Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Ноя 25, 2008 21:00 |
|
|
Добрый день!
Чем еще глеб похож на папу? накладывает ли это какой-либо отпечаток на отношение Глеба к садику, на Ваш взгляд?
Цитата: | а еще у нас новая игра"в детский сад". Глеб берет своих медведей и ведет их в сад. типа он папа и идет на работу.. и с сумкой ходит по квартире... то есть игра со стороны взрослого... чтобы это значило? |
Хочет быть большим, например  _________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мама Глеба
Детский сад

На сайте с 26.05.08 Сообщения: 120 Откуда: Железнодорожный район
|
 Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 10:45 |
|
|
Здравствуйте!
Чем еще глеб похож на папу?.. ну вообще они очень похожи внешне.. а если подумать, то , наверное, он так же как и отец тяжело сходится с людьми. у мужа можно сказать даже приятелей нет. у него 2 друга со школы и друг-не друг, но что-то вроде того - муж моей подруги.. и вобщем-то все.. к тому же после свадьбы он переехал ко мне в город и не стал поддерживать отношения , которые были у него в кольцово, причем по собственной инициативе. Глеб тоже очень тяжело знакомится.. еще более-менее играет с приходящими к нам детьми, но к ним с ответным визитом ходить не очень хочет, быстро просится домой. единственное место, где он чувствует себя как дома, это у моей родни. а еще Глеб так же как и папа злится. Тому в порыве злости и раздражения надо кинуть что -нибудь, и малому тоже. Если это происходит на улице или в магазине, то он снимает варежку и кидает на пол (землю), топает ногой.. Причем такие проявления зависят от частоты проявлений у папы, если деть не видит такого выплескивания злости недели 2, то начитает говорить по нормальному: я злюсь, я обиделся... и тп. А из положительного: он так же как и папа может усидчиво долго заниматься интересным делом.
накладывает ли это какой-либо отпечаток на отношение Глеба к садику, на Ваш взгляд? я думаю, что ему тяжело из-за того, что он не дружит ни с кем. У нас вчера в саду было празднование дня матери: чаепитие мам и детей. Понаблюдала со стороны какие у кого детки, когда рядом мамы. Буквально трое такие же, как и мой, если не постоянно у мамы , то через 5 минут подходят, остальные почти постоянно бегают ,играют. Причем там у них уже компания образовалась одна из трех мальчишек... дружба не разлей вода. Глеб ни с кем не играет из детей.. мы когда пришли, он с большим энтузиазмом показал мне что у них где, какие игрушки, мебель, свой диван любимый. ну и пока мамы новый год обсуждали, я его поиграть попросила, он пошел бульдозер огромный взял, но катал его сам по себе и несколько раз подбегал пообниматься. а когда я пошла посуду мыть за шторку, он меня потерял и уж чуть не в слезах нашел. на фотоаппарат видеоролик записали. домой пришли, он сказал, что хочет сразу видео про сад посмотреть.
ну а если рассматривать прошедший день, то наверное все улучшается в лучшую сторону). С утра уже не рыдает в голос, а несколько раз спрашивает: зачем мне идти в садик?.. доходим тож без слез. Слеза дрожит при расставании. Не плачет, но очень грустный идет в группу. прихожу забирать: сидит, колупает палочкой снег. Но воспитательница говорит, что играл на улице и лопатку брал и играл с другими.. я бы сказала , что даже в приличном настроении. на лечение пошел через нашу группу. на лечении я сижу в стороне на стуле, сам все начинает делать, что простит медсесстра и почти не отвлекается. Я практически не вмешиваюсь. ну и счастье! он опять пообедал в раздевалке, очень хорошо и все съел. потом увидел что дети в спальню идут, тоже захотел посмотреть, я ему предложила остаться, если он хочет, но сказал , что домой пойдет... плохо одно... похоже он опять начинает кашлять.. кашлял ночью несколько раз во сне( надеюсь, что он не заболеет до такого, чтоб сидеть дома.
я вот еще думаю что: многие мальчишки берут с собой машины чтоб играть на улице и в группе. и я вижу как Глеб смотрит, как они играют... Предлагаю взять из дома свою машину, чтобы тоже на улице играть, он не хочет. Он боится, что начнут отбирать или его интересуют именно чужие игрушки? или чужая компания? как лучше это выяснить? простые вопросы вызывают только замыкание ребенка в себе |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 18:37 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Предлагаю взять из дома свою машину, чтобы тоже на улице играть, он не хочет. Он боится, что начнут отбирать или его интересуют именно чужие игрушки? или чужая компания? как лучше это выяснить? простые вопросы вызывают только замыкание ребенка в себе |
Расскажите Глебу сказку про садик и позадавайте интерактивные вопросы.
Почему зайка не хочет в детский сад? (часть 1)
Однажды вечером мама зашла в комнату к Зайке. Мама хотела поцеловать его перед сном. Зайка очень грустный сидел на кровати.
- От чего ты такой грустный?
- Я грустный потому, что мне не хочется идти завтра в садик.
- Не хочется?
- Да, не хочется. Бельчата и ежата играют вместе, а меня с собой не зовут.
- Играют вместе?
- Да, им интересно вместе, а со мной нет, - Зайка вытер лапкой глазки. Кажется, он начинал плакать. - Они давно друг друга знают, а я только что пришел…
- Зайка, мой любимый, - мама посадила зайку на колени, - а тебе хотелось бы играть с ними вместе?
- Да, только они…
- Друг, мой Зайка, только они ведь не знают, как с тобой интересно играть! Они когда-нибудь с тобой играли?
- Нет, еще.
- Значит, точно, они не знают!
- А я разве интересный? Интересный – это какой? – зайка уже совсем не плакал. На коленях у мамы было очень уютно, садик казался совсем не страшным.
- Интересный – тот, с кем интересно, с кем хочется играть, кто знает много игр или умеет их придумывать.
- Так я не умею придумывать, - Зайка снова приуныл.
- Хочешь, мы придумаем что-нибудь вместе? Потренируемся? Во что тебе самому нравится играть? – спрашивала мама-зайка.
На секунду Зайка задумался, улыбнулся и сказал:
- Я люблю играть в стройку?
- Это как? Расскажи, - поинтересовалась мама.
- Я придумываю домик, нагружаю машину кубиками и везу их к домику, чтобы строить.
- Здорово, зайка! Смотри, кто-то придумывает домик – он архитектор, кто-то возит кубики – он шофер, кто-то строит – он строитель. Одному в такую игру играть сложно, нужны помощники. Точно?
- Да, мы с бельчонком и ежонком построим целый город! Мама, ты придешь посмотреть на наш город?
- Конечно, мой дорогой, когда я вечером приду за тобой, ты мне обязательно покажешь ваш город. Я буду очень рада посмотреть, - мама нежно улыбнулась своему зайчонку. – А теперь уже пора отдыхать. Зайка, на бочок и молчок!
Мама укрыла одеялом своего зайку, поцеловала его в мягкую щечку и пожелала спокойной ночи._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|