Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.02.07 Сообщения: 7896 В дневниках: 630 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Фев 04, 2026 11:54
Dio писал(а):
Женщина с граблями писал(а):
Тоже подумала, а то купишь билет за 12500, а там Захаров руками водить будет в моей любимой арии.
Вот, вооооот!!!
Ну что, в Турандот с Джиоевой будет Захаров Ну а судя по тому, что сайт НОВАТа рассказывает, что он получил "новосибирскую премию" за исполнение партии Каварадосси, в Тоске его появления тоже не избежать...
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 51752 В дневниках: 2042 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Фев 04, 2026 19:28
он получил "новосибирскую премию" за исполнение партии Каварадосси, в Тоске его появления тоже не избежать...
Мне невероятно полегчало, спасибо!
А с другой стороны - что вы хотели? У нас же всего два тенора, которые играют такие роли - Захаров-наше-все и Кучин. И оба хуже.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Чт Фев 05, 2026 11:28
Сайт НОВАТа говорит, что в труппе семь теноров. И, вы меня извините, я знаю, что это неправильный подход, но я бы послушала Денисова и Шевчука)) Я бы им даже простила огрехи в пении. А Захаров - не тенор, он комический персонаж, даже по фото видно))
Добавлено: Чт Фев 05, 2026 13:10
Женщина с граблями, я имею в виду тех теноров, которых выпускают на главные роли. Чем руководствуются, задвигая остальных, мне неведомо, но это просто факт. Комов может ещё где-то бывал. вот не помню. сто лет уже не испытываю судьбу.
А на аватаре - кумир !
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 28253 В дневниках: 4285 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Фев 05, 2026 16:00
Dio писал(а):
Женщина с граблями, я имею в виду тех теноров, которых выпускают на главные роли. Чем руководствуются, задвигая остальных, мне неведомо, но это просто факт. Комов может ещё где-то бывал. вот не помню. сто лет уже не испытываю судьбу.
А кого задвигают?
Были в Новосибирске хорошие тенора, но... Кузьмин и Гынгазов уехали - и теперь звёзды мировой величины.
Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:
Сайт НОВАТа говорит, что в труппе семь теноров. И, вы меня извините, я знаю, что это неправильный подход, но я бы послушала Денисова и Шевчука)) Я бы им даже простила огрехи в пении. А Захаров - не тенор, он комический персонаж, даже по фото видно))
Слушали и видели вчера Андрея Денисова в "Сильве"! Он играл и пел Бонни! Великолепно! Полный восторг!
Шевчука вообще не припомню, чтобы слышала/видела.
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
Добавлено: Чт Фев 05, 2026 16:55
Анна25 писал(а):
Слушали и видели вчера Андрея Денисова в "Сильве"! Он играл и пел Бонни! Великолепно! Полный восторг!
Ну вот, и внешность тенорская. Я обыватель, мне важно, чтобы не блеял в важных ариях и выглядел как герой
И я искренне не понимаю, как можно двигать Захарова, который вообще не герой. Писала здесь, что три женщины разных возрастов (ну да, небольшая выборка, но все-таки) в этом сошлись, послушав его в Риголетто. А я до этого в Онегине тоже все смотрела на него и думала, ну что за увалень.
Тенор - похититель женских сердец. А тут... не будут совсем гадости писать, но не орел
Добавлено спустя 2 минуты:
Анна25 писал(а):
Кузьмин и Гынгазов уехали - и теперь звёзды мировой величины.
Добавлено: Чт Фев 05, 2026 17:05
Анна25, ну а кто, кроме Кучина и Захарова у нас в главных ролях выходит из тех, кто на сайте? Тоска, Кармен, даже Любовный напиток, будь он неладен. Малый зал и оперетту я не считаю, именно в "большой" опере?
Я готова пойти на любую практически постановку, где в заглавной роли будет кто-то, кроме этих двух.
И на Риголетто.
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Пт Фев 06, 2026 19:58
Анна25 писал(а):
Я видела сейчас в Турандот в роли персидского принца. Красиво вышел в лосинах, походил и ему типа голову отрубили Услышать не пришлось. Оказывается вот как ещё теноров используют
На сайте с 19.11.04 Сообщения: 4174 В дневниках: 22 Откуда: Железнодорожный р-н
Добавлено: Пт Фев 06, 2026 22:14
Анна25 писал(а):
Я видела сейчас в Турандот в роли персидского принца. Красиво вышел в лосинах, походил и ему типа голову отрубили Услышать не пришлось. Оказывается вот как ещё теноров используют
Может, он ещё стажёр, привыкает к сцене, так сказать
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 28253 В дневниках: 4285 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Фев 06, 2026 22:36
Анна25 писал(а):
Мне когда-то было очень интересно, почему поёт тот, кто поёт. Например, в моей первой "Аиде" Радамеса пел не-помню-кто, но ему было лет на 30 больше, чем герою. Кроме этого, он был весьма крупный и возрастной.
И я по наивности своей спросила у коллег, почему такой солист выбран для исполнения этой партии. И получила ответ: партия очень сложная, молодой вокалист не вытянет.
Голос зреет долго. Поэтому поставить молодого солиста на сложную партию - это угробить его голос. Грамотное ведение солиста от простого к сложному даёт ему возможность расти без вреда для голоса.
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
Добавлено: Пт Фев 06, 2026 22:43
Крамольную наверное вещь скажу. А мне не понравилась партия Турандот. В том смысле, что нет у нее там красивых арий. Конечно там есть где голос продемонстрировать, и Джиоева это сделала. Но не зацепило, нет.
А Нессун Дорма у Захарова вышла ничо так, у меня мурашки пошли. Но внешне все равно нелепый он.
На сайте с 23.07.10 Сообщения: 15602 В дневниках: 13717 Откуда: Местная
Добавлено: Пт Фев 06, 2026 23:17
Джиоева драматически прекрасно передала роль. А вот Захарову не хватает актерского мастерства (ну это на мой вкус). Но голос звучал прекрасно, опять же, это субъективно.