Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
КАК УСКОРИТЬ МЕТАБОЛИЗМ И УЛУЧШИТЬ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ: НАУЧНЫЙ ПОДХОД >>>>
Кто варит мыло?-3
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Архив раздела Рукоделие
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Patriciya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2013 8:48     Ответить с цитатой

Татьяна Фоминцева, вес кусочка получается 110-115гр. У меня формы из китайского силикона. Ничего плохого сказать о нем не могу. Именно эта форма сделана хорошо. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татьяна Фоминцева
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.09
В дневниках: 194
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2013 10:28     Ответить с цитатой

Patriciya

TaisSki
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2014 23:58     Ответить с цитатой

Девочки, кто кремиками и тому подобным булуется...
Скажите - где вы инги берете? консерванты, эмульгаторы, активы?
А то я так понимаю у нас в городе магазинов для кремоваров нет...или я не там искала?((

nyutka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.11.10
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 10, 2014 13:48     Ответить с цитатой

TaisSki
В городе есть интернет-магазины с товарами для кремоварения, но ассортимент у них бедненький и доставка либо дорогая,либо самовывоз. Я сама пробую кремики варить и столкнулась с тем,что не могу добыть эмульгатор :o

Девочки,может у кого есть эмульгаторы,поделитесь пожалуйста,готова рассмотреть любые :oops:
В СП-шках ждать долго,а уже руки чешутся что-нибудь сваять :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

TaisSki
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 10, 2014 22:43     Ответить с цитатой

nyutka Да что-то девочки не сильно разбежались делиться информацией... :-(
хотя я знаю что многие кто "нулёвочкой" балуется крема тоже делают...

caramel_brooch
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.05.10
В дневниках: 16
Карта № 007771
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 10, 2014 22:57     Ответить с цитатой

nyutka
Я могу просроченный Оливем 1000 отдать. Давно уже ничего не делала, остыла я к этому делу.

nyutka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.11.10
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2014 10:09     Ответить с цитатой

luda123@ngs.ru
Спасибо большое :give_heart: ,но что-то боязно его потом на лицо :oops: .Я так понимаю,он из оливкового масла сделан,а при прогоркании даже обычного масла там много всего вредного образуется :o
⮝ наверх ⮝

Южанка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.11.07
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2014 13:42     Ответить с цитатой

Девочки, в городе инги для косметики ловить негде. Идите в наши темки по закупкам в дневнике у Мистая, у нее же закупки маслел; эфирные, базовые масла и немного инградиентов у Agata2310.Гидролаты у Helinka .Для самого начала в городе можно просмотреть в магазине у Дюгая на Каменской, у него есть и эмульгаторы в том числе. а вообще-только интернет-магазинами :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

farkon
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2014 14:40     Ответить с цитатой

Цитата:
Девочки, в городе инги для косметики ловить негде.

Еще бы! Покупателей на такие компоненты раз-два и обчелся, кроме того у кремоваров потребности слишком малы, а линейка таких компонентов очень велика, а у этих ингов еще и сроки годности имеются. В итоге, завозить в Новосибирск такие вещества при ничтожных продажах это совсем не рентабельно. Хороших магазинов для кремоваров с приятными ценами и широким ассортиментом по всей России можно на пальцах одной руки пересчитать. Все остальные, как правило, торгуют тем, что от мыловарения остается. Поверьте человеку, который занимается закупками таких ингредиентов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Elena1704
Профессор
Профессор

На сайте с 13.01.11
В дневниках: 1332
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 1:03     Ответить с цитатой

Девушки, здравствуйте!Последний раз мыловарила практически год назад, щелочь уже себя странно повела, а сейчас ее вообще боюсь. Где можно взять свеженькую?заехала в пару магазинов, но нигде нет. А в последнем вообще чуть у виска не крутили: типо ее продавать вообще нельзя и т.д. и т.п.
⮝ наверх ⮝

TaisSki
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 1:40     Ответить с цитатой

Elena1704 ну так в Кактусе 100% щелочь имеется)

Patriciya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 8:46     Ответить с цитатой

Elena1704, щелочь есть в Ароматоварах - магазинчик на Каменской 45. Отличный магазин, хорошие цены, удобное месторасположение, рекомендую. :-) Щелочь у них беру, ведет себя хорошо, насколько хорошо может вести себя щелочь. :haha:

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:

Elena1704, кстати говоря, было дело, когда я использовала "несвеженькую" щелочь, так вот она себя нормально вела и мыло было хорошее. А у вас как странно себя ведет?
⮝ наверх ⮝

Elena1704
Профессор
Профессор

На сайте с 13.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 10:01     Ответить с цитатой

Patriciya
она частично с комками уже, т.к. просрочена уже года 1,5-2.
Последний раз варивал в прошлом мае. Масса получилась воздушной и утекала из формы деревянной через щелки, которые для обычной массы даже не заметны. Т.е. она была воздушная и жидкая, как вода. Мыло это лежало до декабря. вроде и хорошее и не сушит и ручки приятные на ощуп после мытья, но уж очень мне не понравилось как оно было вначале :aga-aga:

Добавлено спустя 28 секунд:

TaisSki
а разве Кактус не закрылся? :oops:
⮝ наверх ⮝

Patriciya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 10:37     Ответить с цитатой

Elena1704, у меня тоже бывает слеживается в комочки, хотя и закрыта плотно, тогда я банку хорошо встряхиваю и оставляю на некоторое время, чтобы пыль в банке осела. А по поводу мыла я думаю, что дело тут не в щелочи. Вы же до следа массу довели? Если да, то как она может быть жидкой тогда.
⮝ наверх ⮝

Elena1704
Профессор
Профессор

На сайте с 13.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 10:51     Ответить с цитатой

Patriciya
до следа, причем когда делаю ГС, то довожу до прям ощутимого следа, прям перестраховываюсь на 10 раз. И масса была вроде на вид нормальная, а как под конец мешать начала, так обомлела. Обычно в форму ГС утрамбовываешь, она прям густая, а тут - как пушок!потом еще деготь в часть массы ливанула и она прям потеклааааа.....
еще на смалец грешу, много его положила, но ведь я еще несколько мыл делала и все себя вели, как-то одинаково подозрительно :oops:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Архив раздела Рукоделие
Страница 97 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100  След.

Перейти: