это ты то начинающий садовод? у тебя такие шикардосные петунии !!!

Спасибо, Оль. Да я вот как-то по петуниям тока "спец" ;) а усё остальное для меня ново. Хризи у меня вот хорошо себя ведут - набрала их опять на следующий год ;)

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Олеся Лихтнер, :obnim: спасибо, добрый человечек :kiss: Сохранила в закладках. А вот эта красотка Colour Bells Lavender Bell кто - петуния?

!МаРиЯ!
Мастер СП-2021
Мастер СП-2021

На сайте с 20.07.11
В дневниках: 1072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2014 15:51     Ответить с цитатой

Девочки., привет :give_heart:

viks70
Академик
Академик

На сайте с 23.04.12
В дневниках: 2691
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2014 15:59     Ответить с цитатой

Добрый день, девчата!!!

Олеся Лихтнер
Олеся, я, тоже на нее внимание обратила, ну и гуглить начала и огорчилась неимоверно, на форумах хорошо отзываются об этой петунии(это целая серия:Colour Bells Bavaria Bell, Colour Bells Deep Pink Bell, Colour Bells Fuchsia Bell, Colour Bells Lavender Bell, Colour Bells Light Rose Bell, Colour Bells Rose Bell) А я, дурында не заказала Colour Bells Light Rose Bell :aga-aga:

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:

Камалиса
У меня, гвоздики и хризы, тоже в грунте зимовали, без укрытия. Правда в хризах, хвастаться нечем, кроме того, что пережили зиму, не цветут, они, у меня. Но тут, я, сама виновата, не соблюла агротехнику, теперь Лена, нас вооружила знаниями для успешного цветения, буду выполнять рекомендации, может и у меня зацветут. А вот гвоздика, радует безмерно и из зимы прекрасно выходит, уже зеленая(но я, давно это знаю, такая гвоздика, в моем садочке поселилась, еще до Егорьевских), за сезон хорошо нарастает и цветет без остановки. И еще, гвоздика эта, прекрасно переносит пересадку, практически, безболезненно, а если еще с комом земли, так вообще, на ура.

⮝ наверх ⮝

Олеся Лихтнер
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2014 16:00     Ответить с цитатой

viks70
Викуль, давно эту серию петунек приметила ;) , я с тобой поделюсь черенком, именно твою хотелку я заказала аж 4 черенка.
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2014 16:00     Ответить с цитатой

viks70
а я тоже не заказала.... :-(
думала кустовушки больше не буду брать..
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив форума Место встречи
Страница 97 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100  След.

Перейти: