Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рейтинг роддомов
Разбор полётов
пришла пора, доставай помидоры :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 99, 100, 101, 102, 103  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lepestok
Академик
Академик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 38
Откуда: Барнаул, Энтузиастов/Солнечна я Поляна, 8-98три1760девять08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 12:15     Ответить с цитатой

УФ! в теме по вафельницам несчастливым написала подробно. пока все не выяснится - НИКАКИХ раскидываний! Последняя выложенная сверка - это только информация. Что в моих силах - делаю!
Zapatos: куртки, кроссовки, рюкзаки, платки
Продам пряжу, много разной. Пишите в личку
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Гуська
Академик
Академик

На сайте с 27.03.09
В дневниках: 2825
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 13:12     Ответить с цитатой

А я при таких раскладах вообще не понимаю, что значит "солидарная ответственность".
Каждый её понимает как хочет и крутит в свою сторону.

Может, стоит определиться более конкретно? :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Льдинк@
Академик
Академик

На сайте с 08.10.08
В дневниках: 4
Карта № 210708
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 13:30     Ответить с цитатой

Я тоже считаю, что нужно прийти к общему решению и четко прописывать такие моменты в правилах закупки, просто указывать - "солидарная ответственность", становится явно недостаточным. Так как растолковать его можно по всякому!!!!!

Вопросов в этой связи оооочень много:
:aga-aga: и про то как раскидывать на всех недостачу - я считаю пропорционально суммам заказа, при этом орг% обязательно с недошедших товаров убирается
:aga-aga: обязан ли орг проверять весь товар в ТК - в некоторых случаях мне это представляется невозможным, особенно если речь идет о мелочевке, в ТК как правила особых зон для этого не выделено, а высыпать все на пол и марать не вариант
:aga-aga: должен ли орг вкладываться за недостающий товар - думаю, не более полученного орг% за это СП за минусом очевидных расходов
:aga-aga: выяснения с поставщиком предварительно лучше все же провести по телефону, а не ждать ответа по электронке. а уж потом перезапросить информацию в печатном виде, на всякий случай
:aga-aga: если есть недостача раздавать ли пришедший товар или притормозить раздачи до четкого выяснения ситуации - не знаю
:aga-aga: :aga-aga: :aga-aga: :aga-aga: и т.д.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

А вообще что-то нехорошая тенденция :eek: прорисовывается с недопоставками, у меня тоже в двух СП такие проблемы, но слава Богу поставщики довысылают недостающий товар
⮝ наверх ⮝

Иронька 3
Профессор
Профессор

На сайте с 07.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 15:35     Ответить с цитатой

Lepestok
Люда, ответ еще не пришел? :eek:

Lepestok
Академик
Академик

На сайте с 31.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2009 1:08     Ответить с цитатой

Иронька 3
в теме вся информация есть, стр 13 :)
⮝ наверх ⮝

Мята Перечная
Профессор
Профессор

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2009 9:02     Ответить с цитатой

Выскажусь и я по поводу "солидарной ответственности". Мне кажется что если вся недостача ложится на плечи УЗ, то ОРГ не заинтерисован в выборе надежного поставщика (Гуська знала или могла знать что в Новосибирской СП по Лукуму не доложили 4 коробки, но смело взялась за закупку) - есть же "сол. отв-ть"
не обязательно проверять все в ТК, бегать туда - сюда по ТК как Wizardy - есть же "сол. отв-ть", и продуманно выбирать ТК тоже не обязательно.
страховать груз и активно вести переговоры с поставщиком и ТК по поводу компенсации недостачи тоже не обязательно - все убытки покроют УЗ.
То есть все эти обязанности на совести ОРГа - хочу делаю, не хочу не делаю. А совесть понятие растяжимое.

И еще в изначальном варианте СП когда человек хотел что-то купить и предлагал к нему присоединится пресловутый ОРГ-процент мне кажется был для компенсации расходов (тел. переговоры и т.д.) и форс. мажоров. А сейчас это заработная плата.

Звонкая
Профессор
Профессор

На сайте с 13.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2009 9:23     Ответить с цитатой

Девочки я тоже считаю, что солидарная ответственность не подразумевает перекладывание недопоставок, кражу в ТК и т. д. на плечи УЗ. Прежде, чем открывать тему Орг должен прочитать НСКие темы и темы на дружественных сайтах, которые касаются этого поставщика, т. к. практически всегда подобные закупки уже проводились. Во-вторых, только Орг обладает всей информацией, как себя ведет поставщик на стадии переговоров, может он уже заранее своим "тоном", выражениями показывал свою незаинтересованность в продаже. Кстати полностью согласна с
Len-OK писал(а):
Девушки ОРГи, что за повальная эпидемия раскидывать недопоставку на УЗ???
Почему у Нских ОРГов даже и мыслей то таких не возникает сразу всё на УЗ перевалить??? Они добиваются оплаты, они выполняют свою обязанность ОРГа, отрабатывают орг%, иной раз им же и покрывают недопостаку (кстати у нас тоже есть ОРГи которые так делают)

Я когда учавствовала в СП по кедам у мурзик в ТК вскрыли коробки и украли кеды, но речи не было о том, что УЗ за это должны расплачиваться, Орг сама выплатила стоимость этих кед пострадавшим УЗ. У настены в СП по финской одежде тоже была недопоставка, но опять же даже речи не шло о том, что УЗ должны каким-то образом ее оплачивать. Поставщик вернул деньги и они были возвращены УЗ.
Уважаемые Орги, если вы понимаете солидарную ответственность таким образом, что все вышеперечисленные случаи должны оплачивать УЗ, то пожалуйста пишите тогда это в условиях закупки и тогда это уже будет решением самого УЗ принимать их или нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Гуська
Академик
Академик

На сайте с 27.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2009 10:14     Ответить с цитатой

Мята Перечная
Не нужно говорить о том, чего не знаешь, причём так уверенно. :o

Новосибирская и наша закупки шли параллельно. И о том, что в Нске тоже не доложили лукум, я узнала только после того, как у нас такое произошло - стала выяснять по всем направлениям, и узнала у Нских оргов, что у них то же самое.

В ТК я всё всегда проверяю. Только не так, как Аня, бегая туда-сюда (ну не знала я, что можно не подписывать документы, мне сказали что без подписи ничего не выдадут), а при выдаче товара, прямо там, у своей машины, проверяю правильность упаковок.
И если упаковка вызывает подозрение (как было пару раз), я её тут же вскрываю и пересчитываю и рсавниваю с накладной.
Если возникли бы проблемы, то я просто так не уехала бы, подумав "а, фигня, раскидаю на УЗ, оплатят".

Кстати, "вся недостача легла на плечи" мои, а вовсе не УЗ. И всё что я хотела - выяснить, что же всё-таки означает "солидарная ответственность".
В итоге, все высказались только на тему, что НЕ является солидарной ответственностью. А что же ей является? Давайте определимся, иначе нет смысла вообще этот пункт писать в условиях закупки.
Прямо так и будем говорить - вся ответственность на орге. Тогда многие подумают, прежде чем закупки организовывать, стоит ли оно того.

Про орг-процент это уже "баян", говорить не хочется :aga-aga:, все НЕ орги почему-то считают, что орг прямо таки бешенные милионы :eek: Никто никогда не учитывает расходы, только "прибыль". Могу открыть "тайну", от того же лукума у меня за вычетом всех расходов осталось орга рублей 700, на которые я опять же купила лукум, так что... ;)

И вообще - такие вот заявления заставляют задумываться, стоит ли брать в закупку такого УЗ, который прямо таки жаждет напасть и обвинить, не разбираясь. :aga-aga:
В той же теме по лукуму, я ещё даже не успела подсчитать кому чего не досталось, а меня уже со всех сторон запинали и обругали :eek:

Звонкая
Оль, вот конкретно, напиши, что ТЫ подразумеваешь под солидарной ответственностью. Ну есть же какие-то мысли ;)

⮝ наверх ⮝

Звонкая
Профессор
Профессор

На сайте с 13.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2009 10:19     Ответить с цитатой

Кстати, вспомнила, у нас у Лели Лены в Сп по кожгалантереи поставщик вообще половину товара не допоставил, но она, по-моему, даже мысли не допустила сразу взять и раскидать всю сумму недопоставки, сразу начала писать поставщику и все новости выкладывала в первый пост. Все Уз, видя ее старания терпеливо отнеслись к задержке с поставкой и никаких плохих слов в ее адрес не говорили :-) . Может вот это как раз есть солидарная ответственность :aga-aga: . Орг проводит свою работу с поставщиком, а УЗ принимают эту ситуацию и готовы ждать товар со значительной задержкой, хотя там очень многие заказывали к празднику подарки.
И еще вопрос, когда приходит пересорт по размерам, цветам, а иногда даже артикулы и УЗ все это тоже спокойно забирает и считает своей головной болью, куда это деть-это не солидарная ответственность???

Добавлено спустя 51 секунду:

Гуська
Насть,ну вот примерно это наверное

Последний раз редактировалось: Звонкая (Сб Июл 18, 2009 10:22), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Гуська
Академик
Академик

На сайте с 27.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2009 10:21     Ответить с цитатой

Звонкая
Про пересорт мы в условиям пишем отдельно, про солидарную ответственность отдельно.
Если это одно и то же, то зачем?

⮝ наверх ⮝

Lepestok
Академик
Академик

На сайте с 31.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2009 10:59     Ответить с цитатой

хорошо и понятно тут:
Len-OK писал(а):

Пока всё не выяснено, никаких форс мажоров нет!!!
Списывайтесь, созванивайтесь с поставщиком, разбирайтесь с ТК. Если не доложил поставщик, то пусть или досылает или возвращает деньги, если в ТК что то произошло, то сразу на месте нужно смотреть, если вы в ТК просмотрели вскрытые коробки и только дома увидели недостачу, то это извините не форс мажор, а ваша ошибка и за неё всю ответственность несёте ВЫ, а не УЗ, тут нет солидарной ответственности!!!
Девушки, ВЫ почитайте Нскую темку ГРУЗ ПРИШЕЛ НЕ ПОЛНОСТЬЮ. Что делать???
(выделение мое)
Елки-палки, мильён раз уж пожалела, что выложила ту несчастную сверку! Так и знала, что так и будет. Причем характерно, что делаешь по просьбе УЗ, и потом получаешь вал негатива.
На тот момент у меня еще не было полной информации, а запрос "а сколько будет если что, что бы знать?" уже прозвучал. Еще раз убеждаюсь, что не на все вопросы нужно отвечать ;)
У меня с желдором были переговоры всех мастей, но они хитро прикрываются формулировками в ТТН и свою вину не принимали и претензию не предьявишь. Теоретически пропажа могла быть и не в ТК (хотя! Нский орг проводил свои СП в полной гармонии с поставщиком и вот, например, внезапно не заработавший прибор будет заменен при следующей поставке!) В итоге очевидно, что фактически сама по неопытности проворонила - так возмещала бы естессно сама! Никаких раскидываний!

НО! возьмем ситуацию, когда первопрходцев было в целом все норм, груз доставлен в правильном состоянии, переговоры с поставщиком заходят в тупик - все убытки на орга предлагаете возложить (со стучанием по столу и требованием сию секунду вернуть деньги)? Про орг% тоже воздержусь, много раз обсуждалось.

Мое ИМХО (шутошная расшифровка Имею Мнение Хрен Оспоришь :))СП - это не бизнес, когда риски закладываются в конечную цену товара (мы все знаем, какие цены в розницу). В таком случае будет справедливо оргу вложить свой орг, а если убытки не покрыты - разницу по справедливости разделить на всех, включая себя, разумеется. Орг в таком случае оказывается, кстати в куда бОльшем минусе, чем УЗ, тк.к всегда есть расходы на сам процесс СП.
Вот так я вижу "солидарную ответственность".
⮝ наверх ⮝

Гуська
Академик
Академик

На сайте с 27.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2009 11:15     Ответить с цитатой

Lepestok
Полностью согласна.

Мы не профессиональные "барыги", подвязок в мире криминала тоже нет. Если создаётся ситуация, когда ни ТК ни поставщик возмещать убытки не собираются, что делать?
Орг% в большинстве случаев такие расходы не покрывает.
Получается, что человек, работавший над закупкой, вложивший в неё свои силы и деньги на расходы, остаётся во всем виноват и на него складываются все убытки.
Ладно, фиг с ними с моими 200 рублями, а если убытки получаются порядка нескольких тысяч?
Всё складываем на орга, так что ли?
А УЗ вроде бы и ни при чём.

Это же не магазин. Это в магазине вы ни при чём. Это в магазине все риски недопоставки, брака и прочее заложены в конечную стоимость товара, в несколько раз завышенную.
Но мы же не хотим покупать в магазине втридорога!
Мы хотим купить в СП по оптовой цене и при этом ещё и не рисковать ничем не хотим.
Ещё и ругаемся на орга, когда приходит пересорт или идёт недопоставка.
А ещё ругаемся, что орг встреч мало назначает, домой товар не привозит, а ещё (паразит такой) орг процент берет! Ай-яй-яй...

Правильно кто-то из девочек сказал - зажрались :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Lepestok
Академик
Академик

На сайте с 31.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2009 11:37     Ответить с цитатой

Гуська
ладно тебе, не ругайся :) мы ж со своей колокольни смотрим, многие аспекты хроническим УЗ (которы не были и не собираются быть оргами. а не мешело бы каждому по одной закупочке провести :haha:) Наши посты полностью синхронны, но я и на свой ожидаю всяких откликов, а уж твой их сколько вызовет ;)
⮝ наверх ⮝

Wizardy
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2009 12:18     Ответить с цитатой

раз уж меня несколько раз вспомнили, то выскажусь, можете сразу готовить помидоры :aga-aga: :
солидарная ответственность-это самая крайняя мера в СП, когда уже просто другого выхода нет, потому что во-первых, УЗ свои обязательства по оплате в СП выполнил!!!, значит значит орг тоже должен выполнять свои( по сути решать ВСЕ проблемы возникшие в закупке, недопоставка-работать с поставщиком, вытащили в ТК-работать с ТК); во-вторых, если взялся за оргство-необходимо учитывать все риски, которые возможны в СП, потому как это только внешне кажется что все легко и просто( к этому лично я отношу и поведение в спорных вопросах с ТК, и с поставщиком, по сути это означает :uzhe: , ведь, девочки ВСЕ возможные проблемы и пути их разрешения описаны в договорах поставки и в условиях работы ТК!!!) Не поленитесь-почитайте внимательно!!Нужно знать свои права, и пользоваться этим, поэтому применение так называемой "солидарной ответственности" с формулировкой " больше с этим поставщиком работать не будем, СП больше не будет" не приемлема для меня лично и как орга и как УЗ! Если работаете без договора-почитайте НСК-ий разбор,в архиве покопайтесь, на дружественные форумы сходите, в конце концов, но наведите справки о поставщике и о проблемных ТК, короче подстрахуйтесь как можете, чтобы миновать возникновение форс-мажорных ситуаций либо свести их к минимуму!
Вот как то так :love_sibmama:

Скрытый текст:
у меня тоже по яп. химии были недопоставки-возвращала УЗ деньги всегда, предупредив их о сложившихся ситуациях УЗ в ЛС, потом эти вопросы поставщиком решала, не уведомляя о подобных проблемах УЗ, и уж тем более не упоминала о солидарной ответственности
⮝ наверх ⮝

Гуська
Академик
Академик

На сайте с 27.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2009 12:50     Ответить с цитатой

Wizardy
Ань, это всё понятно. Никто ведь на самом деле не поступает, как писала Мята Перечная.
Речь идёт как раз о том самом крайнем случае, когда никак не удаётся вернуть деньги или вещи.

Надо просто это как-то оформить правилом что-ли.
Мол, орг должен требовать компенсацию с поставщика, с ТК и проч, но если в возмещении ущерба отказано, то поступаем так-то и так-то.

Ну в самом деле, вот если бы тебе в химии поставщик не вернул деньги и не дослал товар, что бы ты делала?

Я сейчас не о своём случае говорю, мне просто хочется определённости.
Потому что каждый поступает как хочет и как получится, каждый понимает по своему и в итоге получаются ссоры и недопонимания.

В случае с кофе у Нюсьен ведь раскидали без проблем на всех по 10 рублей. Именно потому, что Аня билась билась, а в итоге все равно ни ТК ни поставщик не вернули стоимость (по-моему одного кг). И Аня раскидала на всех, не покрывая недостачу оргом.
И все решили, что это нормально и правильно.
А в других случаях начинаются возмущения и упреки.

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 100 из 103 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 99, 100, 101, 102, 103  След.

Перейти: