Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
16 РУССКИХ НАРОДНЫХ ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ
Дисплазия тазобедренных суставов
том 3

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olivia_S
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.06.12
Карта № 012500
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 09, 2013 0:18     Ответить с цитатой

Девочки, всем привет, ну вот и мы от Мацука сегодня :aga-aga:
шину снял, сказал можно было и не надевать (глядя по предыдущему рентгену) :eek:
я, конечно, безумно рада, что все у нас таки нормально :give_heart: но где-то скребется эта противная мысль, что мучала ребенка зазря, все лето считай вместо того чтобы бегать, прокатались в коляске...

Последний раз редактировалось: Olivia_S (Ср Дек 25, 2013 17:25), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

АняБаженова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 09, 2013 13:55     Ответить с цитатой

Olivia_S
да и ладно, наверстаете в сентябре))) Главное же , что все отлично.Ура!!!!!!!!!!!

Elmira
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.11.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 09, 2013 14:44     Ответить с цитатой

Olivia_S
А что конкретно не в порядке у вас было по предыдущему рентгену? У нас только углы больше нормы и уже назначили шину. Тоже думаю, может зря ребенка мучаю?....
И еще, часто тут читала, что Мацук говорил, что шина не нужна, когда другие ее прописывали. А может быть ОН ошибается?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лесик
Академик
Академик

На сайте с 09.09.04
В дневниках: 5033
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 09, 2013 19:57     Ответить с цитатой

Olivia_S
Как здорово,что шинку вам сняли :in_love:
Elmira
Про то,что хуже не будет...у нас из-за ношения шины мышцы ножек стали слабые,теперь укрепляем...так что-если сомневаетесь,то лучше перепроверить
А про М. - думаю,что просто у него очень много маленьких пациентов,которых он наблюдает в динамике,поэтому он знает, какая ситуация требует ношения шины,а в какая-нет :aga-aga:

Olivia_S
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.06.12
Карта № 012500
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 09, 2013 20:37     Ответить с цитатой

Elmira
у нас кроме углов была децентрация с одной стороны, в описании рентгеновского снимка это ясно было сказано, но мы сделали снимок с погрешностью, двинулась она во время него :-( Один врач по этому снимку сказал нет у вас никакой децентрации, просто снимок закосячили, а углы да, большеваты, но можно ПОКА не надевать шину, другой врач сказал - децентрация однозначно, на ноги сначала вообще сказал не ставить, потом сказал, ну ладно, в шине давайте нагрузку... Что было делать? Скольких еще врачей обходить? Решили действовать по пессимистическому прогнозу... Тем более у нас обнаружили это все поздно, в год и пять, тянуть некуда было (до этого рентген никто не назначал, а по УЗИ все было нормально)...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анютка25
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.09.09
В дневниках: 2
Карта № 016911
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 10, 2013 2:11     Ответить с цитатой

Девочки подскажите хорошего массажиста, поставили дисплазию в 3 мес. Предлагают услуги наши участковым врачи, но что то мне не хочется их услугами пользоваться, каждый раз на приеме буду думать : толи правда массаж опять нужен, толи услуги пропихивают... У кого вы ходили на массаж, интересует больше МЖК))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Олененок80
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2013 18:35     Ответить с цитатой

Мацук на весь сентябрь в отпуске, не знаю как к нему попасть сразу же после выхода, представляю, сколько желающих будет...Предварительно не записывают. А нам обязательно надо итоговый снимок показать, прошел год после гипсовых и шинных мучений. Другой ортопед хочет продлить еще на полгода, просто для профилактики, но мы этого уже не вынесем(...Большинство знают, через что мы итак прошли, хочетсявсе-таки послушать Мацука, вдруг разрешит освободить ребенка от этих кандалов. Научились хорошо ползать, встает, держась за опору, слазит с дивана, очень хочет ходить, но никак:(

АняБаженова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2013 20:13     Ответить с цитатой

Олененок80
ждала вас с новостями :-) а получается ходить если перед собой толкать что-то?моя толкает стул для кормления :aga-aga: вам ЛС

Исд
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 18.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2013 22:33     Ответить с цитатой

Олененок80 писал(а):
Мацук на весь сентябрь в отпуске, не знаю как к нему попасть сразу же после выхода, представляю, сколько желающих будет...Предварительно не записывают. А нам обязательно надо итоговый снимок показать, прошел год после гипсовых и шинных мучений. Другой ортопед хочет продлить еще на полгода, просто для профилактики, но мы этого уже не вынесем(...Большинство знают, через что мы итак прошли, хочетсявсе-таки послушать Мацука, вдруг разрешит освободить ребенка от этих кандалов. Научились хорошо ползать, встает, держась за опору, слазит с дивана, очень хочет ходить, но никак:(

Если у ребёнка сейчас шина Виленского - то в ней можно ходить. Лучше перестраховаться. Если же не долечите дисплазию тазобедренных суставов - в дальнейшем мало не покажется, вплоть до эндопротезирования.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Олененок80
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2013 23:01     Ответить с цитатой

[/quote]
Если у ребёнка сейчас шина Виленского - то в ней можно ходить. Лучше перестраховаться. Если же не долечите дисплазию тазобедренных суставов - в дальнейшем мало не покажется, вплоть до эндопротезирования.[/quote] Ну до таких страшных последствий у нас дело не дойдет. А результаты были хорошими после гипса, 5 мес назад рентген показал, что нет ни вывиха, ни подвывиха, лишь небольшая децентрация. Врач говорил, что полгода шины будет достаточно. А теперь перестраховывается и хочет еще столько же времени добавить. Говорит, что если снять, то возможен риск повторного подвывиха. Откуда ему взяться, если все уже приросло и крыши хорошие? Так можно еще пару лет продлять для полной уверенности. Ему-то все равно, а мы итак уже измучились, как вспомню все, что было, так вздрогну...Вот и хотим сходить к более опытному ортопеду, если уж продлит, то может хоть не на полгода, а поменьше...

Tonechka Lobanova
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 13, 2013 15:24     Ответить с цитатой

Девочки всем привет! Я тоже к вам за советом! Нам в 1 месяц поставили вывих на одной ножке и 2а на второй. УЗИ в 15 поликлинике делали на Богаткова.Ортопед Сенченко....прочитала что она не очень...Ходим на электрофарез, скоро массаж и парафин после фареза,носим перинку.Снимаю только когда сильные колики,купать и чуть чуть поголопопить....посоветуйте хорошего ортопедаи место где хорошо рентген сделают...нам через полмесяца на снимок.

АняБаженова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 13, 2013 15:57     Ответить с цитатой

Tonechka Lobanova
снимки делают в НИИТО на Фрунзе (400рублей, без направления не знаю делают ли ), по направлению ортопеда НИИТО там же или с Крылова, 7 Лично мы наблюдаемся у Звездиной на Крылова, 7. В снимке очень важна правильная укладка ребенка,обязательно берите помощников

Оlesia2013
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2013 8:50     Ответить с цитатой

Давно читаю тему и вот решила наконец написать. Может быть кому-то пригодится моя информация, например Tonechka Lobanova, потому что наша история начиналась так же. Диагноз поставили, когда ребенку не было еще и месяца, с одной стороны был вывих, с другой просто дисплазия, начали наблюдаться в НИИТО у Федоровой, назначила она нам стандартную программу: перинку Фрейка( в инструкции к которой написано, что при вывихах и подвывихах она противопоказана), электрофорез, массаж, апликации. Не помогло, легли на вытяжение и нам наложили гипс. Через полгода сняли гипс и одели шину Виленского, стали наблюдаться в НИИТО у Лавровой. Через три месяца, сделали рентген и "доктор Лаврова" вынесла вердикт: "операция" на оба сустава, хотя левый уже был здоров (для симметрии, как она выразилась), в отличии от правого, где не было ни крыши, ни ядра, зато образовался подвывих. Проревев несколько дней, я решила ехать в институт Турнера в Питере, к Волошину. Сергей Юрьевич сказал, что операция не нужна и более того в настоящий момент вообще противопоказана, снял шину Виленского, так как она нам не помогла бы и одел шину Мирзоевой на четыре месяца. В результате неправильного лечения образовался некроз. Так вот на прошлой недели мы вернулись из Питера и за четыре месяца Сергею Юрьевичу удалось сделать больше, чем нашим врачам за полтора года. Подвывиха и некроза больше нет, ядро выросло до "огромных размеров", начала потихоньку нарастать крыша. Сейчас на ребенке две шины Виленского, которые мы будет носить на протяжении трех месяцев. Я никого ни к чему не призываю, просто хочу высказать свое мнение по поводу врачей г. Новосибирска, которые гробили здоровье моего ребенка на протяжении полутора лет и ради материальной выгоды направили его на операцию. В институте Турнера детей не гипсуют, а лечат различными шинами, которые изготавливают в своей мастерской. Туда едут не только из России, но и из-за границы. Это государственное учреждение и прием там бесплатный, хотя платно конечно быстрее. Кроме того, у них имеется заочная консультация по документам, совершенно официальная. Я знаю огромное количество детей, которым помогли в институте Турнера. Волошин имеет индивидуальный подход к каждому ребенку и назначает именно то лечение, которое поможет, а не действует по стандартной схеме, по которой лечили детей в прошлом веке. Очень жалею о том, что не поехала к нему сразу. Знала о нем, но не думала, что наши врачи залечат моего ребенка и в два года он не будет знать каково это жить без всяких шин, гипсов, электрофорезов, массажей, бесчисленного количества рентгеннов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

Лунная фея
Студент
Студент

На сайте с 15.08.11
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2013 11:50     Ответить с цитатой

Оlesia2013
Да уж ... Про наших врачей - согласна ...
Кстати , нам в своё время тоже три ортопеда ставили дисплазию , назначали кучу процедур итд ... В итоге - попали к Мацук - он снял диагноз сразу !!! Сказал что просто первый раз был сделан не правильный рентген ! Мы перед тем как к нему на приём идти - сделали новый рентген . А там всё ок ! Говорит что и при первом рентгене тоже все ок было , но на лицо неправильная укладка ре на столе рентгена ... Почему Сенченко и Фёдорова этого не заметили ??? Зря мучила дочу перинкой итп (((
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Оlesia2013

На сайте с 27.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2013 11:08     Ответить с цитатой

Мацук - хороший врач, ему можно доверять в плане постановки диагноза, смысл его лечения верен, вот только он тоже почему-то гипсует детей, несмотря на то, что говорит, что лечит детей по питерским методикам, в то время как этого можно избежать. Мы консультировались и у него, когда лежали в 3-ке и после снятия гипса.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 99 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 98, 99, 100  След.

Перейти: