Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.01.12 Сообщения: 3687 В дневниках: 30 Откуда: центр
Добавлено: Вт Май 20, 2025 8:16
Доброе утро! Вот такое чудо у меня распустилось!
Название сорта не знаю, луковичку дала коллега. Кстати, она выкапывает свои тюльпаны раз в 4 года, сортность не теряется.
На сайте с 04.10.11 Сообщения: 538 Откуда: НОВОСИБИРСК
Добавлено: Пт Май 23, 2025 9:53
Мышки в этом году съели, причём весной, когда снега не было и были уже с бутонами тюльпаны.
Попробую остатки высадить осенью в корзины. Так что нечего в этом году показывать.
На сайте с 04.10.11 Сообщения: 538 Откуда: НОВОСИБИРСК
Добавлено: Пт Май 23, 2025 10:33
цветоводик
Не знаю, хочу попробовать. У меня второй раз так мыши почистили тюльпаны, вроде развела с мелких оставшихся деток, и опять в этом году осталось несколько штук от целой грядки. А так мелочь по грядкам из деток лезет, может к осени нарастут немного.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
цветоводик писал(а):
Натуса писал(а):
Что то мало тюльпаны показывают в теме. Давайте хвастаться тюльпанами
Давайте. А я всё ждала, кто же начнёт, а я продолжу.
Красота. У меня только Ваши жёлтые махровые остались, а все остальные давно ещё мыши съели, как рассажу их по цветам и по сортам, так мыши тут как тут. Видимо любят порядок
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 40752 В дневниках: 1017 Откуда: Первомайка
Добавлено: Пт Май 23, 2025 12:00
cnv
Я отраву раскладываю, везде, где гипотетическая еда может мышей привлечь типа кора яблони, луковицы лилий, тюльпанов, злаки). Отрава даже летом лежит в укромных местах, вижу, что они её поедают, а уж на зиму в тройной дозе оставляю. Мне спокойно. В эту зиму молодило сильно обожрали, совсем не думала, что позарятся, не уберегла.
На сайте с 19.10.11 Сообщения: 862 Откуда: Ленинский район
Добавлено: Чт Июн 05, 2025 22:25
Всем доброго времени суток . Созрела тоже поделиться фоточками тюльпанов. В последние годы много подмен сортов, мне кажется, уже сложно назвать это пересортом. Прям лотерея какая-то.
Буду писать название сорта, который я покупала и прикладывать фото того, что у меня выросло))
Лилак перфекшн:
Брауни от Подворья (я не знаю, чей посадочный у них) / видимо, дабл художник все же, я разделила рыжие и красные по разным лункам:
Парад от Колорлайн:
Древние неизвестные, ну с жёлтым пламенем похожи на яп гроот, а вон те, вторые, наверное, придётся от греха выковыривать:
Неизвестное от Колорлайн, покупала семь луковиц разных сортов в магазине, по сорту из них совпал только блэк хиро:
Из древних запасов акебоно, лет 15-20 растут:
Салмон ван эйк из Подворья, пересорт, но жутко плодовитый. Удвоила количество за год, не считая розданных луковиц:
Брауни/художник дабл... Задвоился))) :
Балерина, колорлайн:
Коппер имеж, колорлайн: это не искажение цвета, просто красный махровый пересорт:
Джакузи, колорлайн:
Дабл рококо :
Ред дресс из россыпи:
Краун оф династи из россыпи:
Джакузи, Колорлайн :
Кэнди принц (тоже нет), Колорлайн:
Ластинг Лов (скорее уж претти вумэн), сюрпрайз от маркетплейс, ну что тут скажешь. А чей материал - неизвестно. Всего покупала 4 сорта, два на озоне, два на дикой ягоде, но все мимо заказанных сортов)):
Айс крем, колорлайн:
Дракенштейн (нет), Подворье:
Горилла (россыпью в закупке, не знаю, чей посадочный материал) :
Дабл рококо, Колорлайн:
Дракенштейн, а за ним ментон, тоже подворье:
Балерина и позади неё оранж принцесс, оба сорта от колорлайн:
Ментон, Подворье:
Салмон ван эйк, ещё раз)) :
Чудесатый Барбадос от колорлайн, моё горькое разочарование номер один в этом году:
Брисбен из россыпи:
Брауни из подворья (рыжая половина дабл художник):
Дэнсинг лайн от колорлайн, горькое разочарование номер два в этом году, но что уж, что выросло, то и любим:
Блэк хиро, колорлайн:
Вайт Лизард (так его хотела, но увы, совсем не он), Подворье:
Давнёшние тре шик:
Ну и завершает мой личный фестиваль тюльпанов этот восхитительный... Сноу Кристал от Колорлайн))) :
А вообще я их все равно люблю и буду рада их цветению на следующий год. И конечно же, заказ на тюльпашики от Колорлайн уже сделан, потому что с ним не соскучишься
На сайте с 13.11.09 Сообщения: 2017 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Калининский Карта № 151279
Добавлено: Пт Июн 06, 2025 11:37
Актриса Олеся
Спасибо вам за такой подробный фотоотчёт. Я получила эстетическое удовольствие.
И ваши фото с названиями помогли мне в выборе какие сорта я хочу.