Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.09.08 Сообщения: 892 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск Карта № 777888
Добавлено: Вт Сен 11, 2012 22:43
Гюзелька писал(а):
родственники и все окружающие говорят, что ни в коем случае нельзя удалять здоровые зубы, что мне это в старости аукнится и все такое!!!
Тут вы понимаете, какая штука...когда мне удалили 7-ку, которая была тесно зажата, и росла не вниз, а над соседними зубами (вообще никак не мешая ни есть, ни говорить...я собственно до похода к врачу и не знала, что она так растет - не заглядывала) так вот, после её удаления я перестала плеваться кровью по утрам, во время чистки.
Я не знала, что может быть полный рот крови из-за одного кривого зуба. Я не жалею, что удалила его
Так что зуб может и здоров, но десны...или соседние зубы...страдают
А родственники у меня тоже так говорили. И им я сказала, что обошлось без удаления. пусть спят спокойно. У них у самих в 30 лет половина рта не своя! Поэтому я их советы не слушаю))))) точнее слушаю, но и врача тоже слушаю, он не одню сотню прикусов исправил, ему всяко виднее
На сайте с 08.12.07 Сообщения: 6461 В дневниках: 223 Откуда: это Academdetka Карта № 006094
Добавлено: Ср Сен 12, 2012 0:26
Дёма писал(а):
Гюзелька писал(а):
родственники и все окружающие говорят, что ни в коем случае нельзя удалять здоровые зубы, что мне это в старости аукнится и все такое!!!
Тут вы понимаете, какая штука...когда мне удалили 7-ку, которая была тесно зажата, и росла не вниз, а над соседними зубами (вообще никак не мешая ни есть, ни говорить...я собственно до похода к врачу и не знала, что она так растет - не заглядывала) так вот, после её удаления я перестала плеваться кровью по утрам, во время чистки.
Я не знала, что может быть полный рот крови из-за одного кривого зуба. Я не жалею, что удалила его
Так что зуб может и здоров, но десны...или соседние зубы...страдают
А родственники у меня тоже так говорили. И им я сказала, что обошлось без удаления. пусть спят спокойно. У них у самих в 30 лет половина рта не своя! Поэтому я их советы не слушаю))))) точнее слушаю, но и врача тоже слушаю, он не одню сотню прикусов исправил, ему всяко виднее
во-во! у меня такая же история с кровью из десен была! и я даже забыть успела, потому что после удаления как-то все нормализовалось, а сейчас прочитала и вспомнила! и самое важное, что дырок в десне после удаления уже нет, потому что зубы подвинулись и красиво так стоят
Дёма Mammy_Nati
а у вас какие брекет системы???я просто прочитала про damon, там пишут что под нее удалять ничего не надо и что как бы эта система просто челюсть правильно расширит и все, а ортодонт почему то и с этой системой хочет мне 4 зубика удалить=((((
На сайте с 09.05.11 Сообщения: 4642 Откуда: Новосибирск, МЖК
Добавлено: Ср Сен 12, 2012 10:07
Гюзелька
Ну как брекет-система может расширить челюсть, если у взрослого человека челюсть уже сформирована? Не верю.
У меня Деймоны стоят. Я уже рассказывала - у меня удалены четыре зуба. При этом я прекрасно понимаю, почему. У меня очень крупные зубы и даже неспециалисту очевидно, что для правильного положения таких зубов места недостаточно. Самолигирующие брекеты действительно иногда позволяют сохранить зубы, но точно не всегда.
На сайте с 09.05.11 Сообщения: 4642 Откуда: Новосибирск, МЖК
Добавлено: Ср Сен 12, 2012 10:37
Гюзелька
Допускаю, что я пропустила этот момент, т.к. смотрела наискосок, но я не услышала, что брекет-система способствует росту челюсти.
Я, когда ещё на консультации была, мне ортодонт сказала следующее. Если бы мне было лет 13-14, мое лечение было бы другим - мне стимулировали бы рост нижней челюсти (она у меня значительно меньше верхней). А поскольку мне уже не 13-14 лет и челюсть уже сформирована, тут уже надо отталкиваться от того, что есть.
Мне кажется, у Вас уже перебор информации.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Гюзелька
Поменьше читайте
Конечно, меняются. Щеки впадают в места удаленных зубов. Это так. Но потом-то после ношения брекетов черты лица снова поменяются уже в лучшую сторону, и это Вам наглядно продемонстрировал ролик.
У меня вверху удалены четверки, внизу восьмерки.
Мама сыночка
насчет перебора информации это вы в точку=))в голове уже все перепуталась, каша малаша=)
да я бы наверно уже давно бы поставила, но меня это удаление жуть как пугает(я еще и про это начиталась=)))
На сайте с 30.03.12 Сообщения: 1183 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Сен 12, 2012 13:03
А я вообще ничего не читала Поставила,потом уже здесь на форуме читать начала.Но перед установкой читала тему,в ней врач консультацию ведёт...Мне лет 5 назад сказали,что нужно брекеты ставить..Вот я спросила у врача в теме,а потом к своему пошла и всё.
На сайте с 08.12.07 Сообщения: 6461 В дневниках: 223 Откуда: это Academdetka Карта № 006094
Добавлено: Ср Сен 12, 2012 19:45
Гюзелька писал(а):
Дёма Mammy_Nati
а у вас какие брекет системы???я просто прочитала про damon, там пишут что под нее удалять ничего не надо и что как бы эта система просто челюсть правильно расширит и все, а ортодонт почему то и с этой системой хочет мне 4 зубика удалить=((((
Тоже они стоят, но зубы крупные! Кто-то из девочек писал выше, что и неспециалисту ясно, что места в челюсти нет!
На сайте с 09.09.08 Сообщения: 892 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск Карта № 777888
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 23:09
Гюзелька писал(а):
Дёма Mammy_Nati
а у вас какие брекет системы???
сапфировые самолигирующие брекеты Damon Clear. кажется так
У вас точно перебор с информацией...такое ощущение, что вы специально копаете в инете любой минус брекетов, чтобы их не ставить, хотя вы понимаете, что надо.
и что удалять еще и зуб, над которым уже удалили, и что в лице меняются))))
я конечно не в курсе, как у вас там во рту ситуация, может и не узнает вас никто после удаления))))))
но что уж совсем-то за уши притягивать. Ну не хотите - не ставьте, а то каждый раз новый аргумент мы вам должны своим примером опровергнуть))
я думала наоборот - почитаете тут, поймете, что еще никто не умер, и сделаете себе...а то ищете отговорки...не обижайтесь, просто именно так выглядит)))))
сходите к разным врачам!!! и все станет сразу ясно. либо да, либо нет.
мы здесь для себя решение приняли уже =)
а за вас решить не сможет никто. и перестаньте читать и выискивать все новые и новые препятствия себе. меньше знаешь - крепче спишь =)))))))))
Дёма
я просто думала, чем буду подкованней в этой сфере,тем лучше, а оказалось меньше знаешь, крепче спишь
все, я почти решилась, сейчас пойду как вы сказали по нескольким специалистам и выберу какой больше понравится!!!
Дёма
я просто думала, чем буду подкованней в этой сфере,тем лучше, а оказалось меньше знаешь, крепче спишь
все, я почти решилась, сейчас пойду как вы сказали по нескольким специалистам и выберу какой больше понравится!!!