Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.10.14 Сообщения: 13 Откуда: Алтайский край
Добавлено: Вт Окт 07, 2014 12:09
Бабушек, дедушек привлечь не получается они самоотстранились от этого. Приезжают раз в месяц, "чтобы внук не забыл", поиграют с лялей и всё. Хотя живут недалеко, ну да работают они и дома много дел. Ну я считаю что не имею права требовать что-либо от бабушек. Все-таки я рожала детей для себя. Вы, девочки, конечно правы что я зациклилась. Попробую что-то поменять в жизни. Как с мужем поговорить незнаю. Пришел с ночной смены, не разговаривает, предложила завтрак - отказался, обычно он идет спать после ночи, а тут ушел на улицу, там нашел работу себе.
На сайте с 19.09.10 Сообщения: 486 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Окт 07, 2014 12:36
мамаСвета22, а подруги с детьми у вас есть? Мамочки на ближайших детских площадках с такими же по возрасту детишками? Собирайтесь с ними, приглашайте в гости, ходите сами. Мне в свое время в аналогичной ситуации очень сильно помогло, что я нашла такую подругу) чувство, что ты в замкнутом круге пропадает, когда начинаешь общаться к кем-то, кто находится в похожем положении) а детки правда вырастут.
кстати, я думаю, что и ваша проблема со страшим сыном
решится, когда вы перестанете себя изводить и начнете нормально общаться с мужем. Ведь дети всё чувствуют, и старшему очень тяжело сейчас: родители не ладят, на маме "висит" младший, понятно, что он чувствует себя брошенным, от того и проблемы.
Жить за городом = быть водителем. Или не выходить никуда (что у Вас и происходит).
У мужа измотан дорогой и работой и 1 выходной тратить на курточки не хочет (что понятно).
У Вас все не фатально - есть права и муж дает машину , а еще закупает на неделе по списку. Считайте что Вам повезло.
Добиться мира в доме просто - нанять инструктора и нарабатывать навык вождения. Потом брать машину самой и шопиться в свое удовольствие в выходной мужа. На перспективу - вторая машина в семье.
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
мамаСвета22 писал(а):
Как с мужем поговорить незнаю. Пришел с ночной смены, не разговаривает, предложила завтрак - отказался, обычно он идет спать после ночи, а тут ушел на улицу, там нашел работу себе.
Как раз тот случай когда можно поиграть в "прости дурную бабу".
Обнять поцеловать повиниться в том что была резка в магазине.
Вечером кормить вкусно и любить крепко
Потом ,в более спокойной обстановке обрисовать почему Вы себя так вели
_________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется
Последний раз редактировалось: Анночка (Вт Окт 07, 2014 13:07), всего редактировалось 1 раз
Бабушек, дедушек привлечь не получается они самоотстранились от этого. Приезжают раз в месяц, "чтобы внук не забыл", поиграют с лялей и всё. Хотя живут недалеко, ну да работают они и дома много дел. Ну я считаю что не имею права требовать что-либо от бабушек. Все-таки я рожала детей для себя. Вы, девочки, конечно правы что я зациклилась. Попробую что-то поменять в жизни. Как с мужем поговорить незнаю. Пришел с ночной смены, не разговаривает, предложила завтрак - отказался, обычно он идет спать после ночи, а тут ушел на улицу, там нашел работу себе.
Это сейчас такая тенденция, что младенцы всем в тягость. Большинство бабушек и дедушек находят счастье в копаниях по дому, а не в маленьких внуках.
На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
Добавлено: Вт Окт 07, 2014 13:10
Paula Charry писал(а):
Это сейчас такая тенденция, что младенцы всем в тягость. Большинство бабушек и дедушек находят счастье в копаниях по дому, а не в маленьких внуках.
Это сейчас такая тенденция, что бабушки и дедушки еще работают.
Те бабушки и дедушки которые занимались исключительно маленькими внуками - которые на пенсии или и не работали никогда или работают "на булавки" и по неполному графику. Например , моя бабушка, как жительница Севера и труженик тыла, пошла на пенсию в 45 и весьма много помогала детям с внуками. И соседка, у которой всю жизнь зп носит в дом в клювике муж, а она работает для души в страховой конторе по 4 часа в день, тоже дочке помогает. Так же помогают пожилые учительницы/педагоги вузов и колледжей и врачи, у которых график неполный. Или бабушки-уборщицы, которые утром подъезд помыли - днем свободны
Да и требования в СССР к бабушкам молодые не выставляли. Как кормить, как развивать и тп. Ребенка привозили и как им рулить - дело бабушкино. От родителей ребенка - поясной поклон за помощь.
К деревенской бабушке если привозили внуков ,думаете она их пасла целый день? Щасс. Бабушка занималась огородом готовкой и скотиной и заготовками, дети от 4 лет носились сами где хотели. Кстати, так у моей дальней родственницы один из детей утонул в 50е. Дети (4-15 лет) сами пошли купаться толпой, бабушки готовили обед , родители работают . А на реке берег обвалился, завалил детей в воде. Одну внучку вытащили вовремя , 2ю нет. Вы готовы на таких условиях давать детей бабушке? Что дети сами без присмотра, бабуля только кормит.
А сейчас молодые же не горят желанием брать бабушку на полное содержание, так? Так что бабушки-дедушки кормят себя как могут. А с учетом возраста, в конце рабочей недели ,после смен 9:18 минимум, пожилой человек порой как шахтер из забоя. Причем, как и любому работающему человеку, надо разоренный за неделю дом отдраить, подготовиться к следующей рабочей неделе, еды там наготовить , вещи погладить.
А если еще и живут молодые в попе мира.. А если еще не тем кормит не так одевает не так смотрит не те фразы употребляет , стопятьсот приседаний не по указанию мамы младенца, да еще благодарности нет ,да еще ждут от бабушки что она ребенка на свои и прокормит и оденет и еще с подарками вернет, да еще муж/жена родного дитятки невежливы, да еще выставляется требование забросить все свои дела и заниматься исключительно ребенком - так этто... идет оно такое "ожидание помощи"
_________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется
Последний раз редактировалось: Анночка (Вт Окт 07, 2014 13:37), всего редактировалось 9 раз
На сайте с 30.06.09 Сообщения: 4535 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 016961
Добавлено: Вт Окт 07, 2014 14:19
Paula Charry писал(а):
знаете, мне моя бабушка помогала со старшей, дала доучиться тяжелый курс. Так вот тогда она и сказала что я буду плохой бабушкой и с внуками сидеть не буду, буду работать. Причем сказала так, словно это что-то ужасное.
Кстати, я действительно пока что планирую помогать при необходимости, иногда по выходным, но не садиться ежедневно, если, тьфу-тьфу, ничего не случится.
А самое смешное в том, что со старшими внуками, то есть со мной и двоюродными братцами бабушка не сидела, ибо работала, только иногда, когда мамы должны были что-то сдать (мы родились на последнем курсе). И с младшими бы не сидела, но ее институт рухнул в 91 и пришлось уволиться, сидела с братцами, а на покушать зарабатывала тетя всеми правдами и неправдами.
Так что лично я за адекватное участие и помощь
У меня очень много знакомых с маленькими детьми, и там где бабушки искренне любят внуков- они находят время на внуков. Там где относятся с прохладцей и дел куча находится, и дети неблагодарные и тп.
Уже в который раз скандал! И опять на пустом месте, и опять он не виноват, и опять всё на одни и те же грабли наступаем.
Эйнштейн Вам в помощь:
Самая большая глупость — это делать тоже самое и надеяться на другой результат.
Цитата:
И не просто сижу дома а по настоящему СИЖУ ДОМА, т.е. никуда не хожу, ни в магазин, ни вообще куда-либо. Потому что 24 часа в сутки на мне "висит" 11 месячный ребенок, на коляске мы выехать не сможем, перекопали дорогу на улице (тянут газ), на руках его тащить нереально 12,5 кг далеко не упрешь, ножками сам далеко не пойдет. Так и сидим вот с ним как на привязи.
Не надо строить из себя птицу-носорога, замурованную в дупле. Вы просто не хотите никуда ходить, не хотите создавать себе дискомфорт, хотите оправдания своему несбывшемуся. Было бы желание, перетащили бы коляску через перекопы, или воспользовались бы рюкзачком/слингом, чтобы выходить из дома вместе с ребёнком. Если тяжелы 12.5 кг - займитесь упражнениями, накачайте себе нужные мышцы. Хотя если бы Вы с рождения регулярно таскали ребёнка по прогулкам, а не запирались в доме, Вас бы не напрягал этот вес. К тому же Вам не нужно таскать регулярно продукты в больших количествах - муж закупит нужное/тяжёлое по списку. Почему бы неспешно не прогуляться в поисках чего-нить для души или необходимых промтоваров для детей? У Вас посёлок, значит и дресскода особо не требуется, пользуйтесь. Скоро вообще снег выпадет - дитё в санки и вперёд.
Цитата:
Всю дорогу мой любимый, посылал всех и вся: по впереди шофер-тормоз, то не умеет ездить, то пешеход тупица и т.п. В магазине выбираем обувь старшему сыну - коментарии типа: "Вы вообще не умеете ничего выбирать", "С вами невозможно в магазин ходить", "и чё вы тормозите".
Ваш муж просто живёт в другом ритме. И хорошо, что его ритм намного выше Вашего, иначе бы фиг он денег заработал.
Цитата:
Муж говорит "бери машину и езжай куда тебе надо" хотя прекрасно знает что водить машину не умею. Это что такая манера посмеяться?
Полагаю, это отчаянная попытка достучаться. Машина есть, права есть, посёлок с тихими улочками есть, а Вы на приколе дома, вся в немогу и в раздражении, но с требованиями понимания и уважения...
На сайте с 30.06.09 Сообщения: 4535 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 016961
Добавлено: Вт Окт 07, 2014 16:02
Paula Charry
рождение детей как-то не ликвидирует другие проблемы, бабушкам хочется кушать и отдыхать, а не круглосуточно помогать молодым мамам. Особенно если бабушки достаточно молодые. Никто же не говорит что в приоритете только работа, но странно же увольняться или бросать огород, если это нравится и нужно?
и вообще, была уже такая тема
На сайте с 08.07.09 Сообщения: 4957 В дневниках: 75 Откуда: г. Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавлено: Вт Окт 07, 2014 16:37
мамаСвета22
Мне вот тоже стрнно, как можно сидеть постоянно дома и прям не выходить. У Вас же есть старший ребенок, он может помочь вынести коляску, а Вы малыша, перешагнули ямы и пошли все вместе.
А зачем Вы в ТЦ пошли за покупками вместе с мужем, зная, что его это раздражает? Оставили его с младшим в машине, а со старшим по магазинам. И купили бы все спокойно.
По поводу машины. У меня она появилась на 5 неделе беременности . Права были, ездить на машине мужа пыталась, но это все было так, несерьезно. И мне пришлось сразу садиться и ехать, причем на работу из Октябрьского р-на на Станционную, по пробкам, туда и обратно. 2 недели истерики и все
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58138 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Вт Окт 07, 2014 18:14
мамаСвета22
Цитата:
Бабушек, дедушек привлечь не получается они самоотстранились от этого. Приезжают раз в месяц, "чтобы внук не забыл", поиграют с лялей и всё. Хотя живут недалеко, ну да работают они и дома много дел. Ну я считаю что не имею права требовать что-либо от бабушек.
а надо после работы сразу к вам...нянчится ? или лучше вообще работу бросить...и к вам в няньки записаться
и что...поиграли с лялей...это мало? надо полностью посвятить себя внукам? тогда мать на что...
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
мамаСвета22
Цитата:
И не просто сижу дома а по настоящему СИЖУ ДОМА, т.е. никуда не хожу, ни в магазин, ни вообще куда-либо. Потому что 24 часа в сутки на мне "висит" 11 месячный ребенок, на коляске мы выехать не сможем, перекопали дорогу на улице (тянут газ), на руках его тащить нереально 12,5 кг далеко не упрешь, ножками сам далеко не пойдет.
в этом отношении,мне нравятся мамани,которые в Тай,и Турцию ребятишек с рождения возят....В одной руке коляска,в другой ребенок,в третьей чемодан...И справляются...и Сами отдыхают,и дети на море...и не гундят что работающие бабушки им время не уделяют
а вы,до магазина выйти не можете...тем более есть ребенок постарше-который мог бы и с коляской помочь...
На сайте с 08.06.09 Сообщения: 2456 В дневниках: 2
Добавлено: Вт Окт 07, 2014 18:52
мамаСвета22
Ой как всё похожеееее..только маленькому 1г6мес, но от этого не легче, а даже сложней. У меня муж тоже не сидит с детьми....не гуляет с ними. От вас ещё отличаюсь, что гулять выхожу с детьми, но от этого тоже не легче, один фиг рутина. Понимаю что всё наладиться, но когда младший пойдёт в сад....а это не скоро. Не ругаемся правда, но меня всё просто уже бесит. Не могу тупа убраться уже 3-и недели, прошу мужа посидеть с младшим, он делать ни чего не даёт, а он тупо в компе сидит, видимо это интересней!!!! Иногда думаю, всё пипец, всех убью, но потом себя остужаю.
Вижу выход один: работа!!!!!
но пока не могу, поэтому буду стараться смеренно ждать садика.
Ещё выход: бабушка...но этот вариант вообще отпадает. Они прийдут 5 мин потискаются и всё!!! чао!!!
Скажу одно, пошли все в жопу!!!сама справлюсь не сдохну!!!!!только надо потерпеть, и вам того же советую!
На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46574 В дневниках: 6702 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавлено: Вт Окт 07, 2014 19:24
Kirsh
Я, когда сидела дома в декрете с первой, думала, что ничего не успеваю.
Вот когда я вышла на работу, то тогда я поняла, что это я сейчас ничешго не успеваю, а раньше еще ого-го было
Поверьте, Работа - это не панацея, и работа до рождения ребенка и после - совершенно разные вещи