Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.04.11 Сообщения: 6044 В дневниках: 839 Откуда: Гравити Фолз Карта № 147147
Добавлено: Вт Апр 28, 2015 13:17
Варвара Плюшкина
хорошо. а на день их нужно открывать?
бархатцы посеяла рядышком, эти-то точно боятся заморозков, но их я ещё и рамой старой укрыла сверху
На сайте с 21.04.11 Сообщения: 6044 В дневниках: 839 Откуда: Гравити Фолз Карта № 147147
Добавлено: Вт Апр 28, 2015 14:20
Варвара Плюшкина
пока только под укрывным, к заморозкам думала ещё плёнкой или рамой сверху закрыть.
или не стоит? первый раз сею - всего боюсь, заморозить боюсь, перегреть боюсь, залить боюсь, засушить боюсь
Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:
Варвара Плюшкина
да, и половина ранней, которую я распикировала, загнулась всё-таки, сначала уши повесила, потом завяла тихо-мирно
половина пока сидит, хорошо я с запасом большим посеяла, хоть несколько штук да останется
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41658 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Апр 28, 2015 14:27
Фея_с_Бродвея
Да, грядка на улице, накрыта укрывным и все. В дни заморозков сверху пленку.
Солнышкин
Свою раннюю, которая еще жива, высадите на грядочку, куда посеяли всю капусту и забудьте о ней, можете просто на несколько дней сверху укрывного накинуть пленку.
Добавлено: Вт Апр 28, 2015 14:30
Варвара Плюшкина
а я туда немножко семечками посеяла ранней вчера, на авось
там места нету уже. завтра маленькую раскопаю рядышком, пересажу. у нас ещё не пахан огород
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41658 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Апр 30, 2015 10:38
Посеяла я вчера позднюю и цветную капусту, чуть не окалела от холода , всю остальную разную решила нынче не сеять - есть некому .
Посеяла сорта:
Белорусская 455, Слава 1305, Надежда, Сибирячка 60, цветную Сноуболл .
Московскую позднюю сеять не стала - семена кладут в пакеты не качественные, она не похожа на нормальную московскую позднюю.
Сначала приготовила грядку, поставила дуги. Приготовила семена и этикетки, чтобы не забыть сорта, кстати прошлогодние. Затем сделала палочкой рядочки, пролила их водичкой. Разложила семена.
По одной семечке не раскладывала, сделала немного погуще, чтобы было что вырвать - кривые, косые, не красивые.
Семечки раскладывать на расстоянии 3 см друг от друга, на глубину примерно 2-3 см.
Все засыпать и прихлопать.
Накрыла укрывным и сверху пленкой. Как взойдет капуста и начнут расти настоящие листики - пленку уберу совсем, одного укрывного достаточно. Это примерно на неделю.
Пока все.
Написала подробно для тех, кто будет сеять первый раз.
На сайте с 29.09.09 Сообщения: 15171 В дневниках: 917 Откуда: Барнаул, Лебяжье
Добавлено: Чт Апр 30, 2015 14:32
Я завтра посажу также как вы, только в тепличку. Когда можно будет капустку в ОГ пересадить? А то я потом на это место хочу баклажаны или перцы посадить.
На сайте с 15.06.10 Сообщения: 1983 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Май 01, 2015 1:53
-Sane4ka-
я неделю назад посадила в теплице среднепозднюю. Пересаживать думаю за неделю до высадки в теплицу баклажанов и перцев. Неделю буду готовить землю.