Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 50015 В дневниках: 9112
Добавлено: Сб Июл 19, 2025 11:31
Дюша писал(а):
ol_e4ka а он сильно от нашего отличается, ты пробовала?
Мы в поезде сегодня завтракали китайским дошиком, есть интересные вкусы. Сыну напитки китайские понравились. Но мы ничего не купили с собой. Пробовали шоколад с морской капустой: ну, на мой вкус, капусты там не чувствуется, хотя в составе есть
Добавлено: Сб Июл 19, 2025 11:34
Лелечка))) писал(а):
gemka писал(а):
ol_e4ka писал(а):
Я позавчера с полным чемоданом китайского доширака была максимально странная
Куда и зачем?))) Я пропустила, сорри. Если было.
В нашем Нске уже есть аутентичные магазины китайских вкусняшек. Прямые поставки
Там ровно втрое дороже
А так-то все есть конечно
Пойло какое-то цветное моя уважает, с шариком в пробке которое. Во владике оно по 90₽, у нас - 300))) но с багажом я не хотела связываться, поэтому сухпайков набрала
Добавлено спустя 33 секунды:
gemka писал(а):
ol_e4ka, так им ограничения аж ввели) Сколько яиц они там тащили-то с собой, что авиакомпания уже озаботилась этой темой и ввела ограничения?
ну мож ушлые на продажу везли
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
На сайте с 26.05.15 Сообщения: 10595 В дневниках: 4
Добавлено: Сб Июл 19, 2025 11:37
ol_e4ka писал(а):
Лелечка))) писал(а):
gemka писал(а):
ol_e4ka писал(а):
Там ровно втрое дороже
А так-то все есть конечно
Пойло какое-то цветное моя уважает, с шариком в пробке которое. Во владике оно по 90₽, у нас - 300))) но с багажом я не хотела связываться, поэтому сухпайков набрала
Добавлено спустя 33 секунды:
gemka писал(а):
ol_e4ka, так им ограничения аж ввели) Сколько яиц они там тащили-то с собой, что авиакомпания уже озаботилась этой темой и ввела ограничения?
ну мож ушлые на продажу везли
у нас не только дороже, но еще и бывает что не соблюдают условия хранения и вообще хрен его знает сколько оно тут лежит... у сына подруга соевым мясом траванулась так что в больничке лежала... Ну теперь он осторожно с этим хотя б
Про Чикко согласна, фигня полная... еще и толпы детей там постоянно. В Калининграде тоже есть Чикко, но там меньше народу, не пользуется спросом у подростков что ли...
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 36931 В дневниках: 139 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Июл 19, 2025 11:39
Катель_
Соевое мясо какое-то у меня у подружки дочь тоже мечет) моя дочь даже не поняла, а уж я я максимально консервативна в еде) хлеб да каша пища наша
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 108314 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Сб Июл 19, 2025 11:39
gemka
Наш дошик - это вообще другой вид блюда по вкусу. Во Вьетнаме, например, часто это практический готовый во фо, когда заваришь, капец, вкусно. Если б в нем плавали куски мяса, вообще не отличишь от того, что в кафе за 500₽. Остальная лапша просто другая. Ну и дело не в цене, конечно, а в том, что это не обычно и интересно. Корейская лапша страшно острая некоторая, вкусы с прибамбазом, экзотика. Я из Владика тогда много всякой приперла и конфет забавных, их даже конфетами то сложно назвать. Жаль, вот, что мороженое не притащить, именно корейское очень вкусное и не обычные, это даже сложно описать, что в нем.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 108314 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Сб Июл 19, 2025 12:15
Дюша писал(а):
ol_e4ka не, я же такое не сильно люблю
Непростая а мы почему-то сроду ничего не возим
Я из всех стран и городов везу местную кухню, это интересно. Особенно, если я там была одна, в каждом городе есть какая-то «своя» продукция, которой нет дома. Плюс, зачастую это же «частичка отдыха», открываешь потом, вспоминаешь, если это что-то из того, что ел «там». Но часто «там» не до того, а тут начинаешь пробовать.
Недавно вскрыла шоколад, который, во1, вообще без сахара, и по вкусу это не похоже даже на шоколад, там какая-то штука в составе, не помню наизусть, а по виду это кубики 3Д, они выпуклые на треть, а когда крутишь в руке, будто бы лестница в руках. Без видео не понятно, наверное, но это как голограмма из шоколада
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Лелечка))) писал(а):
gemka писал(а):
ol_e4ka писал(а):
Да их много. И там довольно не плохой ассортимент. Но мало, что можно купить из того, что в Азии сам покупаешь. У меня младший фанат этого всего. Моти любит, жаль у нас мороженое Моти не продают.
Добавлено спустя 12 минут 22 секунды:
Катель_
Даже так? На такое не надывалась, если честно, в основном же везут то, чему не нужны особые условиях хранения. Но вот цены кратно отличаются. Во Владике , кстати, тоже не так уж и дешево. Даже дорого местами. «доширак», помнится, по 110-130 за пачку брала, когда в нас тут был обычный по 39. А в самой Азии вот этот за 130 стоит 30 а в китаечке на Гоголя 250
Я первые годы из Тая постоянно возила кокосовое молоко. В ту пору 125мл стоило у нас 250₽ (5 лет назад и более, да и вообще только в Ашане продавали ИНОГДА),а оттуда выходило по 35₽. Я могла привозить по 20 упаковок плюс там оно свежее. Это сейчас у нас по 150-190 стало по акциям.
Про цену на Моти вообще молчу. В 5 раз отличается цена и в 100 раз ассортимент.
Напитки всякие дурные мой тоже любит, с этим бомбочками или чего там внутри. Но такое в основном у нас и берем - тяжелые и только в багаж.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
gemka писал(а):
Непростая, на дошики ограничения не накладывают. И на озоне всякое разное есть. Я чуть "офигела" именно про яйца))
Что там такое происходит, что авиакомпания взялась это вот ограничивать? Четко по количеству
Там вроде другой был контекст. Что это ДОПОЛНИТЕЛЬНО к нормам провоза можно взять без учета. Нет?
А вообще, в Якутии все страшно дорого. Муж там жил некоторое время, афигевал.
Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
И про соусы. Я везу папе сейчас 3 соуса из Вьетнам, и вообще их всех поездок ему соусы вожу. Он не хочет никаких подарков, а соусами разными ооооочень любит приправлять еду. Заказал мне в этот раз вьетнамский вонючий из тухлятины который из страны вывозить нельзя. Не знаю почему, но меня не заставили его вытащить, а вообще-то запрещено вывозить и после сканеров кучу народу разворачивались и заставляли вытаскивать. Наверное, у меня был малый объем и в стекле.
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 79525 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Июл 19, 2025 12:23
Непростая я понимаю, почему возят. Но мы почему-то нет. Но и я не вижу смысла везти то, что можно и тут купить
Уууу, дождик расходится у нас...
Между прочим: Дамы, а что у вас на стенах дома? Я все никак определиться не могу, нравятся они мне мои стены сами по себе или хочется на них что-то повесить...
А если повесить, то потом не снять, следы останутся...