Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.04.15 Сообщения: 2298 Откуда: Площадь Марса
Добавлено: Чт Янв 28, 2016 11:26
Красивые огуречные елочки
Жду не дождусь выходных, на дачу поедем. У нас сваи для бани вчера закрутили, в выходные планируется завоз бруса. Вообще интересно что получится, у нас банька, летняя кухня и беседка под одной крышей
Бархатцы вокруг рассажу
Скрытый текст:
Жалко, что два кустика смородины осенью посаженных уйдет под стройку, и цветы. Но надеюсь, весной пол поднимем и достанем их, если что начнет всходить. По осени даже не думали, что зимой начнем строиться, да и место другое выбирали раньше. А тут долгими зимними вечерами с мужем нафантазировали баню
На сайте с 02.04.10 Сообщения: 2427 Откуда: омск, лукашевича
Добавлено: Чт Янв 28, 2016 11:28
Солнышкина, карликовые и "шариком" это сортовые товарищи. Или брать сорт в какой-нибудь закупке, или выращивать из английский семян (у них самая крутая селекция именно примульная).
Моя розовая (как Ваша на первом фото, со временем стала походить на шарик более-менее)
На сайте с 11.03.11 Сообщения: 2887 В дневниках: 17
Добавлено: Чт Янв 28, 2016 11:32
Мелифаро
Еще раз
Что то сильно заморочно для меня семенами, почитала про стратификацию и прочие танцы... Не. Мне и так рассады цветочной однолетней хватает Будем искать, как говорится, с перламутровыми пуговицами.
Добавлено: Чт Янв 28, 2016 11:32
MNBer, высокие самые беспроблемные, не считая махровых. Бестебельные (элатиоры) часто "по окраске" у меня выпадают-синии и красные в первую очередь и махровые. Примула Юлии хороша и классно смотриться, ариукулум (ушковым) тоже надо место найти, привиреды, опушенная тоже прикольная. Я еще себе лекарственную "баранчики" посадила, посмотрим, понравится ли ей. Мелкозубчатая у меня только в определенных местах себя хорошо показывает.
Добавлено: Чт Янв 28, 2016 11:38
Солнышкина, просто семена примулы очень быстро теряют всхожесть при хранении -70% в первые три месяца. Тем более при неправильном. А свежие отлично всходчят-у меня постоянно подсев появляется под высокими
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Солнышкина, хорошо
Я обожаю первоцветы и луковичные, и корневищные. Жду -не дождусь весны, чтобы смотреть на этих малявок и фоткать их. На меня уже все косо смотрят, когда я с писками по земле на коленках ползаю и фотографирую
Ладно, на участке уже соседи привыкшие, а вот в лесочке случайные прохожие косятся
На сайте с 26.05.09 Сообщения: 5233 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск ост. Обл. Больница, ст. Павино
Добавлено: Чт Янв 28, 2016 11:54
Мелифаро
И пускай косятся, не обращайте внимания . Я уже привыкла на косые взгляды не обращать внимания .
Несколько раз пыталась сеять примулы, но результат 0, свежие семена найти очень проблемно , сделала для себя вывод - надо искать и покупать уже готовые примулки .
_________________ Шиповник сушеный лесной 100р литр
Облепиха мороженная 100р кг.
На сайте с 26.05.09 Сообщения: 5233 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск ост. Обл. Больница, ст. Павино
Добавлено: Чт Янв 28, 2016 12:07
Mama Lanya
В нашем обществе у всех только мальва растет, все усилия брошены на выращивание овощей... Я там одна вся такая декоративная буду . Только на одном участке много петунек видела... а так куды не глянь - мальвы, причем обычные, не махровые .
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21508 В дневниках: 86 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Чт Янв 28, 2016 12:21
ГалиХари
Галя, вообще печалька Мальвы терпеть не могу...
Но не всем же так "повезло" У меня вокруг есть несколько ооочень интересных участков (у одной соседки вообще весь участок - клумба)) и чего там только нет), хожу любуюсь, спрашиваю, захожу в гости)) Главное удачно зайти, в момент рассаживания цветов
Добавлено: Чт Янв 28, 2016 12:25
Mama Lanya
Хочу такую соседку .
Ничего... я вот как пересажу все свои богачества из города на дачу... да помидорков разноцветных, да еще всякой красотищи, да вкуснотищи... посмотрим, что они через год садить будут
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21508 В дневниках: 86 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Чт Янв 28, 2016 12:37
ГалиХари
А вообще задумалась, как интересно получается - в каждом садовом обществе своя "мода" на цветы. У нас вообще мальв этих нет ни у кого, я думала это чисто городской цветок-сорняк для клумб у подъездов (на которые никто и никогда не позарится)) В нашем обществе у тех, кто цветами не заморачивается, растут космеи, календула (ноготки), астры, бархатцы (садят семенами весной в грунт). Из многолетников повсеместно пионы, флоксы, астильбы, маргаритки, папоротник, золотарник, гортензия.
Добавлено: Чт Янв 28, 2016 12:47
Mama Lanya
А у нас мода на картошку и мальвы, у председателя еще астры видела, ну и одной петуньки, эти участки прям выделяются из всех, хоть какое то разнообразие.
А в городе у нас у всех заборы огромные, там ничего не видно . Соседка ко мне часто в цветник заходит, подзатариться ( правда иногда с плохими последствиями для меня , в прошлом годе повыдрала у меня флоксы сортовые, которые я только прикупила и только посадила, пришлось опять заказывать ).