Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.02.11 Сообщения: 4466 Откуда: Новосибирск - Евпатория
Добавлено: Пт Май 16, 2014 18:09
НатальяР
полина сама кушает...причем из всех четверых она ест лучше всех, и аппетит хороший, и быстро ест, и аккуратно после появления девочки у нас дома как все самостоятельности научились
juks
даже страшно подумать, что у них в головах....
ух, ты, никитка в садике ровно год назад его видела, кто бы мог подумать, что таким самостоятельным он станет и так все изменится для него....рада так за него
пусть поменьше будет у него переживаний
На сайте с 23.08.09 Сообщения: 4539 В дневниках: 1569 Откуда: Новосибирск, Советский район Карта № 015371
Добавлено: Пт Май 16, 2014 18:24
НатальяР
адаптация к саду (в плане соплей/кашля) может быть непростой. У нас Машка только-только больше недели стала в садик ходить, а то 3-5 дней и лечились 2-3 недели... Я постараюсь с августа отдать, ребятишки в саду летом подольше гуляют, может, полегче привыкание будет
Нам сад пока не дали, наша специалист не поставила, что у нас опека. Сегодня дозвонилась со стопицотого раза, она меня еще и поругала - почему это у нас нет об этом пометки... Сказала, чтобы в понедельник срочно везла еще раз доки
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
juks
ох, детки нынче ранние... Мою в первый день знакомая забирала, так ей тут же моя барышня представила кавалера, а тот - по стойке смирно вытянулся, старался произвести впечатление
_________________ Если Бог за нас, какая разница, кто против нас
Добавлено: Пт Май 16, 2014 18:55
в августе и деток еще немного в сад приходит - в группе мало народу, деткам легче адаптироваться - воспитатели больше внимания могут уделить.
Мы три года уже в августе в сад выходим, потому что проще и легче , да и гуляют больше, и погода хорошая
мы в понедельник пойдем про путевки узнавать - списки вывесили, но из льготников фамилий 30 только...нас нет
На сайте с 10.04.10 Сообщения: 1514 В дневниках: 2 Откуда: рабочая окраина Карта № 020547
Добавлено: Пт Май 16, 2014 19:11
Мы 2 года в сад отходили(сейчас у бабушки в деревне, молоком отпаивается:))) Первый год-кошмар-неделя в саду-2-3 дома. А второй год намного легче. Только вроде чуть засопливит-за выхи подлечим, но так редко. Дай бог и дальше так будет.
а насчёт еды-так в саду за компанию едят только так. Как говорится,"за компанию и жид удавился"
На сайте с 23.08.09 Сообщения: 4539 В дневниках: 1569 Откуда: Новосибирск, Советский район Карта № 015371
Добавлено: Пт Май 16, 2014 19:29
Катеринка-Малинка
вот и нас нет в льготниках... и вообще, в Советстком р-не нет проблем с садиками, но нам места пока не дали... А мне ж не просто место надо, надо в конкретный сад, куда старшая ходит...
_________________ Если Бог за нас, какая разница, кто против нас
Добавлено: Пт Май 16, 2014 21:35
retyshka
у нас та же песня..мне надо три места в определенный сад нас вобще в списках нет, хотя сказали, что ромкина очередь точно подойдет, так как он с рождения стоит в очереди, плюс сейчас перевели в льготную. а у девочек очередь дальше, так как их только оставили, НО в любом случае буду добиваться путевок таким или иным образом
как там в законе написано..в течении 10 дней должны предоставить место в саду..
На сайте с 01.12.13 Сообщения: 497 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Май 16, 2014 22:11
Если у меня был бы еще ребенок как у вас я бы дома была точно,а так,если мы долго не идем в сад,он мозг выносит не могу долго играть в мальчишичьи игры а сын обижается Нам сад дали сразу,почему то было место,может что группа средняя и не малыши уже,но мы тянули как могли,пока не прегрозили,что другим место отдадут вот ходим периодически,я считаю если есть возможность посещения надо ходить,хотя опять таки индивидуально....наш то оооочень общительный и ему очень надо,еще группа такая непоседы называются
На сайте с 01.12.13 Сообщения: 497 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Май 17, 2014 0:54
Нет пока я Никитосом еще не насладилась вот правда,такая ревнивая,даже бабушке не могу его оставить дольше 2часов прямо переживаю,иногда думаю у меня Теперь самодельного будем ждать а так,если как Никита будут аистятки,то ооооо я готова еще парочку таких в капусте найти
На сайте с 27.11.08 Сообщения: 2793 В дневниках: 44 Откуда: октябрьский Пед)))Севастополь
Добавлено: Сб Май 17, 2014 13:38
у нас тоже адаптация в полный рост прет )))
заметила,что после мальчишек с их тарелок доедаю спокойно,а после Даши не могу..вроде мелочь,но факт..так она мой хвостик.. уезжаю кричит..говорить начинает..например - Мима бежит(тима бежит)..но в основном отдельные слова еще..больше и больше..иногда просто переживаю по поводу,что Даша не говорит..но прогресс потихоньку видно.. )))
На сайте с 15.12.08 Сообщения: 10997 В дневниках: 39746 Откуда: Новосибирск, Центр
Добавлено: Сб Май 17, 2014 21:52
яна Виноград одна моя бабушка даже за родными детьми доедать не могла, и за внуком старшим суперобожаемым. в деревне, вроде, выросла, а вот так...так что, это у кого как. но я-то со своими даже три обеда не беру никогда-в походах всяких-им беру, за ними доедаю, вот и мама не голодная
ух, перебрали сейчас часть игрух-не могу сказать, что много поломаных, но порядок-такая непостоянная штукаааааааа.
На сайте с 27.11.08 Сообщения: 2793 В дневниках: 44 Откуда: октябрьский Пед)))Севастополь
Добавлено: Сб Май 17, 2014 22:56
да тяжело просто иногда,все равно полного принятия Даши нет...я ее не понимаю часто..она меня...вот начнет гундеть и орать,а я злюсь сильно и отхожу долго после нее..могу обижаться на ребенка ..под попу дам бывает и на себя злюсь,что дала..
так и живем
я Тима каждой клеточкой чувствую...когда на него построжиться надо,когда обнять..
и он меня...
старший у нас молчун ..его разговарить надо,чтобы узнать о чем он думает..
так хочется полного слияние с дочей...
может слово не то,но смысл понятен..иногда прям думаешь,что этого не будет никогда..
потом понимаешь,что время и Бог расставит все по местам))