Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
Добавлено: Ср Авг 19, 2015 11:13
Поветруля писал(а):
Marfa1974
тут мы несколько дней обсуждали, что наше общество не готово принимать, что инвалиды - часть этого самого общества. И вот в Н-ске находится человек или группа людей, которые считают, что можно привезти этого известного инвалида и собрать лдс Сибирь. Смело, на мой взгляд! Должна быть очень большая рекламная компания. Хотя, всего 7400 мест.
есть же и просто любопытные поглазеть на "чудо природы", так что соберут стадион, даже не сомневаюсь.
Записывалась сейчас на физиопроцедуры в ПНД, вроде ничего особенного, все как всегда, но нахлынуло чувство, что я ерундой занимаюсь, бьюсь башкой об стену, а кпд - пшик. Какой бы прогресс Катя не выдавала - пропасть между нами и возрастной нормой увеличивается с каждым днем
А я вчера на Еву глянула и подумала о том, что в лице становится заметна УО((( Вот говорят же все, что аутята с умными недетскими глазами, у знакомой два мальчика у которой - у обоих УО, но по ним этого не скажешь - на вид обычные дети.
А с Евой я именно что еще до всяких подозрений конкретных замечала, что глаза у нее какие-то пустые, у девочки-ровесницы (это года по 2 им было, по 2,5) умненький любознательный взгляд, а у Евы -нет. Списывала на наследственность: у деда Евы такие же глаза, но тем не менее человек прожил нормальную жизнь..
И сейчас вот тоже умирает, лежит 2 месяца, пролежни начались, жуть жуткая. Знаете, Marfa1974 это правда, что "беда одна не приходит" не нами сказано, надо держаться, потом легче будет..
На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
Добавлено: Ср Авг 19, 2015 11:30
roynata
в чем вам кажется выражается УО на лице Евы? Я вот уже год приглядываюсь к Катиным глазам и они мне не нравятся, даже не могу объяснить чем, вроде и интерес в них есть и эмоции и блеск, но что-то не то в физиологии. Может мне уже самой пора лечиться
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 5040 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Академ, Шлюз
Добавлено: Ср Авг 19, 2015 11:32
Поветруля писал(а):
Marfa1974
тут мы несколько дней обсуждали, что наше общество не готово принимать, что инвалиды - часть этого самого общества. И вот в Н-ске находится человек или группа людей, которые считают, что можно привезти этого известного инвалида и собрать лдс Сибирь. Смело, на мой взгляд! Должна быть очень большая рекламная компания. Хотя, всего 7400 мест.
Да, я именно про это. Хотя у меня самой какие-то двоякие чувства. Ника я оооочень уважаю, в курсе кто он такой, немного слежу за его жизнью. А вот на встречу вряд ли пойду. Навеное потому, что что я думаю, что будет что-то вроде ' вот я такой и я добился того-то, так что возьмите себя в руки и действуйте", а мне это в настоящий момент не близко
На сайте с 26.04.10 Сообщения: 6564 В дневниках: 282 Откуда: Садовый Карта № 019455
Добавлено: Ср Авг 19, 2015 12:53
Поветруля
вот такая правильная открытка, прям спасибо за нее!
И вправду, трудности ушли, а страдать- уже не страдаю.Живу. ZlaTa roynata
про глаза.
Когда-то я тоже заметила, что у моей большеглазой Соньки- НЕ такие, как у всех глаза.
И сильно меня это тревожило, как и вас обеих.Вас понимаю очень, ибо возраст у вас еще такой...что и должно тревожить вроде.
Просто потом пристально понаблюдав за ней- поняла- что глаза все-рано бывают разными, в зависимости от испытываемых ей ощущений!
Посмотрев как танцует Катя, играет с девочкой на фотках, приглядись, глаза у нее очень даже живые и выражают чувства...они- НЕ пустые!
Полагаю, с Евой-тоже самое, вот попробуй растормошить ее, увидишь, Наташ! Просто проявления эти не так часты, как у обычных людей.
Не отчаивайтесь, девченки! Многое в наших силах, чтобы эти глазенки все-таки просветлели!
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Александра2881 писал(а):
roynata
Держитесь Дай Вам Бог сил принять и вынести Это про Деда
про Дочку, на аватарке ваша дочка?
на аватарке сама Наташа roynata-красавица!
_________________ ЛУЧШЕ ЦЕЛИТЬ В СОВЕРШЕНСТВО И ПРОМАХНУТЬСЯ, ЧЕМ ЦЕЛИТЬ В НЕСОВЕРШЕНСТВО И ПОПАСТЬ.
На сайте с 20.10.12 Сообщения: 2294 В дневниках: 4
Добавлено: Ср Авг 19, 2015 12:57
ZlaTa
Живу в Новосибирске, Метро Студенческая,пока поделюсь долгожданной радостью Доченька моя заговорила, а я просто кафйв ловлю от занятий с ней по развитию и социализации, сама пробую на ней))) пока единственный подопытный новые песенки развивашки, сказки массажки итд) учусь делать простые фотопрогулки) будет что то приличное выложу ) не хватате человеческого общения))) вот и пришла на сибмаму, если кто рядом или не рядом можно найти чудные места в городе и погулять -поболтать с детьми, мы ездим на Пл Ленина, там где Горького на урицкого есть детская площадка) и мягкий пол, до октября там супер, планируем поехать в контакты на березовую)
вот собственно мы)
пишите и в контакте буду рада общению) увлечений много,
_________________ Волонтер открыта к сотрудничеству, Благотворительный центр принимает любую помощь
МОЙ ТЕЛЕФОН_89537601822
На сайте с 26.04.10 Сообщения: 6564 В дневниках: 282 Откуда: Садовый Карта № 019455
Добавлено: Ср Авг 19, 2015 13:04
Александра2881
Хорошенькие! как же вы с доченькой похожи!
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
наша вчера напугала нас мамой, караул....сказать то не может особо, а видим-что-то не то....глаза не такие, тормозит...Оказалось все просто- давление 86/56
_________________ ЛУЧШЕ ЦЕЛИТЬ В СОВЕРШЕНСТВО И ПРОМАХНУТЬСЯ, ЧЕМ ЦЕЛИТЬ В НЕСОВЕРШЕНСТВО И ПОПАСТЬ.
Ой, девчат не знаю по чему, наверное по совокупности признаков - взгляд блуждающий, улыбочка проскальзывает не к месту, ну и глаза без выражения, хотя возможно, именно глаза достались по наследству, и они просто усиливают эффект.
Насчет наговариваю - да нет, вряд ли.. Просто кроме как вам я такого никому не скажу, не поделюсь, даже мужу.. Он малышку любит гораздо более безусловно, чем я - у него, скажем, никогда злости не бывает на то, что она такая, ни на нее, ни на меня - он молодец..
Реально мне сейчас гораздо легче стало, после смерти мамы, потому что это невыносимо тяжело было - каждый день видеть, как человек мучается, болеет, хочет и не может умереть.. Когда болезнь такая, что надежды на исцеление нет - это мучительно больно, наблюдать и не мочь ничего изменить..
Разница в том, что тогда мне было постоянно тяжело, а сейчас лишь временами.. но так оно и будет, думаю - легко совсем не станет. Но мне есть с чем сравнивать.
Да, в светлые моменты, когда Евка хохочет, когда мы взаимодействуем, я чувствую счастье и надежду на то, что выправится, будет лучше..