Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Тюльпаны
Что делать?

На страницу : 1, 2, 3 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
masssa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.09.07
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 16:07    Заголовок сообщения: Тюльпаны Ответить с цитатой

Дорогие опытные дачницы, помогите, пожалуйста, советом :-)

Дачка у меня второй год. В прошлую осень первый раз посадила тюльпаны - очень они мне нравятся. Место оказалось неподходящим. Тень, сырость, тюлпаны половина не цвели.
В этом году выбрала для них место на солнышке, выкопала в июле свои луковички, и на Сибирской ярмарке прикупила еще штучек 20. Радостно потирала руки, ждала сентября.
А вчера увидела прогноз погоды на ночь -5С. Луковицы у меня хранятся на даче в сарае. Сарай такой, что считай на улице. Поехать забрать их уже не получалось. Так что получается две ночи они провели при минусовой температуре. :cry:
Вот что теперь с ними делать?
Все равно закопать? Они же зимой в земле промерзают.
Или не рисковать и купить новые? без тюльпанов остаться не хочется :-(

Подскажите, пожалуйста!!!

Мама не лошадь. Ведь лошадь устает, а мама нет.

Последний раз редактировалось: masssa (Ср Сен 15, 2010 13:54), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

надюрка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.11.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 16:14     Ответить с цитатой

:eek: у меня тож на даче на улице они храняться....думаю все нормуль будет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

masssa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 16:16     Ответить с цитатой

надюрка
Хочется верить :-) Но что-то я все-таки волнуюсь...

⮝ наверх ⮝

shura65
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 17:14     Ответить с цитатой

А минусовая температура то была? Может ее и не было вовсе, да и теплее в сарае все равно градуса на 3-4. Не волнуйтесь, сажайте, я в прошлом году перед посадкой луковички все обработала Максимом, а при посадке пролила фитоспорином и не смотря на холодную зиму и то что у меня на этом месте долго стояла вода, тюльпанчики были замечательные! Удачи вам!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

masssa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 17:24     Ответить с цитатой

shura65
Спасибо! Вот я тоже на эти 3-4 градуса надеюсь. Просто не знаю как себя луковицы тюльпанов ведут. Вдруг они привереды и заморозки совсем не переносят.
А что такое Максим? Я до химии еще не добралась) Пока только сроки посадки выяснила :oops:

⮝ наверх ⮝

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 20:54     Ответить с цитатой

Скажите пожалуйста, а как и куда поставить кашпо с луковичными? Я не стерпела, в выходные посадила в керамические горшки. Ходила с ними по всему участку с вопросом куда их поставить или вкопать наполовину? Подскажите?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

shura65
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 22:14     Ответить с цитатой

masssa, Максим это такой препарат для обработки луковиц и клубней цветов, я им в прошлом году от фузариоза спасла лилии, в этом году они меня так порадовали.
Вот я тюльпанчики и обработала в прошлом году. А фитоспорин-это препарат от различных грибковых заболеваний и стимулятор роста, он био, поэтому им обрабатывают даже корнеплоды для закладки на хранение. В прошлом году я высаживала тюльпаны уже в 20 числах сентября, было тоже не очень тепло. а лежали они у меня на уличной веранде. Мне кажется, что то бы они погибли нужны более низкие температуры и более длительный срок.
OLGA31, а вы хотите в кашпо до весны оставить , ну то есть вы их хотите в кашпо выращивать? Или я что то не поняла? Только я пыталась года 2 назад вырастить тюльпаны в пне, может я что то неверно сделала, вроде и дренаж был и земли достаточно, но они у меня погибли. А вы уже сажали так? Или это эксперимент? Я бы тоже хотела тюльпаны не только в клумбах!
Удачи всем!
⮝ наверх ⮝

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 22:49     Ответить с цитатой

shura65
Я только хочу попробовать так сделать с гиацинтами. Их же все равно после цветения надо выкапывать. И с рябчиками. Вот только как подготовить их к земле? Может укрывным для надежности, вдруг мороз стукнет, а снежный покров еще будет ниже цветочных горшков.
Тюльпаны и другие луковичные у меня сидят в земле, между многолетниками. Кстати, рекомендуют высаживать весенние луковичные за многолетниками. Чтобы многолетники их могли закрыть, когда луковичные начнут отцветать.
⮝ наверх ⮝

masssa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 23:36     Ответить с цитатой

shura65
Какие лилии красивые :give_heart:

Съездила я сегодня на дачу - немного успокоилась. Соседи сказали, что только одну ночь до -2 опускалось. Луковички выглядят вроде бы нормально, так что я их сегодня и посадила :-) Теперь только весну ждать)

OLGA31
Я, конечно, далеко не специалист, но я бы горшки в землю вкопала, чтобы с боков не промерзали, и ветками бы какими-нибудь сверху прикрыла

⮝ наверх ⮝

shura65
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 11:23     Ответить с цитатой

OLGA31 , я читала про посадку луковичных (тьльпаны, нарциссы, гиацинты и тп), так вот там предлагалось такое устройство типа трехярусной решетки, вниз нарциссы, посредине тюльпаны а наверх гиацинты или еще что то, это все закапывается в землю, а весной после цветения решетка достается за ручки луковички омываются отряхиваются и до сентября. Но вся эта конструкция решетчатая и закапывается в землю. Я вот подумала, надо попробовать приспособить под луковички такие дырявые ведерки из под мандаринов, они достаточно большие, там наверное литра 3 может даже больше решетка не мелкая конечно, но луковички не провалятся. А про кашпо и горшки вы нам расскажете что и как сделали и что в итоге получилось! ;)
⮝ наверх ⮝

Ivolga17
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.12.09
В дневниках: 971
Карта № 010733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 13:21     Ответить с цитатой

shura65
Я все луковичные высаживаю в такие корзинки. Покупала в Леруа по 17 руб. Очень удобно, можно не бояться, что луковки потеряются, или забудешь, куда закопала. Корзинка диаметром см30, по высоте см10. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 14:20     Ответить с цитатой

Я луковки, которые необходимо выкапывать тоже садила в дырявые корзинки. Тоже в Леруа покупала.
Посадила в горшки керамические и пока поставила на землю. Собираюсь укрыть укрывным или коробкой сверху, вкопать немного в землю и ждать весеннего цветения.

Скрытый текст:
Горшочки с луковицами тюльпанов лучше всего закопать в саду до начала холодов, чтобы весной перенести их на террасу. Можно оставить их на зиму и на террасе, предварительно поместив их в коробку и присыпав торфом, или оставить возле стены дома, где намного теплее, и плотно укрыть со всех сторон соломой.
Если горшки с тюльпанами перенесены в подвал, то необходимо, чтобы температура в нем была не ниже 5°C. Если в помещении будет теплее, тюльпаны начнут расти значительно раньше (в приведенном примере – уже в феврале), когда их еще нельзя выставлять во двор. Также ошибочным будет решение о переносе горшков с тюльпанами в комнату. Тепло и недостаток солнечного света приводят к тому, что растения начнут раньше развиваться, а также излишне вытягиваться в высоту.
Горшки с тюльпанами, хранившиеся в прохладном подвале или закопанные в саду, переносим на террасу в конце марта. Тогда же снимаем укрытия с тех горшков, в которых луковицы тюльпанов зимовали на террасе. Даже в холодные ночи нет необходимости вносить горшки в квартиру – достаточно будет прикрыть их мешковиной (если по прогнозам температура не будет меньше 10°C).
Нашла здесь http://www.muratordom.com.ua/landshaftnyj-dizajn/lukovichnye-i-klubnevye-rasteniya/tyulpany-v-gorshkah,6472_2438.htm
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

shura65
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 14:23     Ответить с цитатой

Ну вот потом нам расскажете, как и что получилось, а то я в горшки только петунью высаживаю, лобелию, настурцию, вообщем и сами знаете-однолетки. А горшочки для луковичных я покупала, но мне не очень понравились, может правда я их закапывала глубоко, они в них почему то прорастали тяжелее и позже цвели.
⮝ наверх ⮝

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 14:30     Ответить с цитатой

shura65
Надеюсь будет о чем рассказывать...
⮝ наверх ⮝

shura65
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 16:59     Ответить с цитатой

OLGA31 писал(а):
shura65
Надеюсь будет о чем рассказывать...

:lol: :lol: :lol: :-) Будет, обязательно будет!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 1 из 100 На страницу : 1, 2, 3 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: