Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Сколько жидкости должен пить ребёнок
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2005 2:41     Ответить с цитатой

вообшем я посмотрела, что у нас ситуации идентичные, пока будет титя, больше пить ничего не будет, но это ладно, если вы настроены на долгое ГВ, но а мы то уже хотим закруглится, и вот в этот переходный период, когда еще сосём титю ночью, но днём я хочу, чтоб он пил чё нить другое, я и думаю, как его обеспечить всем неоходимым :) заметила, что у папы лучше получается поить...

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2005 22:04     Ответить с цитатой

По поводу питьевого режима у детей старше года.
Если у ребенка есть жажда (то есть, не хватает в организме воды), он будет пить обычную воду. Поэтому для ребенка должен быть доступ к воде - на стол ставится вода в чашке, в кувшине и пр., и ребенок в любой момент может взять и попить. Ну и плюс к этому - предлагать воду.
Говорить о жажде, когда ребенку дают пить чай (сладкий), соки, лимонад, морсы и пр., нельзя. У детей уже с рождения к сладкому склонность, поэтому любую сладкую жидкость ребенок может выпить в большом количестве. При этом само собой подтребность в твердной пищи уменьшится - в ребенка просто не вместится кроме жидкости ничего более. Но как только в такой ситуации предлагают обычную воду, ребенок отказывается.
По поводу отеков - у здорового ребенка не может буть отеков в принципе, если ребенок получает жидкость етественным путем (через рот). Весь избыток тут же в горшок уйдет.
В норме моча может быть и желтой, и прозрачной. Зависит от того, сколько жидкости выпил ребенок. У здорового ребенка с нормальным питанием без наличия каких-либо отрицательных воздействий (жара, баня, повышенная физическая нагрузка и пр.) получить обезвоживание невозможно.
Как приучить пить? Тут индивидуально для каждого ребенка
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2005 0:12     Ответить с цитатой

спасибо вам за ответ, но вот мой выпивает 30 мл в день, учитывая, что я отучаю от груди, не мало ли это? сколько должен раз ребёнок писать? ну или в обьёме сколько памперсов :)?

смородинка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2005 1:28     Ответить с цитатой

Rita, по-моему, вам надо почаще оставлять ребенко с папой (если это конечно возможно). Так он попривыкнет, что вы не всегда рядом. У нас в такой ситуации Анюта меньше вспоминает про титю. Правда, когда я прихожу, она все наверстывает. Но , может, у вас другая ситуация. Мы то днем очень даже активно едим маму.
Rita писал(а):
сколько должен раз ребёнок писать? ну или в обьёме сколько памперсов :)?

Про памперсы, насколько я знаю, не зависимо от выписивания, надо менять каждые 4 часа. Про колличество, могу сказать, что мы писием: если жуем днем в среднем 8 раз, то писием от 6 до 12 раз, ночью едим от 4 до 6 раз, то писием 2-3 раза соответственно. Кажется, колличество должно приближаться к числу кормлений. Возможно, я ошибаюсь. Врач прокомментирует это более квалифицированно. И еще, если это не принципиально, то отлучают все же ближе к лету. Как я слышала, зимой ребятишки хуже переносять отлучение...
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2005 20:13     Ответить с цитатой

А мы эту проблему решили очень просто - поильник поильником, но мы наливаем дочке в бутылочку воду и даем ей с утра в руки и она ей пользуется когда захочет. По такому способу она пьет достаточно много - бутылочки 3 стандартных выпивает, а если не давать в свободное пользование бутылочки, то пьет мало, так как не будешь же каждые 15 минут предлогать пить. А вообще вода нужна - это же энергия и ростущим клеткам вода нужна. Если бы меня это беспокоило, то я бы обратилась к врачу для консультации и все бы разрешилось так или иначе - мы же тут на форуме не врачи, а лишь сочувствующие :)

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2005 20:01     Ответить с цитатой

Rita писал(а):
сколько читаю, у всех дети ночью просыпаютса, чтоб попить...это обязательно?

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2005 0:09     Ответить с цитатой

Мы вот ночью пить не просыпаемся :) , хотя водохлебки те еще :-P

Дива
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2006 16:19     Ответить с цитатой

Нам 1,4. У нас основная часть жидкость приходится на ночь, но и днем мы много пьем. Днем если малышка хочет пить, то она мне свою бутолочку приносит и сразу на кухню бежит.

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 01, 2006 2:41     Ответить с цитатой

iruta 6/10/2005 писал(а):
Мы тут всей семьёй спорим, нормально ли что дочка пьёт литр и больше в сутки. Чай и сок может вообще неограниченно пить. Перед сном выпивает стакан молока, ночью просыпается и просит пить. Я не знаю может у меня навязчивая идея, но мне кажется что она постоянно хочет пить. Правда если ей предлагать просто воду -отказывается, требует чай.
Сколько примерно ваши малыши пьют?

Мамариша писал(а):
О-о-о-о, мне тоже кажется, что пьют без перерыва: причем все сразу. Пусть пьют. Если сильно переживаете - сдайте кровь на сахар :)

Птица Говорун писал(а):
минимум поллитра сока, поллитра молока и чай-вода сколько захочется... мы то же водохлебы

Kisya писал(а):
Нефрологи считают, что лучше быть водохлёбом, чем пить мало...

Mente писал(а):
как раз в субботу разговаривала с нашим нефрологом по поводу питья - как Кися написала, лучше больше, чем меньше. Только с чаем не нужно злоупотреблять и с кислыми соками (апельсиновым, например) - это для почек вредно. Самое лучшее, это вода, которую дети, к сожалению, не пьют :)

iruta писал(а):
я вот тут вычитала что от года до двух молока нужно пить 700мл, так что мы теперь на молоко налегаем, благо доче нравится!

Танька писал(а):
Сока грамм примерно 100, кефира грамм 200, чая грамм 100, ну и пару-тройку раз в день грудь, объем оценить не могу, но, вроде, не совсем пустая. Еще раз в день едим около 200-300г супа, но не очень жидкого. Также едим кашу, овощные и фруктовые пюре, они же тоже не совсем твердые, содержат довольно много жидкости.

Kisya писал(а):
А моя Маша водичку как раз таки больше всего уважает. Соки так себе... Вообще, изучая теорию ЗП я пришла к выводу, что вода и свежевыжатый сок самые полезные питьевые продукты...

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 01, 2006 2:44     Ответить с цитатой

jane22 писал(а):
Девочки, моему Андрюше очень нравятся соки и если есть в доме сок, он его обязательно выпивает. . Я уже и не знаю что подумать :shock:
Вдруг это вредно? в таких количествах? ребенку 5 лет!!
Соки пьет хорошие - Тропикана апельсиновый, ананасовый, персик.

Подскажите, у вас такого не было :?
Пачку за день выдувает, это литр.

Kisya писал(а):
Литр не много.
Нефрологи считаю, чо лучше пить очень много, чем мало...
Но соки....любые соки из тетрапака не намного отличаюся от кока колы и иже с ней. Все - порошковые.
Может "переквалифицироваться" на компоты, морсы?

Sheva писал(а):
Да мне тоже кажется что соки слишком сладкие, мы даже для себя водой их разводим... А вот если еще иводы много пьет- сильная жажда обычно является симптомом сахарного диабета. :(

jane22 писал(а):
Sheva писал(а):
Да мне тоже кажется что соки слишком сладкие, мы даже для себя водой их разводим... А вот если еще иводы много пьет- сильная жажда обычно является симптомом сахарного диабета. :(

тьфу, тьфу, нет только Тропикану пьет, воду как обычно...
Kisya писал(а):
Литр не много.
Нефрологи считаю, чо лучше пить очень много, чем мало...
Но соки....любые соки из тетрапака не намного отличаюся от кока колы и иже с ней. Все - порошковые.
Может "переквалифицироваться" на компоты, морсы?

Как все? Там же написано - сок натуральный :-?
Попробую предложить ему морсы и компоты, или просто в пачку Тропиканы подолью :D

HappyMe
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 18:52    Заголовок сообщения: норма потребления жидкости для ребенка 2.5 мес Ответить с цитатой

сыну 2.5мес, смешанное вскармливание, пьет Плантекс до 200мл в сутки (жарааа!), весит 6кг, рост 63см. Подскажите, можно ли выпаивать больше, если просит, особенно буду благодарна за ссылки на авторитетные источники!
⮝ наверх ⮝

Дочь луны
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.07
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 9:46     Ответить с цитатой

моя доч за сутки и 300 может випить - жара ведь, только я чаем пою хумана с фенхелем
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кисена
Профессор
Профессор

На сайте с 11.06.08
В дневниках: 1498
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 14:29     Ответить с цитатой

Мне врач невролог сказала, что в день ребенок искусственник должен выпивать от100 до 200мл, а сейчас жара пусть пьет сколько ему хочется, водичка нигде не задерживается, ребеночек ее просто выписиет и все.Мы пьем и 200 и 300 можем выпить весим 7кг

HappyMe
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 16:25     Ответить с цитатой

спасибо за информацию, девочки! А то я запуталась, где-то читала в журнале для мамшек, что на смешанном вскармливании можно вообще не допаивать водой. Тогда буду 3-ю бутылку по 100 разводить, только плантекс нужно заменить чем-то. Купили и Хипповский чай и Лукошко с фенхелем, только они же без сахаров, и наш хитрец плюет такие((( А Плантекс со свистом улетает!
⮝ наверх ⮝

Olga_Pi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.08
В дневниках: 76
Карта № 005120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2008 23:48     Ответить с цитатой

Я читала, что в сутки выпивать водички ребенок должен столько, сколько съедает за одно кормление.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: