Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Вт Ноя 05, 2019 21:33
Mane4ik
Вы с какого автовокзала уезжали? С того, который далеко (15 км) от Дадунхай по карте? На него ехали на 2 автобусе?
У меня карта показывает 2 автовокзала. Один рядом с пешеходной улицей. Но мы там сегодня были - автовокзала там нет.
Maps.me почему-то не первый раз дает неправильную информацию.
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
На сайте с 28.04.09 Сообщения: 10855 В дневниках: 11644 Откуда: г.Новосибирск, улица Кропоткина
Добавлено: Ср Ноя 06, 2019 15:59
Мама Кисок
Я что хотела сказать, то и сказала. Ноябрь это уже сухой сезон. И то что в ноябре дожди, это скорее анамалия. Их и в октбяре то мало очень. Летом дожди, с мая по сентябрь.
Snegnaya так это же Вы не поняли про мм осадков, а не Мама Кисок)) А с кругом, не те деньги, чтобы обманывать. Тем более вернуть можно. )
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Ср Ноя 06, 2019 16:44
Ольга Тайлакова
Цитата:
так это же Вы не поняли про мм осадков, а не Мама Кисок)) А с кругом, не те деньги, чтобы обманывать. Тем более вернуть можно. )
Скрытый текст:
Серьезно? А может, внимательно почитаете?
Я спросила, почему Мама Кисок пишет, что самый дождливый период в ноябре? Хотя приведенные ею цифры указывали на сентябрь.
Вы мне начали объяснять на пальцах, что самый дождливый период в сентябре. И у меня непонимание? Да ладно.
Непонимание здесь у вас: кто какую информацию написал, кто что спросил, и кому требовались ваши пояснения.
В следующий раз поеду на Хайнань, так и быть, схожу еще раз в Зиму. Хотя мне там и не понравилось. И дело не только в круге.
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Мы так и не разобрались, как самим доехать в Яноду, может, и к лучшему, так как ехать долго.
Съездили в Ялонг - Tropical Paradise. Отдали 262 юаня за вход и автобус + 196 за стеклянный мост.
Честно, не стоит оно таких денег
В Нянь Шань у нас было гораздо больше впечатлений.
Зато много впечатлений у китайцев: с нами фотались едва ли не насильно, показывали пальцем но в целом, они добрые и приветливые
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 7353 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
Добавлено: Ср Ноя 06, 2019 22:07
Snegnaya Ольга Тайлакова
Девушки, уже ранее писала - прогноз погоды последние годы дело неблагодарное
Сама отдыхаю на Хайнане с 2008г и могу точно сказать - климат меняется и к сожалению не только там...
Если говорить про дождь, то в первых числах ноября дожди были практически каждый год, но не целый день, а потом уже жара до середины декабря.
Работаю с туристами давно и поэтому в курсе погодных сюрпризов по многим направлениям (если не лично, то от туристов) - изменения климата везде
Snegnaya Ольга Тайлакова
Девушки, уже ранее писала - прогноз погоды последние годы дело неблагодарное
Сама отдыхаю на Хайнане с 2008г и могу точно сказать - климат меняется и к сожалению не только там...
Если говорить про дождь, то в первых числах ноября дожди были практически каждый год, но не целый день, а потом уже жара до середины декабря.
Работаю с туристами давно и поэтому в курсе погодных сюрпризов по многим направлениям (если не лично, то от туристов) - изменения климата везде
Добавлено: Чт Ноя 07, 2019 15:10
Ольга Тайлакова
Здесь есть и плюсы, и минусы. Однозначно, здесь не скучно
У нас остались места, которые хотели бы посетить, но сейчас не хватает денег поэтому, возможно, вернемся еще.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Mane4ik
Пешеходная улица рядом с ними, где лотки с жемчугом - сувенирами и магазины вокруг.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Мама Кисок
Мы сегодня обменяли-таки доллары в банке. Все несложно, бланк не сфотала, т к сотрудник стоял рядом и помогал мне его заполнять. Крупные купюры меняют через специальный банкомат по паспорту, мелкие в кассе, с заполнением бланка.
Курс обмена долларов на юани 6,94.
Курс обмена рублей на юани (с карты) 10,27 кажется. Комиссию здесь не знают, сказали уточнять в своем банке.
На сайте с 11.12.10 Сообщения: 25270 В дневниках: 39 Откуда: Центр
Добавлено: Чт Ноя 07, 2019 21:21
Snegnaya
спасибо! отлично! все равно немного выгоднее, чем тут юани покупать. 9,22 за юань выходит с учетом курса $ в обменниках новосибирска.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
я и говорю, что находила в инэте этот бланк, там гражданство, имя фамилия, название отеля и еще какая то мелочь, и все англ/китайский. можно разобраться.