Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 30011 В дневниках: 798 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Ср Май 20, 2026 15:58
Непростая
Он открывается один раз в начале обучения (у нас 4 года), каждый год приносим новый платежный документ, банк сумму по нему перечисляет в учебное заведение, закрывается тогда, когда будет выплачена вся сумма за эти годы ( срок 15 лет, 3%, годы обучения и год после окончания колледжа платятся ток проценты, потом начнет выплачивать само тело кредита). У нас выписывают счет только на год, типа, там же могут быть допники с поднятием, уровни инфляции, все такое.
Просто я решила платить сразу за год, как проучится, оставила ей там тысяч 10 болтаться по итогу
Добавлено: Ср Май 20, 2026 16:23
Talina писал(а):
Отпуск у меня получится впечатляющий, ровно с 01.06 нам поставили поддержку подсистемы доработанной, а до 01.06 нужно по ней читать документацию и проходить обучение. Итак, я сижу вечером и учусь до 18.00 по Москоу
ТК вам в помощь, зачем учитесь в своем отпуске? вот выйдите и будете учиться, сами идете на поводу у работодателя
Добавлено: Ср Май 20, 2026 16:27
А меня приводят в восторг всякие мультяшные персонажи из моего детства. В прошлом году были в павильоне Союзмультфильмамна ВДНХ, все искренне были счастливы это видеть.
И на атракционах в разных парках перекаталамь почти на всех и с ребенком и без (кроме того, что в высоту колесом крутиться и одновременно вокруг своей оси, его физически не могу). Ребенку компанию составляла везде и во всем на сухопутных аттракционах и составляю, если надо. А вот аквапарки терпеть не могу, там пара компанию составлял.
В Диснейленд дочь прям мечтает попасть, но я смотрю фотки сколько там людей и мне плохо становиться. Ну и стоимость впечатляет всего этого чуда, за такие деньги целый день стоять в толпе в очереди
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 84443 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Май 20, 2026 16:37
Крошка Маргошка писал(а):
Talina писал(а):
Отпуск у меня получится впечатляющий, ровно с 01.06 нам поставили поддержку подсистемы доработанной, а до 01.06 нужно по ней читать документацию и проходить обучение. Итак, я сижу вечером и учусь до 18.00 по Москоу
ТК вам в помощь, зачем учитесь в своем отпуске? вот выйдите и будете учиться, сами идете на поводу у работодателя
Да тут явно дело больше в чьей-то ответственности
Я бы почту не открывала и все, а обучение отложила бы с чистой совестью до выхожа
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52204 В дневниках: 2045 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Май 20, 2026 16:38
mamakati, шпасиба, долетела я, уже в 8 была дома. От стресса, что повторно надо лететь, я и есть расхотела, и пить, и даже в туалет.
А в Питере реально вчера был 31 градус!!! Но мобильный интернет в полной отключке. Даже в банковское приложение не зайдешь.
Белый список работает, но не работают мои блокировшики рекламы, а без них я Рутуб смотреть не могу. Так что так и легла спать в неведении, чокаво было. Сейчас побираюсь общественным вай-фаем.
Но я вообще легко отделалась! Муж подруги летел накануне (в понедельник, значит) рейсом на 11-05, и прилетел в итоге только в 3 часа ночи, следующего уже дня, получается. Дважды они в Москве садились, первый раз полетели в Спб и снова вернулись. Так что я везунчик, на самом деле.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Последний раз редактировалось: Dio (Ср Май 20, 2026 16:39), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 21.12.10 Сообщения: 12993 В дневниках: 1354
Добавлено: Ср Май 20, 2026 16:38
Juli писал(а):
А меня приводят в восторг всякие мультяшные персонажи из моего детства. В прошлом году были в павильоне Союзмультфильмамна ВДНХ, все искренне были счастливы это видеть.
И на атракционах в разных парках перекаталамь почти на всех и с ребенком и без (кроме того, что в высоту колесом крутиться и одновременно вокруг своей оси, его физически не могу). Ребенку компанию составляла везде и во всем на сухопутных аттракционах и составляю, если надо. А вот аквапарки терпеть не могу, там пара компанию составлял.
В Диснейленд дочь прям мечтает попасть, но я смотрю фотки сколько там людей и мне плохо становиться. Ну и стоимость впечатляет всего этого чуда, за такие деньги целый день стоять в толпе в очереди
Ой, да, в Союзмультфильм ходили с подругой ещё, ее дочке тогда было 8, "я уже взрослая для этого", а мы с ее мамой и моим на тот момент 5-леткой получали удовольствие)
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 30011 В дневниках: 798 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Ср Май 20, 2026 16:39
Крошка Маргошка
В понедельник уже начнутся звонки по этой подсистеме, отложить это точно нельзя, иначе страна не получит денюх Никто ради меня сроки двигать не станет, в случае ответа "я не знаю" просто прилетит штраф по контракту на всю организацию за этап. Меня обещали отпускать пораньше по пятницам на время, потраченное на обучение. Чтобы равномерно размазывать.
Добавлено: Ср Май 20, 2026 16:41
Talina
Понятно, спасибо, за подробное описание. А то у меня в голове не сходилось то, что я от людей про длинный срок слышала и ваше «закрыть кредит», будто б он на срок курса. Ставка 3% сейчас звучит, как песня!
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 51227 В дневниках: 10932
Добавлено: Ср Май 20, 2026 16:42
Talina писал(а):
Крошка Маргошка
В понедельник уже начнутся звонки по этой подсистеме, отложить это точно нельзя, иначе страна не получит денюх Никто ради меня сроки двигать не станет, в случае ответа "я не знаю" просто прилетит штраф по контракту на всю организацию за этап. Меня обещали отпускать пораньше по пятницам на время, потраченное на обучение. Чтобы равномерно размазывать.
Я же говорю - ТК вам в помощь, особенно главы про отпуск и его перенос в разных случаях
Добавлено: Ср Май 20, 2026 16:46
Может, кто знает,как решить вопрос тв на даче.
Стоит триколор, ну оч дорого за 2-3 месяца пребывания, ещё и прочитала, что у них обновление спутника и надо опять что-то менять.
Какие есть варианты? Интернета нет.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 114940 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Ср Май 20, 2026 16:50
Dio писал(а):
[@]
Но я вообще легко отделалась! Муж подруги летел накануне (в понедельник, значит) рейсом на 11-05, и прилетел в итоге только в 3 часа ночи, следующего уже дня, получается. Дважды они в Москве садились, первый раз полетели в Спб и снова вернулись. Так что я везунчик, на самом деле.
Как печально все это звучит… хорошо, что у вас полет сложился более оптимальным образом. Хорошего вам отпуска!