Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.05.11 Сообщения: 4642 Откуда: Новосибирск, МЖК
Добавлено: Пн Сен 10, 2012 13:10
Гюзелька
Мой ортодонт говорит, что удаление зубов мудрости места не дает. Если правильно помню термины, передний отдел зубов за счет удаления восьмерок не подвинешь.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Мне внизу удалили восьмерки, плюс для высвобождения нехватающих 3-х мм сепарацию (обтачивание) будут делать.
На сайте с 08.12.07 Сообщения: 6461 В дневниках: 223 Откуда: это Academdetka Карта № 006094
Добавлено: Пн Сен 10, 2012 13:12
Мне почему-то хотелось, чтобы мне 4 зуба удалили, но удалили две нижние восьмерки, врач сказала, что надо поберечь каждый здоровый зуб, немного походим так, а пото станет ясно, надо еще две верхние восьмерки удалять или нет. В итоге верхние восьмерки оставили.
Дело в том, что у меня прикус то правильный, только скученность эта и я так читаю, что каждый за свой зубик изо всех сил борется и думаю, а есть ли тогда смысл мне эту скученность исправлять, живет, да живет, зато все зубки на месте!или может быть я не права???ПОДСКАЖИТЕ ПОЖААААЛУЙСТА!
Мама сыночка
так мне так врач и сказала,после осмотра "Решай сама" =(((вот я и не знаю, есть ли смысл мучить себя 2 года, да еще и удалять 4 зуба...
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
да еще родственники и все окружающие говорят, что ни в коем случае нельзя удалять здоровые зубы, что мне это в старости аукнится и все такое!!!Вот поэтому я и в полном смятении =(((
На сайте с 25.07.07 Сообщения: 8110 В дневниках: 77 Откуда: Краснообск
Добавлено: Пн Сен 10, 2012 17:19
Гюзелька
У меня тоже скученность была на НЧ, но я думала, что возраст уже приличный, муж-дети есть, нафига мне эта красота... А стоматолог моя каждый раз меня подталкивала, что надо исправлять. И когда она мне в красках расписала, что от скученности до пародонтоза совсем ничего, и что после 40 будет только хуже, и что мои здоровые, но скученные зубы просто оставят меня в самый неподходящий момент, вот только тогда я пошла к ортодонту. И на самом деле раньше было, что от жесткой щетки или при профчистке десна кровоточили, а теперь хоть зубы пока и ходят ходуном под брекетами, но кровоточивости нет А теперь когда еще и результат сравниваю, то вообще корю себя только в том, что не сделала это раньше
На сайте с 14.01.09 Сообщения: 534 В дневниках: 887 Откуда: Кировский р-он Карта № 019182
Добавлено: Пн Сен 10, 2012 22:45
Гюзелька
Мнений много разных... Мне вообще всю жизнь врачи говорили, что мне это не надо, а с возрастом(мне сейчас 33) оказалось что не все так просто, верхние зубы начали "сдалбливать" нижние... Вот и пришлось ставить брекеты. А так то у меня просто один из верхних зубиков был вперед, и даже знакомые стоматологи говорили что это моя "изюминка". Так что решать только вам, ваша красота и здоровье ваших зубов в ваших руках и никто не в праве за вас решать ставить ли вам бректы.
На сайте с 09.05.11 Сообщения: 4642 Откуда: Новосибирск, МЖК
Добавлено: Пн Сен 10, 2012 23:11
Вот и у меня передний зуб немножко выступал вперед. И это тоже была моя "изюминка". Но со временем изюминка стала превращаться в большой "изюм" - зуб стал все больше выдаваться вперед, пока я не стала ловить себя на мысли, что чтобы сомкнуть губы, мне нужно приложить усилие. Это я к чему все рассказываю - если есть хоть малейшие проблемы с зубами, с годами они могут становиться все серьезней. Поэтому нужно исправлять.
Мама сыночка
я только не понимаю, почему зубы с возрастом начинают делать "че попало"мудрости та зубы давно уже выросли и все поставили на свои места, я всегда думала что сейчас как есть во рту(мне 26 лет)то так дальше все и будет!причин та им изменять свое положение больше нет!
На сайте с 08.12.07 Сообщения: 6461 В дневниках: 223 Откуда: это Academdetka Карта № 006094
Добавлено: Вт Сен 11, 2012 14:15
Гюзелька писал(а):
Дело в том, что у меня прикус то правильный, только скученность эта и я так читаю, что каждый за свой зубик изо всех сил борется и думаю, а есть ли тогда смысл мне эту скученность исправлять, живет, да живет, зато все зубки на месте!или может быть я не права???ПОДСКАЖИТЕ ПОЖААААЛУЙСТА!
У меня на НЧ тоже скученность, плюс стали расти зубы мудрости, там вообще ахтунг начался На работу две недели не ходила из-за того, что десны воспалились, и восьмерки стали еще сильнее двигать весь зубной ряд. Я так мучилась два года Потом решила, что пора заняться зубами и ждать больше я не могу, к тому же где-то читала, что выправлять зубы гораздо эффективнее лучше раньше, чем позже, т.е.чем дольше тянешь, тем хуже результат. Поскольку с возрастом исправление прикуса длится дольше и для поддержания эффекта требуется больше времени и усилий.
P.s. Если мысли об исправлении зубов стали появляться чаще, чем раз в день, значит надо идти и исправлять