|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21908 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Янв 26, 2010 14:16 |
|
|
Добрый день!
Как вчера прошло с игрушками?
Девочке удалось уснуть? А тихонько поиграть?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Elena Paz
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.04.07 Сообщения: 3908 В дневниках: 16 Откуда: г. Новосибирск, Родники
|
 Добавлено: Вт Янв 26, 2010 14:37 |
|
|
|
АнечЬка, здравствуйте! Соня поспала мин 30-50, остальное время тихо играла в кроватке, оставляю её на сон через день, надеюсь привыкнет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21908 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Янв 27, 2010 13:58 |
|
|
Добрый день!
Ну вот, жизнь потихоньку налаживается  _________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
китната
Детский сад

На сайте с 10.11.09 Сообщения: 124
|
 Добавлено: Чт Фев 18, 2010 0:14 |
|
|
У нас тоже эта проблемма. Вернее только начало. Не так часто туда ходим.
Последние 3 дня дочка спала всего 20 минут. И потом после громкого плача по пятам ходила за воспитателями.
Дома спит часа 2,5-3. Немного позже чем в саду и трогая титю. Хотя уже месяца 3 не на ГВ. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Фев 19, 2010 12:15 |
|
|
китната
Предлагаю локализоваться в теме про адаптацию к саду, чтобы не дублироваться._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Туманность
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 678 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Окт 10, 2012 17:33 |
|
|
АнечЬка
Здравствуйте! У нас такая ситуация: сыну 1,5 года, вынуждены отдать его в частный детсад, так как есть необходимость в моем выходе на работу. Сына примерно с 4 месяцев укладываем спать путем укачивания, точнее катания в коляске (иногда засыпал у груди, когда был на ГВ, иногда, но очень редко засыпал сам). Были периоды, когда пытались отучить от этого разными методами: создание ритуалов (безуспешно), оставляли в кроватке одного (в 1,1 г. играл сам, потом засыпал, спустя недели 2 начались истерики, после того, как понял, что сажают в кроватку - значит, спать), ложилась рядом с сыном, при этом везде выключали свет (безуспешно, всё равно убегает с кровати и бегает в полной темноте), ванны с успокаивающими травами и даже успокаивающие капли (тоже эффекта в плане самостоятельного засыпания не дали). Наивно было бы полагать, что не будет проблем с засыпанием в садике - и они появились. Вчера оставили ребенка на сон, 2 раза воспитатели пытались уложить его в кроватку, он вставал и уходил, в итоге уснул на полу с большим медведем. Сегодня при попытках уложить его спать закатил истерику. Причем сына до истерики довести не так уж легко, видимо, его насильно как-то пытались уложить. Ревел до приезда мужа. В остальном адаптация к садику проходит нормально - ребенок спокойно идет в группу, играет там, кушает хорошо, все было без слез до этого момента. Так что предполагаю, что проблема именно не в привыкании к новой обстановке, а в неумении самостоятельно засыпать. Хотя в садике есть проблемы с горшком, воспитатели не могут его усадить, когда дома хоть и не всегда удачно, но ходит на горшок. Помогите, пожалуйста, советом. Если это не проблема в адаптации к новой обстановке, то как научить ребенка спать в детском саду. Заранее большое спасибо. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вс Окт 14, 2012 10:52 |
|
|
Добрый день!
Как сейчас ребенок засыпает на дневной сон дома в выходные? Есть ли возможность водить ребенка в сад до сна то время, пока дома не выработается ритуал укладывания на дневной сон, с тем, чтобы его затем перенести в сад?
Насколько режим дня ребенка дома близок садовскому режиму?
Опишите последовательность укладывания на дневной сон в саду с минимальным шагом. Можно попробовать пойти другим путем - от садовского ритуала к домашнему. Ребенок будет спокойно укладываться, когда они выровняются._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Туманность

|
 Добавлено: Чт Окт 25, 2012 11:07 |
|
|
АнечЬка
Здравствуйте!
Ребенок засыпает дома на дневной сон по-разному, но чаще всего его приходится покачивать на коленях (от катания в коляске мы решили отказаться совсем). С ночным сном все проще, везде выключаем свет, с мужем делаем вид, что спим, ребенок немного (иногда много) походит по квартире, понимает, что в темноте неинтересно, может прийти и лечь к нам с мужем, а может уснуть на полу Но в своей кроватке не засыпает никогда. И если его сразу положить с нами или в его кроватку, то не лежит, а уходит Днем уложить труднее. В принципе, в саду последнее время проблем не возникало с дневным сном, но воспитателям приходится проделывать почти все тоже - брать его на руки и укачивать, иногда обходилось и без укачиваний, засыпал на руках (но никак не в кроватке), ведь утром рано поднимали его.
Не могу сказать, что сейчас домашний режим близок к садовскому. Ребенок как начал ходить в садик, стал много болеть, укладываемся на ночь позже, встаем, соответственно, позже, иногда днем по 2 раза может поспать, т.к. сон беспокойный, прерывистый, и он, видимо, не высыпается.
Меня беспокоит, как его научить засыпать в своей кроватке? Я так понимаю проблема в том, что он не может просто спокойно лежать, ему надо куда-то идти, чем-то заниматься, а просто лежать ведь неинтересно. Мне кажется, у него процессы возбуждения преобладают над процессами торможения, и даже когда он уже устал и хочет спать, он самостоятельно не может заснуть. Если ночью его как-то темнота усмиряет, то днем ну никак! Если его насильно удерживать - закатывает истерику. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Окт 29, 2012 12:21 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | Мне кажется, у него процессы возбуждения преобладают над процессами торможения, и даже когда он уже устал и хочет спать, он самостоятельно не может заснуть. | Наблюдается ли ребенок у невропатолога? Что говорил доктор при последнем визите?
| Цитата: | | Не могу сказать, что сейчас домашний режим близок к садовскому. | Можно ли сказать ,что у ребенка в целом есть какой-либо режим? Устойчивое чередование периодов бодрствования и сна очень важно для ребенка этого возраста.
Как мог бы выглядеть сейчас приемлемый для вас режим ребенка?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Туманность

|
 Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 11:12 |
|
|
АнечЬка
Здравствуйте!
Ребенок до года наблюдался у невропатолога, диагноз - синдром ВЧГ. У этого невролога наблюдались платно по своей инициативе, невролог в нашей поликлинике не ставил нас на учет. Но около года я в нашем неврологе разочаровалась, пробовали найти другого, но так сказать "своего" не нашли - кто-то ставил пирамидную недостаточность, кто-то говорил, что её нет, кто-то - невротические реакции дет. возраста. Назначали Глицин, Тенотен, валериану в таблетках. Я давала - безрезультатно, поэтому перестали возить по врачам. Последний раз обращались в 1 г. 3 мес. по поводу беспокойного поведения ребенка после укуса собаки. Укус был совсем небольшим, меня больше волновало, что ребенок сильно испугался. Диагноз - срыв компенсации после укуса собаки, невротические реакции. Назначения - всё та же валериана, Фенибут, в случае неэффективности лечения - Сибазон. Фенибут ребенку давать не стала, Сибазон, естественно тоже, к этому врачу мы больше не пошли.
Я могу сказать, что дома режим у нас был довольно четкий. Но он сбился после последнего перенесенного заболевания. Ребенок стал очень возбудимым, перестал спать полную ночь, просыпался часто, долго не засыпал. Днем, наоборот, иногда спал по 2 раза.
Обычный домашний режим до болезни у нас и он же приемлемый для меня был следующим:
подъем 7.00-8.00, дневной сон с 12.30-13.00 продолжительностью в среднем 1,5 ч., ночной сон с 21.30-22.00. Когда ребенок ходит в сад, то подъем смещается на 6.30 и ночной сон примерно с 21.00, а на дневной сон детей укладывают в садике примерно в такое же время.
Про неврологию хочу от себя добавить, что ребенок мой всегда был беспокойным, это заметно и в сравнении в другими детьми, никогда не сидел в песочнице, его все время тянет изведать новые пространства, новые предметы как на улице, так и в помещении, игрушки его также мало интересуют, а вот бытовые приборы очень. Но он и развивался раньше, чем сверстники - рано встал, пошел, сейчас очень много слов говорит и уже давно употребляет предложения. Гиперактивность у своего ребенка я давно подозревала, но в садике меня на этот счет успокоили, сказали, что есть у них гиперактивные дети, но мы к ним не относимся. Сказали, что ребенок просто активный и очень любознательный, благодаря этому развит больше, чем на свой возраст. Я понимаю, что с этим надо обращаться к неврологу, но повторюсь, что с неврологами у нас как-то не складывается, сильнодействующими препаратами я своего ребенка поить не готова, а от валерианы, Глицина и Тенотена эффекта не наблюдаю. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Ноя 06, 2012 14:12 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | Я могу сказать, что дома режим у нас был довольно четкий. Но он сбился после последнего перенесенного заболевания. | Болел ребенок как давно? В сад ребенок пошел уже после болезни? При болезни ребенка режим часто сбивается, здесь Вы правы. Как много времени ребенку требуется обычно, чтобы восстановить режим?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Туманность

|
 Добавлено: Пт Ноя 09, 2012 10:12 |
|
|
АнечЬка
Здравствуйте!
Ребенок болел с 22 октября, уже достаточно давно. Пошел в садик с 1 ноября. Несколько раз ребенок уснул в садике и дома сам в своей кроватке, я уже обрадовалась, что теперь так и будет. Но вчера снова пришлось воспитательнице брать его на руки, чтобы уснул, и дома последние дни тоже засыпает на ночь то на полу, то качать приходится. Днем на выходных вообще спать перестал, видимо, потому что спит ночью дольше, чем в будний день, когда его в садик поднимаем. А вообще я последние дни ребенка своего не узнаю, очень неуравновешенный, истерики устраивает по малейшему поводу, все бросает. Несколько дней назад его в садике во время дневного сна звонок в дверь разбудил, и он очень мало поспал, потом уснул вечером в машине по дороге домой и проспал до 5 утра следующего дня, потом снова уснул по дороге в садик утром. Такое впечатление, что у него с того раза снова сбился режим, и он недосыпает постоянно что ли, отсюда такое поведение. Или зубы, или смотрит на поведение других детей в садике... Опять не знаю, что думать. Хотя в садике воспитатели говорят, что ведет себя хорошо. В принципе, проблемы, с которой я к вам обратилась уже нет, то есть ребенок в саду спит. Но вот то, как он чаще всего засыпает, т.е. на руках, а не в кроватке, что с этим делать, я не знаю... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Ноя 14, 2012 22:13 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | В принципе, проблемы, с которой я к вам обратилась уже нет, то есть ребенок в саду спит. | Это замечательно.
| Цитата: | | Но вот то, как он чаще всего засыпает, т.е. на руках, а не в кроватке, что с этим делать, я не знаю... | Давайте попробуем постепенно приблизить руки к кроватке. Например, сейчас Вы ходите с ребенком на руках и качаете его, затем качаете стоя на месте, затем сидя, с все меньшей амплитудой, замедляя покачивания, в Ваших объятиях - уже почти не на руках, затем Вы просто рядом._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Туманность

|
 Добавлено: Вт Дек 25, 2012 17:23 |
|
|
АнечЬка
Спасибо за советы! С проблемой засыпания мы вроде окончательно справились, в садике все происходит без проблем, дома тоже стали засыпать без укачивания!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Дек 27, 2012 12:22 |
|
|
Добрый день!
Очень рада, что у Вас все хорошо
Спасибо, что нашли время об этом написать._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|