Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ДЕТИ МИГРАНТОВ И ШКОЛА: ПОСТУПИТЬ ТЕПЕРЬ НЕПРОСТО 
Репетиторы в Барнауле
Болталка для беременяшек - 15
Март 2013

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*natalka*
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.12
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 22:51     Ответить с цитатой

Сын у меня родился недоношенный, в то время БЦЖ в роддоме таким не ставили, а поставили мы эту прививку только в 3 месяца, гулять на улицу ходили, так мы всех бомжей, наркоманов и алкоголиков за версту обходили, нисколько не вру видела бомжеватого вида субъекта издалека, переходила на другую сторону улицы, но всего не предугадаешь. Помню, сидели на скамейки в парке, никого народу не было, я читала и просмотрела как рядом проходил бомж, так меня так трясло потом, и так 3 месяца в напряжении, ребенок и так ослабленный , а еще без прививки. Все остальные делали по индивидуальной схеме, рекомендованной неврологом, то бишь с отклонением от графика, вот это я не жалею.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дарина2609
Студент
Студент

На сайте с 11.02.11
В дневниках: 120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 22:52     Ответить с цитатой

Как-то у меня сложилось представление о таблетках так: "Одно лечит, другое - колечит"...вот у меня подозрения, что с прививками тоже самое, пытаюсь разобраться.

Последний раз редактировалось: Дарина2609 (Вт Мар 19, 2013 22:53), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

КайФоVая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.05.11
В дневниках: 156
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 22:53     Ответить с цитатой

ЕША
Лен, а что за образцы просто все документы, или я что то не так поняла.
Добавится к личным документам только род.сертификат, и Б\л все в 30 недель в ЖК выдадут.
Б\Л сказали копию сделать перед тем как относить на работу, он для роддома нужен будет. :-)
⮝ наверх ⮝

tiana_t
Цветочная Фея
Цветочная Фея

На сайте с 18.11.08
В дневниках: 331
Карта № 004925
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 23:04     Ответить с цитатой

Я дочке ставила и ставлю все прививки по графику согласно прививочному сертификату, только по возможности выбираю самые качественные вакцины, так у нас ни разу никакой реакции на прививки не было. Отклонения в графике были только по состоянию здоровья и в зависимости от сезона года (та же манту). И малышке тоже буду ставить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

JannetBLONDY
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.11.12
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 23:06     Ответить с цитатой

Девчата, с прививками все непредсказуемо. Например, в январе в крае не было вакцины от гепатипа В, которую ставят 1 этапом в первый день жизни малыша в роддоме, соответственно, все сдвинулось. Педиатр говорила, что и обычных вакцин АКДС по состоянию на февраль тоже не было. Хоть мы и решили ставить своему ребенку все платные 5 или 6-компонентные вакцины в проверенном месте, но уже больше месяца карантин, и мы даже не можем просто пройти врачей, благо мы не горим желанием их видеть. Так что планы по прививкам могут сильно меняться, а это влияет на выбор тактики проставления и даже на препарат.

Евгения Мяу
Академик
Академик

На сайте с 02.03.09
В дневниках: 124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 23:16     Ответить с цитатой

Я за прививки, конечно каждый раз шла туда с напрягом, но знаю, что болезни страшнее и непредсказуемее. Мы ставили всегда платные, но и на них была реакция-небольшая темпа, но это пустяки, дело житейское по сравнению с болезнями :-)

Сегодня доча каталась на большом фитболе пузом, не рассчитала и улетела вниз головой, стукнулась лбом. Я в этот момент абсолютно забыла про беременность, со страху схватила ее на руки, потом одумалась села с ней и успокаивала. Через минут 10 она уже скакала, а я долго успокоиться не могла. Впечатлительные мы беременные :aga-aga: Мне только пупсов под 20кг со своей краевой плацентацией поднимать :lol:
⮝ наверх ⮝

JannetBLONDY

На сайте с 26.11.12
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 23:18     Ответить с цитатой

А на счет то ставить или нет, для нас определенно вопрос решен - ставить. Во-первых, мы любим путешествовать (без простейших прививок даже банально в Тай лететь страшно), во-вторых, даже если вы сами будете себя беречь, но вы не сможете оградить ребенка от общения с другими малышами, родители которых с ними путешествуют по Африкам, Азиям и др., в-третьих, цепануть инфекцию запросто в Лентах, Европах, других местах скоплений народа, воздушно-капельным путем. Ну невозможно от людей шарахаться, ведь не известно носителем какой бяки они являются!!!

Ariis
вСПышка года 2016
вСПышка года 2016

На сайте с 03.02.13
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 23:35     Ответить с цитатой

несомненно, ставить или не ставить прививки дело индивидуальное. у здоровых детишек, которые находятся на ГВ иммунитет на все болячки, против которых ставят прививки. у нас перед глазами есть пример-наш племянник. ему 1 год и 10 месяцев, не единой прививки, вторую зиму с семейством зимует в Индии. Со здоровьем проблем не было)
⮝ наверх ⮝

lena4ka82
Студент
Студент

На сайте с 17.02.13
В дневниках: 38
Карта № 016234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2013 0:33     Ответить с цитатой

Mela07
ну так от же не будет всю жизнь мамину титьку сосать, правда ведь, все равно придется задуматься.
Евгения Мяу
у меня у сына ни разу темпа не поднималась - ставим по графику бесплатные, я думаю это индивидуальная реакция организма у каждого.
⮝ наверх ⮝

Akishura
Профессор
Профессор

На сайте с 01.11.11
В дневниках: 132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2013 7:32     Ответить с цитатой

теже графики тоже не идеальны, например, мне (рождена в 84 году) не ставили краснуху (мама все по графику ставила), ее нам потом ставили после 20 лет, а меня не было здесь - я и знать не знала, что у меня нет этой прививки пока не офомляла страховку в США, где выписали мне все прививки! вот у меня паника началась... что за дебилизм - не поставить девочке краснуху??? терапевт сказала, что в тот период не ставили, а когда вызывали меня не было :-( в итоге когда начали планировать Б - и пришел результат, что я переболела краснухой - радости не было предела.
знакомой в Англии (во время Б) пришел результат, что она не болела и ей не ставили прививку - так на нее как на прокаженную смотрели, типа из какой ты страны, почему не поставили? у нее муж в шоке дичайшем был просто....

поэтому я согласна, что ставить нужно, но не по графику, придуманному кем-то для среднестатистического ребенка, а с головой и индивидуальным подходом, ИМХО
мед отводы у многих детей до года сейчас + как написали про карантины, а потом индивидуальный график - ничего страшного нет в этом, даже плюс.

STEM-центр в Барнауле (инженерия, программирование, робототехника, 3Д моделирование) для детей от 5 и до 15 лет. Южный, Мусоргского 34а. Подробнее 57-37-17.
⮝ наверх ⮝

justfriend
Студент
Студент

На сайте с 14.03.12
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2013 8:22     Ответить с цитатой

Мне все же кажется, что врачей в плане прививок слушаться стоит, они не первый день с этим работают, они не просто так одели халаты. Это точно так же, будучи владельцем какого-то бизнеса не обращаться к аудиторам, а самому все проверить, почитав предварительно книжку "основы аудита" и сказать "да все у нас тут хорошо, организм предприятия здоров", а потом плачем, когда выясняется, что бухгалтер неправильно все исчисялсла и штрафы на налоги в миллионах.
Все-таки каждый профессионал в своей области, мне кажется, и думать, что ты знаешь что-то лучше человека, который в этой среде работает, не совсем правильно. Поэтому я на этот счет даже не переживаю. Что скажут - то сделаем.

Lemonka
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 311
Карта № 200788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2013 8:53     Ответить с цитатой

Лариска2402
у меня Поларис. рецептов на нее не много, но на просторах интернета можно найти все, что угодно :-)
вот тут брала рецепт на пробу:
Скрытый текст:
http://multivary.ru/recept/belyi-khleb

а вот здесь заказывала смеси:
Скрытый текст:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=766349

Дарина2609
Студент
Студент

На сайте с 11.02.11
В дневниках: 120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2013 9:06     Ответить с цитатой

Надо только не забывать, что если поставили прививку, то гарантии, что ребенок не заболеет 100% уверенности ни у кого нет. Гарантии нет никакой :) Прививка - это не волшебная пилюля, последствия есть всегда. Надо только всё взвесить - за и против :)

Слова Бернарда Шоу: «Доктор — такой же отличный консультант в вопросах прививок, как мясник — в вопросах вегетарианства"

Lemonka
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 311
Карта № 200788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2013 9:17     Ответить с цитатой

по поводу прививок - мы доче ставим все по графику и причем все бесплатные :aga-aga: реакции (типа температуры) не помню, чтобы была. единственное - как и у папы, вероятнее всего, что у дочи тоже аллергическая реакция на манту и если после следующей прививки скажут, что "пуговка" эта большая, то будем обращаться к иммунологу-аллергологу, чтобы не таскали по фтизиатрам нас потом :aga-aga: единственное - не ставлю пока от гриппа, хотя в этом году они были прям обязательными (в поликлинике висело такое объявление), но мы на этот момент как раз болели, поэтому нас не обязал никто :-)
не знаю почему, но мне видимо тоже не поставили в свое время прививку от краснухи и я ей переболела в 13 лет. до сих пор все врачи удивляются и говорят, что я не могла болеть краснухой, т.к. всем ставили прививки! почему у меня так получилось - не знаю... мне тоже все ставили по графику.
а по поводу того ставить вообще или нет, или по индивидуальному графику - каждый решает сам, у меня тоже в родне врачи есть и они все "ЗА" прививки :aga-aga:

justfriend
Студент
Студент

На сайте с 14.03.12
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2013 9:19     Ответить с цитатой

Lemonka
а что еще делаете интересного в мульте, если не секрет, кроме хлебушка? я что-то дальше супа, тушеной картошки и обычных каш не продвинулась.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 97 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100, 101  След.

Перейти: