Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ  >>>>
Гражданский брак
ваши истории

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Жизнь семейная
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Сколько Вы жили гражданским браком?
вообще не жили гражданским браком
17%
 17%  [ 162 ]
менее года
17%
 17%  [ 160 ]
1-3 года
36%
 36%  [ 341 ]
3-5 лет
28%
 28%  [ 266 ]
Всего проголосовало : 928

Автор Сообщение
Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2012 18:46     Ответить с цитатой

Давно заметила, что мужчины, живущие в ГБ считаю себя свободными, а вот женщины- замужем. Помню где-то статистику читала :aga-aga:
Те жа наблюдения и по знакомым мужчинам- в ГБ никогда не говорят, что женаты, а вот женщины их считают себя замужними.
Только поэтому бы зарегистрировалась, и чтобы не было никаких бюрократических и юридических нюансов в дальнейшей жизни :aga-aga:

skey
Профессор
Профессор

На сайте с 15.11.08
В дневниках: 669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2012 19:04     Ответить с цитатой

Rromashka писал(а):
skey писал(а):

Сейчас при заполнении каких-то документов в банках, больницах, на работе, при оформлении визы и пр. есть графа: брак регистрирован или нет, т.е. нерегистрированный тоже браком считается.

только лишь потому, что слишком уж много у нас таких незарегистрированных браков, а в сущности все равно его не воспринимают так серьезно как официальный. ИМХО

Кто не воспринимает серьезно? Менеджер в банке? Или врач в больнице? И что мне от этого? Главное, что бы пара себя серьезно воспринимала.

Для нас женитьба была просто красивой традицией с платьем и свадебным путешествием, для меня лично это было главным :haha: А то, что мой мужчина ко мне серьезно относится, любит меня, хочет детей и обеспечивает материально, так это я давно поняла, задолго до брака.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Vanity
Академик
Академик

На сайте с 14.02.10
В дневниках: 2622
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2012 19:10     Ответить с цитатой

skey
Для меня лично важно, чтобы нашу семью все воспринимали всерьез :-) Общеизвестен случай, когда пожилая пара прожила вместе в ГБ всю жизнь, внуков воспитывала, тут раз, у мужа инсульт, и жену не пустили к нему в реанимацию, ибо "женщина, вы кто?" :aga-aga:
Из личного опыта: мужа госпитализировали на скорой с непонятными сильными болями в животе, и в больнице меня дальше приемного покоя не пропустили, аргументировав "вы не родственник"...

⮝ наверх ⮝

Rromashka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2012 19:47     Ответить с цитатой

Ну вот не могу я понять логику, что если люди несут ответственность друг друга, хотят родить детей, вместе наживать и т.д. Но в то же время говорят "зачем нам штамп? На и без него хорошо". Странно :eek: Для меня это просто отговорки женщин, которым не предлагают замуж, или просто пар, которые никак не соберутся сыграть свадьбу (мало денег, нет отдельного жилья и т.д. )
Скрытый текст:
никого не хотела обидеть

Я конечно достаточно уважительно отношусь к гражданским бракам более 5 лет, точнее как бы удивляюсь, что можно так долго прожить им, но тем не менее значительное большинство таких браков распадается!
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2012 19:58     Ответить с цитатой

ДАмы, не вижу в аргументах того, что может еще быть фиктивный брак,, фиктивный развод.

По поводу Вы не родственник...ни разу не сталкивалась с этим. Муж разрешение на операцию давал, никто у него ни паспорта ниче не спрашивал. Те паче штамп о разводе может не стоять...
⮝ наверх ⮝

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2012 20:32     Ответить с цитатой

Rromashka писал(а):
Ну вот не могу я понять логику, что если люди несут ответственность друг друга, хотят родить детей, вместе наживать и т.д. Но в то же время говорят "зачем нам штамп? На и без него хорошо". Странно :eek: Для меня это просто отговорки женщин, которым не предлагают замуж, или просто пар, которые никак не соберутся сыграть свадьбу (мало денег, нет отдельного жилья и т.д. )
Скрытый текст:
никого не хотела обидеть

Я конечно достаточно уважительно отношусь к гражданским бракам более 5 лет, точнее как бы удивляюсь, что можно так долго прожить им, но тем не менее значительное большинство таких браков распадается!

Охохонюшки. Какую логику вы не можете понять? Логика простая и понятная: жизнь - это удовлетворение потребностей. Нет у меня потребности в штампе. Что мне с ним делать? Какую пользу принесет мне штамп? Зачем мне делать нечто, к чему у меня нет потребности?
Предполагаю, что многие женщины до сих пор считают, что все женщины хотят замуж. Раньше так и было, ага. Причины были экономические весьма. Только мир с тех пор слегка изменился, а сознание осталось старым.

KisaL
Студент
Студент

На сайте с 23.03.07
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2012 20:59     Ответить с цитатой

Но брак - это не внутренняя потребность. Потребность может быть в материальных вещах, поступках или потребность в прицнипе жить или не жить с конкретным человеком.
Вот не может же быть или не быть у человека потребности в получении паспорта. Или свидетельства о рождении. Так положено, это правильно. Так и с браком. Брак - это юридически значимое действие, целый кодекс есть семейный. Есть традиции. И это не мелочи, когда вы действительно не являетесь родственником.
Здесь чаще звучит - да, хотим пожениться, но нет денег или некогда. А я о том, что оформить отношения - это очень важно, семья получает официальный статус.

skey
Профессор
Профессор

На сайте с 15.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2012 21:07     Ответить с цитатой

Ирис@ка писал(а):
ДАмы, не вижу в аргументах того, что может еще быть фиктивный брак,, фиктивный развод.

По поводу Вы не родственник...ни разу не сталкивалась с этим. Муж разрешение на операцию давал, никто у него ни паспорта ниче не спрашивал. Те паче штамп о разводе может не стоять...

+1
по поводу не пустили в больницу странно, может быть так раньше было?
Даже ЭКО делают нерегистрированным парам, а тут просто посетить больного, ниче не понимаю.
⮝ наверх ⮝

МаринаРасова
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2012 21:08     Ответить с цитатой

Мы жили в гражданском браке 2 года до свадьбы и прекрасно себя чувствовали. А после свадьбы вообще ничего не изменилось, около полугода я вообще не понимала,что я замужем. Я и сейчас как-то не прочувствовала до сих пор, что мы женаты. :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

skey
Профессор
Профессор

На сайте с 15.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2012 21:10     Ответить с цитатой

Rromashka писал(а):

Вы знаете, вообще много браков распадается, любых, у меня есть такие знакомые, женились, рожали, чувствовали ответственность, а потом бац и развод.
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2012 21:36     Ответить с цитатой

:eek: все бы понятно, но усыновлять собственных детей, доказывать, кто там отец, вот оно надо? причем по собственной воле :cranky:
и все готовы к таким юридическим заморочкам, случись что (ттт) с супругом?
Думаю, что многие знают ситории, когда жили лет 10-20, а потом просто другие родственники выгоняли из жилья, если все было оформлено на умершего супргуа.
Вот зачем все эти трудности, тем более, если штамп ничего не меняет :aga-aga:

skey
Профессор
Профессор

На сайте с 15.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2012 21:39     Ответить с цитатой

Дюша
Не надо никого усыновлять, делается установление отцовства, это другое.
⮝ наверх ⮝

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2012 21:40     Ответить с цитатой

KisaL писал(а):
Но брак - это не внутренняя потребность. Потребность может быть в материальных вещах, поступках или потребность в прицнипе жить или не жить с конкретным человеком.
Вот не может же быть или не быть у человека потребности в получении паспорта. Или свидетельства о рождении. Так положено, это правильно. Так и с браком. Брак - это юридически значимое действие, целый кодекс есть семейный. Есть традиции. И это не мелочи, когда вы действительно не являетесь родственником.
Здесь чаще звучит - да, хотим пожениться, но нет денег или некогда. А я о том, что оформить отношения - это очень важно, семья получает официальный статус.

Главное, вы правильного человека выбрали для того, чтобы рассказать, что существует Семейный кодекс. Для справки скажу, что СК не весь состоит из рассказа о том, как классно быть в зарегистрированном браке. Там и про плохое написано.
Про традиции. Есть традиции, которые мне искренне, да и Вам, я думаю, хотелось бы искоренить. Например, пьянство. Положено и правильно - тоже не аргумент. Для кого правильно и положено? Кем положено и почему? Какие цели и задачи ставит перед собой государство, вводя определенные правила для брачных союзов? Поэтому традиции бывают плохие, хорошие и нейтральные. И не могут быть причиной для заключения брака. Традиции утрачиваются, традиции возникают.
Семья получает официальный статус. Государству это нужно, а семье зачем? Типа государство семью защитит, ага, спешит и падает.
Много раз уже говорила. Мир не стоит на месте. Незарегистрированные брачные отношения уже давно стали реальностью не только в России, но и во всем мире. Другие страны уже вводят определенный правовой режим для таких пар.
У меня есть предложение для отличной традиции: называется завещание. Отличная традиция, избавит кучу народа от головной боли. Но почему-то мало кто спешит это традицию для себя ввести.
Про паспорт и свидетельство о рождении. Да, потребности в их получении у меня нет. Но тут я пока не придумала, как без них обойтись, проще получить. Как обойтись без штампа и защитить себя, мужа, ребенка, я придумала.
Про непускание в больницу - ерунда. Для особо упертых есть доверенности, для нашей инфекционки хватило объяснения, что это единственный человек, который может ухаживать за ребенком, когда я бредила с высокой температурой.
Может кто-нибудь все-таки возьмет на себя смелость и расскажет (можно на моем примере, буду подопытным кроликом), что именно изменится в жизни моей семьи, моей лично, когда я заключу брак?

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2012 21:44     Ответить с цитатой

skey в любом случае тут все граздо сложнее. Я почему знаю, у меня подруга 5 лет назад родила ребенка в ГБ, ей очень сложно было всякие справочки-пособия получить :aga-aga:
Ну, не понять мне желание создавать трудности на ровном сете и потом с мужеством их преодолевать :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Stefany вы много знаете людей, которые пишут завещания в молодом возрнасте? ;)
Вы- прям настоящий пример того, что я писала выше про мужественное преодоление трудностей :lol: :lol: :lol:
Встречный вопрос- а что вы потеряете, поставив штамп в паспорте? :-)

skey
Профессор
Профессор

На сайте с 15.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2012 22:04     Ответить с цитатой

Дюша
У моего мужа ребенок от ГБ есть, 14 лет уже ему, вообще никаких трудностей, в свидетельстве о рождении он у него отец, видятся часто, как друзья они, материально помогает, в школу даж иногда ходит, когда вызывают. У сестры же муж своей дочери от первого брака официального!!! вообще не помогает никак и не видел ее уже несколько лет. И ниче так себя чувствует нормально, вот и кого этот оф.брак защищает?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Жизнь семейная
Страница 98 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 97, 98, 99  След.

Перейти: