Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Египет часть 5.
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Большая Медведица
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.10
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2014 21:10     Ответить с цитатой

мэй писал(а):
Девочки, а чаевые в виде шоколадок берут?
Если да, то какой шоколад?

Передо мной в этом году русская женщина со взрослой дочкой положила шоколадку "Сударушка" на стойку ресепшена и попросила "Плиз, гуд рум". Я в этом году ничего не давала при заселении, потому что нам в автобусе из аэропорта гид настоятельно просил денег не давать при заселении ( А шоколад не беру никогда с собой в жаркие страны).
Нам обеим сказали подождать 10 минут. Через 10 минут мы подошли, мне первой ключи дали. Корпус наш был далече от главного здания (правда, я и просила потише).
Каково же было моё удивление, когда я узнала, что женщине с дочкой ещё дальше нашего корпуса номер дали. Они были не слишком довольны. Вообщем, не сработала шоколадка в Египте. Там всё-таки в основном мужчины-арабы работают, в персонале женщин вообще замечено не было. Ну а мужчинам этот шоколад сладкий не совсем видно по вкусу. Думаю ,что сигареты их бы больше обрадовали. Ну а деньги 10-20 $ - лучший презент.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Yasik
Студент
Студент

На сайте с 20.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2014 21:37     Ответить с цитатой

Мы дарили Аленку, но когда уже нам номе поменяли. Так, в качестве маленького презента...
А вторую дочь в мини клубе аниматору в последний день отнесла...

настя08
Академик
Академик

На сайте с 06.10.08
В дневниках: 469
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2014 22:19     Ответить с цитатой

ПРиветик всем! Мы вернулись с Али Бабы, :in_love: отдых прошел замечательно. Отель понравился, территория большая, зеленая, везде фигурки из деревьев, пальмы, газончики...
в номерах шторы грязные, убирали каждый день, оставляли $, на качество уборки особо не влияло, но свежие полотенца и вода в холодильнике были постоянно...еще кстати по приезду были муравьи, на след. день позвонила на ресепшн, пришли сразу обработали, потом не видела..
питание - 3 ресторана, сначала казалось выбор огромный, потом все приелось, но голодными не были...
анимация- ооочень позитивная, каждый вечер (кроме воскресенья) детская мини-диско, потом шоу, после дискотека. Часто тематические вечеринки. Детский клуб работает 3 раза в день по 2,5 часа...
купаться ходили в Жасмин :in_love: , пляж очень хорош как для детей, так и для взрослых.. там песок и вход пологий...
ни разу не столкнулась с грубостью или хамством персонала, все отзывчивые вроде...
рядом магазин Клеопатра и Сензо молл, там покупали сувениры, цены фиксированные и не дорогие...
привозили несколько шоколадок Аленка, подарили перед отъездом, тем кто больше симпатизировал, благодарили)))
экскурсию на батискаф брали в отеле, обошлась в 45$, у гида 110 :eek: ...
в общем мы получили удовольствие от отдыха, накупались, на загорались, повеселились ))) :in_love:
пару фоточек
Скрытый текст:

детский аниматор Влад

⮝ наверх ⮝

Светлана 40
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.09.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2014 2:45     Ответить с цитатой

Галина 777, я с 15 по 25 находилась в отеле Синдбад (твердая Египетская четверка) в Хургаде. Совсем нет отливов-приливов, средняя глубина при заходе в море. Песок, единственное при заходе в море попадаются небольшие камни в зоне прибоя, для меня было не критично, т.к. у меня детям год и три года, и все равно в море заносила бы на руках. Кто из детей был побольше, на мой взгляд, камни не мешали им, т.к. не острые. Есть большой волнорез и поэтому волн не было, хотя за ним были небольшие. Для меня так же большим плюсом было, что не было живности в воде, только небольшие полупрозрачные рыбки попадались, да на глубине купающиеся видели кальмара, и большую рыбину. Хорошие зонтики над лежаками (хорошая тень в зной) и в большом количестве. Все остальное то же понравилось, особенно отношение персонала. Удобное месторасположение 3-ех отелей Синдбад между самым большим променадом Хургады улицей Эль Мамша, где есть кроме магазинчиков и супермаркетов детская небольшая карусель, паравозик, машинки. Можете посмотреть отзывы по отелю. Отель побюджетнее чем Али Баба.
Сейчас мы с семьей находимся в отеле Империал Шамс Абу Сома 5. Он еще бюджетнее выходит. Это в 50 км. от Хургады. Здесь есть небольшие отливы, но дно не оголяется, только появляются небольшие островки из старых кораллов, мне это даже понравилось тем, что есть интересные ракушки, крабики живущие в ракушках, но очень уж здесь мелко.
Если будут какие то вопросы с удовольствием отвечу))

И, еще раз спасибо девочки, кто помог советами!!!
Долго не могла приобрести интернет (симку под планшетник), т. к. двое маленьких детей, да кто му же мало спящие и простуды все преследовали нас тут всех(((
Очень пригодился совет по детскому питанию, т. к. хотя и было всегда чем в кафе накормить годовалого, но действительно, то заснул не вовремя, то еда все таки слишком соленая для такого возраста попадалась. С ложками детскими, а иногда и стаканами я приспособилась поласкать еще на всякий случай в кружке с горячей водой, хотя грязной посуды я не разу и не замечала в этих двух отелях.

Добавлено спустя 12 минут 41 секунду:

мэй, я при заселении в наш первый отель кроме бакшиша в виде 20 $, еще вручила большую коробку конфет с Новосибирской символикой, что б уж наверняка было. При чем было видно, если деньги принял как должное, то конфетам ну очень обрадовался ( видно сладкоежкой оказался)). Не знаю повлияло ли это как то качество заселения, но мне хотелось, что бы уж сразу и наверняка, что б не бегать туда-сюда.
Пожалела, что не было с собой небольших сувенирных шоколадок отблагодарить как то некоторых людей((
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

olgaasdf
Профессор
Профессор

На сайте с 02.06.10
В дневниках: 55
Карта № 026074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2014 9:08     Ответить с цитатой

Светлана 40
интернет для планшета во сколько обошёлся? :oops:

ТЕМА ЗДЕСЬ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=919261 всё в наличии
Флисовый поддевы.штанишки.снуды. .По оптовым ценам
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ИринкаМандаринка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.11
В дневниках: 57
Карта № 011001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2014 9:18     Ответить с цитатой

Девочки!
Псле страшилок гидов от библиоглобуса прочитала страховку. В ней сказано, что проишествия во время экскурсий только с авторизованными агенствами попадают под действие страховки. Т.е. получается, что только на экскурсии с туроператором можешь ездить, рассчитывая на страховку?
На дельфинчиков мы съездили с уличным агенством, конечно, было страшновато, не оплачивала ее, пока транспорт не посмотрела, на всякий случай брала деньги на такси. Но разница-то в цене 25 у.е., в 2 раза тоже приличная получается.
⮝ наверх ⮝

Аленка22
Знаток курортов 2014
Знаток курортов 2014

На сайте с 26.12.10
В дневниках: 470
Карта № 007782
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2014 11:49     Ответить с цитатой

ИринкаМандаринка
По условиям страховки от БГ получается, что так- как на самом деле- надеюсь никто не проверит
⮝ наверх ⮝

Мелкие_2008
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.08
В дневниках: 1398
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2014 12:35     Ответить с цитатой

мэй писал(а):
Девочки, а чаевые в виде шоколадок берут?
Если да, то какой шоколад?

хорошими сигаретами еще берут...можно давать на пляже и в барах

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:

Не знаю, повлияли бы $$ при нашем заселении в отель, но в течении 3х минут после того как мы зашли на ресепш, уже была распечатана анкета с номером комнаты и моими данными
⮝ наверх ⮝

Светлана 40
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.09.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2014 19:24     Ответить с цитатой

olgaasdf , купила у гида за 15$ 4 Гига, он же настроил, за это отблагодарила еще 5, хотя могла бы и не давать, просто у него почему то не получалось, минут где то 20-30 потратил своего личного времени и я очень обрадовалась, что есть связь наконец то с внешним миром! И-нет работает нормально.
⮝ наверх ⮝

Апельсинка 1
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2014 2:09     Ответить с цитатой

Как же я хочу туда еще раз..... :in_love:
⮝ наверх ⮝

Leilochka2007
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 23:46     Ответить с цитатой

Светлана 40
Светлана, здравствуйте, подскажите пож-та какой отель все таки лучше али баба или синдбад??? Как с питанием дела обстоят в этих отелях??
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=877524
⮝ наверх ⮝

Светлана 40
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.09.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2014 4:17     Ответить с цитатой

Leilochka2007, здравствуйте! Я только 1 раз в Египте с маленькими детьми. В Синдбаде мне понравилось, из недостатков я бы только назвала не новую мебель, особенно на пляже жаловались на мебель в Синдбад бич, я была в Синдбад аква резорт (это три отеля расположены в центре главного променада Хургада, два через дорогу-променад от моря это Синдбад аква и Синдбад Аква резорт (аквапарк большой), можно пользоваться всеми тремя и аквапарком если купил по системе он-клюзив клуб). Здесь для меня лично мебель была не очень актуальна, поэтому я очень жалела, что не попала в Синдбад бич, что бы дети дышали морским воздухом не только когда находятся на пляже. Питание. Для меня достаточно разнообразно и вкусно и детям всегда, что то можно было выбрать. Но через неделю конечно уже приелось, т.к. В первые дни уже все попробывал.
В Али баба, к сожалению не была, единственное от соседей по пляжу слышала, что им там больше понравилось (анимация, номера, питание), они жалели, что могли бы доплатить десятку и отдыхать лучше там.
Лучше бы вам конечно рассказали кто там был.
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61141
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2014 6:11     Ответить с цитатой

Египет. Затерянная земля. Бедуины. Фотографии Елены Челяевой
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Большая Медведица
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.10
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2014 11:06     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
Египет. Затерянная земля. Бедуины. Фотографии Елены Челяевой

В каких белоснежных джалабеях бедуины на фото :D И кружечки стеклянные для чая чистейшие :in_love:

Нас видно на экскурсию к нетаким фотогенично рекламным бедуинам возили :D

Вот так нас встречали бедуины :haha:

И вот из таких кружек чаем поили :eek:

Это подросток -бедуин бежит. Гид говорила ,что джалабеи они никогда не стирают. Как начнет ткань сыпаться, так меняют на другую джалабею.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Аленка22
Знаток курортов 2014
Знаток курортов 2014

На сайте с 26.12.10
В дневниках: 470
Карта № 007782
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2014 15:38     Ответить с цитатой

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=52761940#52761940

Девочки, новая тема :love_sibmama:

:arrow: Следующий том темы: Египет, часть 6 Хургада, Шарм-эль-Шейх / Отели и курорты Египта, отзывы, фото, экскурсии
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 99 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99

Перейти: