Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
Создай песню с ИИ
Конфликт с классным руководителем!
Как поступить, а не пороть горячку?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лана-2
Студент
Студент

На сайте с 11.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 10:25     Ответить с цитатой

Oksana-mama
Не все могут и хотят "дружить" с КР за хорошие оценки их детям. Я, например, не могу и мне противно смотреть как другие родители и в садике и в школе в буквальном смысле заглядывают в рот учительнице и каждый раз пытаются подойти поближе, поговорить с учительницей (да подольше) , не обращая внимания на то, что в классе ещё 20 с лишним ребятишек и их родители не могут (просто некогда) дожидаться пока родители , которые "дружат" с учителями наговоряться и нахихикаются вдоволь. И это уже с 1 класса начинается. Кто-то из родителей старается побольше с детьми заниматься, а кто-то скорее старается "подружиться" с КР , чтобы детям оценки получше ставили.

А вот руганью с КР точно ничего не добиться. Она всё равно и другим КР и директору преподнесёт свою точку зрения ( и не раз) по поводу ребёнка и поверят ей, а не родителям.

Последний раз редактировалось: Лана-2 (Пт Сен 05, 2014 10:28), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6794
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 10:26     Ответить с цитатой

Упрямый папа писал(а):
[ Плохие оценки получатся за устные ответы или домашние задания (ну не всегда конечно. Причем если устно НЕ ответил - 2 с постановкой в дневник, если ОТВЕТИЛ на 5, то в журнал или в дневник поставить забывают. Под конец четверти сын контрольными оценки подвыправляет немного. Как то так.

2ки в дневник ставят, скорее всего, чтобы родители были в курсе и старались принять меры по выправлению ситуации. Остальные оценки обычно ставят по мере заполнения дневника ( у нас раз в две недели например выдается листок с оценками)
А за домашки то почему 2? проверять /контролировать выполнение ДЗ , если хотите улучшить успеваемость , не так уж сложно.
Мне тоже кажется, что автор чего-то не договаривает ...

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Упрямый папа
молодой папа
молодой папа

На сайте с 22.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 10:35     Ответить с цитатой

Насчет успеваемости по другим предметам...... ребенок просто уже вообще не хочет даже пытаться стараться получать оценки. Понять его можно. Если классный руководитель (являясь по сути авторитетом для класса) планомерно указывает на отдельного ученика и говорить ОН НЕГОДЯЙ, ОН ПЛОХОЙ, С НИМ МОЖНО ПОСТУПАТЬ НИЗКО И УНИЖАТЬ, то весь класс выполнит эту установку начнет провоцировать. Попытки были весь прошлый год. Ребенок стал стрессоустойчивее, на оскорбления одноклассников не реагирует. Физически его не трогают, так как у него разряд по борьбе. Но вот пнуть портфель, нарисовать что нибудь на его тетрадке после установок класрука - регулярно пытаются (пока его нет в классе). Бить то ему одноклассников ни тренер ни я не разрешаем. Вот парень и забил на учебу. Что толку учить, стараться, если малейшая ошибка, оговорка возносится в ранг вселенского зла, которое тут же поднимается на смех классом (не всем конечно, но большинством)? После такого отношения и я бы "забил" на учебу. Моя вина несомненно есть. Признаю. Но ошибки я привык исправлять, поэтому и обратился за советом.
В общем исходя из Ваших советов сделал выводы: переводить в другой класс бессмысленно, так как круговая порука учителей имеет место быть в нашей школе.
В другую школу - не берут, так как своих "троечников" хватает (а разбираться почему - никто не хочет, все хотят сразу получить гордость школы).
Таким образом, вижу только один выход - ставить на место класрука. Как результат вижу принесение публичных извинений перед классом. В моем присутствии. Для начала.
С этим требованием и намерен пойти к руководству школы. Не поможет - дальше в органы. Вплоть до привлечения СМИ (благо есть такая возможность).
Вашем мнение, родители???

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:

Ola писал(а):
Упрямый папа писал(а):
[ Плохие оценки получатся за устные ответы или домашние задания (ну не всегда конечно. Причем если устно НЕ ответил - 2 с постановкой в дневник, если ОТВЕТИЛ на 5, то в журнал или в дневник поставить забывают. Под конец четверти сын контрольными оценки подвыправляет немного. Как то так.

2ки в дневник ставят, скорее всего, чтобы родители были в курсе и старались принять меры по выправлению ситуации. Остальные оценки обычно ставят по мере заполнения дневника ( у нас раз в две недели например выдается листок с оценками)
А за домашки то почему 2? проверять /контролировать выполнение ДЗ , если хотите улучшить успеваемость , не так уж сложно.
Мне тоже кажется, что автор чего-то не договаривает ...

Ну не каждый же день. Бывало такое раза три. Не запишет - не сделает! В онлайн дневнике задания вовремя учителя тоже не всегда вносят. Да не по поводу двоек за невыполнение ДЗ негодование, а по поводу того, что если уж оценивать ДЗ, то всегда. Сделал - поставте оценку, не селал - двойку. А при таком подходе, когда за несделанное ДЗ - ставят двойку ВСЕГДА, а за сделанное - ничего, дескать живи пока, в самом деле возникает ощущение, что от тебя ждут когда ты оступишся.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Лана-2
Студент
Студент

На сайте с 11.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 10:36     Ответить с цитатой

Упрямый папа
Поговорите вместе с директором и другими КР. Поговорите с классом без КР и с ней. Адальше видно будет по поводу просить или не просить прощения. Выслушайте сначала мнения учеников и учителя, которые целые днями находятся рядом с учителем. Узнайте, чем мешает, раздражает, почему считают, что он хуже их и т.п. ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6794
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 10:45     Ответить с цитатой

Я бы тоже посоветовала мирное все же разрешение конфликта. Уже вам кучу советов дали - социальный педагог, завуч..
Я лично так и не поняла за что классная ругает вашего сына? за что он негодяй и т.п. чем она мотивирует?
По поводу оценок за ДЗ - у нас точно такая же практика. Учитель не ждет когда ваш сын оступится, а информирует родителя о том что ребенок НЕ СДЕЛАЛ ДЗ. И господи.. если это раза три за год таких двоек - я бы вообще на это не обратила внимание, а вы проблему уже сделали. У нас таких записей в дневнике раза 3-5 за год точно есть. Сын получает от меня втык.. идет и пересдает тему/задание, если это требуется учителем. Все - проблема исправлена.
В чем конкретные претензии классной к вашему сыну? Поведение или успеваемость? Что-то еще?

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

И как мама восьмиклассника скажу.. ну не может классная влиять на всех остальных учителей-предметников в отношении вашего сына. Такого не бывает.. Везде есть троечники и двоечники... но отношения то не только успеваемостью строятся.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

MariElena
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.11
В дневниках: 5775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 10:48     Ответить с цитатой

Simfonia

Поводы у классного руководителя могут быть разные, просто неприязнь именно к этому ребенку, может он трудный и она не хочет им заниматься, легче отправить подальше. :oops:

Иногда перевести в другой класс - это выход. Может ему не нравится в этом классе, он не нашел общий язык с детьми и поэтому плохо себя ведет...тут на самом деле видно, что с мальчиком нужно много заниматься. Начинать родителям надо с установления доверительных отношений, чтобы он правду сказал,почему сложилась такая ситуация. Потом с психологом хорошо бы поговорить, с другими учителями и родителями и т.д.
В другую школу не обязательно худшую. Иногда школа по рейтингам ниже, а коллектив лучше подходит для конкретного ребенка.
В моем понимании забил, это значит не учился, не обязательно прогуливал, может просто сидел на задней парте и занимался своими делами
И мое мнение, что ребенок с тремя тройками - это вообще не повод переживать в шестом классе. Что-то лучше дается, что-то хуже. Надо ребенка мотивировать к получению знания, а не к получению хороших оценок. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

marittimo
Профессор
Профессор

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 11:15     Ответить с цитатой

Я думаю, что проще всего школу поменять.
Жаловаться конечно можно, но все равно директор и всякие там соц.педагоги за себя будут, они ж одна компания. А так получается, что ребёнок учавствует в конфликте со взрослым, притом в некоторой степени он находится в зависимости от этого взрослого. Понятное дело, что ребёнок проиграет.
И соглашусь, что не всегда обычная школа хуже гимназии, иногда наоборот лучше, потому что относятся детям не только как к кошелькам, и не выделяют всех ''трудных'' в отдельный класс, как обычно практикуется во всяких гимназиях.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 11:51     Ответить с цитатой

Упрямый папа писал(а):
Simfonia писал(а):
Упрямый папа, 6 класс. Не начальная школа же, чтобы такую важную роль играл классный руководитель. Удивило, что у вас конфликтная ситуация, вы не были у социального педагога, не были у завуча хотя бы. Сядьте за стол переговоров /родители, классный руководитель, социальный педагог, завуч/.
Успеваемость и классный руководитель мало связана. Копайте глубже.
У нас в классе двоих детей отчислили. Чтобы там ни думали родители, они реально проблемы в классе бесконечные устраивали.

Класрук ведет у нас природоведение (географию). Ситуация по другим предмета изменилась в третьей четверти, но не по всем конечно, а по предметам, преподаватели которых очень дружны с нашей классной (такая интересная особенность). Но тройки всего три. Плохие оценки получатся за устные ответы или домашние задания (ну не всегда конечно. Причем если устно НЕ ответил - 2 с постановкой в дневник, если ОТВЕТИЛ на 5, то в журнал или в дневник поставить забывают. Под конец четверти сын контрольными оценки подвыправляет немного. Как то так.
Ну это ерунда. А то так расписали. Подтянет эти тройки. Наймите репетиторов. А про дневники забудьте, дневник в среднем и старшем звене это так..Есть электронный дневник, есть выписки. Если забывают ставить оценки -достаточно подойти и задать прямой вопрос и получить прямой ответ, почему не поставлена оценка. Как-то же надо решать проблему.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:

Oksana-mama писал(а):
Simfonia писал(а):
Oksana-mama писал(а):
Malilina писал(а):

все таки классный руководитель играет важную роль до 11 класса включительно. Просто бывают такие классные руководители, которых вообще не заметно,а бывает и по-другому.

Согласна на все 100!
Как бывший классный руководитель с 10-летним стажем, как мама 2-х выпускников

Это же не повод выживать ребенка. Для отчисления нужны весомые доказательства от других учителей и социального педагога.

Я имела ввиду совсем другое!
Что с классным руководителем нужно быть лучшими друзьями!

Я, к слову, с классной руководительницей своей старшей дочери дружу (реально дружу) до сих пор. Хотя дочка уже у нее не учится лет 5!
Да это понятно. Я именно об отчислении пишу. Что не руководитель в этих случаях решает на 100%. Вот в начальной школе у учителя реальная информация. Он 90% времени с детьми. А учитель географии, имея 1-2 урока у шестиклассников как может судить об учебе ребенка и его успеваемости и поведении? Только если кто-то донесет до него информацию, то есть другие учителя, другие родители и т. д. Ну знает она, что есть нерадивый ученик, а самостоятельно она ничего не сможет сделать. Вот если будут докладные от других, обращения и т.д. Тогда включается социальный педагог, потом уже руководство школы, если крайне запущена ситуация.

Добавлено спустя 5 минут:

Упрямый папа писал(а):
Natalika писал(а):
Simfonia писал(а):
Упрямый папа, 6 класс. Не начальная школа же, чтобы такую важную роль играл классный руководитель. Удивило, что у вас конфликтная ситуация, вы не были у социального педагога, не были у завуча хотя бы. Сядьте за стол переговоров /родители, классный руководитель, социальный педагог, завуч.

Совет хороший.
Но, если мальчик учится в школе, похожей по порядкам на ту, что указала Оксана-мама, смысла в таких столах переговоров нет.

Упрямый папа, в Новосибирске сотни хороших, добрых, сильных и порядочных школ, где Вашего сына не будут обзывать и устраивать травлю, тем более "сверху".

Записи храните :aga-aga: Ели соберетесь куда-то сообщать - лучше сразу в районный отдел образования с копией в прокуратуру.

Да, действительно, моя вина, у директора, завуча и социального педагога не был. Не хотел выносить конфликт из класса. Честно пытался разобраться с педагогом. До начала этого учебного года не хотел верить, что учитель с большим стажем на такое способен.
Сомневаюсь, что беседа с директором, завучем принесет плоды. Но в понедельник намерен нанести визит к директору и требовать проведения разбора конкретной ситуации, по факту. Если начнут "вертеть хвостом" понес заявление в прокуратуру. Веры в Минобразование НСО маловато.
Че попало делаете. За спиной у руководителя - это не айс. Еще хуже сделаете. Вам надо не на учителя жаловаться, а разобрать ситуацию вместе со всеми. Пусть завуч услышит взаимные претензии. А так...Все равно она будет на стороне у учителя.

Добавлено спустя 2 минуты:

Лана-2
Цитата:

чтобы детям оценки получше ставили.
И зачем это родителям надо? Все эти фиктивные оценки обнулятся в 5 классе.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:

Упрямый папа, что то я вам не верю. У нас сменилось 3 классных руководителя и все всегда пытались вытянуть таких учеников. Всегда разговоры с родителями, всегда помощь. Никогда не топили. А вот когда терпение закончилось, то и отчислили. А отчислили, потому что родителям пофиг было по большому счету. Тоже охали, ахали, но ничего не меняли.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Цитата:
В другую школу - не берут, так как своих "троечников" хватает (
А вы ходили в какую-нибудь школу, разговаривали с директором? Рассказывали, что мальчика гнобят? :aga-aga:

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:

Упрямый папа, пока год только начался - походите по школам, вдруг правда - банально не его коллектив. Взрослые, ведь тоже не в каждом коллективе уживаются. Ну и работайте с ребенком. Вы были у школьного психолога хотя бы? :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

И еще. Напишите хотя бы парочку реальных ситуаций, которые вывели учителя. Нам бы понять - цепляется или сын ваш так ведет себя.

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 11:54     Ответить с цитатой

Oksana-mama, почему "нужно"? Все 30 мам никак не могут быть лучшими друзьями с классным руководителем, я уж молчу про пап. С классным руководителем должны быть нормальные рабочие отношения.

Упрямый папа, а вы с сыном как-то работаете над этим вопросом? Стараетесь поднять успеваемость? Обсуждаете проблемы, поведение?

MariElena
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.11
В дневниках: 5775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 12:43     Ответить с цитатой

Упрямый папа
Вы написали, у мальчика плохие отношения с одноклассниками - я считаю,что это больше проблема, проблемы чем с кл.руководителем. И здесь, у Вас только один выход - поменять коллектив. Нельзя хорошо учиться и чувствовать себя хорошо, если и учителя и ученики негативно настроены. А если Вы будете поднимать конфликт, ситуация может ухудшиться. Лучше сделать выводы и уже в другой школе не повторять подобных ошибок.
И мне кажется, здесь основная проблема это характер Вашего сына. Что не так? почему не нашел общий язык с окружением. Не верю,что только из-за того что их настраивает кл.руководитель.
⮝ наверх ⮝

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 13:30     Ответить с цитатой

Упрямый папа, слушайте, ну как дружба КР допустим с учителем русского или математики может повлиять на оценки? Ребенок что ли пишет диктант с одной ошибкой, а ему ставят 3 или 2?
У меня все больше появляется убеждение, что вы не хотите видеть реальные проблемы.
Почему не хотите начать с разговора с завучем? Попросите его поприсутствовать на уроках, посмотреть, действительно ли ребенок нарушает дисциплину. И я тоже присоединяюсь к просьбе выше - опишите хотя бы парочку ситуаций, из-за которых учитель называет вашего ребенка негодяем. Не из-за болтовни же на уроке?

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7712
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 14:04     Ответить с цитатой

Malilina
Цитата:
Что не так? почему не нашел общий язык с окружением. Не верю,что только из-за того что их настраивает кл.руководитель.

Зря не верите, классный руководитель много чего может. :aga-aga:

Упрямый папа
Надо идти в школу и разбираться. Только так. Пед. коллектив обычно готов идти на контакт, если родители готовы идти на него. То есть приходят не только с железобетонной установкой, что "учитель-враг №1", но и способны выслушать другую сторону.

Безусловно в первую очередь надо отправляться в школу и поговорить с учителем, к которому претензии. Перед этим дома четко продумать, буквально по пунктам, чем вы недовольны, лучше даже записать на бумажке, чтоб потом в пылу беседы не забыть ничего важного.
Например,
1. оскорбления ребенка
2. унижение перед одноклассниками
3. пренебрежительный тон
4. употребления слов типа "заткнись" и т.п.
5. отсутствие положительных оценок за домашние в дневнике
На каждый пункт должны быть готовы доказательства, а еще лучше ссылки на закон об образовании, устав школы и т.п. Поищите официальные требования к заполнению дневника.

Далее предъявляете учителю спокойным уверенным тоном каждый пункт, подкрепляете доказательствами и требуете объяснений. Выслушиваете его мнение (скорее всего будет нечто в духе "я так сказала, потому что Вася сказал... и т.п.).
Помните, что бы не сделал ваш ребенок, учитель не имеет права унижать и оскорблять его. На то он и Учитель, чтоб показывать как надо себя вести в конфликтных ситуациях, так сказать, пример для подрастающего поколения.
Выслушайте учителя, не перебивая и никак не комментируя. Потом резюмируйте, называя вещи своими именами, и спросите, что теперь он намерен делать.
Вот здесь-то и должен прозвучать "момент извинений" перед ребенком. Публично или нет, зависит от публичности нанесенных оскорблений.
Имейте ввиду, что ваш ребенок точно также не имеет права оскорблять и унижать учителя. Если это имело место, то он точно также должен быть готов принести извинения.

Обязательно надо дать понять, что если ситуация повторится, то вы уже пойдете с докладом к директору.

Сложно заочно сказать, откуда в вашем конфликте идут ноги. Но в любом случае - проблема решаема. В конфликтах всегда виноваты обе стороны. Сейчас вам важнее не найти, чья вина больше, а не дать ситуации раздуться. Для этого надо моментально купировать все мелочи на корню. Учителям дать понять, что ситуацию с оскорблениями вы не оставите. На это подействовать проще всего. Как только увидят ваш боевой настрой, то быстро "завяжут" языки и прокуратура не понадобится.

Еще надо не допустить валить все проблемы в кучу. Успеваемость это одно, оскорбления - другое. В жизни всё переплетается, но сейчас важно разграничить.
Вопрос успеваемости надо решать отдельно, разбираться с конкретными педагогами, чтобы они подсказали, в чем проблемы у ребенка и главное - объяснили вам, как с ними справиться. Вы не педагог, поэтому не обязаны знать, как учить, но вы обязаны как родитель проконтролировать выполнение требований учителя, в частности - подготовка уроков.
Ну и наконец, если в адекватной с вашей стороны беседе учитель не пожелает вступать в диалог, идите к директору. Если там встретите такое же непонимание - придется менять школу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 15:09     Ответить с цитатой

Malilina, естественно это характер. :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Цитата:
Вот здесь-то и должен прозвучать "момент извинений" перед ребенком.
Этого точно не будет.

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7712
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 15:46     Ответить с цитатой

Simfonia
Цитата:
Этого точно не будет.

Если поставить вопрос ребром, то будет. На самом деле всё зависит от умения выстроить беседу.
Как-то же должен учитель отреагировать. На каком основании она употребляет недозволенную лексику? В ответ на плохое поведение ребенка? Но она не имеет права так поступать. На это есть соответствующая запись в законе об образовании. Поскольку есть нарушение этого закона, то возникает вопрос, что делать с нарушителем. И выслушать, что она сама предлагает. Если молчит, то на выбор - докладную директору и последующее дисциплинарное взыскание, заявление в прокуратуру или решить полюбовно - принести извинения. Не думаю, что ее устроят первые два варианта.

Самое главное, не мешать в кучу поведение ребенка и поведение учителя. Обзывательства учителя - это одно, неуважительное отношение ребенка к педагогу - другое.
Надо не только предъявить свои недовольства, но и суметь выслушать учительские жалобы, но они также должны быть доказанными и точно также должны быть варианты "возмездия".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лана-2
Студент
Студент

На сайте с 11.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 15:48     Ответить с цитатой

Simfonia
Да кто их знает, зачем им это надо? Везде, в любой сфере хватает таких, кто подлизаться к начальству ( вышестоящему и т.п.) считают , видимо, нормой. Нужно же как-то выделиться из толпы. А больше нЕчем.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 2 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: